Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
FFF77
Ветеран

|
|
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 12-02-2013 15:31
(12-02-2013 14:40)thunder писал(а): Надо было в кавычки взять не плёнку, а аудиофильскую.
Это кЕтай голимый. Уж лучше бы недорогие SCR взяли, ей Богу...  Применил то, что было "под рукой". Со временем поменяю на Mundorf. Буду брать на фильтра АС, возьму и в усилок парочку.
Но вы не правы на счёт JB cap, они в Европе вполне в ходу и не совсем дешёвы: http://www.audiocap.co.uk/jb-capacitors-...-958-p.asp
(12-02-2013 15:29)FFF77 писал(а): Прикольнинько.
Лудить, так лудить... Не просто лудить! А уже 6,5м разводки внутренней поменял с жёсткого, не полностью медного, моножильного провода сечением 0,5мм, на посеребрённую медь, сечением 1мм. Посмотрите, выкладывал фото изъятых проводков. Представьте, как зазвучит ваша система если вы подключите акустику таким. 6м:4=1,5м для подключения акустики  Для особых скептиков, оставил самые длинные куски для прослушки!
(Отредактировал 12-02-2013 в 15:36 MOTOKOKS.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Выразили согласие: | Sirkon , Тибетский Ламер , FFF77 , aleksandr1962 , ivolyk , Евген Игорев , AntonZP , Игорь1983 , Sonor , ivan ivanov , lux29 , evgen314 , mixa77 , Brigadir , DimaVinyl , ut9lf , alexblack |
|
serg6677
Ветеран

|
RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 12-02-2013 19:56
(12-02-2013 18:18)MOTOKOKS писал(а): (12-02-2013 16:46)serg6677 писал(а): Все кондеры ничикон я лично измерил так вот не один не потерял емкость даже на 10% и это 78г. Уважаемый, а вы их выпаивали или прямо на плате прозванивали тестером?
При современной технологии, ELNA даёт 20% (20°C,120Hz) разброс даже на свои
Silmic II (High Grade Capasitors for Audio). От валовых они отличаются меньшим тангенсом угла потерь. А с возрастом, этот самый угол потерь увеличивается. Не обязательно при этом терять ёмкость. Вы измеряли его?
Специально посмотрел параметры современных Nichicon KZ (muse), те же разбросы: 20% (20°C,120Hz). http://www.nichicon.co.jp/english/produc...s/e-kz.pdf
Вас наверное обманули: "Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.."
Вот у таких аудиофилов и вилки сетевые "играют" по-разному... Конденсаторы измерялись на емкость и на ESR частично не выпаивались, частично да в зависимости от участка схемы. Емкость входит в + - 10% от номинала. А вот как раз такие аудиофилы и пытаются менять простые ситечки на посеребренные вперемешку с китайскими конденсаторами и пыжась бить себя в грудь и на весь мир рассказывать до каких вершин должен в теории взлетать звук в их и так самодостаточных аппаратах вызывая у сведущих людей только снисходительные улыбки.(заметьте я не первый начал) Я тоже думал что когда поменяю родной по виду убогий с окисленными разъемами припаянный межблочник в винтажном CD филипсе на аудиоквест позолоченный ценой более 100$ я получу прирост в звуке - через 10 минут родной кабель был припаян назад звук был крикливый и со смещенным тональным балансом. Мне посоветовали чтобы было лучше поставить кабель за 800$ и это в аппарат стоимостью 200, я сказал спасибо. Тоже самое с конденсаторами замена синих филипсов( все с сильной потерей емкости) на современные ничикон муза привела звук аппарата в УГ. Были разбавлены елной, панасоником стало более менее играть. Сейчас приобретаю не ибее оригинальные. Многие кто здесь пишет сами наступали на эти грабли. Есть самодостаточные аппараты вмешательство в которые в основном приводит только к худшим результатам. Не все определяется "тангенсом угла потерь".И к изотерике это никакого отношения не имеет. Кстати поздравляю ваш усилитель после "улудшений" стал стоить долларов на 100-150 дешевле.
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран

|
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 12-02-2013 20:56
(12-02-2013 19:56)serg6677 писал(а): ... и пыжась бить себя в грудь и на весь мир рассказывать до каких вершин должен в теории взлетать звук... Так я ведь и ни в коем случае не призываю следовать за мной и говорить, что я самый великий гений, а вы все ни черта не смыслите 
Просто открыв усиль, мне совсем не понравились некоторые инженерные (а экономические) решения, призванные снизить общую стоимость производства. Вот и создал тему - мини блог с описанием моих действий.
(12-02-2013 19:56)serg6677 писал(а): Мне посоветовали чтобы было лучше поставить кабель за 800$ и это в аппарат стоимостью 200, я сказал спасибо. Согласен ни все 100%. Кабель должен быть ДОСТАТОЧНО качественным. Дальше идёт маркетинговый развод!
(12-02-2013 19:56)serg6677 писал(а): Кстати поздравляю ваш усилитель после "улудшений" стал стоить долларов на 100-150 дешевле. Так я ведь и не на продажу  Занеся над "телом" "скальпель", я очень хорошо подумал оставлять мне этот усилитель для себя или нет, понимая что хоть залить его золотом, на вторичном рынке он не будет цениться. Послушал пару суток звук, отметив отличную детальность верхов, выразительность середины и недостаток баса (по крайней мере JBL 5000 он не раскачивал как некоторые предыдущие), всё же решил - чертовски красив и глаз будет радовать всегда! А заменой проводков, некоторых емкостей и частичной пропайкой, ухудшу вряд ли (схемотехнику не меняю, даже трассы оставляю прежними, не короткими). Но отдачу на низах и динамику, скорее всего подниму.
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 00:26
(12-02-2013 23:41)AVM писал(а): .... усилитель должен служить пользователю!
А не пользователь сдувать с него пыль и целовать в винтажные разъемы!
а смысл? в чем смысл предложенных изменений?
уподавляющего большиства рукосуев хватает ума только поменять проводочки да пару кондецаторов.
что проще разработать свою схему, намотать транформатор обуздать гм-70 или поменять межблочник а потом рассказывать, что проводочек за 200$ многокруче чем за 20$?
если " служба усилителя" это снятие свебления в ̶п̶а̶х̶у̶ руках, то пожайлуста - открываем блог.
(Отредактировал 13-02-2013 в 00:32 AntonZP.)
|
|
|
|
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 01:33
(13-02-2013 00:26)AntonZP писал(а): уподавляющего большиства рукосуев хватает ума только поменять проводочки да пару кондецаторов. УВАЖАЕМЫЙ, только по той причине, что тут уважаемый форум и я призывал не переходить на личности - оставлю свои высказывания при себе! В другой, отдельной от аудио жизни, я прожжёный байкер, альпинист и подводник! И выразиться могу ой как прямо! http://odnoklassniki.ru/profile/92214543127/photos
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...PAN_okJUZA
(13-02-2013 00:26)AntonZP писал(а): ...что проще разработать свою схему, намотать транформатор обуздать гм-70...или поменять межблочник а потом рассказывать, что проводочек за 200$ многокруче чем за 20$? Интересно, вы у своего автомобиля сами двигатель напильником выпиливаете или стараетесь использовать качественные запчасти?
Если вам лень перечитывать тему, напомню, что трансформаторов перемотал достаточно в школе и институте и платочек натравил не один десяток! А проводочек, которым я развёл заново силовые цепи в усилителе, стоит всего лишь по 20грн/м. Ваш межблок, думаю дороже стоит - и кто же тогда из нас фетишист?
(13-02-2013 00:26)AntonZP писал(а): а смысл? в чем смысл предложенных изменений? Смысл - банальное устранение японской экономии "на спичках" и гарантированное отсутствие возможного окисления контактов за 35 лет. Я привёл пример, на фото, неуверенности япошек в своих же скрутках.
Не ваши ли слова:
AntonZP писал(а):в том виде как оно есть сечас, оно наверно и есть "чудо гавняное", если приложить голову и руки то ситуация, возможно, сильно изменится. Что-то вы противоречивы: то руки нужно приложить, то рукосуи развелись...
(Отредактировал 13-02-2013 в 01:48 MOTOKOKS.)
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 02:03
Ну я чет сомневаюсь, что то была экономия. Экономия в чем? По мне так так накрутить провод сложнее, нежели ткнуть паяльником. Но в целом, если ни где не накосячили, то ничего и не поменяется, звучать будет так же. Ну а аутентичность, тут да, аутентичность все, потеряна. Лично я не доверяю самодельным твикам, считаю, что японские инженеры имеют больше возможностей и знаний для грамотной разработки аппаратуры, потому твикнутые вещи обхожу стороной.
|
|
|
|
sandr
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|