Слушаю сейчас, вот такой, серебристый ящичек от Denon-а, DN-M 991 R. Верхняя профи МД-дека, формфактор непривычный. Звук шикарный, очень похож на аналоговый, цифра не чувствуется. По отзывам пользователей, профи Denon, одни из самих музыкальных. Похоже это так. Есть вход обычной ПК клавиатуры, гнездо PC/2, что интересно - доступны полностью все функции деки. Вопроизведение, запись, монтаж, такая себе полная д\у. Интересная загрузка диска, не затягивает, как на обычных. Просто толкаешь, полностью в шахту, до щелчка. Нету двигателя на загрузку, простая механика. Дисплай показывает, даже сотые секунды возпроизведения. Если что интересно - спрашивайте.
(12-12-2012 00:15)Masa1987 писал(а): Гляньте по списку.
У 50ки и 20ки одинаковые транспорты, а у 30ки другой.
Мне не нужно смотреть список. У меня есть и 50-ка и 30-ка. Транспорты я менял местами, когда искал неисправность и грешил на материнку (оказался сущий пустяк в виде неконтакта).
Да и вообще, по-моему бредово разговаривать о транспорте, т.к. это не магнитоголова в кассетнике, от которой зависит качество записи/воспроизведения.
Тут лазер выполняет роль "прожег/прочитал нули и 1-цы", а МГ - нагрела.
А вот самое главное - в кишках, кодеке и всем остальном, вплоть до раздельного питалова в виде двух трансов
Цитата:Мне не нужно смотреть список. У меня есть и 50-ка и 30-ка. Транспорты я менял местами, когда искал неисправность и грешил на материнку (оказался сущий пустяк в виде неконтакта).
Если так, то к 30ки подходит транспорт от 520й, значит надо будет проверить это. Просто тут где то проскакивала таблица, и по ней в 50ке и 30ке разные транспорты.
Цитата:Самое главное при рассмотрении МД-дек все-таки дело в кишках, как-то: Кодек, ЦАП, раздельное питание в конце-концов
Это понятно, у меня на 30ке почти подох транспорт, по этому и смотрю совместимость с другими деками.
А по сервис мануалу не определить что-ли?(Какой транспорт на 30-ке и посмотреть на других, есть же мануалы, время надо просто и все.
Вот что стоит на 30-ке:
Mechanism - MDS-JA50ES
MD Mechanism Type - MDM-4B
Base Unit Type - MBU-2B
Optical Pick-up Type - KMS-210A/J-N
а вот что на 520(как на JB730):
Mechanism - NEW
MD Mechanism Type - MDM-5A
Optical Pick-Up Type - KMS-260A/J1N
вот скачивайте мануалы и смотрите - http://minidisc.org/part_Decks_Sony.html
(09-12-2012 09:40)juri писал(а): Про плохое качество дисков писал именно по изготовлению, запись на них проходит нормально. Если у вас черные RXG, то это вторая серия этих дисков от 2005 года и к ним замечаний нет. Не очень хорошие, это первая серия 1998 год с крашенным золотистым окном и черным непрозрачным контуром
Не замечал за дисками TDK с прозрачным окошком (старая серия) каких-либо проблем. Мало того, год назад купил до 100 шт. б/у MD-дисков с немецкой р/станции (архивы каких-то спектаклей ), там попадались такие именно TDK-шки, но больше было Sony и Fuji.
Ходят упорные слухи, что реально одна/две компании (типа Mitsubishi) делала для всех "призводителей" MD болванки, поэтому качество одинаково хорошее (а собирание дисков MD разных брендов - сродни коллекционированию).
Имеет повышенный ресурс механических узлов и мега вибро/электромагнитную устойчивость. В плане аудиотракта аналогична обычным минидисковым декам среднего уровня в линейке (не простенькие но и не топовые). Звучит в принципе достойно, как и любой минидисковый аппарат.
Имеют балансные разъемы если неошибаюсь.
По сравнению с обычными деками вроде бы имеет некоторые более расширенные функции режимов воспроизведения и наоборот урезанные функции по режимам записи (типа синхронное дублирование и т.п) то есть дека заточена в основном на воспроизведение концертных фонограмм в условиях сильной тряски от басов и электромагнитного излучения (куча разной аппаратуры одновременно работает на концертах и может давать наводки друг на друга).
По крайней мере так у Сони.
Хороший аппарат.
Чуть было не купил себе подобную СОНИ.
То что они могли заупать пластиковые детали футляров у одного поставщика это возможно. Но сами диски делали самостоятельно.
Впринципе, какая разница какой футляр. Это только СОНИ фетиш из минидирсков делала разрабатывая все новые и новые разновидности дизайна и продавая по 5-6 видов дисков по разным ценам умалчивая что сам диск внутри у всех одинаковый.
Кстати именно Фуджи является изобретателем и разработчиком технологии магнитооптической записи для хранения информации на основе которой Сони уже и придумала минидиски.
Я как-то пытался перелистать старые номера "Аудиомагазин" для того, что бы найти эту заметку по производителям MD, но поверхностный поиск ничего не дал. Надо внимательно перечитать номеров 20, а времени такого нет. Единственное, что помню - в заметке говорилось о четырёх японских производителях и одном китайском.
Я не удивлюсь если среди производителей MD будут фигурировать не TDK, MAXELL, BASF/EMTEC, FUJI и подобные, а Taiyo Yuden, Mitsui Toatsu, Mitsubishi Chemical, Ricoh и какой-нибудь Ritek.
Имеет повышенный ресурс механических узлов и мега вибро/электромагнитную устойчивость. В плане аудиотракта аналогична обычным минидисковым декам среднего уровня в линейке (не простенькие но и не топовые). Звучит в принципе достойно, как и любой минидисковый аппарат.
Имеют балансные разъемы если неошибаюсь.
По сравнению с обычными деками вроде бы имеет некоторые более расширенные функции режимов воспроизведения и наоборот урезанные функции по режимам записи (типа синхронное дублирование и т.п) то есть дека заточена в основном на воспроизведение концертных фонограмм в условиях сильной тряски от басов и электромагнитного излучения (куча разной аппаратуры одновременно работает на концертах и может давать наводки друг на друга).
По крайней мере так у Сони.
Хороший аппарат.
Чуть было не купил себе подобную СОНИ.
Вот тут есть немного про неё http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stud...nm991r.php
Не сказал бы, что средняя дека, что по звуку, что по возможностям...
Например умеет - управление системой защиты от цифрового копирования (SCMS)
Да, входа-выхода балансные.
По минидискам TDK, больше нравятся по работе и качеству черные, но первые - желтенькие, тоже ничего.
Есть в хозяйстве оба вида.
(14-12-2012 22:54)kestrel писал(а): Еще раз порекомендую не строить догадки.
Производство компакт дисков это СОВСЕМ ДРУГАЯ технология и требует ДРУГОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Минидиски производили только
SONY
TDK
MAXELL
BASF/EMTEC
FUJI
Все остальные компании (даже выпускающие компакт-диски самостоятельно) продавая минидиски занимались по-сути ребрендингом.