Почему усилители NAIM утомляют?
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 20-11-2012 23:15
(20-11-2012 21:56)OZ писал(а):  
Цитата:характерен именно для транзисторных усилителей
Причем в большей мере это касается "стандартных" усилителей, построенных по топологии ОУ, особенно с наличием генераторов тока и/или токовых зеркал.
Цитата:связь «тонких» объективных параметров усилителя с субъективным восприятием.
Проще всего это связать через количество высших гармоник и степень подавленности четных гармоник Shocked . Наверное.
В принципе, это один из факторов. Есть еще связь и с огибающей гармоникового хвоста и характером импульсного отклика. Схемотехника здесь вторична, происходит некоторая подмена понятий, когда характерные свойства конкретной структуры слишком жестко привязываются к стандартной реализации.
На этом можно и завершить, и я думаю OZ, Вы знаете почему.

А ТС могу посоветовать только одно, смените усилитель, он Вам не подходит.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Нейтрон , YNR , aqvadim , VladimirNB , михаил , avatar , funtik7984
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 20-11-2012 23:40
Цитата:и я думаю OZ, Вы знаете почему
Без понятия. Наверное, потому что это якобы оффтоп (хотя это не так) или я не очень хорошо в этом разбираюсь (что есть, то есть).
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 00:11
(20-11-2012 23:40)OZ писал(а):  
Цитата:и я думаю OZ, Вы знаете почему
Без понятия. Наверное, потому что это якобы оффтоп (хотя это не так) или я не очень хорошо в этом разбираюсь (что есть, то есть).
Да нет, просто это мало кому интересно.

С уважением.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 00:22
(20-11-2012 18:53)oxygen2001 писал(а):  Сразу скажу что звук не цыкает не звенит бас не гудит. Т.е. тембрально все натурально игрет, но усталость приходит.
У меня колонки DALI Mentor 2,
самая частая причина утомляемости - фазовые искажения в АС.

Я бы попробовал на время взять (одолжить) что-нибудь попроще, лучше всего широкополосное, и сравнить ощущения.

Найм тут ни при чём.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 00:26
Недавно на выходных прослушал Slipknot "Iowa" на своих Дали ментор 2 и Anthem 225. На второй песне выкрутил на 1 час ручку усилителя..
И на такой громкости дослушал альбом до конца.
Никакой усталости! Хотя звуковое давление было такое, что к концу альбома малость оглох Улыбка От усилка приятно веяло жаром, а колоночки не спасовали перед "Пипл Щит!" Улыбка
Утомляемость у меня была от Martin Logan 12. Их напор и сверхдетальность на ВЧ+гулкость баса очень грузили, буквально давили...
(Отредактировал 21-11-2012 в 00:29 tomash.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 00:56
Цитата:выкрутил на 1 час ручку усилителя...Никакой усталости!...приятно веяло жаром
Ну вот! А обычно слушают при ручке на 9-10 часов, как не устать от такого.
Усилитель он на то и усилитель (причем мощности), особенно как нейм - в классе В. Ему нужно поддать. А лучше продать и купить что-нибудь из 60-х годов...
(Отредактировал 21-11-2012 в 00:58 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , gregory , alex0665
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 10:47
(20-11-2012 18:53)oxygen2001 писал(а):  Добрый день. Хочу попросить совета у людей владельцев аппаратуры Нейм или у людей кто сталкивался с такой проблемой.
Купил себе усилок naim nait xs. Прикольно играет хороший звук,но есть такая проблема, если слушать минут 20 и больше замечаешь что звук начинает утомлять и болит голова вернее начинает немного болеть аж уши сворачиваются.
Усилок купил примерно дней 40 назад. Поначалу вроде сильнее утомлял сейчас меньше. Но все равно после 15 мин чувствуешь что звук начинает немного грузить. Слушал прогретый NAIT 5i так тот вообще сразу после 10 мин. сильно грузил у ХS это заметно меньше выраженно.
Кто знает как это исправить или в чем может проблема бытьHuh?
Вообще я сталкивался раньше и с другими компанентами других брендов которые вызывали утомление... что это за эфект?
Сразу скажу что звук не цыкает не звенит бас не гудит. Т.е. тембрально все натурально игрет, но усталость приходит.
У меня колонки DALI Mentor 2, CD плеер Филипс, тюнер DENON и TELEPHUNKEN. Все эти компаненты не утомляют точно, проверенно на разных усилителях разных брендов, колонки и сидюк или тюнер можно слушать часами. До нейма слушал все это на усе NAD 320. Все игало комфортно.
Вчера попробовал заземлить усилок и около часа слушал на Dali музыку, вроде не утомила (усь был заземлен) но когда для интереса переключил на колонки Радиотехника С90 голова сразу заболела от звука.
Кто знает что это за эфектHuh
Ну NAIMу нужно хорошо прогреться, тут кто то сказал 70 часов Happy0196Happy0196Happy0196 у меня звук получился полновесным, где то через 3 месяца и да, не выключаю вообще связку из сети.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 12:28
Всем у кого болит голова: всем к доктору за
генератором волн Шумана AcousticRevive RR-77Biggrin
https://hi-fi-forum.net/thread-65838.htm...ight=RR-77

Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 15:11
Где то читал что Нейм очень, очень долго прогреваетсяShocked
как то мимоходом слышал систему Нейм-Фокал, играло очень комфортно, поганяйте прогревочные трекиУлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 15:31
(21-11-2012 12:28)Mel писал(а):  Всем у кого болит голова: всем к доктору за
Мел, а вы слушали эту приблуду лично? Я както мимоходом попробовал, но в огромном помещении магазина, к сожалению ничего не уловилSadSadSad

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 23:41
(21-11-2012 15:31)uncle A писал(а):  ... а вы слушали эту приблуду лично? Я както мимоходом попробовал, но в огромном помещении магазина, к сожалению ничего не уловилSadSadSad
Я после того как послушал систему с такой "приблудой", так сразу ее и купил. Проверял ее действие в различных системах, результат везде был очень положительный: улучшалась прорисовка инструментов и глубина сцены. Звук оживал, становился более рельефным и в тоже время очень целостным и слитным.
Сравнивал со своим другим устройством Quantum (сейчас такое уже не делается, но является как бы половинкой по мощности от этого. ), которое тоже является генератором подобных же волн. Оба добавляют разрешения в системе, но по разному: RR-77 больше прорисовывает середину и верх, а Quantum более разборчивым, живым и динамичным делает бас. А вместе они дополняют друг друга. Музыка оживает.
Причем слышно влияние их в самых разных системах. И везде был положительный эффект.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Mel , AleksR , Сергей Юрич
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 23:55
(21-11-2012 23:41)VladimirNB писал(а):  
(21-11-2012 15:31)uncle A писал(а):  ... а вы слушали эту приблуду лично? Я както мимоходом попробовал, но в огромном помещении магазина, к сожалению ничего не уловилSadSadSad
Я после того как послушал систему с такой "приблудой", так сразу ее и купил. Проверял ее действие в различных системах, результат везде был очень положительный: улучшалась прорисовка инструментов и глубина сцены. Звук оживал, становился более рельефным и в тоже время очень целостным и слитным.
Сравнивал со своим другим устройством Quantum (сейчас такое уже не делается, но является как бы половинкой по мощности от этого. ), которое тоже является генератором подобных же волн. Оба добавляют разрешения в системе, но по разному: RR-77 больше прорисовывает середину и верх, а Quantum более разборчивым, живым и динамичным делает бас. А вместе они дополняют друг друга. Музыка оживает.
Причем слышно влияние их в самых разных системах. И везде был положительный эффект.
И что, оба этих аппаратика включать вместе?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 00:00
(21-11-2012 23:55)RO писал(а):  И что, оба этих аппаратика включать вместе?
Можно и вместе. Можно и по отдельности. Можно вообще не включать. Это дело лично каждого. Иметь или не иметь.
Я просто описал что они дают. Причем проверялось это в абсолютно разных системах.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 00:18
Со мной была подобная ситуация, при выставлении темброблока на 0 в усилителе через 20-30 минут прослушивания начинала болеть голова и уши, менял тембра ВЧ на 4 часа, НЧ на 2-3 часа прослушивание становилось комфортным.
Переставил акустику с длинной стены на короткую, выставил АС по калькулятору, постелил ковёр на пол, теперь часами комфортно слушаю музыку с тембром только на 0.
Усилитель Харман 655, акустика напольная Кантон 720.
(Отредактировал 22-11-2012 в 00:20 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 01:41
В той или иной степени усталость есть от всех транзисторных усилителей, кроме кл. А (и то не любой схемотехники). Пока что я слышал только об одном человеке, от усилителей которого нет усталости вообще - Нельсон Пасс. От совершенно разных людей, на совершенно разной акустике, источниках, кабелях и т.д.
Люди, ранее не сталкивавшиеся с ними, принимают за лампу.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 01:46
(22-11-2012 01:41)serpens писал(а):  В той или иной степени усталость есть от всех транзисторных усилителей, кроме кл. А (и то не любой схемотехники). Пока что я слышал только об одном человеке, от усилителей которого нет усталости вообще - Нельсон Пасс. От совершенно разных людей, на совершенно разной акустике, источниках, кабелях и т.д.
интересно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , aqvadim , avatar
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 08:59
мое скромное мнение: ТС необходимо просто отдохнутьHappy0144. т.е. взять передышку. съездить в Баден Баден или Ниццу, например. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Bogdasha
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 10:52
(22-11-2012 01:41)serpens писал(а):  В той или иной степени усталость есть от всех транзисторных усилителей, кроме кл. А (и то не любой схемотехники). Пока что я слышал только об одном человеке, от усилителей которого нет усталости вообще - Нельсон Пасс. От совершенно разных людей, на совершенно разной акустике, источниках, кабелях и т.д.
Как мало Вы слышали Транзисторных усилителей (или просто не везло, не попадались). Например меня раздражали все перебывавшие у меня ламповики, причем по трем причинам:
1. Практически полным отсутствием современной акустики способной играть с лампой.
2.Жуткой разницей звучания ламп разных производителей.
3.На самом деле этот пункт номер ОДИН (и это личное CryBiggrin ), я не могу себе позволить Хороший ламповый усилитель, например Cary CAD-211.
Хорошая лампа играет так же хорошо как и хороший транзистор. Хорошая лампа (а не та размазня которую слушают в подавляющем большинстве) вытягивает и показывает грязь, мусор и недостатки всей системы, и от хорошей лампы в этом случае голова еще как болеть будет.
А от NAIM что-бы голова не болела, работать с системой надо, а не сращивать телегу с паровозом.
(Отредактировал 22-11-2012 в 10:55 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , uncle A , VOVA-76 , doom
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 12:11
(21-11-2012 15:31)uncle A писал(а):  
(21-11-2012 12:28)Mel писал(а):  Всем у кого болит голова: всем к доктору за
Мел, а вы слушали эту приблуду лично? Я както мимоходом попробовал, но в огромном помещении магазина, к сожалению ничего не уловилSadSadSad
Лично слушал.
Работает, как ни странно. Biggrin
Был очень пессимистически настроен. Потому как в наш век слишком много всякого разводняка.
Сознание типа как проясняется. "Покращується вже сьогодні" восприятие окружающего мира. Люди лучше спят. Но главное: у многих людей перестает болеть головаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 12:12
(22-11-2012 10:52)VZ писал(а):  А от NAIM что-бы голова не болела, работать с системой надо, а не сращивать телегу с паровозом.
Ах как хорошо сказано, а главное точно Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS