Системка в Бресте!
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 01-08-2012 23:24
Серега, если есть возможность изготовить регулируемые, - ставь четыре! Три слишком шатко...! Я уже проверил на себе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 02-08-2012 00:25
(01-08-2012 23:24)PAlex писал(а):  Серега, если есть возможность изготовить регулируемые, - ставь четыре! Три слишком шатко...! Я уже проверил на себе.
да Саня, а говорят наоборот, если не отрегулировать очень точно, то на четырёх болтается, а вот на трёх всегда стоит и штатив у фотика и табуретки такие есть и, и, и во скока Biggrin я только шесть ножек нашёл пока. буду ставить на три если будет шатко, то придётся искать ещё две Улыбка а тебе верю, ты ж сам проверял Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 02-08-2012 19:33
поставил, на три шипа колонки, сказать, что неустойчиво стят, это нисказать Сань, ты прав был Party0012

немного раздвинул шипы по краям стало лучше, еслиб весили кг 100 то думаю было бы более менее, а так сейчас они у меня пустые, даже без динамиков пока.
(Отредактировал 02-08-2012 в 19:42 etlik.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 02-08-2012 21:04
И это при том, Серёга, что я свои на шипы не ставил, а всего навсего на самоклейки войлочные. На четырех гуляли из-за паркета не самого ровного. А на трех стоят не шатаясь, но чувствуется что не шибко устойчивы. Когда стояли современные колонки на шипах, то очень просто регулировались и контрились... Так что я дажее их переставляя с места на место при возврате в исходное всегда попадал в устойчивое положение. Правда с тех пор паркет побит мелкими дырочками, но это до первого лакирования...!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 02-08-2012 21:40
(02-08-2012 21:04)PAlex писал(а):  И это при том, Серёга, что я свои на шипы не ставил, а всего навсего на самоклейки войлочные. На четырех гуляли из-за паркета не самого ровного. А на трех стоят не шатаясь, но чувствуется что не шибко устойчивы. Когда стояли современные колонки на шипах, то очень просто регулировались и контрились... Так что я дажее их переставляя с места на место при возврате в исходное всегда попадал в устойчивое положение. Правда с тех пор паркет побит мелкими дырочками, но это до первого лакирования...!
ясненько Сань, у меня не совсем шипы не знаю затачивать или так оставить, у меня от мебельных колёс крепления, это такой причиндал на который одевается колесо, они в креслах некоторых столах бывали и в диванах, просто сейчас фотика нет сфоткал бы и показал. ну и они на крупной резбе. так что можно легко регулировать, что удобно Happy0144 я так делал на Несо, но там они и остались, небуду ж я их снимать оттуда, вот теперь себе новые ищу. Ладно не устроит три шипа раздобуду ещё два и поставлю на четыре.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 02-08-2012 23:44
Серёга а почему бы тебе их и впрямь не заточить? Ashamed0002 .. они ведь вроде плоские или полусферические на кончиках?
(Отредактировал 02-08-2012 в 23:44 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 02-08-2012 23:46
(02-08-2012 23:44)Cox. писал(а):  Серёга а почему бы тебе их и впрямь не заточить? Ashamed0002 .. они ведь вроде плоские или полусферические на кончиках?
они плоские как болт скажем, а всё,паркет как то жалею, хотя тот паркет уже цыклевать пора, вон как почернел, закончу АС поциклюю паркет ! а там может и заточу, посмотрим Улыбка
(Отредактировал 02-08-2012 в 23:47 etlik.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 03-08-2012 00:55
так заточи и на пятаки поставь. В пятаках предварительно ямку копни Wink
ударная НЧ волна не настолько мощная чтобы из пятаков выбрасывать.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 03-08-2012 01:15
(03-08-2012 00:55)Cox. писал(а):  так заточи и на пятаки поставь. В пятаках предварительно ямку копни Wink
ударная НЧ волна не настолько мощная чтобы из пятаков выбрасывать.
а ну да это можно так попробовать, на счёт ударной волны хотелось бы что б Асстояли как вкопанные при любом ударе Biggrin

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 03-08-2012 14:50
(31-07-2012 03:02)doom писал(а):  Не пойму Серёга,нафиг ты взял эти колонки с этими динамиками Альфард.??Они сильно большие и сделаны ногами.Cry
Извините, но в большинстве случаев, объем акустики соответствует ее объемности на низкочастотном диапазоне.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-08-2012 18:01
Проклеял ещё рейки круглые в углы, что б как-то сцепить пожёще, боковухи с задними стенками, енто раз и второе, что б углы небыли острыми, заодно и загерминтизировал углы (промазал клеем). Отрезал кусок гидроизола, засунул внутрь АС, приложил к стенке постучал, покрутил, посмотрел, простукал... и что мне не понравилось, совсем не тот эффект, что мне хотелось бы... Вот пока не стал клеять гидроизол, думаю стою перед делемрой, разных раздумий Rolleyes Интересно а вот парафин... , или сделать волокнистую бумагу и как папье маше наклеить толстым 5 мм слоем... Улыбка ну почему у меня нет боьше моего пластилина... Cry
(Отредактировал 04-08-2012 в 18:04 etlik.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 04-08-2012 21:20
Серёга войлоком нужно оббить внутри Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-08-2012 21:37
(04-08-2012 21:20)Cox. писал(а):  Серёга войлоком нужно оббить внутри Happy0144
да, это очень верно, войлок- это самый супер поглотитель, но до войлока, надо что- то наляпать, потому что само ДСП, оно звонкий материал, его надо как бы обеззвучить... ну это у меня такие мысли, от прошлого опыта Улыбка
(Отредактировал 04-08-2012 в 21:39 etlik.)

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 04-08-2012 21:54
(04-08-2012 21:37)etlik писал(а):  
да, это очень верно, войлок- это самый супер поглотитель, но до войлока, надо что- то наляпать, потому что само ДСП, оно звонкий материал, его надо как бы обеззвучить... ну это у меня такие мысли, от прошлого опыта Улыбка
Сергей! С акустикой как в известном изречении: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны"...Happy0196
Т.е. чем толще стенки у акустики, тем меньше потом всякой фигней надо обклеивать). После 36 мм вообще лучше ничего не трогать..., но ведь и звучит Happy0144

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-08-2012 22:07
(04-08-2012 21:54)Odessit67 писал(а):  
(04-08-2012 21:37)etlik писал(а):  
Сергей! С акустикой как в известном изречении: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны"...Happy0196
Т.е. чем толще стенки у акустики, тем меньше потом всякой фигней надо обклеивать). После 36 мм вообще лучше ничего не трогать..., но ведь и звучит Happy0144
Но пока они у меня обычное ламинированное ДСП это наверное 17,5 мм. Потом если стенки толстые,а будут звенеть, Rolleyes то-есть вроде не вибрируют, а звенят как рюмки фужеры, да как колокола, мне кажется материал должен быть максимально беззвучным. И ещё не знаю, хорошо ли для звука гладкая стена внутри ? Тут наверное надо отдельно рассматривать особенность подачи звука, например рупора и дудки им наверное надо гладкость, а обячным АС скорее всего надо напротив- что-то что б разбивало, рассеивало, глушила, задернжиавло и тп..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 04-08-2012 22:44
Звон стенок никогда не удалишь если у тебя ЗАС, ФИ или что то похожее.
Действительно толщина стенок переносит резонансы вверх. Но поскольку этот объем там уже не работает, получается что стенки работают тише.
Но создавать что либо внутри не желательно, уменьшим объем и ни к чему хорошему это не приведет.
Наилучший выход - проклеить металлический уголок по длинным сторонам объема через шурупы на жидких гвоздях, сверху обычный ватин на тех же гвоздях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 05-08-2012 01:57
Серёга твоя акустика это жуть тогда для доработки Mad0228Sick0010Happy0196 .. хотя за 300 денег что ещё то требовать можно. но копошится ведь внутри и так очень сложно.

