CD sony ES с одним и двумя ЦАП.
Автор Сообщение
Serji Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 10:58
(19-10-2012 10:35)victorius писал(а):  Сони очень достойные пкд....но есть одно но,,,это но даже можно назвать фирменным почерком, они все звучат очень слащаво!!!....в начале это очень нравится, но потом просто утомляет (иногда до "тошноты")
Сколько людей,столько и мнений, никакой слащавости и близко нет,а натуральный звук.С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , anatolij51
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 11:06
в любом случае єто сугубо мое имхо.....но все это написал после того как пожил с 4 моделями пкд сони
Найти все сообщения

Serji Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 11:17
(19-10-2012 11:06)victorius писал(а):  в любом случае єто сугубо мое имхо.....но все это написал после того как пожил с 4 моделями пкд сони
Если не секрет, какой сейчас cd слушаете?
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 11:20
ответил вам в личку
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 12:41
Если-бы все люди на Земле слышали одинаково, нравилось всем одно и тоже и под этот вкус подходило звучание которое даёт сонька то все давно бы знали что лучший аппарат в мире это SONY.
Так что спорить какой фломастер красивее... херня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , petr.solo1223 , Serge313
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 13:01
(19-10-2012 08:07)quadrokot писал(а):  
(18-10-2012 23:20)serpens писал(а):  А Вы послушайте хорошую связку Траспорт+ЦАП, и поймете, о чем речь. И транспорт должен быть не СОНИ однозначно.
Предложите,пож.,хорошую связку транспорт+ЦАП? Если не можете,то Ваши слова-просто флуд.Ashamed0006
Philips 304 mk.II + самодельный балансный ЦАП. Вы ничего против DIY конструкций не имеете Улыбка?

Сколько людей,столько и мнений, никакой слащавости и близко нет,а натуральный звук.С ув.

Сони - громадная компания, которая не выпускала штучных изделий. Им надо продавать десятки тысяч своих аппаратов, среднестатистическим слушателям, со среднестатистической аппаратурой. Вряд ли люди, покупая сидюк Сони за 400-1000 дол в 90-00 гг., покупали акустику на порядок дороже. А в такой дешевой акустике нет ни нормального низа, ни хорошего верха. Поэтому сд Сони со спец эффектами - задранными низом и верхом. Причем в конце 80 аппараты были гораздо приятнее и естественнее по звуку, чем позже, тем больше спец эффектов добавляется в их звучание.
Если для вас это естественный и натуральный звук, то мои соболезнования.
И я не противник Сони - хотя бы потому, сто их 151 транспорт - один из четырех лучших массовых транспортов в мире, только реализовать его смогли другие фирмы со своей электроникой.
(Отредактировал 19-10-2012 в 13:13 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 20:43
serpens ,слабенький ответ.
И с чего Вы взяли,что у меня унылый звук.По фотогоафии.
Опять флудите?
Прекращайте.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , zero07
Serji Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 20:53
(19-10-2012 13:01)serpens писал(а):  
(19-10-2012 08:07)quadrokot писал(а):  
(18-10-2012 23:20)serpens писал(а):  А Вы послушайте хорошую связку Траспорт+ЦАП, и поймете, о чем речь. И транспорт должен быть не СОНИ однозначно.
Предложите,пож.,хорошую связку транспорт+ЦАП? Если не можете,то Ваши слова-просто флуд.Ashamed0006
Philips 304 mk.II + самодельный балансный ЦАП. Вы ничего против DIY конструкций не имеете Улыбка?

Сони - громадная компания, которая не выпускала штучных изделий. Им надо продавать десятки тысяч своих аппаратов, среднестатистическим слушателям, со среднестатистической аппаратурой. Вряд ли люди, покупая сидюк Сони за 400-1000 дол в 90-00 гг., покупали акустику на порядок дороже. А в такой дешевой акустике нет ни нормального низа, ни хорошего верха. Поэтому сд Сони со спец эффектами - задранными низом и верхом. Причем в конце 80 аппараты были гораздо приятнее и естественнее по звуку, чем позже, тем больше спец эффектов добавляется в их звучание.
Если для вас это естественный и натуральный звук, то мои соболезнования.
И я не противник Сони - хотя бы потому, сто их 151 транспорт - один из четырех лучших массовых транспортов в мире, только реализовать его смогли другие фирмы со своей электроникой.
Красиво вы все расписали, но у меня свой не малый опыт прослушки разных аппаратов сони и не только, разной ценовой категории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , dimoha.k68
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 21:00
Цитата:И с чего Вы взяли,что у меня унылый звук.По фотогоафии.
Очередной Кашпировский - доктор Hi-Fi

Цитата:И я не противник Сони - хотя бы потому, сто их 151 транспорт - один из четырех лучших массовых транспортов в мире, только реализовать его смогли другие фирмы со своей электроникой.
Шо участвовал в разработках, реализовал Соневский цап со своей обвеской, здесь есть люди которым есть, что сказать по этому поводу, но они читая твой флуд правильно делают, что ничего не пишут, сам догадайся почему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serji , Chubar
acfed Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 21:32
Ладно мальчики. Хватит мерятся пис...
Одно верно- сколько людей - столько прим. мнений. У каждого свой идеал, и в своей ценовой категории... И все познается в сравнении. И тут - Лучшее - враг хорошему.

А пока попрошу пож. не удалятся от темы топика.

От себя скажу. С момента написания первого поста был 222 сони CDP-X222ES (2 x CXD2552Q). Звук не оч. понравился - жесткий, яркий. Сцены никакой. Хоть и 2 цапа. Правда сравнивал с сd на 1541 (Марантс 50) и на 1540 (Филипс 100). А также через дак аудио алшеми ин де бокс. Тут не осталось никаких сомнений в дальнейшей его судьбе...

Сейчас на подходе 228 есд. 227 есд сорвался к сожалению.

Послушаю. Тут вроде сильно хвалили тот сd. Но боюсь в сравнении со внешним дак будут они все блеклыми....
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 22:53
(19-10-2012 20:43)quadrokot писал(а):  serpens ,слабенький ответ.
И с чего Вы взяли,что у меня унылый звук.По фотогоафии.
Опять флудите?
Прекращайте.
Вы не внимательны! Вторая часть сообщения не Вам!

(19-10-2012 21:00)zero07 писал(а):  Шо участвовал в разработках, реализовал Соневский цап со своей обвеской, здесь есть люди которым есть, что сказать по этому поводу, но они читая твой флуд правильно делают, что ничего не пишут, сам догадайся почему.
Во-первых, не надо тыкать. Вы мне - не друг, вообще никто.
Во-вторых, прежде, чем что-то *****нуть, то стоит хотя бы почитать сообщения автора.
В-третьих, я не увидел, какая у вас система. Мож, на Кливерах и Веге?
(Отредактировал 19-10-2012 в 23:01 Serpens.)

Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 23:02
(19-10-2012 21:32)acfed писал(а):  был 222 сони CDP-X222ES (2 x CXD2552Q). Звук не оч. понравился - жесткий, яркий. Сцены никакой. Хоть и 2 цапа. Правда сравнивал с сd на 1541 (Марантс 50) и на 1540 (Филипс 100).
Не совсем корректное сравнение, особенно с 100м Филипсом. Это аппараты разных ценовых категорий. X222ES - это самый начальный уровень, скажем "недоES". И та же "старшенькая" X333ES не оставит ей никаких шансов. Да, ЦАПов и там и там два. Но! совершенно разные транспорты и совершенно разная реализация. Сколько я сталкиваюсь с CD проигрывателями от Sony, могу точно сказать, что у этой фирмы четкое деление на ценовые секторы. Особенно в аппаратах 90х. Не стоит ждать чуда покупая CD от Sony среднего класса. Его твикай, не твикай, а все равно он останется средним. Чем дороже модель, тем лучше ее реализация.
Я не скажу, что я фанат Sony. Мне много CD нравится. Включая "легенды" от Philips. Но и CD Sony ES я слушаю с удовольствием. Со своей стороны могу сказать, что на мой ух, аппараты 90х годов действительно играют несколько ярко и резко. Порой даже очень. Но не все! Из моих прослушиваний, то к примеру, Sony CDP-X33ES играет отлично, а на ее фоне Sony CDP-X339X показалась жесткой и яркой. И была сразу возвращена (брал послушать). Хотя аппараты начала 90х.
Поскольку у меня собралась небольшая коллекция Sony CDP ES то есть в планах написание темы про них. Но чуть позже. Сейчас не достаточно материала (фото внутринностей в первую очередь), да и сравнительного прослушивания всего я толком не делал. Некоторое количество аппаратов прибыло недавно и пара в пути. Часть почтенных стариков нуждаются в ремонте.
По теме: лучше один ЦАП или два зависит в первую очередь от реализации и от Ваших слуховых пристрастий. Не все двух ЦАПовые аппараты играют лучше одно ЦАПовых.
ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , zero07 , Serji , Egorr , dimoha.k68
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 23:10
Acfed, 228-я сонька - лучшее из сонек, которую я слышал. И ее можно использовать как транспорт, на будущее. Отличная покупка!

Найти все сообщения

acfed Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 23:12
ок. спс.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 23:46
SERPENS : "И транспорт должен быть не СОНИ однозначно". Приветствую!! Зачем так категоричноHuh Я слушал систему в которой стык встык сравнивали транспорты с балансным выходом: Соньку 7 ES.TEAC Esoteric .C.E.C TL51X, единогласно победил TEAC Esoteric, второе место Сонька,третье досталось C.E.C, так что не всё так однозначно! Wink
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 19-10-2012 23:53
Так кто победил?)))

Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 20-10-2012 13:11
(19-10-2012 23:46)petr.solo1223 писал(а):  SERPENS : "И транспорт должен быть не СОНИ однозначно". Приветствую!! Зачем так категоричноHuh Я слушал систему в которой стык встык сравнивали транспорты с балансным выходом: Соньку 7 ES.TEAC Esoteric .C.E.C TL51X, единогласно победил TEAC Esoteric, второе место Сонька,третье досталось C.E.C, так что не всё так однозначно! Wink
Это не о чем не говорит. Постоянно сравниваю SONY СD встык,с другими производителями и с самой же SONY, только другими моделями,даже которые после обгрейда.Очень много факторов играет на звук,даже по балансу нельзя сравнивать на одних и тех же шнурочках.Знаю одно,что пока в ценовом диапазоне до 1500$ модель SONY SCD-5400ES еще ни кто однозначно не вставил.В формате СD попадались транспорты интересные,но в основном после обгрейда,ну а в SACD пока небыло ни одного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 20-10-2012 23:26
(19-10-2012 23:53)serpens писал(а):  Так кто победил?)))
TEAC ESOTERICи,лучшие механические транспорты!! ИМХО
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 20-10-2012 23:34
P.S. То, что я писал по поводу Сонек, больше относится к ним как к транспортам. По звуку с родными ЦАПами они полное ***но. ИМХО.
Egorr, а что, никак без апгрейда играть у них не получается? Что ж инженеры Сони сразу не сделали, как надо?
(Отредактировал 20-10-2012 в 23:35 Serpens.)

Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 21-10-2012 00:05
(19-10-2012 23:02)Chubar писал(а):  Не все двух ЦАПовые аппараты играют лучше одно ЦАПовых.
ИМХО.
Совершенно верно, у меня аналогичные выводы!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS