Звук на картинках
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 18:33
(23-01-2013 14:34)markenergy писал(а):  
(15-01-2013 17:11)Yuri S писал(а):  Саня, это звук, он как и всё в природе - несимметричен.
Юрий, вот Вы можете обосновать то, что написали...? Разве не четкими и строгими правилами симетрии Вы пользовались, когда строили свой дом, разве не этими правилами руководствуются инженеры, когда строят мосты, корабли, самолеты - ракеты, в конце концов. Вспомните, на худой конец, что камень, брошенный в воду порождает симетричные кольца и т.д. - точно за такими же, четкими и строгими правилами и законами, распространяется звуковая волна и множество её свойств - отражение, наложение и т.д. Может мы наконец-то начнём думать перед тем, как писать глупости и тем самым вводить в заблуждение тех, кто и так заблуждается в подобных вопросах...
Давайте просто разберемся для начала с самим понятием симметрии в физике. Возможно спор исключительно от того, что каждый говорит о своем. Если взять просто сумму энергии положительных колебаний и сравнить с суммой энергий колебаний отрицательных - то одно дело. Если говорить о некотором фрагменте графика звуковых колебаний - то тут нужно найти, относительно чего наша функция симметрична, точка или ось симметрии...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , bwv639
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 18:38
(23-01-2013 18:26)rostian писал(а):  
(23-01-2013 18:20)markenergy писал(а):  Знаете, почему спор ни о чем, потому что в ветке пекари, сантехники, трактористы, бухгалтеры питаются объяснить то, что объяснить им не дано. Очень хорошо о таких индивидумах говорит поговорка - чув дзівн, та не знаю де він... Мы смертные многое не видим и не можем ощутить - мы не видим звёзды, которые на растоянии миллиардов световых лет, но они есть, мы не видим электричесвто, но научились создавать лампочки, усилители, компьютеры и так далее... Надеюсь, Вы поняли суть.[/align]
Чесно говоря, не до конца......Wink
Т.е. вы намекаете, что вы понимаете суть зв. волны, а "пекари..." нетУлыбка Или как?
ПС:
По-моему, вы черезчур серьезно на личном уровне воспринемаете здешний обмен опытом....Wink
Если "пекарь" понимает суть вопроса и пишет толковые посты, тогда тогда я "сниму шляпу" перед его знаниями и его толкованием сути происходящего в теме. Но если "пекарь" не втеме и пытается "умничать" и при этом пишет здесь сверхглупости, тогда пусть идёт и делает то дело, в котором он "монстр", а я профан. И сейчас я отвечу на вопрос о серьезносты - это самый важный фактор и вот почему. Большиство форумчан, как залётные грачи, залетят в ветку, "перданут" на их взгляд сверхмудрую фразу без всяких объяснений, примеров (желательно из личного опыта, а не скачают картинки с инета и как дятлы, прилепят их сюда), а потом свалят писать глупости по другим темам. Иногда складывается впечатление, что многие, как заучили в первом классе буквы алфавита, так и остались на уровне развития первоклассника в том или ином вопросе и в конце концов, просто "срут" буковками по всем форумам...
(Отредактировал 23-01-2013 в 18:58 markenergy.)
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 18:45
markenergy
А как вы считаете, возможно ли, что вы заблуждаетесь в некоторых своих утверждениях?
ПС:
Это не троллинг, это попытка выяснить ваше отношение к инакомыслию, даже в тех вопросах где, возможно, вы и специалист....Wink
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 18:46
(23-01-2013 18:27)art_van писал(а):  
(23-01-2013 18:20)markenergy писал(а):  сантехники, трактористы, бухгалтеры питаются
А автор ветки вы знаете кто по профессии ? Huh

Если уже все люди склонные к прагматизму и любящие покопатся в фактах без должной на то подготовки - при этом выдавая свои "домашние" находки и догадки за опыты, пытаются доказывать "своё" людям которые имееют образование за плечами, дипломы, опыт работы по данному направлению, то тут уже о серьезности речи и быть не может. Когда пытаються разьяснить ситуацию - вы рукой такмного занчительно отодвигаете собеседника и " нет погоди, ты не понимамаешь, ща-я-тебе-расскажу.." и понеслась ...
Копаться в фактах без должной на то подготовки - это как копаться в "чуде" и наивно думать, что оно не завоняет. А кто я по профессии - перечитайте ветку от начала и до конца, и не пытайтесь прыгать, как кузнечик, и читать тему через сообщение или через пять - будет больше пользы.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 18:46
Пекарь электрических цепей, у Вас есть приборчик регистрирующий звуковые волны? Интересны единицы измерения этих волн, а также графики их мгновенных значений от времени.
Напряжение с микрофона - это давление звуковой волны обычно у всех кто в теме.

