Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 16:11
(04-03-2013 15:31)Вадимыч писал(а): (04-03-2013 15:01)oleg2566 писал(а): Олег, так не тебя же тестировать будут!
ИМХО
А тест для того и тест, что бы установить место DУСи в иерархии «усей».
Уже договорись до того, что и ширпотреб за 100$ «достойно» играет относительно DУСи!
(Ширпотреб и играет на свои 100$, но не более того.)
Не настаиваю, решать все равно тебе. Вадимыч, честно, я каждые выходные прохожу через "тест".
А поскольку ДУся, дитя моё, я конечно же немного волнуюсь, хотя, казалось бы и нечего переживать. Да, конечно интересно, как говорит Костик "померятся пип...ми"
Это будет "шпийонский тест", типа "кто из нас незаметней"
Пока не представляю себе формат. Нужна серьезная акустика, начиная с помещения, очень серьезный источник(и), провода и т.д. и т.п. У меня и тебя таких возможностей нет.
Вот и ездит ДУся по Киеву. В таких условиях человеку проще его оценить и послушать в своей родной системе.
То есть, о чем хотел сказать, сейчас, как раз ДУся и проходит скурпулезный и незаангажированный тест. Намного более серьезный, чем бы это могло показаться.
(Отредактировал 04-03-2013 в 16:12 oleg2566.)
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 16:31
Что за иерархия?
Каждый усь имеет свое соотношение цена качество, и позиционирование.
ДУСю по моему мнению позиционируется (да и Олег вроде так его и задумывал) как усилитель с нейтральной передачей звука или по другому говоря ультралинейный. И нужно просто оценить, удается ли изделию справляться с поставленной задачей, или нет.
Задача - линейный усилитель, если не прав поправьте.
На данный момент усилитель достаточно неплохо справляется с задачей.
Соотношение цена\качество отличное. За что Олегу и респект.
А сравнивать с чем? с какой топологией? с классом АБ, Д или чисто с А классом. Дык я могу сказать что это совершенно разные вещи, и прослушка у Александра с Тарасом вчера показала. Думаю из ребят никто однозначно не скажет кто лучше или кому какое место в иерархии. Нету ни какой иерархии, есть вкусовщина и соотношение цена\качество.
Как по мне, нечего тут сравнивать. Есть решение, для поставленной задачи, и решение очень хорошее, это и можно обсудить. Но не более.
Мое имхо.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 17:42
(04-03-2013 17:15)oleg2566 писал(а): Интересный пост, есть о чем задуматься Я например когда идёт речь, о Дуси всегда забываю, то что она на транзисторах, или микросхемах, у меня сразу оссоциируется мысль, о том , что это усилитель между лампой и транзистором, во всяком случае, сложилось мнение, что он имеет такое звучание- между лампой и транзистором
(Отредактировал 04-03-2013 в 17:43 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 18:29
(04-03-2013 17:42)etlik писал(а): (04-03-2013 17:15)oleg2566 писал(а): Интересный пост, есть о чем задуматься Я например когда идёт речь, о Дуси всегда забываю, то что она на транзисторах, или микросхемах, у меня сразу оссоциируется мысль, о том , что это усилитель между лампой и транзистором, во всяком случае, сложилось мнение, что он имеет такое звучание- между лампой и транзистором
Я думаю что звук у Дуси свой и характеризовать его можна как честный, нейтральный- а это очень важно. Можна рекомендовать в самые высококачественные системы,но без подбора качественных партнеров не обойтись(нет универсальных усилителей).
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 21:32
А...а Серега, классный ламповый пред дорого стоит. Да и условия ему надо комфортные.
Вообще люблю лампы, в основном за тембральную точность и чистоту, ДУсь, в этом плане, мое имхо, более корректный.
---------------------------------------------------------------------
Да, к стати. Может кто усомнился, в нашем с iriska, неверии в кабеля, могу заверить, мы верим, просто не все это поняли.
(04-03-2013 21:32)2012 писал(а): (04-03-2013 20:12)Simuran писал(а): Где вы там ламповость услышали? Как по мне он значительно точнее и детальней Лампы, к тому же лампа красит середину (красиво), в отличии от Нейтрино. Вот рано ты с прослуши удалился...
Пред ламповый себя с лучшей стороны показал. "А вас Штирлиц, попрошу остаться".
Колись Славик
(Отредактировал 04-03-2013 в 21:36 oleg2566.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|