МС Головы
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: МС Головы / 25-11-2012 20:22
(25-11-2012 16:01)element писал(а): А чем Вас не удовлетворила Бенц Майкро"глайдер"(до печального случая,произошедшего с ней).Аудиофильная головка с хорошим "разрешением".Возьмите "RUBY".Но я бы рекомендовал Ортофон МС 10супер,20Сюприм,или 30супер,как более всеядные.(СПУ-конечно супер,но требует смены тонарма)
Выражу согласие, что Бенз действительно звучала неплохо на родном тонарме (естественно, до печального случая). Но прошу ТС простить за алегорию по звучанию он напоминает проверочный шнурок для компонента, чего нельзя сказать о его отличной работе слежения...
Ну а ради звучания СПУ нужно не один тонарм поменять.
Да, соглашусь, что эта голова уже что-то...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: МС Головы / 25-11-2012 20:32
(25-11-2012 16:01)element писал(а): А чем Вас не удовлетворила Бенц Майкро"глайдер"(до печального случая,произошедшего с ней).Аудиофильная головка с хорошим "разрешением".Возьмите "RUBY".Но я бы рекомендовал Ортофон МС 10супер,20Сюприм,или 30супер,как более всеядные.(СПУ-конечно супер,но требует смены тонарма)
У меня был Глейдер с высоким выходом, интересная была голова, но хочется чего то получше и другого ,Глейдер у меня был пять лет, не хочется всю жизнь слушать одну и ту же голову
(25-11-2012 18:22)Джордж писал(а): У меня не было опыта с МС головами - до недавней покупки у меня стояла штатная ММ голова Голдринг 2200 на столе Мюзик Холл 5.1. Очень нравилось звучание, но прошло 2 года, было прослушано несколько тысяч пластинок, возник вопрос о стираемости (непроверенный). Что и подвигло к мысли - а не попробовать чего посерьезней? Купил неделю назад Бенц Микро АСЕ с высоким выходом http://www.salonav.com/arch/2010/03/060-head.htm
Нравится безумно - такой ритм, атака, деталей столько новых появилось...
Использую с фонокорректором EAR 834P - из-за высокого выхода не нужен повышающий трансформатор и дополнительный кабель.
У меня первая фирменная голова тоже была Голдринг только 1006, писклявый жиденький ,дискретный звук , после нее купил Бенц, разница конечно была огого
(Отредактировал 25-11-2012 в 20:51 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: МС Головы / 26-11-2012 21:38
(26-11-2012 20:45)Гаруспик писал(а): На самом деле их даже слушать недо (хоть я и слушал Шур V-15, например. Это лучшее, что встречал из ММ) среди приличных ММ - это наверное самая первая ступенька. и, кстати, играет она только с оригинальной вставкой. с репликами V-15 звучат неважно, не музыкально, безэмоционально и очень похоже на СД плеер. и V-15 есть много разных модификаций - удачных и не очень. модели после тип 3 уже неинтересны.
тип конструкции ММ, МС или МI - это еще не показатель того, как будет звучать конкретное изделие. единственно что - современные картриджи как и современные вертушки в массе своей далеки от того звука, который закладывался и задумывался в виниловых пластинках. на них наверное хорошо слушать современные пластинки, нарезанные с цифровых мастеров. но этому звуку ой как далеко до того настоящего, созданного во времена расцвета индустрии винила и аналога...
еще раз скажу, что кто-то ценит в звуке количество деталей, а кто-то количество эмоций. это разные концепции.
(26-11-2012 20:45)Гаруспик писал(а): - случайно абсолютно все топовые головки всех пристойных фирм МС? все топовые - это подразумевается все самые дорогие? так для меня цена не показатель. вернее весьма относительный показатель. знаю с десяток примеров, когда не бедные аудиофилы с виниловыми сетапами за десятки килобаксов, услышав, как играет ММ головка за 300 баксов, тут же меняли свои картриджи за 5 и более куе. и всегда один и тот же вопрос - "так это что, продавцы меня развели как лоха?.." нет, не развели. просто современная концепция винила убогая по сравнению с временами его расцвета. вот и весь секрет.
(26-11-2012 21:32)quadrokot писал(а): Ортофон СПУ-это картридж? А в него чего вставлять? картридж - это по-русски головка.
не надо в него ничего вставлять. классический ортофон спу идет со своим шеллом - он в него встроен и от него неотделим. есть еще другая современная конструкция без шелла. я ее не слышал, но знающие люди при упоминании кривятся.
(Отредактировал 26-11-2012 в 21:47 VictorV.)
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
RE: МС Головы / 26-11-2012 21:58
(26-11-2012 20:45)jackies писал(а): (26-11-2012 20:38)Пушкин писал(а): У меня случился кор
Ну а что за кор то? Дайте название модели - что за мода говорить полунамёками?
Вот такой
http://www.ggaudiodesign.com/products05.html
българского производства.
Особенности - подстройка в мм и мс во всем диапазоне выходного сопротивления
голов.
пс
я смотрел "Джей и Малчаливый Баб 317 разов
(Отредактировал 26-11-2012 в 22:04 Пушкин.)
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: МС Головы / 27-11-2012 11:39
К сожалению у меня нет большого опыта прослушивания МС голов, все что я слышал это Бенц и Клераудио, первую слушал очень долго, Клераудио Талисман с недельку, болше не выдержал, уж очень она играла хреново, действительно как СД ,даже наверное хуже, единственое что мне понравилось это ВЧ, остальное глубокого баса вообще нет, из за этого звук какой то неестественый, отстраненый. Если оценивать современые головы по таким как Клераудио то действительно лучше слушать СД , но не все ж головы так играют
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|