А,... и формул тоже можно.
(Отредактировал 23-01-2013 в 18:48 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 18:50
(23-01-2013 18:45)rostian писал(а):  markenergy
А как вы считаете, возможно ли, что вы заблуждаетесь в некоторых своих утверждениях?
ПС:
Это не троллинг, это попытка выяснить ваше отношение к инакомыслию, даже в тех вопросах где, возможно, вы и специалист....Wink
Золотой Вы человек Ростиан... Biggrin Знаете почему я торчу в этой ветке...? Потому-что мои знания в звуке, в звукорежиссуре, в звукоинженерии далеко не безграничны и я уверен, что где-то могу ошибаться, но уже 10-я страница темы, а так никто и не представил мне чёткие и развёрнутые доказательства того, что я ошибаюсь в том или ином моменте...
(Отредактировал 23-01-2013 в 18:54 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 19:03
(23-01-2013 18:50)markenergy писал(а):  Золотой Вы человек Ростиан... Biggrin Знаете почему я торчу в этой ветке...? Потому-что мои знания в звуке, в звукорежиссуре, в звукоинженерии далеко не безграничны и я уверен, что где-то могу ошибаться, но уже 10-я страница темы, а так никто и не представил мне чёткие и развёрнутые доказательства того, что я ошибаюсь в том или ином моменте...[/align]
Спасибо за комплимент...Улыбка
Но объективно говоря, хоть я и не спец по зв. волнам, но прочитавши всю ветку, я б не сказал, что ваши доводы (а я их, надеюсь, верно истолковал) крепче и мощнее, чем доводы противоположной точки зрения. Я б даже сказал, наоборот. Вы больше стараетесь "задавить авторитетом", чем что-то доказать. Уж извините, раз уж мы заговорили про доказательства....Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , VNV73 , Вячслав_М
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 19:36
(23-01-2013 19:33)markenergy писал(а):  третий или четвертый день ползёт
Напишите что ищете - я вам помогу с материалом.

(23-01-2013 19:16)heco писал(а):  чисто по...ть?
Это в ваших правилах так поступать.Unsure

Из представленых доводов, даже без картинок, доводы Serega мне понятны и трактуют все верно.
Остальное - это всего лишь "картинки" из АУ. Забавно да, но с технической точки зрения "на поигратся" материал.
(Отредактировал 23-01-2013 в 19:42 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , bwv639
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 20:05
(23-01-2013 19:36)art_van писал(а):  
(23-01-2013 19:33)markenergy писал(а):  третий или четвертый день ползёт
Напишите что ищете - я вам помогу с материалом.

(23-01-2013 19:16)heco писал(а):  чисто по...ть?
Это в ваших правилах так поступать.Unsure

Из представленых доводов, даже без картинок, доводы Serega мне понятны и трактуют все верно.
Остальное - это всего лишь "картинки" из АУ. Забавно да, но с технической точки зрения "на поигратся" материал.
Спасибо art_van, боюсь не поможете мне - там на раздаче всего два человека и отдают с очень маленькой скорость, но если Вам интересно, что именно я качаю - вот это http://rutracker.org/forum/tracker.php?n...%20Foxtrot тоесть качаю две самых верхних раздачи - так называемый аудиофильский ремастер (винил) и самый что ни есть первый первопресс - издание 70-го года (тоже на виниле) и надеюсь, что автор раздачи отвечает за то, что раздает, поскольку даже представил номер издания, которое "пробивается" на http://www.discogs.com/Genesis-Foxtrot/master/28853 Хочу послушать и проанализировать два этих издания. Кстати, первый, тоесть аудиофильский ремастер уже докачал и проанализировал, осталось сравнить с вторым...

Далее, уважаемый art_van, обратите внимания, что я уже неоднократно соглашался с тем, что пишет в теме Serega и скажу Вам, почему Вы согласны с ним. Дело в том, Serega пишет посты на уровне теоретика и многое в чём он прав безусловно, а Вы, наверное, в душе тоже теоретик (это как в автошколе, вроде мы знаем все правила и тонкости вождения, а любой "мелитцыоньер" валит нас на первом же повороте Biggrin), я же стараюсь прояснить картину на уровне практической стороны поднимаемого здесь вопроса и Вам просто сложнее вникнуть в практику, наверное..., хотя могу и ошибаться в том, почему мы не понимаем друг друга...
(Отредактировал 23-01-2013 в 20:33 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Dr.Faust
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 20:14
(23-01-2013 20:05)markenergy писал(а):  так называемый аудиофильский ремастер (винил) и самый что ни есть первый
такие есть
брать ?

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 20:23
(23-01-2013 20:14)art_van писал(а):  
(23-01-2013 20:05)markenergy писал(а):  так называемый аудиофильский ремастер (винил) и самый что ни есть первый
такие есть
брать ?
Берите, конечно - ничто не помешает для того, щоб выйти нам на чистую воду. "Тысяча чертей" - пустья я буду двести раз не прав в своих убеждениях, только докажите это - Ы я подниму белый флаГ... Mad0228
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 20:27
(23-01-2013 20:05)markenergy писал(а):  аудиофильский
это он http://www.discogs.com/Genesis-Foxtrot/release/3176014 ?

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 20:36
(23-01-2013 20:27)art_van писал(а):  
(23-01-2013 20:05)markenergy писал(а):  аудиофильский
это он http://www.discogs.com/Genesis-Foxtrot/release/3176014 ?
Над этим не заморачивайтесь - этот я уже скачал, вот сейчас мега интересено именно самое первое издание - вот это... http://www.discogs.com/Genesis-Foxtrot/release/715057
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 20:40

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 20:55
(23-01-2013 20:36)markenergy писал(а):  вот сейчас мега интересено именно самое первое издание - вот это... http://www.discogs.com/Genesis-Foxtrot/release/715057[/align]
У меня такое...а какой трэк интересует ??

Хотя нет, посмотрел, у меня репресс, - http://www.discogs.com/Genesis-Foxtrot/release/2102009 Rolleyes
(Отредактировал 23-01-2013 в 21:12 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 20:58
(Отредактировал 23-01-2013 в 21:08 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 21:17
(23-01-2013 20:58)art_van писал(а):  first pressing
Так это ж мой фокстрот, см. выше... Biggrin
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 21:18
art_van покажите свои правила!
Я еще раз повторю, любую тему , найдется оппонент или группа , котырые сочтут ее утопической или абсурдной, вопрос зачем? Именно зачем, смотрю я тут ,аргументы "водичка" но сколько "доброжелательности"! Ради чего , чтоб убедить людей , которым это интересно в обратном? Или это "чей-то" испытательный полигон, с участием Днепропетровского "венного округа"?
Уходить от сути и петлять все умеют, кто больше, кто меньше, а результат, даже скорее цель, - вывести кого-то из себя и ничего более!
(Отредактировал 23-01-2013 в 21:23 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Sergey 61
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 21:25
(23-01-2013 21:18)heco писал(а):  вывести кого-то из себя и ничего более!
Вы плохо воспринимаете интернет или наооборот слишком лучезарно - если считаете что все всех троллят.
Я достал рип - помог в полевом исследовании. Какие у вас по этому поводу проблемы? Из ваших комментариев - видно только одно, что вы прикрываете тыл топикстартера и все. Никаких действий не совершаете, комментарии ваши носят скорее нравственный характер нежели относящийся к теме. При этом обильно унавоживаете все скрытыми за точками оскорблениями. Если мне сказать нечего или я вижу свой комментарий неуместным - я просто читаю, удерживая от написания "пустых" сообщений. Вы же себе не отказываете в таком удовольствии. Все же тут не курилка и счетчик сообщений капает.
(Отредактировал 23-01-2013 в 21:26 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , rostian
Ветеран

RE: Звук на картинках / 23-01-2013 21:29
(23-01-2013 20:05)markenergy писал(а):  но если Вам интересно, что именно я качаю - вот это http://rutracker.org/forum/tracker.php?n...%20Foxtrot тоесть качаю две самых верхних раздачи - так называемый аудиофильский ремастер (винил) и самый что ни есть первый первопресс - издание 70-го года (тоже на виниле) и надеюсь, что автор раздачи отвечает за то, что раздает, поскольку даже представил номер издания, которое "пробивается" на http://www.discogs.com/Genesis-Foxtrot/master/28853 Хочу послушать и проанализировать два этих издания. Кстати, первый, тоесть аудиофильский ремастер уже докачал и проанализировал, осталось сравнить с вторым...
Что касается самого верхнего, то аудиофильского в нем только название, которое придумал сам релизер...и которое присваивает почти всем "своим" релизам...а так это обычное переиздание 80-х, но по технологии DMM, http://www.discogs.com/Genesis-Foxtrot/release/1332980 Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: markenergy , VictorV , heco , arcam , M A X

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS