Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 16:13
(21-12-2012 15:41)[robot rock] писал(а):  Вот интересно будет - дособрать мою монстрическую конструкцию и с Динками сравнить Улыбка
Возможно, в качестве СЧ ещё туда попросится что-то типа маяковского.
Но тогда уж точно равных не будет.Happy0144

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 16:24
(21-12-2012 15:41)[robot rock] писал(а):  [
А хорошая двухполосная Динаудио (C1) отыграет почти все.
Но - дорого, требовательно, и таких-то духовых, как в даже жутком рупоре 1А-17, боюсь, не будет, ибо не может быть. Мне возразят что, мол, такого ужаса и не нужно - не буду спорить.

Вот интересно будет - дособрать мою монстрическую конструкцию и с Динками сравнить Улыбка
У меня лежат дома 1А-17,они больше СЧ.чем ВЧ,последние они "выдают" с другим рупорком или вообще без него .Аллюминиевая мембрана действительно вызывает восторг при воспр. медных духовых или тарелок,зато полное уныние- челов. голоса,такое ощущение что певцу инплантировали аллюминиевые или титановые голосовые связки.Мало одного жанра, бывает акустика одного трека,который вечно демонстрируют её владельцы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Гаруспик , Кулибин , Cox.
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 16:48
(21-12-2012 13:38)ШЕРЕХ писал(а):  
(21-12-2012 13:25)Вадимыч писал(а):  
(21-12-2012 11:15)quadrokot писал(а):  Если говорить об акустике Димы (Шерех),то в первом варианте его АС середина была может и кривой (измерений не видел),но вот на слух-великолепной. Happy0065
В первом варианте АС Шереха, на верхней середине с переизбытком выдавала массу своих гармоническо-фазовых искажений.
Как следствие, из-за этих искажений, появляется эффект расширения стереобазы.
Эффекты "призвук" или "окрас" из той же серии.

Что самое интересное, никакими приборами их измерить невозможно - только на слух.
это о чём ?
Если, по определению, фазовые искажения возникают как следствие неодинакового относительного сдвига во времени отдельных гармонических соответствующих сигнала при прохождении через электрическую цепь (и в моих АС если и присутствуют, то конструктивно находятся за пределами слышимости), то что такое гармоническо-фазовые искажения - шось не можу второпать
Г-н Шерех, вы чего занервничали?
Это не критика вашего "первого варианта", а констатация факта ИМХО.
Тем более, что есть слушатели которым такая подача по вкусу.
А своего отношения к этим АС, я никогда не скрывал.
(08-10-2012 21:37)svsone писал(а):  Включали предыдущую систему, мне совсем не понравилась .
Я, всегда благосклонно относился к самодельщикам, к коим и себя так же отношу. В любом случае это лучше, чем бухать по за углами.

Ни один динамик в мире не выдаст чистый тональный сигнал. Всегда, вместе с основным тональным сигналом дин. будет излучать и разноуровневые гармоники с разными фазовыми характеристиками.
Вот эти гармоническо-фазовые искажения будут участвовать в формировании окраса каждого конкретного динамика. К гармонично-фазовым искажениям динамика может добавлятся и гар.-фаз. искажения корпуса АС и т.д.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 17:06
(21-12-2012 16:24)baheba писал(а):  зато полное уныние- челов. голоса,такое ощущение что певцу инплантировали аллюминиевые или титановые голосовые связки.Мало одного жанра, бывает акустика одного трека,который вечно демонстрируют её владельцы.
Я не знаю, что со мной не так, окрашивания слышу и терпеть не могу, но тут не заметил (при включении 1А-17 напрямую). Ни звона, ни "жести" вроде не было.
Надо собрать АС целиком, тогда будет ясно.

Если что-то такое будет - попробую более современные драйверы, благо их есть и немало.
(Отредактировал 21-12-2012 в 17:07 robot rock.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 17:19
(21-12-2012 15:52)Cox. писал(а):  
Цитата:А если Динаудио, да еще парочку сабов, да на пару ламповиков, так .... в общем вы такого ведь не слушали. Как рассказать то.
э нет так не пойдёт Nowink Или бренды круче всех (со своей концепцией)
или это будет просто "Бренд" & "Самодел" - что тоже отлично!.

а если сборный "бренд" массив - то конкуренции в Цена/качество с "самоделом" он точно не выдержит.
Ну это уже перегиб. Тогда и ширики надо слушать как есть. Без басовой поддержки. Чистота, так чистота.
Кстати, мы говорим за бюджет. А если подороже, Те же Динаудио Сапфиры. Или еще выше?
Там уже сабы точно не нужны.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 18:38
Правильные сабы нужны всем. (с)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Марьяныч , Cox. , Вадимыч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 18:48
(21-12-2012 18:38)quadrokot писал(а):  Правильные сабы нужны всем. (с)
Все так. Но кроется тут одна западня. Сабы то все хотят побольше, чтобы самый низ отрабатывали. Да масштабность присутствовала. Но если основной монитор на частоте сопряжения (даже если в нем и не резать все что ниже) воспроизводит заданную частоту уже с завалом (а ширики тут как тут, тяжело им 60-80 герц), то правильной состыковки не получится. Бас будет отдельно, а все остальное отдельно. Хоть двигай потом, хоть нет, ничего не помогает. А если частоту выше поднимать, там можно нарваться на то, что саб на этих частотах (100-200 герц) уже все воспроизводит плохо. Давление есть, а Музыку не хочет. А если саб поменьше диаметром, то все стыкуется ровно и красиво, но эффективности ожидаемой нет. Я сталкивался много раз именно с подобными проблемами.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 19:01
вот, вот, а я уже где-то писал, что есть такие АС, в которых НЧ секции выполнены на динамиках, которые как раз и расчитаны на применение в сабах. НЧ секции морелей можно инсталлировать как с морелевским отдельным сабовым усем (я его правда в живую не щупал, но в паспорте присутствует), так и без него. Или аудиумы, были когда-то с активным усилением на НЧ, сейчас сабовый усь упразднили, но дин тот же. Динамики шо в первом, шо во втором случае очень расчитаны на хороший низ, морели вполне справляются с 25Гц, аудиумы с 30Гц, если с усь с хорошей тягой, будет всё оk! и никакого отдельного сабового уся. Эти АС я хорошо знаю, мин нет.

(Отредактировал 21-12-2012 в 19:38 Ineey.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 19:07
В принципе всем понятно, что саб это костыль, который реально классной системе не нужен (у меня этот костыль есть, а труЪ системы нет Улыбка ). Негоже нарезать сигнал на кусочки шириной в несколько десятков герц. Он обижается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , ШЕРЕХ , vitaly , Mr.Michael , igor1706 , bwv639
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 19:16
(21-12-2012 19:01)Ineey писал(а):  вот, вот, а я уже где-то писал, что есть такие АС, в которых НЧ секции выполнены на динамиках, которые как раз и расчитаны на применение в сабах. НЧ секции морелей можно инсталлировать как с морелевским отдельным сабовым усем (я его правда в живую не щупал, но в паспорте присутствует), так и без него. Или аудиумы, были когда-то с активным усилением на НЧ, сейчас сабовый усь упразднили, но дин тот же. Динамики шо в первом, шо во втором случае очень расчитаны на хороший низ, морели вполне справляются с 25Гц, аудиумы с 30Гц, если с усь с хорошей тягой, будет всё оk! Может ещё похожие решения есть, но эти АС я хорошо знаю.
Мне очень не нравятся сабы (а также акустические системы) в которых динамик смотрит вниз. А также сабы и акустические системы, в которых выход фазоинвертора направлен вниз. Круговая диаграмма НЧ разрушает целостность образов и точность расположения инструментов на сцене. Причем сильно разрушает.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 19:21
Браво Гаруспик !!!

Ещё добавлю - для воспроизведения низких частот ещё важно и понятие "фронт волны" - что, по личному опыту, делает даже 10" малоэффективным в помещении свыше 15 кв.м. (т.е. гукать то он может, а вот играть...)
Хотя, конечно, возникает вопрос - а что именно мы понимаем под музыкальными НЧ.
Ибо ладно там взрыв подводной лодки, которого в реале всё-равно никто из живущих не слышал, в ДК, но я, легко визуализируя джазовый состав, всё-равно не представляю, как можно потрясти диван живым контрабасом.
Но это уже другая тема, которую я давно устал читать Biggrin
(Отредактировал 21-12-2012 в 19:46 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 19:27
VladimirNB писал(а):Круговая диаграмма НЧ разрушает целостность образов и точность расположения инструментов на сцене. Причем сильно разрушает.
...в конктетном случае ничего не разрушает, слушали данные АС приличной командой фанатов, которые очень даже в теме, никому ничего не разрушало, морели изобарики, в аудиумах СЧ-ВЧ оформление "пуля" в закрытом тубусе, фазик на НЧ секции был закрыт. Зато, были кабасы с вулканом, вот там да, сколько не крутили, всё равно, саб вываливался.
Не стоит судить по фото, впрочем, как и лечить, сам, как правило, пишу лишь о том, что слышу своими ушками... Улыбка
(Отредактировал 21-12-2012 в 20:38 Ineey.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 19:35
Пригласите меня послушать систему с сабом? Ну ту которая нормальная. У кого есть? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 19:38
Владимир, разрушает образы, если саб не там и не так порезан как надо. Круговая диаграмма направленности на НЧ - это фраза-нонсенс.

Насчет того что всем ширикам 60-80Гц уже плохо удаются, это лихо))
(Отредактировал 21-12-2012 в 19:43 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 19:44
(21-12-2012 19:35)groove писал(а):  Пригласите меня послушать систему с сабом? Ну ту которая нормальная. У кого есть? Wink
Блин, у меня есть. Но сегодня должен человек приехать и выкупить саб.
Крошечный кубик с ребром менее 40 см, который в состоянии адекватно доигрывать послезвучия без затягивания.
Правда я заказал ещё один такой же динамик и усилительную часть.
ТруЪ система подразумевает и труЪ комнату. Проникшись идеей активной фильтрации для исправления косяков комнаты обойтись уже без этого не хочу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 19:53
Поэтому стОит использвать не сабы, а нормальные басовики. У Квадрокота 405-е Фостексы - не сабовые динамики, а полноценные басовики, которые спокойно играют 200-300 Гц. Как и 305-е, это вариант для бедных. А для богатых - 300-е и 400-е, которые играют до 2 кГц. И все вопросы со стыковкой решаются.
Есть только одна проблема - в фирменные колонки такие динамики ставятся очень редко, а в Динаудио - вообще никогда.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 19:58
(21-12-2012 19:44)Гаруспик писал(а):  
(21-12-2012 19:35)groove писал(а):  Пригласите меня послушать систему с сабом? Ну ту которая нормальная. У кого есть? Wink
Блин, у меня есть. Но сегодня должен человек приехать и выкупить саб.
Крошечный кубик с ребром менее 40 см, который в состоянии адекватно доигрывать послезвучия без затягивания.
Правда я заказал ещё один такой же динамик и усилительную часть.
ТруЪ система подразумевает и труЪ комнату. Проникшись идеей активной фильтрации для исправления косяков комнаты обойтись уже без этого не хочу.
а я сделал активные трехполосные модули под авалоны, что бы выкинуть фильтры... поигрался и в топку Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 20:33
(21-12-2012 19:58)groove писал(а):  а я сделал активные трехполосные модули под авалоны, что бы выкинуть фильтры... поигрался и в топку Biggrin
Енто у вас терпячки не хватило. Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 20:44
(21-12-2012 19:53)serpens писал(а):  Поэтому стОит использвать не сабы, а нормальные басовики. У Квадрокота 405-е Фостексы - не сабовые динамики, а полноценные басовики, которые спокойно играют 200-300 Гц. Как и 305-е, это вариант для бедных. А для богатых - 300-е и 400-е, которые играют до 2 кГц. И все вопросы со стыковкой решаются.
Есть только одна проблема - в фирменные колонки такие динамики ставятся очень редко, а в Динаудио - вообще никогда.
Каким боком здесь Динаудио ?
Просто к слову Wink

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 21:06
Никогда не слышал акустики кот. по уровню ФЧХ сравнялась бы с Динаудио,разве что....
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS