Купить или сделать, или как избежать самообмана
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
levvv
Ветеран

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 07:15
(27-06-2012 22:23)vtc писал(а): (27-06-2012 21:36)Yuri S писал(а): Чтоб затевать самодел, достаточно озарения, которое не посетило больше никого, тогда с самоделом и конкурировать тяжеловато будет. 95% самодела в аудио - от желания сэкономить, выпендриться или просто что-то сделать самому с любым более-менее положительным результатом на выходе. Исключения лишь подтверждают правило. ЧЕПУХА !!!
Человек так устроен ,что вещь сделанная СВОИМИ РУКАМИ приносит ему много радости и удовольствия.
Да ,может быть на уровне подсознания,но это факт.
А "желание сэкономить, выпендриться или просто что-то сделать самому с любым более-менее положительным результатом на выходе" по-моему уже ВТОРИЧНО.
Конечно это мое мнение,но думаю,многие с ним согласны.
И цитата:"Всякое живое существо стремится к удовольствию, ибо
удовольствие есть высшее благо":))
(Отредактировал 30-06-2012 в 09:10 levvv.)
Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 12:28
Цитата:народ вон и на СТК - усилители пользует А ничего, что СТК (оригинальная) вообщето обует и тда и лм.  и это подтвержденный специалистами и технически и на слух факт.
Но вот проблемма где взять оригинальную 
Посему лучше на рассыпухе или лампах.
Вообщем по поводу усилителей однозначно могу сказать что самодельный вариант переигрывает и таки ЭКОНОМНЕЙ (финансово) нежели заводской. Нужно лишь выбрать правильное направление. В инете есть куча готовых схем и простых и сложных, и бюджетных и дорогих но навороченых.
То с аккустикой немного сложней. Т.к. нет универсальных решений, типа берем динамики такие то такие, суем их в такой то такой корпус и получаем результат.
Да еще и интересный факт выходит. Если сравнивать потраченые средства на изготовление качественного усилителя то сумма выходит меньше нежели купить заводской выполеный по той же схеме.
А вот в аккустике может получиться немного наоборот. Если собирать самому точно такую же акустику как и заводскую то самому собрать выйдет дороже.
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 17:14
Вообщем все же решил делать сам, ибо все кончится тем что даже приобретя готовый продукт я начну еге тюнить и переделовать, а это еще дороже чем делать с нуля. Думая в этом деле главное понять что хочешь, а люди подскажут. И самое важное, что я понял для себя, это ТЕРПЕНИЕ. Какой кайф когда ты наконец спустя недели а то и месяца (бывает даже года), после неудачных проб все же заканчиваешь свой труд и наслаждаешься результатом. Думаю меня поймут
ОФФ: Цитата:обует стк колоши и пойдет гулять.
Ибо такое же убожество как и тда Подобные слова для меня как "вот это авто чудо".. вы даже не сказали в сравнении с чем. А просто считаете его убожеством, и наверное тех людей которые не могут (или не хотят?) себе позволить усилитель стоимостью выше 1000$ тоже считаете убожеством?.Т.е. все что классом ниже, чудо. Мне вас жаль. Ибо образованный человек всегда говоря о качестве подразумевает класс к которому принадлежит продукт. СТК среди интегральных является лучшей, потому что она по сути гибридная МС.
А вы видимо так говорите потому, что наверное являетесь разработчиком усилителей (а разработчики между прочем так не говорят), а также слышали множество топовых схемных решений и готовы показать пример собственной разработки входящую в ту же бюджетную линейку что и усилители на ИМС, но значительно превосходящую качеством. Тогда я приму свои слова обратно. А пока, что лишь только негативные букафки.
Если брать стк 41 версий то там нет достойных продуктов, в отличии от 433 серии, в частности 433-070E(или 120-я)
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
cka3o4nuk
Ветеран

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 18:30
(30-06-2012 17:14)VagrantWolf писал(а): Вообщем все же решил делать сам, ибо все кончится тем что даже приобретя готовый продукт я начну еге тюнить и переделовать, а это еще дороже чем делать с нуля. Думая в этом деле главное понять что хочешь, а люди подскажут. И самое важное, что я понял для себя, это ТЕРПЕНИЕ. Какой кайф когда ты наконец спустя недели а то и месяца (бывает даже года), после неудачных проб все же заканчиваешь свой труд и наслаждаешься результатом. Думаю меня поймут 
ОФФ:Цитата:обует стк колоши и пойдет гулять.
Ибо такое же убожество как и тда Подобные слова для меня как "вот это авто чудо".. вы даже не сказали в сравнении с чем. А просто считаете его убожеством, и наверное тех людей которые не могут (или не хотят?) себе позволить усилитель стоимостью выше 1000$ тоже считаете убожеством?.Т.е. все что классом ниже, чудо. Мне вас жаль. Ибо образованный человек всегда говоря о качестве подразумевает класс к которому принадлежит продукт. СТК среди интегральных является лучшей, потому что она по сути гибридная МС.
А вы видимо так говорите потому, что наверное являетесь разработчиком усилителей (а разработчики между прочем так не говорят), а также слышали множество топовых схемных решений и готовы показать пример собственной разработки входящую в ту же бюджетную линейку что и усилители на ИМС, но значительно превосходящую качеством. Тогда я приму свои слова обратно. А пока, что лишь только негативные букафки.
Если брать стк 41 версий то там нет достойных проhttp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=31638&start=1140#2 дуктов, в отличии от 433 серии, в частности 433-070E(или 120-я) я считаю не стоит тратить время свое и тем более чужое в пустую
за теже деньги т.е копейки есть в десятки раз лучшие решения
из микросхем это оригинальные 3886 по схеме мауро - дешево и сердито
а в общем да с 1000 начинаются приличные усилители. при условии что собирать самому не первый раз и знать что где и как
со скольки начинаются приличные - промышленные? тысяч
с 5-10$ есественно
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
YNR
Старожил

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 19:02
(30-06-2012 18:30)cka3o4nuk писал(а): (30-06-2012 17:14)VagrantWolf писал(а): Вообщем все же решил делать сам, ибо все кончится тем что даже приобретя готовый продукт я начну еге тюнить и переделовать, а это еще дороже чем делать с нуля. Думая в этом деле главное понять что хочешь, а люди подскажут. И самое важное, что я понял для себя, это ТЕРПЕНИЕ. Какой кайф когда ты наконец спустя недели а то и месяца (бывает даже года), после неудачных проб все же заканчиваешь свой труд и наслаждаешься результатом. Думаю меня поймут  я считаю не стоит тратить время свое и тем более чужое в пустую
за теже деньги т.е копейки есть в десятки раз лучшие решения
из микросхем это оригинальные 3886 по схеме мауро - дешево и сердито
а в общем да с 1000 начинаются приличные усилители. при условии что собирать самому не первый раз и знать что где и как
со скольки начинаются приличные - промышленные? тысяч
с 5-10$ есественно Для себя лучше собрать Никитинский N-канальник.Финансовые затраты на уровне СТКшек-ТДАшек,копмплектующие недефицитны,со сборкой и настройкой справится даже сельский радиокружок.Зато звучание-выше всяких похвал  ,кто слушал усилители CREEK,тот меня поймёт.
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран

|
|
|
|