бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-01-2013 22:52
...не секрет
цвет "Венге", финишная отделка немецким винилом

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , boroda 23 , dimaS1410 , Вадимыч
boroda 23 Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 03-02-2013 20:39
дядя ян какой вес у системы
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 03-02-2013 22:24
(28-01-2013 22:52)janikol писал(а):  ...не секрет
Ян, добрый день. можно подробнее про систему на фото? внизу к-слот? или я неправ?
видно, что три полосы, про оформление полос расскажите?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 04-02-2013 12:55
вес одной АС - 88кг(без динамиков и кроссовера), ...мы с Бородой(boroda 23) их поднимали на второй этажAshamed0006 думаю поэтому он про вес и спросилУлыбка

НЧ - либиринт, на выхлопе к-слот для сглаживания гребенки, данный вариант позволяет обходиться вообще без заполнения канала вследствии этого чуть увеличивается скорость
СЧ - закрытый ящик
ВЧ - установлен по классике жанра, ...в верхнем отсеке лабииринта
(Отредактировал 04-02-2013 в 13:04 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
boroda 23 Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 04-02-2013 19:52
ян за поднятие колонок ты мне одно кофе налил а должен был два
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-02-2013 01:11
(04-02-2013 19:52)boroda 23 писал(а):  а должен был два
...каждый день в течении годаУлыбка

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-02-2013 02:13
(04-02-2013 12:55)janikol писал(а):  вес одной АС - 88кг(без динамиков и кроссовера), ...мы с Бородой(boroda 23) их поднимали на второй этажAshamed0006 думаю поэтому он про вес и спросилУлыбка

НЧ - либиринт, на выхлопе к-слот для сглаживания гребенки, данный вариант позволяет обходиться вообще без заполнения канала вследствии этого чуть увеличивается скорость
СЧ - закрытый ящик
ВЧ - установлен по классике жанра, ...в верхнем отсеке лабииринта
прикольно!!! информации по к-слотам в инете очень мало... да и как расчитывать неясно. мне показалось, что здесь больше методы тыка, чем теории. возможно я неправ.... где можно почитать, подскажите, пожалуйста.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-02-2013 10:23

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 06-02-2013 19:37
Да, выглядит впечатляюще. И весит тоже! Наверняка и звучит соответственно!
Я решил всё-таки не сужать возможности финишной отделки до плёнки, тем более не знаю, смогу ли найти качественную. Поэтому решил клеить ламинированной стороной внутрь - взял фрезер у товарища, завтра буду срезать ламинат в местах склейки. Надеюсь, что получится.
Знакомый плотник посоветовал мне клеить на Момент-Монтаж "жидкие гвозди" - говорит, намертво. Он же и по отделке шпоном потом поможет.
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 06-02-2013 21:54
(06-02-2013 19:37)dimaS1410 писал(а):  
Да, выглядит впечатляюще. И весит тоже! Наверняка и звучит соответственно!
Я решил всё-таки не сужать возможности финишной отделки до плёнки, тем более не знаю, смогу ли найти качественную. Поэтому решил клеить ламинированной стороной внутрь - взял фрезер у товарища, завтра буду срезать ламинат в местах склейки. Надеюсь, что получится.
Знакомый плотник посоветовал мне клеить на Момент-Монтаж "жидкие гвозди" - говорит, намертво. Он же и по отделке шпоном потом поможет.
мы клеили на soudal B3. я бы все же шканты поставил. или ламели если есть инструмент для ламелей. при склейке и сжатии струбцинами детали начнут разъежаться. потом ошибка набежит и будут щели.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-02-2013 09:24
(06-02-2013 21:54)assh писал(а):  мы клеили на soudal B3. я бы все же шканты поставил. или ламели если есть инструмент для ламелей. при склейке и сжатии струбцинами детали начнут разъежаться. потом ошибка набежит и будут щели.
"B3" - хороший клей, сам только им и пользуюсь, у нас продается только в ОБИ, до него пользовался Момент-Столяр
чтоб детали "не ехали" нужно струбцины стягивать одновременно в двух плоскостях, тогда шканты не понадобятся и ошибок-щелей не будет, ...пробовал на излом клеевой стык, всегда рвет тело, выходит что стык(без шкантов) намного крепче чем сам материал

Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-02-2013 11:16
Вопросы не заканчиваются, уж извините - я новичок в этом вопросе.
1. Если склеить корпус, то соотв., он должен быть уже заполнен "ватой". Тогда как быть с прокладкой проводов (особенно к пищалке). Для подбора катушки кроссовера Вы советуете вывести провода через порт, но тогда как кроссовер в конце засунуть в аппендикс?
2. Терминалы, как я понял лучше/удобнее использовать точечные. Их рациональнее монтировать до или после полной склейки корпуса? (если не трудно, подскажите, где через инет можно заказать соответствующие проекту терминалы)
Спасибо!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-02-2013 14:28
смотрите фотки которые есть в данной ветке
до того как.., клеится только мех(войлок) на все внутренние поверности
заполнять "Ватой" сразу не нужно, это можно(при необходимости) легко сделать при отстройке кроссовера,
провода..., терминалы(лучше точечные), они прокладываются и устанавливаются только после финишной отделки

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-02-2013 15:38
(07-02-2013 11:16)dimaS1410 писал(а):  Вопросы не заканчиваются, уж извините - я новичок в этом вопросе.
1. Если склеить корпус, то соотв., он должен быть уже заполнен "ватой". Тогда как быть с прокладкой проводов (особенно к пищалке). Для подбора катушки кроссовера Вы советуете вывести провода через порт, но тогда как кроссовер в конце засунуть в аппендикс?
2. Терминалы, как я понял лучше/удобнее использовать точечные. Их рациональнее монтировать до или после полной склейки корпуса? (если не трудно, подскажите, где через инет можно заказать соответствующие проекту терминалы)
Спасибо!
а я бы последовал совету Саши Рогожина и поставил бы Нейтрики. вместо общепринятых клемм. И забил бы на "аудиофильские, супер-пупер, позолоченно-родиевые-крутые" терминалы )))
монтировать нужно после отладки и склейки. присмотреть такое место внутри, чтобы было возможно добраться потом. все клеите, только боковину одну не клеите. все обшиваете, монтируете, настраиваете и только потом клеите. боковину прижимаете струбцинами. смотрите мои фотки - все поймете.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-02-2013 17:40
(07-02-2013 15:38)assh писал(а):  поставил бы Нейтрики. вместо общепринятых клемм.
Happy0065а вместо всех RCA поставить прошные джеки
(Отредактировал 07-02-2013 в 17:41 janikol.)

Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-02-2013 17:55
(07-02-2013 14:28)janikol писал(а):  смотрите фотки которые есть в данной ветке
до того как..,
Да я всю ветку внимательно прочитал, но иногда подходы у людей к реализации разные(и все вроде как правильные). Но я на Вас ориентируюсь. Вариант assh - супер, но очень профессиональный - у меня нет столько инструмента, а покупать ради одного проекта вроде бы как и не стОит. Вы ведь всё сразу склеивали, а потом отверстия под дины вырезали? Т.Е. заполнение "ватой" производили через порт и отверстия для динамиков, как я понимаю...

to assh
а я бы последовал совету Саши Рогожина и поставил бы Нейтрики. вместо общепринятых клемм.
Извините моё невежество, но что есть Нейтрики?
Я понял, что Вы боковину клеили в самом конце. Но как Вам удалось отверстие под НЧ вырезать - ведь проточка под фланец динамика заходит на боковины и полностью перекрывает фронтальную панель?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-02-2013 18:06
(07-02-2013 17:55)dimaS1410 писал(а):  Вы ведь всё сразу склеивали, а потом отверстия под дины вырезали? Т.Е. заполнение "ватой" производили через порт и отверстия для динамиков, как я понимаю...
все верно
с ватой не спешите, я при финишной отстройке кросса некоторые варианты вообще не заполняю, все зависит от помещения и личных пристрастий заказчика

по Нейтрикам не заморачивайтесь, assh попутал домашку со сценой
(Отредактировал 07-02-2013 в 18:07 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimaS1410
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-02-2013 19:56
Спасибо, так и сделаю - сначала склею всё надёжно, повырезаю отверстия, поиграюсь с кроссовером, а потом через отверстие НЧ динамика его(кросс) как-то в аппендикс пристрою...
Процесс пошёл - ламинат с первых двух боковин срезал (фрезер - суперская штука), начал склеивать. Т.к. струбцин мало, то процесс немного затянется, но я и не спешу... Пока буду пули токарю заказывать.
Кстати, может кто подскажет: чтоб безболезненно пищ открутить у коаксиала, его надо за сам корпус крутить или за "ножку", в которой он на шарнире сидит? Да, и резьба там обычная (т.е. правая)?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-02-2013 20:04
отклеиваете пленку(с надписями) со стороны магнита, ....и отверткой выкручиваете болт
...пулю центруете и прикручиваете этим же болтом
(Отредактировал 07-02-2013 в 20:05 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-02-2013 20:11
Сасибище!!!!!!!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS