(19-08-2012 23:19)Yuri S писал(а): Если у тебя СЧ работают ещё не в ОЯ, то зазор (0,3-1,0мм) тебе очень понравится своей открытостью в звуке.
Ты просто Юра молодец, читаешь мои мысли, именно на это у меня много надежды. сдесь есть несколько вариантов, это простой отнести на несколько милиметров с помощью подложения шайб. и более сложный закрепить на небоьшой щит и отнести подальше, а старые дыри от динамиков закрыть. кажется, что-то вроде у Юры Sound-YP
Вот типа так, только у Юры там посложнее там камера. а мне можно просто, отнести и всё, но это тоКа в крайнем случае- сложновато
Серега, это только мы можем щель между динамиком и корпусом специально делать. Это на столько дерзко для большинства, что может быть только "вроде", но щелей не может быть.
Боюсь что несколько миллиметров будет много, максимум 1мм.
Ну или щит, или ОЯ расчетом на СЧ, т.е. небольшой должен получиться. Вот для 3гд-38 (он там чуть выше большого динамика типа 30ГД-2Б, если присмотреться, то можно увидеть), слушал - отлично работает при таких размерах.
(20-08-2012 01:46)Yuri S писал(а): Серега, это только мы можем щель между динамиком и корпусом специально делать. Это на столько дерзко для большинства, что может быть только "вроде"
Фотка маленькая. специально ?
Ну и лаНа, значит нам больше достанется эта счель это моё с другом случайное открытие. На НЕСО оптимальный вариант было 7мм так что тут всё надо слушать наверноет её размер зависит от внутрекорпусного звуко-воздушного давления. и всёё это как мне кажется упирается корнями в оформление ПАС.
Если я не ошибаюсь, то вот господин Сабуров собственной персоной ПАСами на "Веге" баловался http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...П-СЧ/page6
а какие Ян делал пасы, просто заглядение! Юр они просто скрывают от нас таинства Но ничего мы их вывидем на чистую воду- Пытки Привидите мне Дума
Сейчас вскочил с кровати и быстренько проэкспериментировал, отодвинул динамики на пробно на 4 мм примерно, вроде так лучше, но надо ещё перепроверить, нужено, что б кто-то подвигал, а я послушал
Ну вот и всё главная цель в основном на 98% достигнута и стало грустно . Остально мелочи доводки там всякие... звук осовободился, стал свободным открытым не зажат не капельки, даже Бас, как-то стал более упругим наконец-то звук оторвался от акустики и стал дышать
осталось накрутить прозрачность, чёткую окантованность звуков, может глубину чуток добавить, про правильную "цветность" не могу пока сказать, надо проводку менять. А там видно будет. На данный момент, можно с гордостью сказать акустика стала играть на порядок лучше... пока на порядок, всего лишь на один
Слушаю Ю. Антонова- "..всё богатсво моё в тебе, мне другого и не надо"
Боже, как можно было, так убить звук, Он просто мёртвый я ещё поднимуку эту тему. На сколькоя помню это отцифровка с пластинки, что при отцифровки может убить жизнь ?У одних живые отцифровки получаются у других, напрочь убитые Но самое страшное, это то, что раз они неслышат значит, аппаратура им не позволяет это услышать. У них мёртвый весь тракт
Серега.
Что то подсказывает, что твой ЛАС уже не за горами, а там и глубина и пространство царит. И динамики свободны от удушья.
Программка, несколько примитивна. советую Filter Fроree 2010. Учитывает сопротивление проводов и катушек.
(20-08-2012 20:30)oleg2566 писал(а): Серега.
Что то подсказывает, что твой ЛАС уже не за горами, а там и глубина и пространство царит. И динамики свободны от удушья.
Программка, несколько примитивна. советую Filter Fроree 2010. Учитывает сопротивление проводов и катушек.
Да конечно не загорами, уже звук космос, (почти) и той глубины, что я говорю мол малова-то хто знает, может для других это занатто, поэтому тут уже есесть всё, а осталось для меня придирчего критика и разбалованного подстроить Вчера приехал мой друг, который привёз мне эти АС и с которым мы слушали вначале, и сегодня, я ему демонстрировал разницу, точнее что получилось пока, так вот, он был в шоке, потом мы поболтали на счёт звуков, с часик, и тп. и он сказал, что мне пора докторскую защищать...и уехал прихватив мои, нет уже его НЕСО, пусть слухает наздоровье. Так что докторскую, недокторскую, а измазать пластилином это мы умеем
ПРограмку скачал там ангельский, ничего не понять
да... что то ничего толкового не получается. так может у кого есть эти программки всякие, и они не многовесят, тогда народкидаем срописанием сюда мне на мылку, только русскоязычные а-то я русский etlik.69cобакаmail.ru (не забываем заменить слово собака на значок @
думаю надо поставить "вентиляторик" торнадку у кого какие соображения ? можно вниз мне, как бы под нижним динамиком примостить такой ступенчатый коврик ?
Все там просто
Один раз поймешь, соседям фильтры будешь делать в стиральной машинке
Там она еще и графики прикольные рисует. Кнопки справа в верхней части.
(20-08-2012 11:05)etlik писал(а): Слушаю Ю. Антонова- "..всё богатсво моё в тебе, мне другого и не надо"
Боже, как можно было, так убить звук, Он просто мёртвый я ещё поднимуку эту тему. На сколькоя помню это отцифровка с пластинки, что при отцифровки может убить жизнь ?У одних живые отцифровки получаются у других, напрочь убитые Но самое страшное, это то, что раз они неслышат значит, аппаратура им не позволяет это услышать. У них мёртвый весь тракт
Ну что, все очень просто. Тебе загнали в цифрУ часть своего тракта. Во первых, не известно какого качества была сама фонограмма на пластинке, вертушка, фонокорректор, звуковая карта. Ну и еще если после оцифровки редактировали полученный материал, в основном это убирание артефактов, песок, щелчки. Вот и получилось так. Оцифровка, серьезная работа. Это должен делать человек со знанием дела и с соответствующим оборудованием.
Если популярнее сравнить, то процесс чем то похож на изготовление копий с картин.
Да да точно, возможно убирание артифакитов сльно влияет. Буквально вчера поставил какой-то из своих дисков, котрый редко ставлю, так вот там запись ну блин одно шипение и треск, чуть ли как грамафонная. а сам звук несмотря ни нва что очень живой. прорезанный такой хочется потрогать.
КА влт если в вертушке, то обидно имет вертушку и слушать так
ой звук.
Главное, что это очень частио буквально через один.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(22-08-2012 19:44)oleg2566 писал(а): Вопрросы по FF есть
что-то смайлик совсем не похожий, как на аватарке, такой злой и страшный
конечно есть и нет. вообщем я ничего не знаю. и не понял что куда какие я галочки ставил и почему, какие куда вбивал и зачем циферки не знаю а где я их берут, я имеею ввиду какие и куда параметры или значения вбивают. А Хде понять сколько динамиков, а Хде СЧ/НЧ/ВЧ ? А как она считает на ящик с ФИ или ...вообщем ничего не понимаю