Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-12-2012 23:20
Я говорил про SL-P50P
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 00:36
(03-12-2012 00:53)SWAT писал(а):  Возможно закидаете меня помидорами но Техниксы усилки и сидюки которые я слушал оказались фигней (слушал много, и топовые тоже)
Туда же могу отнести мега хваленый Дефибриллятор SL-P50P

Катушечники нормальные не слушал, и те же и винилокруты верхних серий, но почему то кажется что слушать там нечего.
Подтверждаю не ту фирму обсуждаем господа полностью с вами согласен. Пластмассовые корбочки и иногда даже железные с красивыми индикаторами она производила отменно. Функционал науровне - это надо признать. Но звуком там и не пахло.Эту нишу с успехом сейчас заняли китайские аппараты. Первое мое знакомство с CD этой фирмы после веги122, которая действительно играла в два раза лучше повергло меня в уныние надолго. Это был 490-й. Потом 770 - тоже никакой. Слушал и другие изделия ес-но. 490 до недавнего времени с 90-х валятся в подвале в рабочем состоянии с ду. И совсем недавно был раскурочен ради пары проходных неполярных конденсаторов для филипса. Кстати кондеры у мацушиты очень неплохи до сих пор. В тоже время здесь на форуме я приобрел SL-PG38A безцаповый транспорт из за установленного в нем CDM-4 от филипса( вот этот действительно всеядный на ура даже царапанные CD-RW) и теперь делаю филипс CDM4 на1540(с убитого другого) в красивой коробочке с сервопроцессором и индикатором техникса.Rolleyes
(Отредактировал 04-12-2012 в 01:30 serg6677.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 00:51
(04-12-2012 00:36)serg6677 писал(а):  Подтверждаю не ту фирму обсуждаем господа полностью с вами согласен. Пластмассовые корбочки и иногда даже железные с красивыми индикаторами она производила отменно. Функционал науровне - это надо признать. Но звуком там и не пахло.Эту нишу с успехом сейчас заняли китайские аппараты.
Господа, а откуда у всех появилась такая мода - по нескольким дешевым аппаратам, с умным видом судить о производителе??
Разве Филипс не делал барахла? Или Сони с их СД монстрами не наделали кучи супербюджетников со звуком от консервной банки.
Притом ветка не только о СД проигрывателях, куда девать шикарную акустику, великолепные усилители, бесподобные катушечники не говоря уже о виниловых проигрывателях Техникс.
Шли мимо, господа, и идите себе мимо

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , ErikMoon , вахтанг , chilik , BDmytriy , And_Luck , slava.sokolov , evgen314 , igorilla , texas07 , Dimi31
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 01:19
Да никто не отрицает достоинств некоторых топовых и редких моделей, которые производились в основном небольшими партиями и стоили в районе себестоимости производства.(Как рекламно-маркетинговый ход "мы тоже можем играть в топовых нишах") Пара топовых сидюков приведенных выше хороши. Бобинники не отказался бы и сейчас. Акустика отдельная тема у техникса много интересных моделей есть пара даже выдающихся. Речь не совсем об этом, а о том что фирма занимала свою нишу в основной массе производя красивый ширпотреб никакой в звуковом плане в процентном отношении намного больше всех остальных фирм конкурентов. Прошу прощения если я затронул чувства любителей данной марки Это мое личное мнение на то и форум чтобы его высказывать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 01:45
Уважаемый serg6677 и иже с вами, а где это и когда вы переслушали все модельные ряды всей продукции Техникс?? Чтобы потом накарябать тут свою отсебятину. СНГ повезло с мыльницами от Техникс, Штаты завалены ширпотребом от Ямаха и Пионер, Европа по горло в Сони и барахле местного розлива, на то он и ширпотреб, чтоб его ШИРоко ПОТРЕБляли широкие массы "чтоб гупало и цикало", мы тут о качественной продукции говорим, для тех кому важен звук.
КАЖДЫЙ крупный производитель делал 60-70% "барахла" и заявлять, что только Техникс "замарался" участием в низкобюджетной нише - некомпетентность.
А форум действительно для высказывания мнений, но основанных на фактах, знании предмета обсуждения, уважении участников форума и принципе: "не нравится - не лезь".
А то давайте все дружно начнём гадить в ветках повсеместно из принципа "А мне не нравится" : обсуждаем Филипсы - "чудо", говорим о Сони - "какашка", Аккуфейз - "дорогая какашка" и т.д.
Вот так.

Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy , ErikMoon , Borman72 , вахтанг , thunder , BDmytriy , And_Luck , Rosco , slava.sokolov , Борис Рисович , Karp , Dimi31 , SunstUA , sardatrion
ErikMoon Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 01:57
Ух..., Дядя Вася, как Вы правы...!!! Жму Вам руку, за Ваши знания в области винтажной техники и за умение отстаивать свою точку зрения, особенно, когда действительно есть что отстаивать (сейчас говорю о Техникс). Я не боготворю эту фирму, но своё уважение она заслужила у меня и для каждого человека оно своё, а если кто-то недопонял чего-то, кто-то просто недооценил по той или иной причине - это не важно, важно то, что считает для себя важным каждый из нас, и чем меньше фанатов Техникс, тем больше достанется мне... Happy0196Happy0196Happy0196 (шутка...), а может и не шутка...Party0016
(Отредактировал 04-12-2012 в 02:03 ErikMoon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72 , Yuri S , thunder , BDmytriy , slava.sokolov
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 03:41
Если ВЫ так фанатеете к этой марке фанатейте на здоровье. Я помоему какашками ничего не называл. Пусть это некомпетентность по вашему но я больше касаюсь темы модельного ряда CD данной марки. Кстати штаты техниксами тоже завалены неслабо у меня один из моих был из штатов 110v. Так вот ес-но весь модельный ряд проигрывателей я переслушать не имел возможности но из того что я имел возможность слушать все играли очень посредственно ниже среднего. Все на своей дельта -сигме совсем никак. На PCM54;53 получше но Sony интересней на тех же цапах. Бюджетные маранцы и филипсы и деноны легко переигрывают техниксы. ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ которое я никому не навязываю.Совсем топов слушать не пришлось к сожалению. А если нам "важен звук" тут далеко ходить не надо посмотрите на ветки продажи CD народ голосует рублем. Если выражение собственного мнения отличного от вашего называется "гадить" так я такой же участник форума как и вы только без претензий на великого эксперта, и имею право высказывать собственное мнение чем и занимаюсь. Любая тема должна освещаться с разных сторон в споре раждается истина. Мне например было бы интересно конструктивные ссылки или описание лучших представителей CD данной фирмы так сказать от экспертов и чем они такикие выдающиеся,а не "не нравится не лезь"
(Отредактировал 04-12-2012 в 03:44 serg6677.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 07:22
Вообще-то здесь собрались любители Техникс.
Если есть недостатки, то можно и назвать. Сравнивать с другими марками вообще-то надо в одной ценовой нише. Те же деноны были дороже техниксов всегда.
С своим сидюком 770-м и усилком 800-м расставаться не собираюсь, как бы их не хаяли. Немного подшаманив, вполне прилично играют. А по сравнения с соньками их звук не задалбывает своей яркостью, которая бросается в глаза и заставляет проголосовать рублем начинающего аудиопотребителя. И именно начинающего, потому как продвинутый на бюджетные модели уже не смотрит.
Кстати транспорт в техниксах CDM12-1, такой-же как в джадисе, вот так.

Дизайн в техниксах - один из лучших, и цвет не простовато-черный, а особенный. За что их и люблю.
(Отредактировал 04-12-2012 в 07:25 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , And_Luck , slava.sokolov , lazycat
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 08:17
Так есть у кого-то P50-й или только фотку видели?
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 08:34
(04-12-2012 00:51)Zunses писал(а):  Притом ветка не только о СД проигрывателях, куда девать шикарную акустику, великолепные усилители, бесподобные катушечники не говоря уже о виниловых проигрывателях Техникс.
Шли мимо, господа, и идите себе мимо
Василий, скажите откуда такая пафосность и самоуверенность?
Форум ведь для общения, или Вы истина в последней инстанции
по винтажу ?
С Уважением

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

вахтанг Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 10:03
1 . Кстати штаты техниксами тоже завалены неслабо у меня один из моих был из штатов 110v.

Железобетонное основание для вывода о "завалах в Штатах"

2. Так вот ес-но весь модельный ряд проигрывателей я переслушать не имел возможности

-А вот с этой строчки нужно было начинать своё подведение итогов

без обид Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 10:21
Василий, скажите откуда такая пафосность и самоуверенность?
-Из личного опыта и здравого смысла
Форум ведь для общения, или Вы истина в последней инстанции
по винтажу ?
-Обгаживать бренд целиком, судя по его низкобюджетникам - это не общение.
-будет надо - стану и истиной и не только по Техниксам, а попытки меленько гадить исходя из "великого" опыта буду по мере сил пресекать. Форум - для готовых поделиться опытом и знаниями, а не мнением, а то опыта на три аппарата, а мнение выше пупа.
С Уважением
-Вот и уважайте на деле, а не только на словах.
(Отредактировал 04-12-2012 в 10:22 Zunses.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 10:42
Просто многие, а особенно владельцы топовых техниксов предпочитают смотреть на апараты, а не слушать их.
Мне например абсолютно не важно как он будет выглядить если он играет !
Тоже самое если он не играет то я его продам или подарю, но у меня не будет такой техники которая не играет, а зачем она тогда нужна ?

Да приятно когда например усилитель и играет и выглядит хорошо.

SL-P50P я видел у человека который не слушает его совсем, у него стоит довольно много подобного рода аппаратуры как коллекция, а слушает он Винил на МикроСиеки каком-то, но явно не дешевом.

Да, я когда общался с одним из диджеев (Довольно Известным), он тоже сказал что вот мол все на ламповых цапах сейчас сидим, но про техникс упомянул, сказал что раньше когда винил крутили то были техниксы.
(Отредактировал 04-12-2012 в 10:42 SWAT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 11:13
(04-12-2012 10:03)вахтанг писал(а):  1 . Кстати штаты техниксами тоже завалены неслабо у меня один из моих был из штатов 110v.

Железобетонное основание для вывода о "завалах в Штатах"

2. Так вот ес-но весь модельный ряд проигрывателей я переслушать не имел возможности

-А вот с этой строчки нужно было начинать своё подведение итогов

без обид Party0012
Да какие обиды просто дискуссия.Улыбка Переслушивать весь модельный ряд и не надо - достаточно услышать несколько основных представителей семейства собранных на разных платформах. Схемотехника совершенно идентична. В этом я убедился еще
совсем недавно скачав добрую половину даташитов техниксов., т.к. был озадачен подружить SL-PJ38A c пультом ДУ. Разница в нюансах. Звук там и не может сильно отличаться. Это все равно как 1е-и2-е поколения того же филипс на одних цапах и разных транспортах.
С Америкой согласен это не аргумент.Вот вам следующий. Можете посмотреть на амеровский ебей заваленный экземплярами тех лет. Кстати поставлялись еще в Мексику и Бразилию.
Я даже вопрос поставлю по другому знатокам. Назовите линейку или единичный экземпляр CD плейера звучащего хуже?( ес-но в одном классе) Я такого незнаю.
(Отредактировал 04-12-2012 в 11:50 serg6677.)
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 16:07
(04-12-2012 11:13)serg6677 писал(а):  Я даже вопрос поставлю по другому знатокам. Назовите линейку или единичный экземпляр CD плейера звучащего хуже?( ес-но в одном классе) Я такого незнаю.
Дядя, а вы думаете что мы тут все собрались, чтоб вас в чём-то переубедить? Ошибаетесь.
Но раз спросили, то вот:

PIONEER PD-101 PD2026A PEA1030

PIONEER PD-102 PD2026A PEA1179

PIONEER PD-103 PD2026B PEA1179

PIONEER PD-104 PD2026B PEA1291

PIONEER PD-106 CXD2519Q PEA1335

PIONEER PD-117 CXD2519Q PEA1335

PIONEER PD-201 PD2026A PEA1030

PIONEER PD-202 PD2026A PEA1179

PIONEER PD-203 PD2026B PEA1179

PIONEER PD-204 PD2026B PEA1291

PIONEER PD-206 CXD2519Q PEA1335

PIONEER PD-217 CXD2519Q PEA1335

PIONEER PD-306 PD2029A – CXD2519Q PEA1335

Но мы тут собрались не для этого, и не имеем намерений что-то с чем-то сравнивать и рвать глотки.
Прочитайте ветку с начала.

Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 16:51
Ну да ладно ,нравится людям , все равно не переубедите. Действительно ,красивые они. Или может, ностальгия какая... Мой товарищ под 122-ю Вегу первый раз девочку поцеловал- теперь не продает ни за какие деньги. У меня техниксов дорогих не было ,но Деноны были какие хочешь .И действительно ,модель звука у них одна Что у дорогих ,что у дешевых .Только разрешение разное. Тоже все очень красивые были. И поверьте , очень долго я себя внутри переламывал ,чтобы избавится от таких красавцев и купить простые черные ящики ,еще и с дископриемником ,открывающимся вручную.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 17:10
Это копия с известной таблицы на паралельном форуме, так я ее знаю. Следующий 313 уже хороший?Biggrin
Вообще уважаемый я не обратил внимания на надпись "Продавец" это здесь видимо имеет ключевой смысл. Я как раз потребитель винтажного барахла и не только барахла. И думаю своими мозгами, анализирую своим не совсем плохими ушами.И техники лет за 30 я перевидел немало и своей и не своей. Если мне что-либо надо перелопачиваю груду информации и трижды скептически отношусь к высказываниям заинтересованных лиц тем более с явно завышенным самомнением и притензиями эксперта(заметьте не только мое мнение).
Поэтому считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной. От этого CD техниксы лучше не заиграют.Biggrin
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 17:18
(04-12-2012 17:10)serg6677 писал(а):  Поэтому считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной. От этого CD техниксы лучше не заиграют.Biggrin
Баба с воза - кобыла в курсе дела

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 17:23
(04-12-2012 16:51)pavel2173 писал(а):  Ну да ладно ,нравится людям , все равно не переубедите. Действительно ,красивые они. Или может, ностальгия какая... Мой товарищ под 122-ю Вегу первый раз девочку поцеловал- теперь не продает ни за какие деньги. У меня техниксов дорогих не было ,но Деноны были какие хочешь .И действительно ,модель звука у них одна Что у дорогих ,что у дешевых .Только разрешение разное. Тоже все очень красивые были. И поверьте , очень долго я себя внутри переламывал ,чтобы избавится от таких красавцев и купить простые черные ящики ,еще и с дископриемником ,открывающимся вручную.
Я когда-то тут же по-моему год назад тоже отписался, как сравнивал в 96 году 122 Вегу с 470 техниксом, всё поверить не мог, что Вега играла на две головы лучше 470-ого, но факт был фактом, переиграла 470-ый в пух и прах, даже вслушиваться не надо было, всё было ясно с первых секунд любого трека, а я тогда, в далёком в 96 году купил 470-ый на замену Веге 122-ой, Вега как-то считалось не пристижноBiggrin очень долго меня ломало потом, зачем я это сделалУлыбка А Вегу таки продал, так как обещал её товарищу. Потом был 670-ый, тоже в принципе совсем ненамного играл интереснее 470-ого, ну чуть поблагороднее конечно и не так хлёстко и ярко, потом был 770-ый, так и не понял за что его хвалили в те годы, потом был 840-ый, это единственный сидюк, который хоть как-то нравился своим напором, широтой и экспрессией подачи, рок играл неплохо, несмотря в целом на мутную, малодетальную и невзрачную, плоскую сцену, его конечно тоже продал погодя.
У Техникса безусловно есть достойные аппараты, просто в другом ценовом диапазоне и классе, просто до нас они как правило не докатывались
(Отредактировал 04-12-2012 в 17:31 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , And_Luck , BDmytriy , slava.sokolov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 17:34
serg6677 а из среднего бюджета 770д слышали? Играет неплохо, очень неплохо. Притом этот аппарат 90-х. Поклонником Техникс не являюсь и ничего не продаю.

Цитата:потом был 770-ый, так и не понял за что его хвалили в те годы,
770-е были "А" и "Д" -аппараты совсем разные по звуку и хвалили именно "Д".
(Отредактировал 04-12-2012 в 17:37 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS