Почему усилители NAIM утомляют?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 10:47
(20-11-2012 18:53)oxygen2001 писал(а): Добрый день. Хочу попросить совета у людей владельцев аппаратуры Нейм или у людей кто сталкивался с такой проблемой.
Купил себе усилок naim nait xs. Прикольно играет хороший звук,но есть такая проблема, если слушать минут 20 и больше замечаешь что звук начинает утомлять и болит голова вернее начинает немного болеть аж уши сворачиваются.
Усилок купил примерно дней 40 назад. Поначалу вроде сильнее утомлял сейчас меньше. Но все равно после 15 мин чувствуешь что звук начинает немного грузить. Слушал прогретый NAIT 5i так тот вообще сразу после 10 мин. сильно грузил у ХS это заметно меньше выраженно.
Кто знает как это исправить или в чем может проблема быть?
Вообще я сталкивался раньше и с другими компанентами других брендов которые вызывали утомление... что это за эфект?
Сразу скажу что звук не цыкает не звенит бас не гудит. Т.е. тембрально все натурально игрет, но усталость приходит.
У меня колонки DALI Mentor 2, CD плеер Филипс, тюнер DENON и TELEPHUNKEN. Все эти компаненты не утомляют точно, проверенно на разных усилителях разных брендов, колонки и сидюк или тюнер можно слушать часами. До нейма слушал все это на усе NAD 320. Все игало комфортно.
Вчера попробовал заземлить усилок и около часа слушал на Dali музыку, вроде не утомила (усь был заземлен) но когда для интереса переключил на колонки Радиотехника С90 голова сразу заболела от звука.
Кто знает что это за эфект
Ну NAIMу нужно хорошо прогреться, тут кто то сказал 70 часов у меня звук получился полновесным, где то через 3 месяца и да, не выключаю вообще связку из сети.
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 23:41
(21-11-2012 15:31)uncle A писал(а): ... а вы слушали эту приблуду лично? Я както мимоходом попробовал, но в огромном помещении магазина, к сожалению ничего не уловил Я после того как послушал систему с такой "приблудой", так сразу ее и купил. Проверял ее действие в различных системах, результат везде был очень положительный: улучшалась прорисовка инструментов и глубина сцены. Звук оживал, становился более рельефным и в тоже время очень целостным и слитным.
Сравнивал со своим другим устройством Quantum (сейчас такое уже не делается, но является как бы половинкой по мощности от этого. ), которое тоже является генератором подобных же волн. Оба добавляют разрешения в системе, но по разному: RR-77 больше прорисовывает середину и верх, а Quantum более разборчивым, живым и динамичным делает бас. А вместе они дополняют друг друга. Музыка оживает.
Причем слышно влияние их в самых разных системах. И везде был положительный эффект.
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 21-11-2012 23:55
(21-11-2012 23:41)VladimirNB писал(а): (21-11-2012 15:31)uncle A писал(а): ... а вы слушали эту приблуду лично? Я както мимоходом попробовал, но в огромном помещении магазина, к сожалению ничего не уловил Я после того как послушал систему с такой "приблудой", так сразу ее и купил. Проверял ее действие в различных системах, результат везде был очень положительный: улучшалась прорисовка инструментов и глубина сцены. Звук оживал, становился более рельефным и в тоже время очень целостным и слитным.
Сравнивал со своим другим устройством Quantum (сейчас такое уже не делается, но является как бы половинкой по мощности от этого. ), которое тоже является генератором подобных же волн. Оба добавляют разрешения в системе, но по разному: RR-77 больше прорисовывает середину и верх, а Quantum более разборчивым, живым и динамичным делает бас. А вместе они дополняют друг друга. Музыка оживает.
Причем слышно влияние их в самых разных системах. И везде был положительный эффект. И что, оба этих аппаратика включать вместе?
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 22-11-2012 10:52
(22-11-2012 01:41)serpens писал(а): В той или иной степени усталость есть от всех транзисторных усилителей, кроме кл. А (и то не любой схемотехники). Пока что я слышал только об одном человеке, от усилителей которого нет усталости вообще - Нельсон Пасс. От совершенно разных людей, на совершенно разной акустике, источниках, кабелях и т.д.
Люди, ранее не сталкивавшиеся с ними, принимают за лампу. Как мало Вы слышали Транзисторных усилителей (или просто не везло, не попадались). Например меня раздражали все перебывавшие у меня ламповики, причем по трем причинам:
1. Практически полным отсутствием современной акустики способной играть с лампой.
2.Жуткой разницей звучания ламп разных производителей.
3.На самом деле этот пункт номер ОДИН (и это личное ), я не могу себе позволить Хороший ламповый усилитель, например Cary CAD-211.
Хорошая лампа играет так же хорошо как и хороший транзистор. Хорошая лампа (а не та размазня которую слушают в подавляющем большинстве) вытягивает и показывает грязь, мусор и недостатки всей системы, и от хорошей лампы в этом случае голова еще как болеть будет.
А от NAIM что-бы голова не болела, работать с системой надо, а не сращивать телегу с паровозом.
(Отредактировал 22-11-2012 в 10:55 VZ.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|