Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-12-2012 09:26
(15-12-2012 09:21)fonatic писал(а):  Все здравствуйте!!!
А не скажут сторожилы - существует ли какая-то инфа по всем лучшим декам(то есть - по всем брендам)?
-Ветку перечитывайтеFighting0088,здесь информации более чем достаточно...
Найти все сообщения

_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-12-2012 17:05
(13-12-2012 09:00)Masa1987 писал(а):  Если так, то к 30ки подходит транспорт от 520й
Shocked да ну что Вы, совсем разные. Откуда Вы берете такую информацию?

(13-12-2012 09:00)Masa1987 писал(а):  у меня на 30ке почти подох транспорт, по этому и смотрю совместимость с другими деками.
Что с ним?
Только от 50 и скорее всего 33.
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-12-2012 17:13
(14-12-2012 23:17)kay писал(а):  
(14-12-2012 22:54)kestrel писал(а):  Еще раз порекомендую не строить догадки.
Производство компакт дисков это СОВСЕМ ДРУГАЯ технология и требует ДРУГОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Минидиски производили только
SONY
TDK
MAXELL
BASF/EMTEC
FUJI
Все остальные компании (даже выпускающие компакт-диски самостоятельно) продавая минидиски занимались по-сути ребрендингом.
А можно поинтересоваться источником информации.
ПоддерживаюHappy0144! Совершенно уверен, т.к. читал именно в аудиомурзилках 90-х г.г., что Sony не делала болванки (круглые диски) MD, как НЕ далала(ет) она CD|DVD болванки.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-12-2012 17:19
Vovan66,подкрепите,пож.,ссылочками. А то выйдет,что Сони вААще ничего сами не делали.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-12-2012 17:31
(15-12-2012 17:19)quadrokot писал(а):  Vovan66,подкрепите,пож.,ссылочками. А то выйдет,что Сони вААще ничего сами не делали.Love0030
Обязательно поделюсь, как только найду.
Sony Love0030Love0030 очень много чего делала, но: с ~1979 г. она, стала "мастерски" использовавать аутсорсинг, причем, в самом худшем варианте: начала нагло Fighting0030 перемаркировывывать м/схемы, дискеты, MD, CD|DWD-R(RW).
А уж за то, как Sony кинула всех а/любителей, так и не выпустив ни одной стационарной hi-MD деки - я ей спасибо Angry не скажу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2012 20:07
У меня ПОЛНО болванок сделанных САМОЙ СОНИ - проверенно по считыванию кода ATIP - код оставляемый штампом матрицы станка изготавливающего диски на самом диске и этот код уникален и позволяет идентифицировать реального изготовителя. Для считывания этого кода в сети полно утилит. Впрочем, НЕРО тоже умеет читать этот код.

Да действительно Сони, как и другие фирмы (типа Вербатим, ТДК и даже Макселл) которые являются самостоятельными изготовителями болванок параллельно с собственной продукцией занимаются перефасовкой дисков и других заводов. Но это не значит что они сами перестали делать диски.
В упаковках TDK я например встречал диски как самой TDK так и CMC, Mitsubishi, Tayuo Yuden и естественно Moser Baer India Limited (между прочим крупнейший в мире завод компакт-дисков производящий свыше четверти мировых объемов производства дисков).

А вы говорите что Сони и компакти-диски не делала? Ага какже! Будучи при этом одним из соавторов этой технологии...

Так что не стоит утверждать того в чем не уверены.

Минииски Сони производила САМА

А гигабайтные минидиски формата Hi-MD Сони вообще производила одна единственная. И больше никто!

(15-12-2012 17:31)Vovan66 писал(а):  А уж за то, как Sony кинула всех а/любителей, так и не выпустив ни одной стационарной hi-MD деки - я ей спасибо Angry не скажу.
Это не Сони кинула аудиолюбителей, а аудиолюбители кинули Сони выбрав фуфельный мп3 формат и предпочтя его АТРАКу. А Сони подчиняется колебаниям рынка.
А армия настоящих ценителей АТРАКа увы не большая и не спасла бы формат. Его разработка и поддержка производства обходятся дороже чем тот спрос который обеспечивают настоящие ценители.
(Отредактировал 20-12-2012 в 20:24 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri , _Silver , fonatic , meloman1
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2012 21:30
С дисками поддерживаю полностью, а вот вины пользователей, что фирма ввела очень много ограничений на формат, нет.Это в тот момент когда был реальный шанс получить популярность. Флешка 128МБ стоила 1000-1500р., а минидиск 270МБ - 40р. MP3 копируй кому не лень, а ATRAC закрыт от копирования через SS. SONY также долго тянула волынку и с картами MS, пока не одумалась ввести поддержку SD. Фирма придумывающая интересные форматы и гаджеты, но очень упертая. It's SONY ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , quadrokot , fonatic
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2012 23:45
Всвязи с тем что фирмы(компактов) не накупишься,достал из сарайчика старый компFighting0088.Прикупил звукачку с коаксилом-выходом.Накидал с нета музычки.Flac и подобное до 48кГц по цифре без проблем копируется. Как быть с DVD-audio? То что перегнать в нижний формат это я понимаю-вопрос какой самый щадящий для звука? Может и был разговор,лень перечитывать-сорри.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-12-2012 00:07
Ты крут!
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-12-2012 19:41
А что,сборнички на каждый день очень даже удобно составлять.Ну и конечно же волшебное слово-ХАЛЯВАTongue0011. Качество для MD(плеер программный путевый) хватает.опять же звуковуха не отстойная...В дороге слушать просто отлично.....раньше мп-3 плеер использовал...Mad0228Можно конечно какой-нибудь новомодный ,чтобы и флаки и остальное читал,но я уже к MD привык...наравитсяHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , juri , meloman1
Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-12-2012 02:53
Ёк-макарёк, да как же эти 108 страниц перечитать-то... А хоцца...ShockedSad
Найти все сообщения

fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-12-2012 12:56
(22-12-2012 02:53)Mnemonik писал(а):  Ёк-макарёк, да как же эти 108 страниц перечитать-то... А хоцца...ShockedSad
Не ленись, я перечитал и нашел много полезного - советую,
мужики толковые пишут
С ув. Леонид
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-12-2012 22:03
Недавно на российском форуме Сергей (pharos_2M) выложил каталог фирмы TDK 1998 с минидисками. Там есть страничка с указанными характеристиками. Так вот у всех дисков абсолютно одинаковые параметры - что у "золотого" XA Pro, что у обычного XA и XG. Еще одно подтверждение, что все диски одинаковые - остальное маркетинг и дизайн.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , quadrokot , _Silver , vic116 , thunder
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-12-2012 00:10
Вчера переустановил Windows.
Устанавливал версию со всеми последними обновлениями.
Занимательно что система опознала Hi-MD плеер как минидисковое устройство еще без установленной Sonic Stage.
В итоге после установки Sonic Stage переустановки драйверов даже не потребовалось. Но только для записи в режиме Hi-MD.
А вот чтобы записать обычный стандартный SP/LP пришлось все-таки устанавливать отдельные драйвера.
Вобщем на половину NetMD драйвера уже имплантированы в систему. Надеюсь что в следующих обновлениях их имплантируют полностью (в том числе и для SP/LP режимов записи).
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2012 01:49
MD-деки как последние могикане Hi-Fi - http://reeltoreel.3nx.ru/viewtopic.php?f...&sk=t&sd=a

P.S.
Случайно ни у кого нету вот этой проги (полной,а не дэмо-версии) ?
http://www.abacom-online.de/uk/html/audiowave.html
Очень надо,вчера ночь в нете просидел,так ничего и не нарыл.
Приобрёл себе Pioneer CT-S830S,нужно отстроить,а то какой-то уродец уже залазил туда с отвёрткой - сбит азимут,скорость вращения двигателя привода тон-валов,да и с уровнями не всё в порядке,явно крутил подстроечники токов записи по обеим каналам и уровни вых. сигнала в УВ.Надо очень срочно,пока моя CT-S620 не ушла к новому хозяину,хочу на ней тестовую кассету записать для наладки 830-й.
За ранее прошу извинения,что не по теме.
(Отредактировал 25-12-2012 в 02:03 Bad Worker.)
Найти все сообщения

_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2012 11:04
Господа, очень прошу, поделитесь пожалуйста прогами (хотя бы ворд-заготовками) с помощью которых "рисуете" лейблы на диски и коробочки естессстттно Party0012

Буду ну ооооочень благодарен Party0016
Цитата:Случайно ни у кого нету вот этой проги (полной,а не дэмо-версии) ?
Могу посмотреть, но если и найдется, то только старая, года так эдак 1998-го.... Rolleyes
(Отредактировал 25-12-2012 в 11:10 _Silver.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2012 11:26
(25-12-2012 11:04)_Silver писал(а):  Буду ну ооооочень благодарен Party0016
А мне что-то внезапно ну так сильно захотелось получить благодарность что аж "кющать нэ магу" Biggrin

Вобщем, вот:
В архиве - три программульки для автоматизированного создания наклеек и этикеток. А также заготовки для самостоятельного создания того же самого в Corel Draw и PDF.

С рождеством! Улыбка

http://narod.ru/disk/64801490001.ace6b47...l.zip.html
Так как движок форума подглючивает иногда - дублирую ссылку немного по-другому
http://narod.ru/ disk/64801490001.ace6b47188f7f66dcd85c138501d8f3b/Minidisc%20Label.zip .html (уберите пробелы после narod.ru/ и перед .html)
(Отредактировал 25-12-2012 в 11:29 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Silver , meloman1
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2012 11:54
SureThing CD/DVD Labeler Deluxe 5.1.614.0 Eng/Rus + Content Pack -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2122515
++++http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2122515++++
Правда прога для CD/DVD,но возможно кому-то пригодится,у неё есть своя библиотека с обложками,она русифицирована и проста в использовании.
(Отредактировал 25-12-2012 в 12:09 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 15:32
Вобщем, подорвало у меня крышу. Вот уж не было печали... На новый год себе подарил SONY MDS-JB940. Сейчас едет. Как это я прозевал такое интересное в этой жизни !!! Посмотрим, что получится. Дома 6 кассетников, почти две с половиной сотни хрома, ещё этого не хватало...ShockedFighting0030Happy0065Happy0144 Жена меня секир башка SadSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Silver , meloman1
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 16:09
(26-12-2012 15:32)Mnemonik писал(а):  Вобщем, подорвало у меня крышу. Вот уж не было печали... На новый год себе подарил SONY MDS-JB940. Сейчас едет. Как это я прозевал такое интересное в этой жизни !!! Посмотрим, что получится. Дома 6 кассетников, почти две с половиной сотни хрома, ещё этого не хватало...ShockedFighting0030Happy0065Happy0144 Жена меня секир башка SadSad
Очень интересно будет узнать мнение новичка, но именно устоявшееся мнение, а не первое впечатление. Поэтому не спешите, прогрейте аппарат, привыкните к его звуку, поэкспериментируйте с записью музыки разных жанров.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS