Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-05-2012 13:35
Самый лучший вариант - хороший сидюк с оптикой (на крайняк с коаксиалом) и хороший фирменный диск,а не нарезанная на приводе компа болванка.
Вот это и есть залог качества записи на MD,без гемора и медитаций.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Mrmuchimi , quadrokot , Аска
dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 09:07
Всем привет. ПОМОГИТЕ !!!! Дека стала писать по пол диска а потом пишет ошибка записи это происходит на любых дисках даже новых. При этом все зависает ни на какую кнопку не реагирует. Только нужно вынимать вилку, при повторном включении все повторяется. На ночь оставив диск в деке вынул вилку с розетки. С утра даже не включился и мигает надпись TOC. Дека SONY, было ли у кого-то подобное и чем лечить. Заранее благодарен.Дмитрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vorofikin
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 09:27
(11-05-2012 09:07)dimon1962 писал(а):  С утра даже не включился и мигает надпись TOC. Дека SONY, было ли у кого-то подобное и чем лечить. Заранее благодарен.Дмитрий.
У меня почти та же фигня была с "пятидесяткой!
Вытаскивание диска я делала через сервисный режим. Это во время включения нужно джойстик AMS нажатым держать. Дека включается в сервисном режиме. Потом просто вытаскиваешь диск и заново выкл-вкл как обычно.
В сервисном соневском центре мне сказали, что смазка высохла в блоке управления головками, точнее в шпиндельном двигателе. Запасных новых нет уже нигде. Пришлось продать как неисправный.
(Отредактировал 11-05-2012 в 10:13 toppen.)
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 09:53
Очень похоже на то, что высохла смазка. Если так, то страшного ничего нет. Механика у MD не сложная, но если будете разбирать, советую каждую стадию разборки сфоткать. Если делать по правильному, нужно убрать растворителем старую смазку и нанести новую.
Головка обычно летит в последнюю очередь.
Еще типовая проблема - шпиндельный двигатель. Он может не раскручивать диск на нужную скорость, тоже из-за смазки, или если он имеет люфт.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 10:11
Кстати, я приобрела SONY mds-ja20es и могу сравнить ее с 920-й из серии QS.
Звук у нее не лучше. 920-я и 20-я одинаковы по звуку. Двадцатка просто интереснее внешне. А, внутри тоже простенькая.
Я вспоминаю как была устроена и из чего сделана была "пятидесятка". Вот, она-то была на самом деле супер-пупер.
У "двадцатки", как у дешевого аппарата, ручки из пластика. Индикатор такой же, как у 920-й. И, звук не самый лучший.
Я помню, что в сравнении с "пятидесяткой" 920-я была как оперная дива против дворового певца. Получается, что и "двадцатка" недалека от дворового пения.
У "пятидесятки" (она наверное такая единственная) боковины сделаны отдельно, из аллюминия. А, сверху толстая, тяжелая крышка ложится, закрывая внутренности. И, все кнопки-пимпочки сделаны из аллюминия. "Пятидесятка" очччень серьёзная машина! Будет возможность, еще раз ее куплю.
Я сделала запись с компакта на "двадцатку". Источником был соневский дивидюк DVP-S7700 с двумя головами - одна для DVD, другая для CD.
Потом сравнивала звук с оригинала и с записанного минидиска. Оригинал был намного лучше!!! А, на минидиске запись получилась более тусклая, без заднего фона, плоская.
Вроде все делала правильно. Писала через коаксиал напрямую, а потом по оптике через ресивер TA-E9000ES. Но, в обоих случаях результат был одинаков.
Потому, буду теперь на минидиски катать только с компа. Там подстроить звук можно "улучшайзером".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 14:32
Растворители для смывки старой смазки лучше не применять,если рядом имеются пластмассовые детали,то в случае попадания на них растворителя (особенно если применяются "агрессивные" растворители типа 646,647 или ацетон) им хана.
Для смывки лучше использовать чистый спирт.

P.S.
У меня была похожая проблема с сидюком.Высохла смазка на штоке по которому ездит блок оптической головки.Симптомы были такими : до средины диск играл нормально,потом начинались сбои при чтении диска,ближе к концу диска переход к следующему треку был уже не возможен,да и чтение было с постоянными прыжками или подвисаниями на одном месте,последние два трека практически перестали читаться совсем и ко всему уже перечисленному сидюк стал очень восприимчив к малейшей вибрации (ходить возле него нужно было чуть ли не на корточках).Первый раз для смазки штока применил смазку Panasonic (для ЛПМ видаков,белая),но она оказалась слишком вязкой,потом применил смазку для подшипников бензопил (для подшипника ведущей звёздочки,а также для подшипника ведомой звёздочки на шине - объясняю для того,что если кто решит купить,то чтобы знал что спрашивать у продавца).Смазка шведская - маленький белый тюбик 40-50 грамм.,стоила год назад 25 грн.,купить можно в оф. дилеров к примеру той же Хускварны).Она всесезонная,так что её вязкость довольно стабильная,рассчитана она для применения в высокооборотных узлах,по сему держится на вращающихся деталях отлично.
Всё то что сейчас предлагается на радио рынках в качестве смазки полный хлам (китайский),который даже не советую применять.
Эту же смазку применяю для смазки ЛПМ кассетных дек уже несколько лет.
Так-что мужайтесь уважаемые - Швеция нам поможет.Улыбка
(Отредактировал 11-05-2012 в 15:12 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi , juri , arni , meloman1
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 14:39
(11-05-2012 14:32)Bad Worker писал(а):  Растворители для смывки старой смазки лучше не применять,если рядом имеются пластмассовые детали,то в случае попадания на них растворителя (особенно если применяются "агрессивные" растворители типа 646,647 или ацетон) им хана.
Спирт должен быть тока чистый Party0016
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 16:01
(11-05-2012 14:39)KT писал(а):  
(11-05-2012 14:32)Bad Worker писал(а):  Растворители для смывки старой смазки лучше не применять,если рядом имеются пластмассовые детали,то в случае попадания на них растворителя (особенно если применяются "агрессивные" растворители типа 646,647 или ацетон) им хана.
Спирт должен быть тока чистый Party0016
Без вариантов. Улыбка
Найти все сообщения

dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 21:02
Спасибо всем кто откликнулся, действительно проблема была в смазке. Все работает прекрасно ура.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mrmuchimi , meloman1
osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-05-2012 19:36
Всем вечер добрый,у меня небольшая проблема,поменял сидюк ,и в новом есть только цифровой XLR выход,в 50й Соньке есть цифровой RCA,по случаю купил переходник XLR-RCA Neutrik,короче я всё соеденил,поставил на запись,всё пишет,только во время записи при включении света в комнате,запись прерывается и дальше пишет следующий трек,пробовал много раз,проблема повторяется почти всегда за небольшим исключением.Может кто сталкивался с подобными вещами....
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-05-2012 19:40
Возможно что то с землёй у Вас дома. Гляньте проводку.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-05-2012 19:42
А как глянуть проводку?Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-05-2012 19:46
Во всяком случае узнать как организованно заземление в квартире, явно там что то напортачили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mrmuchimi
dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-05-2012 21:09
Проблема однозначно в проводке ,переделывать проводку сложно, а попробуйте через стабилизатор а бывает и простое перевертывание вилки решает проблему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-05-2012 21:16
Проще не трогать выключатель.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-05-2012 01:31
1.Это происходит при включении освещения в любой комнате дома (квартиры) или только при включении в той комнате где находится аппаратура ?
2.Какие лампочки используются ?
(Отредактировал 13-05-2012 в 01:40 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-05-2012 15:42
Это происходит при включении света и в коридоре,вилку крутить не хотелось бы т.к. Сонька и подключена в противофазе (так лучше звучит),в принципе,можно при записи поаккуратней,но хотелось бы выяснить природу этого явления,мне тут посоветовали поставить на цифровой кабель ферритовое кольцо,может поможет...

С проводкой дела обстоят нормально т.к. имеются две выделенки,пробовал Соню на вторую выделенку,проблема никуда не ушла,а все аппараты подключены через фильтр Фиш...
(Отредактировал 15-05-2012 в 15:51 osip.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-05-2012 10:19
(15-05-2012 15:42)osip писал(а):  Это происходит при включении света и в коридоре,вилку крутить не хотелось бы т.к. Сонька и подключена в противофазе (так лучше звучит),в принципе,можно при записи поаккуратней,но хотелось бы выяснить природу этого явления,мне тут посоветовали поставить на цифровой кабель ферритовое кольцо,может поможет...

С проводкой дела обстоят нормально т.к. имеются две выделенки,пробовал Соню на вторую выделенку,проблема никуда не ушла,а все аппараты подключены через фильтр Фиш...
Лампочка в коридоре наверное экономка ? Проверьте качество контакта в патроне (в коридоре).
Попробуйте без фильтра.
Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2012 09:44
Лампочка в коридоре наверное экономка ? Проверьте качество контакта в патроне (в коридоре).
Попробуйте без фильтра.
[/quote]

Лампочка зкономка,попробовал поставить накаливанья,результат тот же...,а что значит без фильтра? Самое интересное,что сбои происходят даже во время регулировки громкости пультом на усилителе,получается,что во время записи придётся предуприждать всех домашних и ничего не трогать...
(Отредактировал 18-05-2012 в 09:50 osip.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2012 09:52
Тут,что-то другое. Попробуйте поработать с аппаратом у друга дома.Если ситуация повторится-дело в аппарате.Думаю что-то с питанием.
Коденсаторы?Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS