Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
M A X
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 11:29
(26-06-2012 10:02)YAMAD писал(а): Почему звук не доставляет удовольствия?
Звук уже на громкости выше среднего, становится раздражающим, шипиляще-звонким, резким, вокал Анастейши прям бьет по ушам. Правда приятно слушать старые альбомы рэпера Nelly, т.к. звук там не такой агрессивно четкий.
Все слушаю через WinAmp, wav-файлы - копии с лиц. дисков. Winamp - плохой плеер, с характерным жестковатым звучанием.
Лучше использовать проверенные Foobar, SAP и выводить звук через ASIO.
.
(26-06-2012 10:02)YAMAD писал(а): Колонки и усь стоят на массивном компьютерном столе, за котором я и сижу - слушаю, растояние до ушей 1.4м. Комната 18 кв/м. Стол хоть из цельного куска гранита - это стол. Разница в длине между прямой звуковой волной и отраженной от ближайшего объекта должна быть не менее 1м. На столе это организовать нереально.
Уменьшить влияние мод можно правильной расстановкой колонок. Укажите пожалуйста ширину стены возле которой стоИт стол и ширину стола, а я попробую посчитать Вам оптимальное расположение колонок.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
YAMAD
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 11:33
(26-06-2012 10:58)YAMAD писал(а): Комната действительно полупустая, мебель есть, но вся высотой 1-1.5 метра. А что можно сделать, поперемещать стол с колонками, но куда? Завесить стены мешурой, или шкаф до потолка? В данной ситуации главная проблема заключается в чрезмерной реверберации и, судя по описанию, в присутствии эффекта "порхающего эха" в плоскости АС, то есть, в акустическом аспекте Ваша комната "чрезмерно живая". Это легко проверить, используя тест с хлопками в ладоши...
Поэтому, для начала АС можете не двигать (это отдельный, несомненно, очень важный и обязательный момент, но это - второй этап...), а начните с другого (не видя плана и интерьера комнаты - рекомендации несколько огульны, но эффект, я думаю, Вы сразу услышите) - в плане простого эксперимента постарайтесь сделать следующее:
- положите на пол ковёр;
- неплохо - ковёр на тыловой стене;
- на окна - плотные портьеры (особенно, если они находятся на боковых стенах в зоне между плоскостью АС и точкой прослушивания);
- у обеих боковых стен в зоне прослушивания поставьте мягкие кресла, а на их спинки вертикально поставьте большие подушки таким образом, чтобы общая высота конструкций была сантиметров на 30 выше уровня ушей, когда Вы сидите в точке прослушивания;
- у тыловой стены - большой мягкий диван, желательно с тканевой обивкой.
Если в результате этого достаточно простого эксперимента будет достигнут явный желаемый результат - имеет смысл оформить все "черновые" решения "в красоте" - тогда уже в "личку" - чем смогу - помогу ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
" Живу в е..нях" - ну-у, и в Ессентуках живут аудиофилы, например, один мой старый друг-меломан, да и магазинчик по продаже фирменных second-hand CD и LP там тоже имеется... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 11:49
Проблема в
1.Кембридж.Яркий усилитель с подчеркиванием атаки и отсутствием "наполненности" звука,"пустой" бас или отсутсвие такового.
2.Акустика.Опусы,ИМХО,крайне неудачная акустика.Купольный средник-одни проблемы,"спорит" с пищалкой,ибо сам,по сути,пищалка,толко несколько бОльшая.
Те же особенности звука у Эстонии 35 АС 21,напр..
Характер звука такой же как и у Кембриджа,т.е.особенности,а точнее,недостатки-возводятся в степень.
Ну и по мелочи-близко сидите-слышите каждый динамик отдельно,стол как отражающая поверхность и т.д.
Комната-ни при чем...впрочем,как и в 90% случаев. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Для прослушивания в ближнем поле-очень маленькие колонки с очень близко расположенными динамиками,т.е басовик 5"или 4 ",тупые,т.к только от них можно от маленького дина получить бас,а громкость при таких расстояниях вам не понадобится.
Или маленький широкополосник типа Jordan/
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
YAMAD
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 11:54
(26-06-2012 11:29)VNV73 писал(а): (26-06-2012 10:02)YAMAD писал(а): Почему звук не доставляет удовольствия?
Звук уже на громкости выше среднего, становится раздражающим, шипиляще-звонким, резким, вокал Анастейши прям бьет по ушам. Правда приятно слушать старые альбомы рэпера Nelly, т.к. звук там не такой агрессивно четкий.
Все слушаю через WinAmp, wav-файлы - копии с лиц. дисков. Winamp - плохой плеер, с характерным жестковатым звучанием.
Лучше использовать проверенные Foobar, SAP и выводить звук через ASIO.
.
(26-06-2012 10:02)YAMAD писал(а): Колонки и усь стоят на массивном компьютерном столе, за котором я и сижу - слушаю, растояние до ушей 1.4м. Комната 18 кв/м. Стол хоть из цельного куска гранита - это стол. Разница в длине между прямой звуковой волной и отраженной от ближайшего объекта должна быть не менее 1м. На столе это организовать нереально.
Уменьшить влияние мод можно правильной расстановкой колонок. Укажите пожалуйста ширину стены возле которой стоИт стол и ширину стола, а я попробую посчитать Вам оптимальное расположение колонок.
![[Изображение: 49534de1342b.jpg]](http://s019.radikal.ru/i644/1206/da/49534de1342b.jpg)
Ширина стены 6 метров (боковых 3.7) стола - 1.5м
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
mr. h
Старожил
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|