Полочники vs Напольники
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Полочники vs Напольники / 29-05-2012 07:44
(28-05-2012 14:25)прохожий писал(а): (28-05-2012 12:57)VNV73 писал(а): ..... Если комната маленькая и квадратная, то гудеть будет c любой акустикой, ...... у меня именно маленькая и квадратная комната (3х3) , попробовал разной акустики (не скажу что много) . и ни одни не гудели , даже крупные напольники с задним фазоинвертером , при 10-15 см от стены... Поддержу! При нормальном усилителе и быстрых кабелях ничего не гудит. Если конечно измерять АЧХ, то подъемы на частотах резонанса конечно будут, деться то им некуда, но гудежа не будет если использовать хороший усилитель.
(28-05-2012 15:48)VNV73 писал(а): (28-05-2012 15:35)прохожий писал(а): если гудят и полочники и напольники , то попробуйте послушать с другим усилителем - может это усилок способствует гудежу . иначе надо смотреть акустическое оформление комнаты . Пробовал с тремя разными усилителями. Кроме того, полочники 8 Ом, а значит менее критичны к выходному сопротивлению усилителя. Абсолютное заблуждение! В 99% случаев возникновения гудежа в комнате, виноват плохой усилитель. Расшифровывать что такое плохой уже не хочется. Об этом писали уже так много и часто, что поищите и почитайте сами.
(29-05-2012 00:38)VNV73 писал(а): (28-05-2012 19:58)WSAUDIO писал(а): Как у Вас все проблемно. Вы за мои полушария не беспокойтесь Проблемно не у меня. У вас то "комната пыток", то "комната не при чем".
Меня честно говоря сильно раздражает, когда пытаются разубедить в очевидном, ссылаясь на опыт или ещё какую-то хрень..Мне абсолютно без разницы сколько чего Вы наконструировали.. - комнатные резонансы никуда не денутся. И их влияние так же... С точки зрения голой теории вы правы. А вот опыт говорит несколько о другом.
Кстати, а какой у вас усилитель?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 29-05-2012 08:23
(29-05-2012 07:44)VladimirNB писал(а): В 99% случаев возникновения гудежа в комнате, виноват плохой усилитель. Да что Вы говорите?
Привожу простой пример. Знакомый музыкант подрабатывает в одном местном баре. Пока пол был деревянный - играло более-менее сносно. После небольшой реконструкции помещения, когда доски на полу заменили красивой глянцевой плиткой - настал кошмар в виде гундежа и бубнежа. Аппаратура и размеры комнаты, как Вы понимаете, не претерпели изменений.
ЗЫ Насчет моего усилителя... Я так часто отвечал на этот вопрос, в том числе и Вам, что чесгря надоело....
Как думаете, квалификации людей в салоне Саунда, а также проводов и усилителей недостаточно, что-бы заставить без подгуживания играть крупные полочники Динаудио в 13-ти квадратах?
(Отредактировал 29-05-2012 в 08:24 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 29-05-2012 10:49
(29-05-2012 09:26)WSAUDIO писал(а): Как же туго достучаться до полушарий резонансы будут в любой минимально не поготовленной стандартной комнате нашего в прошлом соц. общежития: Проще списать все проблемы со звуком на комнату. Вот Вы упёртый человек.. Комната ВЛИЯЕТ на звук и влияет существенно - это знают и признают все вменяемые люди.
И бывают такие условия, которые НИКАК не решаться усилителями и проводочками, только лишь сменой или переоборудованием комнаты.
Кроме того, в любом салоне Вам скажут, что большой бас тяжело впихнуть в маленькую комнату, оббивать же стены ватными матрацами вряд ли отважится даже самый отъявленный аудиофил.
Кроме того, я уже писал как-то, что перенос моей домашней системы в другую комнату, бОльших размеров (15кв.м), не изобилующей так-же коврами и шторами, с гулким ламинатом на полу,полностью решает проблемы с гудежом, даже с вытянутыми из фазиков носками. У себя в кабинете слушаю с носками и всё равно немного подгуживает.
(Отредактировал 29-05-2012 в 10:51 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 29-05-2012 11:20
Цитата:Стояки при большом желании наверное можно будет забороть. побороть стояки в домашних условиях? круто!
Цитата:Я лишь хотел сказать, что чем меньше комната и фундаментальнее низ колонок, тем легче спровоцировать "стояк" и тяжелее его же побороть. чем меньше комната тем выше - стояк по частоте и тем он заметнее с большим количеством акустики
о того же идет разговор и о больших ас - в маленькой комнате
адекватно копающие вниз поднимают стояки которые с полочниками к примеру заметны не были..
к тому же некоторые оформления менее склонны к подчеркиванию стояков (лабиринты Тквт , рупора)
(Отредактировал 29-05-2012 в 11:22 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 29-05-2012 11:45
(29-05-2012 11:31)VNV73 писал(а): (29-05-2012 11:20)cka3o4nuk писал(а): побороть стояки в домашних условиях? круто! А если четыре стены со шторами на всю стену и на весь пол ковёр с длинной ворсой? шторы и ковры чуть меньше чем никак влияют на распределение стоячих волн в помещении в диапозоне до 100 Гц
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 29-05-2012 13:37
(29-05-2012 11:54)VNV73 писал(а): Почему? почитайте научную литературу... для нч шторы и ковры не препятствие
Цитата:Научились же давить паразитные резонансы внутри колонок. На каких частотах? Не на басу...
Цитата:ЗЫ Если сопилку, работающую как и все духовые инстументы на стоячих волнах, обклеить изнутри бархоткой будет она дудеть? неудачный пример, бархат для тех частот на которых играет сопелка является эффективным поглотителем
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 29-05-2012 14:19
Я уверен что при желании вы самостоятельно все нагуглите...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 29-05-2012 16:16
(29-05-2012 15:20)VNV73 писал(а): Это уже становится традицией... точно, у вас традиция - не изучать учебники по обсуждаемому предмету.
Какая для вас трудность набрать в гугле "архитектурная аккустика" и выбрать понравившееся учебное пособие или несколько для изучения?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|