(21-12-2012 15:41)[robot rock] писал(а): [
А хорошая двухполосная Динаудио (C1) отыграет почти все.
Но - дорого, требовательно, и таких-то духовых, как в даже жутком рупоре 1А-17, боюсь, не будет, ибо не может быть. Мне возразят что, мол, такого ужаса и не нужно - не буду спорить.
Вот интересно будет - дособрать мою монстрическую конструкцию и с Динками сравнить
У меня лежат дома 1А-17,они больше СЧ.чем ВЧ,последние они "выдают" с другим рупорком или вообще без него .Аллюминиевая мембрана действительно вызывает восторг при воспр. медных духовых или тарелок,зато полное уныние- челов. голоса,такое ощущение что певцу инплантировали аллюминиевые или титановые голосовые связки.Мало одного жанра, бывает акустика одного трека,который вечно демонстрируют её владельцы.
(21-12-2012 11:15)quadrokot писал(а): Если говорить об акустике Димы (Шерех),то в первом варианте его АС середина была может и кривой (измерений не видел),но вот на слух-великолепной.
В первом варианте АС Шереха, на верхней середине с переизбытком выдавала массу своих гармоническо-фазовых искажений.
Как следствие, из-за этих искажений, появляется эффект расширения стереобазы.
Эффекты "призвук" или "окрас" из той же серии.
Что самое интересное, никакими приборами их измерить невозможно - только на слух.
это о чём ?
Если, по определению, фазовые искажения возникают как следствие неодинакового относительного сдвига во времени отдельных гармонических соответствующих сигнала при прохождении через электрическую цепь (и в моих АС если и присутствуют, то конструктивно находятся за пределами слышимости), то что такое гармоническо-фазовые искажения - шось не можу второпать
Г-н Шерех, вы чего занервничали?
Это не критика вашего "первого варианта", а констатация факта ИМХО.
Тем более, что есть слушатели которым такая подача по вкусу.
А своего отношения к этим АС, я никогда не скрывал.
(08-10-2012 21:37)svsone писал(а): Включали предыдущую систему, мне совсем не понравилась .
Я, всегда благосклонно относился к самодельщикам, к коим и себя так же отношу. В любом случае это лучше, чем бухать по за углами.
Ни один динамик в мире не выдаст чистый тональный сигнал. Всегда, вместе с основным тональным сигналом дин. будет излучать и разноуровневые гармоники с разными фазовыми характеристиками.
Вот эти гармоническо-фазовые искажения будут участвовать в формировании окраса каждого конкретного динамика. К гармонично-фазовым искажениям динамика может добавлятся и гар.-фаз. искажения корпуса АС и т.д.
(21-12-2012 16:24)baheba писал(а): зато полное уныние- челов. голоса,такое ощущение что певцу инплантировали аллюминиевые или титановые голосовые связки.Мало одного жанра, бывает акустика одного трека,который вечно демонстрируют её владельцы.
Я не знаю, что со мной не так, окрашивания слышу и терпеть не могу, но тут не заметил (при включении 1А-17 напрямую). Ни звона, ни "жести" вроде не было.
Надо собрать АС целиком, тогда будет ясно.
Если что-то такое будет - попробую более современные драйверы, благо их есть и немало.
Цитата:А если Динаудио, да еще парочку сабов, да на пару ламповиков, так .... в общем вы такого ведь не слушали. Как рассказать то.
э нет так не пойдёт Или бренды круче всех (со своей концепцией)
или это будет просто "Бренд" & "Самодел" - что тоже отлично!.
а если сборный "бренд" массив - то конкуренции в Цена/качество с "самоделом" он точно не выдержит.
Ну это уже перегиб. Тогда и ширики надо слушать как есть. Без басовой поддержки. Чистота, так чистота.
Кстати, мы говорим за бюджет. А если подороже, Те же Динаудио Сапфиры. Или еще выше?
Там уже сабы точно не нужны.
Выразили согласие:
quadrokot
Старый Кукадос
Откуда: Київ
Сообщений: 7 329
Репутация: 813
Все так. Но кроется тут одна западня. Сабы то все хотят побольше, чтобы самый низ отрабатывали. Да масштабность присутствовала. Но если основной монитор на частоте сопряжения (даже если в нем и не резать все что ниже) воспроизводит заданную частоту уже с завалом (а ширики тут как тут, тяжело им 60-80 герц), то правильной состыковки не получится. Бас будет отдельно, а все остальное отдельно. Хоть двигай потом, хоть нет, ничего не помогает. А если частоту выше поднимать, там можно нарваться на то, что саб на этих частотах (100-200 герц) уже все воспроизводит плохо. Давление есть, а Музыку не хочет. А если саб поменьше диаметром, то все стыкуется ровно и красиво, но эффективности ожидаемой нет. Я сталкивался много раз именно с подобными проблемами.
вот, вот, а я уже где-то писал, что есть такие АС, в которых НЧ секции выполнены на динамиках, которые как раз и расчитаны на применение в сабах. НЧ секции морелей можно инсталлировать как с морелевским отдельным сабовым усем (я его правда в живую не щупал, но в паспорте присутствует), так и без него. Или аудиумы, были когда-то с активным усилением на НЧ, сейчас сабовый усь упразднили, но дин тот же. Динамики шо в первом, шо во втором случае очень расчитаны на хороший низ, морели вполне справляются с 25Гц, аудиумы с 30Гц, если с усь с хорошей тягой, будет всё оk! и никакого отдельного сабового уся. Эти АС я хорошо знаю, мин нет.
В принципе всем понятно, что саб это костыль, который реально классной системе не нужен (у меня этот костыль есть, а труЪ системы нет ). Негоже нарезать сигнал на кусочки шириной в несколько десятков герц. Он обижается.
(21-12-2012 19:01)Ineey писал(а): вот, вот, а я уже где-то писал, что есть такие АС, в которых НЧ секции выполнены на динамиках, которые как раз и расчитаны на применение в сабах. НЧ секции морелей можно инсталлировать как с морелевским отдельным сабовым усем (я его правда в живую не щупал, но в паспорте присутствует), так и без него. Или аудиумы, были когда-то с активным усилением на НЧ, сейчас сабовый усь упразднили, но дин тот же. Динамики шо в первом, шо во втором случае очень расчитаны на хороший низ, морели вполне справляются с 25Гц, аудиумы с 30Гц, если с усь с хорошей тягой, будет всё оk! Может ещё похожие решения есть, но эти АС я хорошо знаю.
Мне очень не нравятся сабы (а также акустические системы) в которых динамик смотрит вниз. А также сабы и акустические системы, в которых выход фазоинвертора направлен вниз. Круговая диаграмма НЧ разрушает целостность образов и точность расположения инструментов на сцене. Причем сильно разрушает.
Ещё добавлю - для воспроизведения низких частот ещё важно и понятие "фронт волны" - что, по личному опыту, делает даже 10" малоэффективным в помещении свыше 15 кв.м. (т.е. гукать то он может, а вот играть...)
Хотя, конечно, возникает вопрос - а что именно мы понимаем под музыкальными НЧ.
Ибо ладно там взрыв подводной лодки, которого в реале всё-равно никто из живущих не слышал, в ДК, но я, легко визуализируя джазовый состав, всё-равно не представляю, как можно потрясти диван живым контрабасом.
Но это уже другая тема, которую я давно устал читать
VladimirNB писал(а):Круговая диаграмма НЧ разрушает целостность образов и точность расположения инструментов на сцене. Причем сильно разрушает.
...в конктетном случае ничего не разрушает, слушали данные АС приличной командой фанатов, которые очень даже в теме, никому ничего не разрушало, морели изобарики, в аудиумах СЧ-ВЧ оформление "пуля" в закрытом тубусе, фазик на НЧ секции был закрыт. Зато, были кабасы с вулканом, вот там да, сколько не крутили, всё равно, саб вываливался.
Не стоит судить по фото, впрочем, как и лечить, сам, как правило, пишу лишь о том, что слышу своими ушками...
(21-12-2012 19:35)groove писал(а): Пригласите меня послушать систему с сабом? Ну ту которая нормальная. У кого есть?
Блин, у меня есть. Но сегодня должен человек приехать и выкупить саб.
Крошечный кубик с ребром менее 40 см, который в состоянии адекватно доигрывать послезвучия без затягивания.
Правда я заказал ещё один такой же динамик и усилительную часть.
ТруЪ система подразумевает и труЪ комнату. Проникшись идеей активной фильтрации для исправления косяков комнаты обойтись уже без этого не хочу.
Поэтому стОит использвать не сабы, а нормальные басовики. У Квадрокота 405-е Фостексы - не сабовые динамики, а полноценные басовики, которые спокойно играют 200-300 Гц. Как и 305-е, это вариант для бедных. А для богатых - 300-е и 400-е, которые играют до 2 кГц. И все вопросы со стыковкой решаются.
Есть только одна проблема - в фирменные колонки такие динамики ставятся очень редко, а в Динаудио - вообще никогда.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(21-12-2012 19:35)groove писал(а): Пригласите меня послушать систему с сабом? Ну ту которая нормальная. У кого есть?
Блин, у меня есть. Но сегодня должен человек приехать и выкупить саб.
Крошечный кубик с ребром менее 40 см, который в состоянии адекватно доигрывать послезвучия без затягивания.
Правда я заказал ещё один такой же динамик и усилительную часть.
ТруЪ система подразумевает и труЪ комнату. Проникшись идеей активной фильтрации для исправления косяков комнаты обойтись уже без этого не хочу.
а я сделал активные трехполосные модули под авалоны, что бы выкинуть фильтры... поигрался и в топку
(21-12-2012 19:53)serpens писал(а): Поэтому стОит использвать не сабы, а нормальные басовики. У Квадрокота 405-е Фостексы - не сабовые динамики, а полноценные басовики, которые спокойно играют 200-300 Гц. Как и 305-е, это вариант для бедных. А для богатых - 300-е и 400-е, которые играют до 2 кГц. И все вопросы со стыковкой решаются.
Есть только одна проблема - в фирменные колонки такие динамики ставятся очень редко, а в Динаудио - вообще никогда.
Каким боком здесь Динаудио ?
Просто к слову
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Выразили согласие:
baheba
Ветеран
Откуда: Файне село Ялта
Сообщений: 4 338
Репутация: 202