я свою сам ваял практически с нуля уже как хотел... и все равно остался недоволен(((.. а тебе такое досталось! Embarrassed

почемуто мне кажется что она всё равно не запоёт как твои бывшие Хеко Sad

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 05-08-2012 11:33
(04-08-2012 22:44)oleg2566 писал(а):  Звон стенок никогда не удалишь если у тебя ЗАС, ФИ или что то похожее.
Действительно толщина стенок переносит резонансы вверх. Но поскольку этот объем там уже не работает, получается что стенки работают тише.
Но создавать что либо внутри не желательно, уменьшим объем и ни к чему хорошему это не приведет.
Наилучший выход - проклеить металлический уголок по длинным сторонам объема через шурупы на жидких гвоздях, сверху обычный ватин на тех же гвоздях.
я думал внутри сделать уголком у меня как раз было немного угока. но потом подумал подумал и чё-то мне уголок показался жидким, а вот палочку круглую буковую. взял а она очень прочная. неподдаётся каким-то изгибам и тп. вообщем я нарезал эту круглую палочку и внутри углы задние проклеял ей.
Насчёт что б корпус не звенел, когда с НЕСО я делал, и когда залепил все стенки пластилином примерно 3мм. и потом включил, привычный для меня звук- стал настолько другим, что я просто опешил. раньше если труба там или скрипка или голос или любой инструмент когда играли, то были какие-то сопровждающие отзвуки, призвоньчики ( я незнал что это корпус подпевал- трудно было догодаться потому, что непохоже), а когда залепил стенки и корзины динамиков и фазоинвертерные трубки пластилином, то абсолютно все призвуки призвончики исчезли. и звук получился такой- еграет например скрипка, так она как в пустоте или вакууме одна Shocked и всё звуки так. Получается как-бы то пространство звуковое прочистилось и стало чистым. Может быть в корпусе и осался какой призвук или звон, но его я не слышал... тут уже по приборам только можно вычилить, может быть Улыбка

(05-08-2012 01:57)Cox. писал(а):  Серёга твоя акустика это жуть тогда для доработки Mad0228Sick0010Happy0196 .. хотя за 300 денег что ещё то требовать можно. но копошится ведь внутри и так очень сложно.

я свою сам ваял практически с нуля уже как хотел... и все равно остался недоволен(((.. а тебе такое досталось! Embarrassed

почемуто мне кажется что она всё равно не запоёт как твои бывшие Хеко Sad
да внутри очень сложно и неудобно, вчера клеял палочки круглые, так повывозюкивал, этим клеем всё внутри поналяпал, вид совсем не кошерный стал Biggrin но главное что это внутри и невидно будет и главное, что за-то будет польза для звука. и ещё руки по локоть вывозил, а клей такой ух... долго оттодраивал. Ashamed0006
Насчёт сделать звук лучше чем Хеко я могу его сделать лучше.ю я знаю что для этого надо ну самое главное, это то что сами динами альпхардовские они лучше инрают и звучат, так что лучше надо сделать по любому. Сейчас у меня на этапе стоит обезззвучить корпус- стенки корпуса и пока я немного замешкался, не хочу потом переделывать. Может даже я посмотрю сколько стоит пластилин и куплю детский пластилин и буду постепенно подкупать и замазывать, залепливать, это безпройгрышный ваиант. Но пластилина надо горы Sad воття и подумываю- может попробовать парафином у меня ест немного еслирастопить и мазать кистью толстым слоем 2-3 мм то операция довольно быстрая и парафин вцепиться в сенки как зараза Wink другое дело каков эффект будет- ниХто не знает нихто не пробовал Embarrassed И в случаее неудачи его потом отодрать будет невозмоно и плюс к тому к нему уже ничего не приклеешь, только приложить пижать....
(Отредактировал 05-08-2012 в 11:49 etlik.)

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 05-08-2012 22:44
Эдак можно дойти до кошерного шара внутриHappy0144.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 05-08-2012 23:11
(05-08-2012 22:44)oleg2566 писал(а):  Эдак можно дойти до кошерного шара внутриHappy0144.
да согласнен что можно буду надеятся, что звук я получу раньше чем это всё превращу в шарообразную форму Ashamed0006Ashamed0006

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS