Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 12:57
(10-03-2013 02:11)Sirkon писал(а):  Н-да..., с кассетами такого не проделаешь Biggrin
поздравляю
такой источник в колекции должен быть
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , meloman1
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 13:43
(10-03-2013 02:22)kestrel писал(а):  Ну и главный козырь это звучание. Прекрасное чистое звучание цифровой записи но при этом с мягким приятным звуком напоминающим крутой винил-проигрыватель (нет цифровой сухости).
Happy0144Happy0065
Да! Да! ДА!
Пишу на свою в основном с винила (с катушек кассет тоже если материал дорог как памятьУлыбка) и тем что я слышу очень доволен! очень правильно выше подмечено о цифровой сухости.
Цитата:Н-да..., с кассетами такого не проделаешь
В плане функциональности и с ервиса, это вообще не сопоставимые вещи, ну а звук каждый выбирает сам. Для меня МД, имхо.
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 14:10
Цитата:Ну и главный козырь это звучание. Прекрасное чистое звучание цифровой записи но при этом с мягким приятным звуком напоминающим крутой винил-проигрыватель (нет цифровой сухости).
Согласен! Какой то цифровой феномен. Вот буквально с недавнего времени весь флак что качаю с рутрекера оцифровываю в WAV затем скидываю через соникстейдж на мой минидиск и так слушаю цифру. CREATIVE X-Fi слушать больше не могу.
Вот интересно что такого в этом атрак . Как в СОНИ добились этого эффекта?
P.S. Еще подозреваю какието мудренные атрак цапы что стоят в минидисках. Потому что атрак в минидиске звучит гораздо интереснее чем например при прослушке через звуковуху.
(Отредактировал 10-03-2013 в 14:17 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 14:15
Самураи вумные-психоакустика... Сперва материал дробится,потом откидывается то что ухо слышать не может( в силу инерционности),плюс маскировка тихих звуков громкими и динамическая игра с обработкой частот.
(Отредактировал 10-03-2013 в 14:19 vlsm2008.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 14:18
(10-03-2013 14:10)tutunnik писал(а):  Вот буквально с недавнего времени весь флак что качаю с рутрекера оцифровываю в WAV затем скидываю через соникстейдж на мой минидиск и так слушаю цифру.
Happy0144 Я делаю точно также.
На компе архивы музыки держу в WAV. Причем конвертация FLAC в WAV по-сути является тем, что WAV это распакованный FLAC (который как известно является подобием архиватора winrar но только для звуковых файлов). Это и по битрейту видно. Flac 800-1000 kb/s (в среднем) а после распаковки в WAV это постоянные 1411 kb/s.
Ну а потом эти WAV либо пишу на минидиски конвертируя в ATRAC либо пишу на CD составляя для себя свои собственные сборники любимых композиций.

А касательно звучания ATRAC то SONY как бы не зря вкладывала миллионы в исследования и совершенствование алгоритма.
На сегодня это самый совершенный алгоритм сжатия звука. Но увы он проиграл маркетологам с их бесплатным mp3...
(Отредактировал 10-03-2013 в 14:26 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 14:28
Цитата:P.S. Еще подозреваю какието мудренные атрак цапы что стоят в минидисках.
Обычные ЦАПы там стоят. Пока 30ка жива была интереснее слушать было её через 1000ю Соньку. В более простых деках ЦАП и АЦП совмещены вообще.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 14:29
Вот,вот. Можно конечно поизвращаться AudioCD записывать.Но лично мне этот способ неудобен-часто меняю репертуар(для улицы),да и CD-RW дохнут быстро.А вобще конечно MD-плеерок душевно слушается.Happy0144
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 14:34
(10-03-2013 14:10)tutunnik писал(а):  P.S. Еще подозреваю какието мудренные атрак цапы что стоят в минидисках. Потому что атрак в минидиске звучит гораздо интереснее чем например при прослушке через звуковуху.
В плане воспроизведения версия АТРАКа в деке значения не имеет. Читают они все что записано одинкаово.
А вот при записи как раз версия АТРАК становится важной. То есть именно при запсис алгоритм решает какую ноту оставить в записи а какую удалить (простите за брутально-детское сравнение).
Ну и к тому же хотелось-бы отметить что в минидисковых аппаратах обвязка процессора не столь чувствительно отражается на изменение звучания как в CD деках. Также полностью отсутствует влияние джиттера так хорошо известное на прослушивании компакт-дисков. На минидисках джиттер просто невозможен физически.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 14:42
Ребят, направьте на путь истинный: какая адекватная цена для новых носителей, есть ли между ними разница и какая (коллекционные варианты не интересуют).
Спасибо!
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 14:45
20-30грн новые минидиски и 15 плюс минус б-у. По звучанию разницы нет.
(Отредактировал 10-03-2013 в 14:49 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Sirkon , С. Михалыч
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 14:47
Абсолютно все носители (включая коллекционные) отличаются только корпусом. на запись звука ни марка ни модель минидиска влияние не оказывают. Поэтому берите любые.
Они многоразовые (гарантированный ресурс 1000 циклов перезаписи), впрочем, отказавшего по выработке ресурса минидиска я еще ни разу не видел...
Так что можете смело брать на иБэй лоты где диски продают мешками. Выходит очень дешево (по доллару за штуку примерно вместе с учетом стоимости пересылки).

Сейчас носители подорожали. Еще пол-года назад они новыми стоили по 2 доллара за штуку - сейчас в пару раз дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , Sirkon , vlsm2008
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 15:24
(10-03-2013 14:42)Sirkon писал(а):  Ребят, направьте на путь истинный: какая адекватная цена для новых носителей, есть ли между ними разница и какая (коллекционные варианты не интересуют).
Спасибо!
В принципе сейчас много продают б\у, можно брать смело и не заморачиваться с новыми. Зачем платить лишние деньги за новые, разницы всё равно нет. И б\ушные всё же фирма, а вот надписям на новоделах, всё же стрёмно веритьУлыбка
(Отредактировал 10-03-2013 в 15:25 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 15:28
(10-03-2013 15:24)С. Михалыч писал(а):  
(10-03-2013 14:42)Sirkon писал(а):  Ребят, направьте на путь истинный: какая адекватная цена для новых носителей, есть ли между ними разница и какая (коллекционные варианты не интересуют).
Спасибо!
В принципе сейчас много продают б\у, можно брать смело и не заморачиваться с новыми. Зачем платить лишние деньги за новые, разницы всё равно нет. И б\ушные всё же фирма, а вот надписям на новоделах, всё же стрёмно веритьУлыбка
-Да нет,их не подделывают,наверное времени не хватило-дело к закату пошло.А так бы братья -китайцы производство точно бы наладили.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Sirkon
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 15:42
(10-03-2013 14:42)Sirkon писал(а):  (коллекционные варианты не интересуют).
За коллекционные до 20дол. просютьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , Sirkon
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 16:36
Цитата:В плане воспроизведения версия АТРАКа в деке значения не имеет. Читают они все что записано одинкаово
Я не сомневаюсь что читают они все одинаково хорошо.
Дело в ином.
До не давнего времени я решил начать слушать оцифрованную музыку. Поскольку нашел для себя неизведанные направления- но к сожалению на виниле что-то найти было практически невозможно. Поэтому альтернативой выступил рутрекер с флаком. Попытка подобрать звуковуху которая бы удовлетворяла мой слух подобрать не удалось. Записывать СД болванки и слушать на СД проигрывателе тоже не радовала. Из всех СД проигрывателей что я слышал более менее мне понравилась это серия INTEGRA от ONKYO, Но у меня умерло два вертака. Да и все равно до уровня винила они не дотягивали.
Вообщем так и слушал до не давнего времени только винил.
Пока не услышал MD. Причем портатив.
И этот MD переиграл все что у меня есть! Я решил что дело именно в АТРАК и вот решил хранить на компе музыку в атрак, улучшения звука было на лицо, Но это улучшение все равно не идет ни в какое сравнение с тем что слушать атрак на самом MD проигрывателe.
Те я подозреваю что аппаратная и схемная часть проигрывателей MD как-то вот лучше реализуют атрак чем програмная+звуковая в компе
и как результат-Характер звука MD ближе к винилу чем к audio CD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , dimon1962
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 16:42
Никак не могу найти достоверных данных по поводу версии ATRAC в 330 Соньке, иногда в нете попадаются варианты, что там версия 4.5. Подскажите, если кто в курсе, и даже если это так, то это плохо или хорошо Embarrassed

зы Простите, но я совсем зеленый в этом Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 17:05
Начиная с 1998года выпуска все Соньки.даже бюджет,можно перенести в полноценный HI-FI. Версия 4.5 -это уже очень гудHappy0144 Не знаю как она себя при копировании по аналогу будет вести,но копию по цифре 19 чел. из 20-ти думаю не отличат.
(Отредактировал 10-03-2013 в 17:11 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , kestrel
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 17:13
(10-03-2013 16:42)Sirkon писал(а):  Никак не могу найти достоверных данных по поводу версии ATRAC в 330 Соньке, иногда в нете попадаются варианты, что там версия 4.5. Подскажите, если кто в курсе, и даже если это так, то это плохо или хорошо Embarrassed

верно, ATRAC 4.5 - процессор CXD2654R
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 17:20
(10-03-2013 16:42)Sirkon писал(а):  Никак не могу найти достоверных данных по поводу версии ATRAC в 330 Соньке, иногда в нете попадаются варианты, что там версия 4.5. Подскажите, если кто в курсе, и даже если это так, то это плохо или хорошо Embarrassed

В первом ссобщении этой ветки я давал ссылку на справочник по минидискам.
Информацию с того ресурса можно считать эталонной.

Вот ваш аппарат:
http://www.minidisc.org/part_Sony_MDS-JE...40+41.html

А тут мануал вашего аппарата (на английском) в формате pdf.
http://www.minidisc.org/sony_mdsje330_manual.pdf

А здесь сервис-мануал
http://www.minidisc.org/manuals/sony/ser...manual.pdf
Пригодится на случай ремонта (только упаси вас Бог делать в сервисном меню программный сброс на заводские настройки - назад в рабочее состояние без особого сервисного диска не вернете - там калибровку лазера делать придется).
Найти все сообщения

Ryzhman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2013 20:31
Приветствую всех участников сообщества. Принимайте в свои ряды ещё одного почитателя формата MD. Благодаря Вам и прочитав всю ветку, решил приобрести себе деку. Пока была в пути SONY MDS-JE520, в моём городе подвернулся KENWOOD DMF-3020 (плюсом продавец отдал достаточное количество дисков). Оба аппарата (в целом) в хорошем состоянии, единственное, что у SONY дисплей как-то странно светится: вокруг сегментов свечение (как-будто на луну смотришь), а сами сегменты имеют разное свечение (от слабого до нормального). Если получится, сниму видео. Разницу в звучании пока не уловил (в обеих ATRAC 4.5), но и такого хорошего качества, о котором многие здесь говорили (говорят) я тоже не ожидал. В общем пока доволен. Теперь у меня почти полная коллекция форматов:
1. AKAI GX-77 (катушки (бобины).
2. AKAI GX-75 mark II, Technics RS-B905 (компакт кассеты).
3. SONY DTC-790 (DAT кассеты).
4. SONY MDS-JE520, KENWOOD DMF-3020 (MD).
5. Panasonic S52 (CD и DVD).
И всё-таки, мои фавориты - Technics RS-B905, ну и старичок AKAI GX-77.
С уважением.
(Отредактировал 12-03-2013 в 20:58 Ryzhman.)

Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , duca1972 , Sirkon , rizen , dimon1962 , vic116 , thunder , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS