МС Головы
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МС Головы / 25-11-2012 20:22
(25-11-2012 16:01)element писал(а):  А чем Вас не удовлетворила Бенц Майкро"глайдер"(до печального случая,произошедшего с ней).Аудиофильная головка с хорошим "разрешением".Возьмите "RUBY".Но я бы рекомендовал Ортофон МС 10супер,20Сюприм,или 30супер,как более всеядные.(СПУ-конечно супер,но требует смены тонарма)
Выражу согласие, что Бенз действительно звучала неплохо на родном тонарме (естественно, до печального случая). Но прошу ТС простить за алегорию по звучанию он напоминает проверочный шнурок для компонента, чего нельзя сказать о его отличной работе слежения...

Ну а ради звучания СПУ нужно не один тонарм поменять.
Да, соглашусь, что эта голова уже что-то...
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 25-11-2012 20:32
(25-11-2012 16:01)element писал(а):  А чем Вас не удовлетворила Бенц Майкро"глайдер"(до печального случая,произошедшего с ней).Аудиофильная головка с хорошим "разрешением".Возьмите "RUBY".Но я бы рекомендовал Ортофон МС 10супер,20Сюприм,или 30супер,как более всеядные.(СПУ-конечно супер,но требует смены тонарма)
У меня был Глейдер с высоким выходом, интересная была голова, но хочется чего то получше и другого ,Глейдер у меня был пять лет, не хочется всю жизнь слушать одну и ту же головуУлыбка

(25-11-2012 18:22)Джордж писал(а):  У меня не было опыта с МС головами - до недавней покупки у меня стояла штатная ММ голова Голдринг 2200 на столе Мюзик Холл 5.1. Очень нравилось звучание, но прошло 2 года, было прослушано несколько тысяч пластинок, возник вопрос о стираемости (непроверенный). Что и подвигло к мысли - а не попробовать чего посерьезней? Купил неделю назад Бенц Микро АСЕ с высоким выходом http://www.salonav.com/arch/2010/03/060-head.htm
Нравится безумно - такой ритм, атака, деталей столько новых появилось...
Использую с фонокорректором EAR 834P - из-за высокого выхода не нужен повышающий трансформатор и дополнительный кабель.
У меня первая фирменная голова тоже была Голдринг только 1006, писклявый жиденький ,дискретный звук , после нее купил Бенц, Улыбка разница конечно была огогоУлыбкаHappy0144
(Отредактировал 25-11-2012 в 20:51 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 26-11-2012 18:10
Я тоже когда то молился на "бенз микро глайдер" но во время соскочил с МС. Слышал её в разных системах результатCry. Если слушать мс то тогда наверное стоит лучше улучшить в своей системе цифру толку больше. Но это лишь моё извращенное мнение. С ув. Александр
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 26-11-2012 18:59
Оно очень извращенное. Т.к. то, что мс лучше любой мм, начиная с определенной (вполне доступной) цены ни у кого из яснослышащих не должно вызывать сомнений.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 26-11-2012 19:30
(26-11-2012 18:59)Гаруспик писал(а):  Оно очень извращенное. Т.к. то, что мс лучше любой мм, начиная с определенной (вполне доступной) цены ни у кого из яснослышащих не должно вызывать сомнений.
Игорь, и ты 100% прав! поражаюсь твоим аналитическим способностям - ни разу не слушая приличных ММ головок выстраивать такие логические цепочки! Happy0158
согласен, что есть небольшое количество МС головок, очень приличных и шикарно звучащих. две из них я назвал выше. больше называть нет смысла, ибо почему-то обращают внимание в тексте на на другое, еще и перекручивая под свои ответы. Улыбка

и еще - в своем первом сообщении в этой ветке уже писал, что есть два пути. каждый для себя выбирает тот, что ему больше по душе. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 26-11-2012 20:38
Оченбь сугубое имхо, но...
вычислять голову без корректора, определенного уровня - нонсенс.
У меня случился кор по уровню выше всех остальных компонентов системы. Он сразу поднял
звук винилового тракта выше моего сидишного. Теперь можно попробовать любую головку,
поскольку диапазон установок исчерпывающ. Стоил он почти в двараза меньше, чем предполагаемый
бюджет Вашей мс-головы. То есть за эти деньги, я бы купил нормальный корректор и
какую-нить мс-сишку на пробу за 350-500 уе. И, вполне возможно, она бы осталась надолго.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 26-11-2012 20:45
На самом деле их даже слушать недо (хоть я и слушал Шур V-15, например. Это лучшее, что встречал из ММ) достаточно ответов на 2 вопроса:

- что лучше - 2 микро катушки колеблются в поле мощных постоянных магнитов или 2 микро магнита в поле катушек?

- случайно абсолютно все топовые головки всех пристойных фирм МС?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
jackies Не на форуме
Постоялец

RE: МС Головы / 26-11-2012 20:45
(26-11-2012 20:38)Пушкин писал(а):  У меня случился кор
Ну а что за кор то? Дайте название модели - что за мода говорить полунамёками?
Unsure
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: МС Головы / 26-11-2012 21:32
(24-11-2012 23:49)VictorV писал(а):  если бы передо мной стояла такая задача, то я из современных бы остановился на ортофоне СПУ для стерео и Мияджима Премиум для моно. соответственно под первую тонарм икеда 407 или ортофон рмг, вторая отлично играет с моерхом.
Виктор,совсем запутался я.:blush2:http://ortofon.com/products/historical-products/spu-collector-box
Ортофон СПУ-это картридж? А в него чего вставлять?Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 26-11-2012 21:38
(26-11-2012 20:45)Гаруспик писал(а):  На самом деле их даже слушать недо (хоть я и слушал Шур V-15, например. Это лучшее, что встречал из ММ)
среди приличных ММ - это наверное самая первая ступенька. и, кстати, играет она только с оригинальной вставкой. с репликами V-15 звучат неважно, не музыкально, безэмоционально и очень похоже на СД плеер. и V-15 есть много разных модификаций - удачных и не очень. модели после тип 3 уже неинтересны.

тип конструкции ММ, МС или МI - это еще не показатель того, как будет звучать конкретное изделие. единственно что - современные картриджи как и современные вертушки в массе своей далеки от того звука, который закладывался и задумывался в виниловых пластинках. на них наверное хорошо слушать современные пластинки, нарезанные с цифровых мастеров. но этому звуку ой как далеко до того настоящего, созданного во времена расцвета индустрии винила и аналога...

еще раз скажу, что кто-то ценит в звуке количество деталей, а кто-то количество эмоций. это разные концепции. Улыбка

(26-11-2012 20:45)Гаруспик писал(а):  - случайно абсолютно все топовые головки всех пристойных фирм МС?
все топовые - это подразумевается все самые дорогие? так для меня цена не показатель. вернее весьма относительный показатель. знаю с десяток примеров, когда не бедные аудиофилы с виниловыми сетапами за десятки килобаксов, услышав, как играет ММ головка за 300 баксов, тут же меняли свои картриджи за 5 и более куе. и всегда один и тот же вопрос - "так это что, продавцы меня развели как лоха?.." нет, не развели. просто современная концепция винила убогая по сравнению с временами его расцвета. вот и весь секрет.

(26-11-2012 21:32)quadrokot писал(а):  Ортофон СПУ-это картридж? А в него чего вставлять?Scared0012
картридж - это по-русски головка.
не надо в него ничего вставлять. классический ортофон спу идет со своим шеллом - он в него встроен и от него неотделим. есть еще другая современная конструкция без шелла. я ее не слышал, но знающие люди при упоминании кривятся.
(Отредактировал 26-11-2012 в 21:47 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , element , quadrokot , Zag
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 26-11-2012 21:58
(26-11-2012 20:45)jackies писал(а):  
(26-11-2012 20:38)Пушкин писал(а):  У меня случился кор
Ну а что за кор то? Дайте название модели - что за мода говорить полунамёками?
Unsure

Вот такой
http://www.ggaudiodesign.com/products05.html
българского производства.
Особенности - подстройка в мм и мс во всем диапазоне выходного сопротивления
голов.

пс
я смотрел "Джей и Малчаливый Баб 317 разов Huh
(Отредактировал 26-11-2012 в 22:04 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: jackies
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 26-11-2012 22:37
Я также продаю мм\мс кор начального уровня. В барахолке можно посмотреть.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 26-11-2012 23:05
(25-11-2012 20:04)ДРЕГ1 писал(а):  
(25-11-2012 00:04)pawel писал(а):  .
Тонарм, имхо под голову выбирать не стоит, это величина более постоянная.
То-то и оно , что у нас все через ИМХО...
Не совсем понял , я высказал собственное мнение на этот вопрос , вы как я понял полярной точки зрения . Так обоснуйте .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 26-11-2012 23:44
(24-11-2012 21:22)VOVA-76 писал(а):  Не могу выбрать МС голову , бюджет 1500$, послушать разные головы нет возможности, кому что понравилось напишите пожалуйста, буду очень признателенParty0012
В дорогих деньгах мне очень нравится "Пчела" - 4723 MC Bee.
Слушал классику на старой ДЕККЕ,прог 70-х,Скрипку с "ВВ",все достойно и увлекательно.
(Отредактировал 27-11-2012 в 22:02 #1.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 00:14
(26-11-2012 20:45)Гаруспик писал(а):  что лучше - 2 микро катушки колеблются в поле мощных постоянных магнитов или 2 микро магнита в поле катушек?
Насчёт 2-х катушек колеблющихся в поле постоянных магнитов слышал. Это в МС картриджах.
А вот насчёт 2-х микромагнитов Shocked колеблющихся в поле катушек слышу впервые. Что это за картриджи такие с двумя магнитами и за счёт чего в катушках создаётся поле? Интересно было бы сие чудо послушать.
Так что же всё-таки звучит лучше?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 01:18
MM - moving magnet. К кантеливеру крепятся магниты.
МС - moving coil. К кантеливеру крепятся катушки
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 01:22
(27-11-2012 01:18)Гаруспик писал(а):  MM - moving magnet. К кантеливеру крепятся магниты.
наверное имелось ввиду, что там не магниты, а один мгнит. Улыбка
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 08:16
Классический вариант ММ-головки для AUDIO-TECHNICA- "V"-образный блок из двух микромагнитов,наводящий магнитное поле на две катушки.По такому-же принципу делались(делаются)множество головок(или клонов Audio-Technica)других брендов:SIGNET,CLEARAUDIO и некоторые другие.Kcтати,существуют множество типов МС-головок со сменными иглами.То есть при поломке,или износе иглы этот узел меняется(при желании)не на заводе,а его просто на месте меняет ,очень просто, пользователь:PICKERNG,SATIN и др.
(Отредактировал 27-11-2012 в 08:22 element.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 11:39
К сожалению у меня нет большого опыта прослушивания МС голов, все что я слышал это Бенц и Клераудио, первую слушал очень долго, Клераудио Талисман с недельку, болше не выдержал, уж очень она играла хреново, действительно как СД ,даже наверное хуже, единственое что мне понравилось это ВЧ, остальноеCry глубокого баса вообще нет, из за этого звук какой то неестественый, отстраненый. Если оценивать современые головы по таким как Клераудио то действительно лучше слушать СД , но не все ж головы так играютУлыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: МС Головы / 27-11-2012 12:33
(27-11-2012 01:22)VictorV писал(а):  
(27-11-2012 01:18)Гаруспик писал(а):  MM - moving magnet. К кантеливеру крепятся магниты.
наверное имелось ввиду, что там не магниты, а один мгнит. Улыбка
Element уже всё сказал. Стерео - 2 магнита.
[Изображение: Linn-K9-AT-95E-4.jpg]

Вот тут видно - вот эти усики под углом друг к другу это магниты.

Касательно клираудио - если не было баса, то скорее всего не подходил тонарм по эффективной массе.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS