CD sony ES с одним и двумя ЦАП.
|
Автор |
Сообщение |
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 13:01
(19-10-2012 08:07)quadrokot писал(а): (18-10-2012 23:20)serpens писал(а): А Вы послушайте хорошую связку Траспорт+ЦАП, и поймете, о чем речь. И транспорт должен быть не СОНИ однозначно. Предложите,пож.,хорошую связку транспорт+ЦАП? Если не можете,то Ваши слова-просто флуд.
Philips 304 mk.II + самодельный балансный ЦАП. Вы ничего против DIY конструкций не имеете ?
Сколько людей,столько и мнений, никакой слащавости и близко нет,а натуральный звук.С ув.
Сони - громадная компания, которая не выпускала штучных изделий. Им надо продавать десятки тысяч своих аппаратов, среднестатистическим слушателям, со среднестатистической аппаратурой. Вряд ли люди, покупая сидюк Сони за 400-1000 дол в 90-00 гг., покупали акустику на порядок дороже. А в такой дешевой акустике нет ни нормального низа, ни хорошего верха. Поэтому сд Сони со спец эффектами - задранными низом и верхом. Причем в конце 80 аппараты были гораздо приятнее и естественнее по звуку, чем позже, тем больше спец эффектов добавляется в их звучание.
Если для вас это естественный и натуральный звук, то мои соболезнования.
И я не противник Сони - хотя бы потому, сто их 151 транспорт - один из четырех лучших массовых транспортов в мире, только реализовать его смогли другие фирмы со своей электроникой.
(Отредактировал 19-10-2012 в 13:13 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serji
Ветеран
|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 20:53
(19-10-2012 13:01)serpens писал(а): (19-10-2012 08:07)quadrokot писал(а): (18-10-2012 23:20)serpens писал(а): А Вы послушайте хорошую связку Траспорт+ЦАП, и поймете, о чем речь. И транспорт должен быть не СОНИ однозначно. Предложите,пож.,хорошую связку транспорт+ЦАП? Если не можете,то Ваши слова-просто флуд.
Philips 304 mk.II + самодельный балансный ЦАП. Вы ничего против DIY конструкций не имеете ?
Сколько людей,столько и мнений, никакой слащавости и близко нет,а натуральный звук.С ув.
Сони - громадная компания, которая не выпускала штучных изделий. Им надо продавать десятки тысяч своих аппаратов, среднестатистическим слушателям, со среднестатистической аппаратурой. Вряд ли люди, покупая сидюк Сони за 400-1000 дол в 90-00 гг., покупали акустику на порядок дороже. А в такой дешевой акустике нет ни нормального низа, ни хорошего верха. Поэтому сд Сони со спец эффектами - задранными низом и верхом. Причем в конце 80 аппараты были гораздо приятнее и естественнее по звуку, чем позже, тем больше спец эффектов добавляется в их звучание.
Если для вас это естественный и натуральный звук, то мои соболезнования.
И я не противник Сони - хотя бы потому, сто их 151 транспорт - один из четырех лучших массовых транспортов в мире, только реализовать его смогли другие фирмы со своей электроникой. Красиво вы все расписали, но у меня свой не малый опыт прослушки разных аппаратов сони и не только, разной ценовой категории.
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 21:00
Цитата:И с чего Вы взяли,что у меня унылый звук.По фотогоафии.
Очередной Кашпировский - доктор Hi-Fi
Цитата:И я не противник Сони - хотя бы потому, сто их 151 транспорт - один из четырех лучших массовых транспортов в мире, только реализовать его смогли другие фирмы со своей электроникой.
Шо участвовал в разработках, реализовал Соневский цап со своей обвеской, здесь есть люди которым есть, что сказать по этому поводу, но они читая твой флуд правильно делают, что ничего не пишут, сам догадайся почему.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 22:53
(19-10-2012 20:43)quadrokot писал(а): serpens ,слабенький ответ.
И с чего Вы взяли,что у меня унылый звук.По фотогоафии.
Опять флудите?
Прекращайте.
Вы не внимательны! Вторая часть сообщения не Вам!
(19-10-2012 21:00)zero07 писал(а): Шо участвовал в разработках, реализовал Соневский цап со своей обвеской, здесь есть люди которым есть, что сказать по этому поводу, но они читая твой флуд правильно делают, что ничего не пишут, сам догадайся почему. Во-первых, не надо тыкать. Вы мне - не друг, вообще никто.
Во-вторых, прежде, чем что-то *****нуть, то стоит хотя бы почитать сообщения автора.
В-третьих, я не увидел, какая у вас система. Мож, на Кливерах и Веге?
(Отредактировал 19-10-2012 в 23:01 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 23:02
(19-10-2012 21:32)acfed писал(а): был 222 сони CDP-X222ES (2 x CXD2552Q). Звук не оч. понравился - жесткий, яркий. Сцены никакой. Хоть и 2 цапа. Правда сравнивал с сd на 1541 (Марантс 50) и на 1540 (Филипс 100). Не совсем корректное сравнение, особенно с 100м Филипсом. Это аппараты разных ценовых категорий. X222ES - это самый начальный уровень, скажем "недоES". И та же "старшенькая" X333ES не оставит ей никаких шансов. Да, ЦАПов и там и там два. Но! совершенно разные транспорты и совершенно разная реализация. Сколько я сталкиваюсь с CD проигрывателями от Sony, могу точно сказать, что у этой фирмы четкое деление на ценовые секторы. Особенно в аппаратах 90х. Не стоит ждать чуда покупая CD от Sony среднего класса. Его твикай, не твикай, а все равно он останется средним. Чем дороже модель, тем лучше ее реализация.
Я не скажу, что я фанат Sony. Мне много CD нравится. Включая "легенды" от Philips. Но и CD Sony ES я слушаю с удовольствием. Со своей стороны могу сказать, что на мой ух, аппараты 90х годов действительно играют несколько ярко и резко. Порой даже очень. Но не все! Из моих прослушиваний, то к примеру, Sony CDP-X33ES играет отлично, а на ее фоне Sony CDP-X339X показалась жесткой и яркой. И была сразу возвращена (брал послушать). Хотя аппараты начала 90х.
Поскольку у меня собралась небольшая коллекция Sony CDP ES то есть в планах написание темы про них. Но чуть позже. Сейчас не достаточно материала (фото внутринностей в первую очередь), да и сравнительного прослушивания всего я толком не делал. Некоторое количество аппаратов прибыло недавно и пара в пути. Часть почтенных стариков нуждаются в ремонте.
По теме: лучше один ЦАП или два зависит в первую очередь от реализации и от Ваших слуховых пристрастий. Не все двух ЦАПовые аппараты играют лучше одно ЦАПовых.
ИМХО.
|
|
|
|
|
acfed
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 20-10-2012 13:11
(19-10-2012 23:46)petr.solo1223 писал(а): SERPENS : "И транспорт должен быть не СОНИ однозначно". Приветствую!! Зачем так категорично Я слушал систему в которой стык встык сравнивали транспорты с балансным выходом: Соньку 7 ES.TEAC Esoteric .C.E.C TL51X, единогласно победил TEAC Esoteric, второе место Сонька,третье досталось C.E.C, так что не всё так однозначно! Это не о чем не говорит. Постоянно сравниваю SONY СD встык,с другими производителями и с самой же SONY, только другими моделями,даже которые после обгрейда.Очень много факторов играет на звук,даже по балансу нельзя сравнивать на одних и тех же шнурочках.Знаю одно,что пока в ценовом диапазоне до 1500$ модель SONY SCD-5400ES еще ни кто однозначно не вставил.В формате СD попадались транспорты интересные,но в основном после обгрейда,ну а в SACD пока небыло ни одного.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|