А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: А винилом кто увлекается? / 10-07-2012 17:28
(29-06-2012 22:01)vovochka315 писал(а): (29-06-2012 21:08)Yuri S писал(а): Такую придумал версию
Там где "на первых аккордах соло-гитары, вокалист громче пропел-прокричал" пластинка изнашивается больше, т.е. появляется виниловая пыль, которая сушит воздух и в результате появляется немного статики, которая потом рассеивается вместе с пылью до следующего "крутого поворота". Можно немного увлажнить конверт изнутри, чтоб пластинка немного влаги набрала, может подействует? У вас богатая фантазия. Пластинка, скорее всего, пропилена плохой иглой или заводской брак.
Люблю мысленно проехаться на кантеливере, пыль такая что аж на чих пробило
А если серьезно, сегодня влажность упала ниже 40% и собирая пыль от шпаклевки пылесосом, меня так статикой врезало, что аж про эту тему вспомнил
|
|
|
|
Залетный грач
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? / 10-07-2012 21:38
Вижу тема про статику не закрыта? Я честно говоря, уже и забыл, но всё оказалось не так смертельно (несколькими постами выше мои вопросы, резюме - статика, или хана пластинке). У меня несколько картриджей, все Victor, но разные. Всегда стоит X-1, для эксперимента на пару недель поставил MD -1016, услышал тот эффект, о котором писал ( а про смену картриджа забыл), вернул на место X-1, - всё опять супер. Так что, всё услышанное мной, вина картриджа (по логике).
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? / 10-07-2012 21:49
(10-07-2012 21:38)Залетный грач писал(а): Вижу тема про статику не закрыта? Я честно говоря, уже и забыл, но всё оказалось не так смертельно (несколькими постами выше мои вопросы, резюме - статика, или хана пластинке). У меня несколько картриджей, все Victor, но разные. Всегда стоит X-1, для эксперимента на пару недель поставил MD -1016, услышал тот эффект, о котором писал ( а про смену картриджа забыл), вернул на место X-1, - всё опять супер. Так что, всё услышанное мной, вина картриджа (по логике).
Получается что на картридже изношенная игла. Значит такой звук сигнал к замене вставки/картриджа?
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|