Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения.
|
Автор |
Сообщение |
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 02-06-2012 16:33
(02-06-2012 09:20)meblocomua писал(а): (01-06-2012 22:46)Sickle писал(а): - Молодой человек, а Вам нравится Чайковский?
- Нет
- А Вы бы ему обязательно понравились!
- Гиви, ты памидоры любишь ?
- Кушать - да, а так - нэт... Ну... раз пошла ТАКАЯ пьянка:
-Вы Кафку любите??
-Ага!! Особенно греФневую!! (с)
коляня писал(а):Зря создали тему порвут на части. Я писал что звук можно посмотреть, не верят. Говорят слушать надо. коляня, мухи отдельно, котлеты отдельно! Да звук можно посмотреть... на экране осциллографа. Музыку слушать надо... и наслаждаться. Можно даже закрыв глаза визуализировать себе её образы. А самое главное музыку, как благородный напиток, не надо портить "дешёвой закуской", то есть всякими там МП3 и откровенно "унылыми" системами.
Простите за гастрономические сравнения!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | синоптик , Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , Odessit67 , Domolux.ua , arcam , quadrokot , zero07 , Sickle , Dr.Hi-End , Dr.Faust |
|
|
коляня
Старожил
|
|
|
|
|
|
коляня
Старожил
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 02-06-2012 20:20
(02-06-2012 19:21)VladimirNB писал(а): Как что? Спектрограммы сигнала при различных межблочниках, например. И так чтобы были видны различия естественно. Звучание их то, различное. А вы разве не знакомы со спектральным анализом? Берете прописываете сигнал при одних условиях, потом тотже сигнал при других. Сигнал я думаю должен быть динамичен, тоесть одна и таже допустим музыка. После сравниваете гистограммы. Нужен просто прибор способный снять сигнал, имеющий програмный модуль спектроанализа, способный записать данные. Надо просто глянуть есть отличие или нет и насколько оно большое. И я вас уверяю если они есть вы их увидите, просто вопрос насколько они вас разочаруют или наоборот обрадуют. Еслибы года два назад, я бы вам мог устроить это тестирование, просто я больше на этой фирме не работаю. Профиль фирмы был немного другим, но для этой цели оборудования хватит с головой.Если есть вопрос, и вам это необходимо проделать пишите в личку и я сведу вас с человеком которы вам покажет.
(Отредактировал 02-06-2012 в 20:28 коляня.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 02-06-2012 22:52
(02-06-2012 22:15)Гаруспик писал(а): Есть чудная программа для этих целей Rmaa. Берем хорошую звуковую карту, хороший цап. Соединяем друг с другом разными межблочниками и смотрим есть ли разница. Вполне возможно, что из-за несовершенства любых устройств можно будет найти объективное влияение. А есть , графики какие нибудь, статистика, что угодно графическое, можно в цифрах, в попугаях, кроме слов.
ЗЫ. Я же не думаю, что слова можно сравнить с влиянием на звук межблочных кабелей. Только там объяснять нечего, достаточно попробовать, а тут и попробовать нечего не дают
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 02-06-2012 22:53
Я всего лишь подозреваю что измеряемая разница будет на уровне ниже -140дБ, а кроме нерядового приборчика ещё потребуется совсем не рядовая метода измерений.
(02-06-2012 22:52)smirnofb писал(а): А есть , графики какие нибудь, статистика, что угодно графическое, можно в цифрах, в попугаях, кроме слов.
Производители пишут в описаниях кабелей обычные электрические параметры: емкость, индуктивность...., описывают комплект измерительных приборов, и никогда не приводят спектров или ещё чего-нибудь наглядно-конкретного. Если б это было просто, то хотяб в рекламных целях, бумажка к кабелю, или страница в цветном аудиожурнале была исписана подобным...ан нет этого
Хороший приборчик стоит очень не дешево, и покупают его конторы с целью окупить его как-то. Единственный энтузиаст и инженер, который мелькал с подобными измерениями, имеющий очень приличную базу (не собственную), мало чего написал, да и смог измерить. Так что пора расслабиться с ожиданием измерений.
(Отредактировал 02-06-2012 в 23:03 Yuri S.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 02-06-2012 23:15
(02-06-2012 20:20)коляня писал(а): (02-06-2012 19:21)VladimirNB писал(а): Как что? Спектрограммы сигнала при различных межблочниках, например. И так чтобы были видны различия естественно. Звучание их то, различное. А вы разве не знакомы со спектральным анализом? Берете прописываете сигнал при одних условиях, потом тотже сигнал при других. Сигнал я думаю должен быть динамичен, тоесть одна и таже допустим музыка. После сравниваете гистограммы. Нужен просто прибор способный снять сигнал, имеющий програмный модуль спектроанализа, способный записать данные. Надо просто глянуть есть отличие или нет и насколько оно большое. И я вас уверяю если они есть вы их увидите, просто вопрос насколько они вас разочаруют или наоборот обрадуют. Еслибы года два назад, я бы вам мог устроить это тестирование, просто я больше на этой фирме не работаю. Профиль фирмы был немного другим, но для этой цели оборудования хватит с головой.Если есть вопрос, и вам это необходимо проделать пишите в личку и я сведу вас с человеком которы вам покажет. Ой шутите!
Дальше без комментариев.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|