Практический смысл Bi-wiring?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 28-12-2012 12:47
(28-12-2012 01:00)Александр Ю. писал(а): Думаю, это разумный шаг, биваринг легко заменяется двумя комплектами обычных, и кто верит и понимает биваринг, так и поступит. Обычные легче продаются, а с биварингами есть риск что будут залеживаться.
Мне кажется вопрос Би -вайринга , к "вере" никакого отношения не имеет , здесь скорее важен сам результат от того или иного способа подключения Ведь всё нужно слушать и желательно в своей системе , послушал и определил , какой звук тебе ближе и на каком способе подключения можно остановиться
Знаю аудиофилов ,которые отказались от двух одинаковых комплектов проводов и перешли на использование высококачественных перемычек. Пользуются они таким подключением достаточно долго и возвращаться к двум одинаковым комплектам акустического кабеля не хотят
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 28-12-2012 18:59
(28-12-2012 17:15)doom писал(а): (28-12-2012 16:54)Art1992 писал(а): опрос не совсем корректно поставленный - если вопрос про смысл в би-варинга, то он конечно есть, но Вас скорее интересует целесообразность биваринга, так вот - его лично я не вижу, считаю что Би-Варинг - это лишь комерческих ход Фирм выпускающих такую продукцию. Уточните!!Каких именно фирм??Которые акустику выпускают,или кабеля би-вайринговые
уточнить не могу ведь никогда этими изделиями не интерисовался, встречал несколько би-Вайринговых тракта в описании систем наших форумчан вот и всё.
Мнение такое сформировалось благодаря Муз взглядов моих друзей из форума с которыми я много общаюсь за счет чего обагощаю запас своих муз. знаний, и среди тем наших бесед были и комерческие хода компаний производящих аудио компоненты и в ходу наших обсуждений я пришел к выводу что Би-вайринг сделан скорее не для более качественного звуковоспроизвидения, а для того чтобы эту продукцию купили как неоспоримое "ноу хау" безусловно Би-варинг вносит улучшения в звук, но данные улучшения несоозмеримы с затратами на второй УСь для НЧ секцыи и еще одну пару кабелей. безусловно моя догадка была закреплена благодаря консультацыи по этому поводу с такими "музыкальмыми мудрецами" как Грув, Кулибин, Серёга из Харькова все они единогласно сказали что биваринг - это маленький прирост за большие деньги и в своих изделиях никогда его не использовали, все это сформулировало мое мнение по поводу би-варинга которым я решил поделится здесь...
(28-12-2012 18:31)Тибетский Ламер писал(а): doom Это был сговор, Костя!
Art1992 писал(а):опрос не совсем корректно поставленный Art1992 вопрос о практическом смысле. Его можно трактовать и как "нафига козе баян" и "ну и как это работает". Потому что без понимания принципа, вопрос о необходимости баяна козе, отпадает автоматически. Как-то так.
уххх и рановато мне еще с Вами спорить, уж слишком большая разница в стаже, но я всёже попробую:
Если человек еще не приобрел би-варинг комплект, и только думает о его приобретении, то этому человеку скорее всего хочется сделать так, чтобы звук был лучше при определенном капитале, поскольку человек живет в Украине сомневаюсь что он роспологает стотысячным бюджетом, да и манера переписки у человек простая, вовсе не мажорская, что подтверждает мои теорию по поводу того что человек не собирается покупать тракт за сумму выше 50 000 долавор, а би варинг хорош какраз в таких трактах - с ценником свыше 50 к доларов, опять таки - это не я придумал - я этим интерисовался и спрашивал об этом у очень уважаемых людей.
(Отредактировал 28-12-2012 в 19:08 Art1992.)
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
|
andrijstudent
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 09-01-2013 10:40
andrijstudent, Всё верно. В данных АС отсутствует кроссовер (фильтр), а находится он в самом усилителе музцентра. То есть разделение полос происходит не в АС, а в самом усилителе. Музцентры с биампингом выпускали Сони, Мацушита (ПанасЛоник)... может ещё кто-то, но я не в курсе.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 10-01-2013 02:35
(31-12-2012 19:02)Egorr писал(а): Bi-wiring-это класс,хуже не будет,только лучше однозначно!А вот Биампинг-это самый высокий полет и им можно,как убить звук,так и в разы поднять.Весь вопрос в усилителях,они должны быть идентичны и параметры друг другу соответствовать 100% идентичностью,в противном случае начинает проявляться мазня,и т.д и т.п. Биампинг. Обычно применяется там, где нужно иметь разную мощность в полосе, и разные характеристики усилителей.
Например, (в %) на НЧ 50%, на СЧ - 30%, на ВЧ 20% (взято приблизительно с потолка).
Все зависит от предпочтений слушающего (джаз, классика, поп и пр.), эффективности оформлений, параметров головок (напр., для тяжелой НЧ головки требуется форсированный камень, а на деликатные ВЧ можно и ламповик поставить).
То есть биампинг - это концепция и регулировка тембра акустически - если хотите.
Биваринг - по сути тонкий подбор акустического кабеля под уже готовую систему, но к разным секциям. Это уже юстировка.
Готового рецепта нет, - в зависимости от УМ, имеющихся ГД и АО, мы подбираем лучшее для каждой секции. Например серебро для ВЧ и медь для НЧ. А может быть и наоборот. А может быть лучше будут перемычки и тд. Последняя инстанция - уши.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
yurko
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|