Купить или сделать, или как избежать самообмана
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 29-06-2012 22:20
(29-06-2012 20:59)cka3o4nuk писал(а):  7294 это в лучшем случае бюджетный усилитель для саба
для всей полосы это хламский хлам
Ну что вы, как так можно
Вот люди к примеру даже с ламповым предом сделали усь на ней
http://www.ebay.com/itm/Tube-6N3-Preamp-...19d1953208
ТАМ тебе и элна и рифа, люди плачут от такого звука
Cry Love0030
Бугага, на знающих сайтах поржали
Ах да, а еще есть такой глубоко уважаемый "дохтор Клячин". Его усилители тоже отнимали речь у людей Улыбка
(Видимо потом боялись сознаться)
Кстати этот дохтор даже конденсаторы сам делает.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 29-06-2012 22:49
(29-06-2012 22:20)VagrantWolf писал(а):  Ну что вы, как так можно
Cry Love0030
Чего ржали только непонятно.. Наборчик-то стоит 25 уев и представляет из себя нечто наподобе МастерКита.... Имеет право жить для радиокружка и знакомства с лампами....
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 01:45
(29-06-2012 21:10)Yuri S писал(а):  
(29-06-2012 20:59)cka3o4nuk писал(а):  7294 это в лучшем случае бюджетный усилитель для саба
А случайно 47 лаб не делал на них чего?
На этих ТДАшках MICROMEGA усилки делает.Весьма недешёвые.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 02:17
(30-06-2012 01:45)YNR писал(а):  На этих ТДАшках MICROMEGA усилки делает.Весьма недешёвые.
Так отож, а то начинается - дешовка, и прочие визги, и все потому что кому-то не удалось, или сгорелаУлыбка
(Отредактировал 30-06-2012 в 02:17 Yuri S.)
Найти все сообщения

levvv Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 07:15
(27-06-2012 22:23)vtc писал(а):  
(27-06-2012 21:36)Yuri S писал(а):  Чтоб затевать самодел, достаточно озарения, которое не посетило больше никого, тогда с самоделом и конкурировать тяжеловато будет.
95% самодела в аудио - от желания сэкономить, выпендриться или просто что-то сделать самому с любым более-менее положительным результатом на выходе. Исключения лишь подтверждают правило.
ЧЕПУХА !!!
Человек так устроен ,что вещь сделанная СВОИМИ РУКАМИ приносит ему много радости и удовольствия.
Да ,может быть на уровне подсознания,но это факт.
А "желание сэкономить, выпендриться или просто что-то сделать самому с любым более-менее положительным результатом на выходе" по-моему уже ВТОРИЧНО.
Конечно это мое мнение,но думаю,многие с ним согласны.
И цитата:"Всякое живое существо стремится к удовольствию, ибо
удовольствие есть высшее благо":))
(Отредактировал 30-06-2012 в 09:10 levvv.)

Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , vlsm2008
ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 08:22
(30-06-2012 02:17)Yuri S писал(а):  Так отож, а то начинается - дешовка, и прочие визги, и все потому что кому-то не удалось, или сгорелаУлыбка
Купят на рынках подделку у которой только название совпадает и получают результат (обычно дырку в середине корпуса). О звуке этих подделок говорить бессмысленно к реальным ТДА никакого отношения не имеет.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 09:38
(29-06-2012 22:20)VagrantWolf писал(а):  
Ну что вы, как так можно
Cry Love0030
Ах да, а еще есть такой глубоко уважаемый "дохтор Клячин". Его усилители тоже отнимали речь у людей Улыбка
(Видимо потом боялись сознаться)
Кстати этот дохтор даже конденсаторы сам делает.
ДЫк мало ли кто куда и зачем и что сует
народ вон и на СТК - усилители пользует
Из микросхемных худо бедно на бюджетный сектор во всю полосу тянут только
3886 и ее сдвоенный аналог и 1875 и ее сдвоенный аналог
могу еше пару насыпать... которые нормальные
но это так начальный хи-фи

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 10:37
Цитата:Если сразу начать делать, то самообмана не избежать. Что-то сам сделаешь, оно обязательно будет играть, привыкнешь к этому звуку и может даже будет нравиться. Но правильным ли будет звук, можно будет узнать только при наличии под рукой грамотно разработанной, признанной многими Акустики и сравнении с ней.
....
и обмерять приборами и тестовыми сигналами этот "звук",
чтобы "видеть" как он звучит и в какую сторону
а результаты сравнить с обмерянным, правильно звучащим заводским девайсом, и не одним
(Отредактировал 30-06-2012 в 10:40 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Редактор

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 12:28
Цитата:народ вон и на СТК - усилители пользует
А ничего, что СТК (оригинальная) вообщето обует и тда и лм. Angry и это подтвержденный специалистами и технически и на слух факт.
Но вот проблемма где взять оригинальную Улыбка
Посему лучше на рассыпухе или лампах.
Вообщем по поводу усилителей однозначно могу сказать что самодельный вариант переигрывает и таки ЭКОНОМНЕЙ (финансово) нежели заводской. Нужно лишь выбрать правильное направление. В инете есть куча готовых схем и простых и сложных, и бюджетных и дорогих но навороченых.
То с аккустикой немного сложней. Т.к. нет универсальных решений, типа берем динамики такие то такие, суем их в такой то такой корпус и получаем результат.
Да еще и интересный факт выходит. Если сравнивать потраченые средства на изготовление качественного усилителя то сумма выходит меньше нежели купить заводской выполеный по той же схеме.
А вот в аккустике может получиться немного наоборот. Если собирать самому точно такую же акустику как и заводскую то самому собрать выйдет дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , vlsm2008
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 13:42
(30-06-2012 12:28)VagrantWolf писал(а):  Да еще и интересный факт выходит. Если сравнивать потраченые средства на изготовление качественного усилителя то сумма выходит меньше нежели купить заводской выполеный по той же схеме.
Это только если плату такого же уся сделать и мамину сгоревшую духовку в качестве корпуса использовать....
Biggrin
Производитель от покупателя находится на некотором расстоянии( измеряемом в людях, которые хотят получать зарплату) и детальки не на базаре покупает....
Зайдите на любой сайт производителя комплектующих и сравните цена за 1 штуку и за 1000 штук......вот на эти "три прОцента" и живут...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ivan ivanov
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 16:39
(30-06-2012 12:28)VagrantWolf писал(а):  А ничего, что СТК (оригинальная) вообщето обует и тда и лм. Angry и это подтвержденный специалистами и технически и на слух факт.
Посему лучше на рассыпухе или лампах.
Вообщем по поводу усилителей однозначно могу сказать что самодельный вариант переигрывает и таки ЭКОНОМНЕЙ (финансово) нежели заводской. Нужно лишь выбрать правильное направление. В инете есть куча готовых схем и простых и сложных, и бюджетных и дорогих но навороченых.
То с аккустикой немного сложней. Т.к. нет универсальных решений, типа берем динамики такие то такие, суем их в такой то такой корпус и получаем результат.
Да еще и интересный факт выходит. Если сравнивать потраченые средства на изготовление качественного усилителя то сумма выходит меньше нежели купить заводской выполеный по той же схеме.
А вот в аккустике может получиться немного наоборот. Если собирать самому точно такую же акустику как и заводскую то самому собрать выйдет дороже.
обует стк колоши и пойдет гулять.
Ибо такое же убожество как и тда

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 16:52
(30-06-2012 12:28)VagrantWolf писал(а):  
Цитата:народ вон и на СТК - усилители пользует
А ничего, что СТК (оригинальная) вообщето обует и тда и лм. Angry и это подтвержденный специалистами и технически и на слух факт.
Весьма интересное утверждение Shocked Можете привести конкретные примеры схемотехники или законченной конструкции? Почему же тогда от промышленных усилков на СТКшках народ шарахается как чёрт от ладана? Лично я использую СТКшечные девайсы как корпуса с БП для "вмонтирования" в них нормальных схем потому,что приобрести их можно практически за бесценок как не пользующиеся спросом.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 17:10

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Редактор

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 17:14
Вообщем все же решил делать сам, ибо все кончится тем что даже приобретя готовый продукт я начну еге тюнить и переделовать, а это еще дороже чем делать с нуля. Думая в этом деле главное понять что хочешь, а люди подскажут. И самое важное, что я понял для себя, это ТЕРПЕНИЕ. Какой кайф когда ты наконец спустя недели а то и месяца (бывает даже года), после неудачных проб все же заканчиваешь свой труд и наслаждаешься результатом. Думаю меня поймут Party0012

ОФФ:
Цитата:обует стк колоши и пойдет гулять.
Подобные слова для меня как "вот это авто чудо".. вы даже не сказали в сравнении с чем. А просто считаете его убожеством, и наверное тех людей которые не могут (или не хотят?) себе позволить усилитель стоимостью выше 1000$ тоже считаете убожеством?.Т.е. все что классом ниже, чудо. Мне вас жаль. Ибо образованный человек всегда говоря о качестве подразумевает класс к которому принадлежит продукт. СТК среди интегральных является лучшей, потому что она по сути гибридная МС.
А вы видимо так говорите потому, что наверное являетесь разработчиком усилителей (а разработчики между прочем так не говорят), а также слышали множество топовых схемных решений и готовы показать пример собственной разработки входящую в ту же бюджетную линейку что и усилители на ИМС, но значительно превосходящую качеством. Тогда я приму свои слова обратно. А пока, что лишь только негативные букафки.

Если брать стк 41 версий то там нет достойных продуктов, в отличии от 433 серии, в частности 433-070E(или 120-я)
(Отредактировал 30-06-2012 в 17:18 Ruslan Korchagin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , vtc
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 17:41
В конце 90-ых на радиорынке полно было б\у усилков на STK.
В частности, я слушал усил (названия не помню)на STK 465 и муз.центр Панасоник на более новой ЭсТеКашке 2х50Вт. Честно сказать не впечатлили. Точно не лучше, чем ТДА7294. Может какие и были хорошие гибридники от Sanyo, но таких не слышал.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 17:59
СТКшки не могут нормально играть.Они хоть и гибридные,но схемы в них примитивные,ток покоя мизерный,вольтдобавка в УН.Сравните по даташитам внутренние схемы и токи покоя STK и тех же TDA7293/94 или LM3886.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , vlsm2008
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 18:30
(30-06-2012 17:14)VagrantWolf писал(а):  Вообщем все же решил делать сам, ибо все кончится тем что даже приобретя готовый продукт я начну еге тюнить и переделовать, а это еще дороже чем делать с нуля. Думая в этом деле главное понять что хочешь, а люди подскажут. И самое важное, что я понял для себя, это ТЕРПЕНИЕ. Какой кайф когда ты наконец спустя недели а то и месяца (бывает даже года), после неудачных проб все же заканчиваешь свой труд и наслаждаешься результатом. Думаю меня поймут Party0012

ОФФ:
Цитата:обует стк колоши и пойдет гулять.
Подобные слова для меня как "вот это авто чудо".. вы даже не сказали в сравнении с чем. А просто считаете его убожеством, и наверное тех людей которые не могут (или не хотят?) себе позволить усилитель стоимостью выше 1000$ тоже считаете убожеством?.Т.е. все что классом ниже, чудо. Мне вас жаль. Ибо образованный человек всегда говоря о качестве подразумевает класс к которому принадлежит продукт. СТК среди интегральных является лучшей, потому что она по сути гибридная МС.
А вы видимо так говорите потому, что наверное являетесь разработчиком усилителей (а разработчики между прочем так не говорят), а также слышали множество топовых схемных решений и готовы показать пример собственной разработки входящую в ту же бюджетную линейку что и усилители на ИМС, но значительно превосходящую качеством. Тогда я приму свои слова обратно. А пока, что лишь только негативные букафки.

Если брать стк 41 версий то там нет достойных проhttp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=31638&start=1140#2 дуктов, в отличии от 433 серии, в частности 433-070E(или 120-я)
я считаю не стоит тратить время свое и тем более чужое в пустую
за теже деньги т.е копейки есть в десятки раз лучшие решения
из микросхем это оригинальные 3886 по схеме мауро - дешево и сердито

а в общем да с 1000 начинаются приличные усилители. при условии что собирать самому не первый раз и знать что где и как
со скольки начинаются приличные - промышленные? тысяч
с 5-10$ есественно

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Редактор

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 18:36
Я понял об чем речь. О STK 41/42 серии которые шли в дешевые музыкальные центры где в качестве проходных стояли электролиты, да и китайцы половину деталей невпаивали Улыбка
Тут действительно моя неправота. Сознаюсь. Надо было сразу сказать о коих СТК идет речь Улыбка Ведь тоже можно сказать и про ТДА которые стояли (и поныне встречаются) в автомагнитолах TDA2003/2005.
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 19:02
(30-06-2012 18:30)cka3o4nuk писал(а):  
(30-06-2012 17:14)VagrantWolf писал(а):  Вообщем все же решил делать сам, ибо все кончится тем что даже приобретя готовый продукт я начну еге тюнить и переделовать, а это еще дороже чем делать с нуля. Думая в этом деле главное понять что хочешь, а люди подскажут. И самое важное, что я понял для себя, это ТЕРПЕНИЕ. Какой кайф когда ты наконец спустя недели а то и месяца (бывает даже года), после неудачных проб все же заканчиваешь свой труд и наслаждаешься результатом. Думаю меня поймут Party0012
я считаю не стоит тратить время свое и тем более чужое в пустую
за теже деньги т.е копейки есть в десятки раз лучшие решения
из микросхем это оригинальные 3886 по схеме мауро - дешево и сердито

а в общем да с 1000 начинаются приличные усилители. при условии что собирать самому не первый раз и знать что где и как
со скольки начинаются приличные - промышленные? тысяч
с 5-10$ есественно
Для себя лучше собрать Никитинский N-канальник.Финансовые затраты на уровне СТКшек-ТДАшек,копмплектующие недефицитны,со сборкой и настройкой справится даже сельский радиокружок.Зато звучание-выше всяких похвал Happy0158 ,кто слушал усилители CREEK,тот меня поймёт.
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 30-06-2012 19:06
Единственные нормальные СТК были те в которых был смонтирован ТОЛЬКО ВЫХОДНОЙ КАСКАД. 00ХХ, 20ХХ и подобные. Но они сейчас не выпускаются нормальные. Все остальное - выше все написано
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS