Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
SVS
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 14-12-2012 23:51
(14-12-2012 23:09)Нейтрон писал(а): stolyar, дело не только в мощности или контроле АС. Анна - однотакт,очень мощный однотакт. Сделанный на деталях больших физических размеров.Она даёт больших размеров звуковые образы например,с такой проработкой деталей,которая двухтактникам сопоставимого бюджета и не снилась... Её звук нельзя повторить иными методами. Короче пока не услышите сами когда нибудь - не поймёте
Каждый слышит то, что хочет слышать.
И детали там самые обычные, может выходные трансформаторы побольше, но в этом есть и недостатки в виде паразитов, к сожалению.
И проработка деталей, звуковых, конечно, там самая обычная, бывает и лучше.
Мощности много, это да, но дома это актуально если КДП более 50 кв. м.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-12-2012 01:33
(14-12-2012 23:09)Нейтрон писал(а): stolyar, дело не только в мощности или контроле АС. Анна - однотакт,очень мощный однотакт. Сделанный на деталях больших физических размеров.Она даёт больших размеров звуковые образы например,с такой проработкой деталей,которая двухтактникам сопоставимого бюджета и не снилась... Её звук нельзя повторить иными методами. Короче пока не услышите сами когда нибудь - не поймёте Ну, очень мощный, вопрос спорный. Извините за каламбур – двухблочный моноблок, чистый отнотакт с 300 ваттами непрерывной мощности на выходе. Всего много, но не для дома, когда их забрали, счетчик вздохнул с облегчением.
И, честно говоря, масштабность звука и габариты деталей связаны мало, это скорее – аудиофильский миф. В любом устройстве есть узкое место, и расширять до него и после – пустое занятие. Лучше, чтобы все было согласовано.
С уважением.
|
|
|
|
Колбаскин
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serh |
|
stolyar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serh |
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-12-2012 08:25
(15-12-2012 01:22)VictorV писал(а): (14-12-2012 23:09)Нейтрон писал(а): например,с такой проработкой деталей,которая двухтактникам сопоставимого бюджета и не снилась... а можно уточнить, с какими конкретно пуш-пулами в сопоставимом бюджете вы сравнивали АННУ? очень интересная информация. Лично моё мнение,то считаю реализацию усилителя на 48 лампе СHALLENGE SE-833MX , более удачной чем Анна. Некоторые моменты в работе Анны вызвавшие нарекания грува со смешными эпитетами там отсутствовали напрочь, передача СЧ диапазона в моноблоках мне то же больше по вкусу пришлась. Разделяю мнение Сабурова https://hi-fi-forum.net/forum/thread-659...pid1300498
И это в базовом варианте,довелось послушать и глубоко тюнингованный(в разы больший запас емкостей по питанию например и др...).
В очном тесте это были весьма симпатичные(и по цене то же если сравнивать с "монстрами") моноблоки с предом от грува. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-659...pid1301884 В системах участников то же своё мнение высказал. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-647...pid1304426
Вообще когда я впервые услышал приличный ламповый однотакт,то очень удивился сколько же музыкальной информации на моём СД с любимым исполнителем я не слышал на своей системе с фирменными транзисторными двухтактными усилителями. АС я привёз свои,источники были из одной линейки и одного производителя.
Вот "монстры" и объединяют информативность хорошего однотакта и драйв и напор приличного двухтакта. Кому это нужно,и какой ценой - другой вопрос.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Serh
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 15-12-2012 12:18
Друзья, давайте не превращать ветку в спор и ссоры, все равно каждый останется со своим
Во-первых, АННА со времени Береговской встречи очень изменилась, какие операции делали, не знаю, но в звуке очень прибавила - именно в натуральности звучания, мощности, особенно в НЧ.
Кстати, в 33 так же много изменилось Т.е. встреча пошла на пользу, что и есть результатом встречи! Ну, естественно, помимо приятных моментов
Во-вторых, никто из тех, кто СЛУШАЛ гу-48 и 6с33с не сравнивали их в плане КТО ЛУЧШЕ, ибо занятие это глупое, разве что время убить да по..еть.
Выслушивали лучшие (сильные) моменты звучания каждого усилителя, особенно натуральность и всежанровость, как для меня.
А послушав, каждый сделал выводы и наметил пути усовершенствования СВОЕЙ системы, в частности, и усилителя. Ведь не усилком единым...
Это, опять таки, и было результатом встречи.
В-третьих, я не больШой спец в ТТХ ламп, просто их слушаю. Специалисты в этой области, которых на форуме много, в один голос говорят что нельзя сравнивать однотакт с двух и т.д. Но тут же все их и пытаются сравнить.
Споры и доказывание СВОЕЙ правды закрывает ум от конструктива.
Любая встреча важна тем что ты с нее вынесешь для себя и совершенствования СВОЕЙ системы,ведь другой у тебя нет.
(Отредактировал 15-12-2012 в 12:23 Serh.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , Dr.Hi-End , groove , stolyar , Sound-YP , shanovn , Нейтрон , sergos , doom , Victorsound , FiLiN , avatar |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|