Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера
Автор Сообщение
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера / 09-11-2012 13:13
А чем Вас неустраивает cmp2-mihaylov.narod.ru ?

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера / 09-11-2012 13:30

Я имел в виду замену кол-во вторичек трансформаторами. Зачем тулить всё в кучу, создавая тем же гемморой с удобством подключения и переносом устройств? Если ты захочешь пользоваться ноутбуком на кухне, а в это время кто-то захочет посмотреть фильм на медиаплеере? Правильно будет отдельно для ноутбука, отдельно для медиаплеера, и отдельно для питания USB.
[/quote]

Если ноут понесу на кухню, то возьму родной БП, ведь акустику я на кухню не понесу. А медиа стационарный его на кухню я точно носить не буду. И где геморрой.

С уважением.Party0012

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера / 09-11-2012 13:50
(09-11-2012 13:13)D1maV писал(а):  А чем Вас неустраивает cmp2-mihaylov.narod.ru ?
Свои предпочтения в выборе транспорта можно обсуждать в другой теме https://hi-fi-forum.net/thread-66016.html

Stop war!!
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Ауидофильский БП для аудиофильского медиаплеера / 11-11-2012 00:36
Глубоко уважаемые господа форумчане не вижу вашей критики по схеме, ну и да ладно.

Возникли несколько вопросов может быть кто и имел подобный опыт.

В предложенной мной схеме ветку со стабилитронами логично было бы перенести на стабильный выход, а не на выход со сглаживающего фильтра со всеми его пульсациями зависимостями от напряжения сети и тд и тп (в литературе именно так и делают). Но по личному опыту могу сказать, что данная схема в таком исполнении работать не будет (по крайней мере на элементной базе что я использовал). Потому что, для того что бы открылись управляющие биполярники через стабилитроны должон протекать ток, а для того чтоб через них протекал ток должны быть открытыми регулирующие биполярники - круговая порука какая то. проблему можно решить зашунтировав выходные биполярники резюком, хотя при этом возникнут сложности с расчетом элементов на 5 В стабилизаторе.

Вот и вопрос по вашему мнению (опыту) какая схема будет больше шуметь: с относительно нестабильно работающими стабилитронами или же с за шунтированными управляющими транзюками. Шунтирующий резистор часть шумов со сглаживающего фильтра пропустит на выход стабилизатора. Или возможно имеет смысл для стабилитронов построить свой источник, но уже стабильного тока (дороже, грамосткей, но все же).

Жду Ваших мнений.

С уважениемParty0012
(Отредактировал 11-11-2012 в 00:41 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS