Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран

|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран

|
|
|
|
tutunnik
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2013 16:36
Цитата:В плане воспроизведения версия АТРАКа в деке значения не имеет. Читают они все что записано одинкаово
Я не сомневаюсь что читают они все одинаково хорошо.
Дело в ином.
До не давнего времени я решил начать слушать оцифрованную музыку. Поскольку нашел для себя неизведанные направления- но к сожалению на виниле что-то найти было практически невозможно. Поэтому альтернативой выступил рутрекер с флаком. Попытка подобрать звуковуху которая бы удовлетворяла мой слух подобрать не удалось. Записывать СД болванки и слушать на СД проигрывателе тоже не радовала. Из всех СД проигрывателей что я слышал более менее мне понравилась это серия INTEGRA от ONKYO, Но у меня умерло два вертака. Да и все равно до уровня винила они не дотягивали.
Вообщем так и слушал до не давнего времени только винил.
Пока не услышал MD. Причем портатив.
И этот MD переиграл все что у меня есть! Я решил что дело именно в АТРАК и вот решил хранить на компе музыку в атрак, улучшения звука было на лицо, Но это улучшение все равно не идет ни в какое сравнение с тем что слушать атрак на самом MD проигрывателe.
Те я подозреваю что аппаратная и схемная часть проигрывателей MD как-то вот лучше реализуют атрак чем програмная+звуковая в компе
и как результат-Характер звука MD ближе к винилу чем к audio CD.
|
|
|
|
kestrel
Ветеран

|
|
|
|
Ryzhman
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2013 20:31
Приветствую всех участников сообщества. Принимайте в свои ряды ещё одного почитателя формата MD. Благодаря Вам и прочитав всю ветку, решил приобрести себе деку. Пока была в пути SONY MDS-JE520, в моём городе подвернулся KENWOOD DMF-3020 (плюсом продавец отдал достаточное количество дисков). Оба аппарата (в целом) в хорошем состоянии, единственное, что у SONY дисплей как-то странно светится: вокруг сегментов свечение (как-будто на луну смотришь), а сами сегменты имеют разное свечение (от слабого до нормального). Если получится, сниму видео. Разницу в звучании пока не уловил (в обеих ATRAC 4.5), но и такого хорошего качества, о котором многие здесь говорили (говорят) я тоже не ожидал. В общем пока доволен. Теперь у меня почти полная коллекция форматов:
1. AKAI GX-77 (катушки (бобины).
2. AKAI GX-75 mark II, Technics RS-B905 (компакт кассеты).
3. SONY DTC-790 (DAT кассеты).
4. SONY MDS-JE520, KENWOOD DMF-3020 (MD).
5. Panasonic S52 (CD и DVD).
И всё-таки, мои фавориты - Technics RS-B905, ну и старичок AKAI GX-77.
С уважением.
(Отредактировал 12-03-2013 в 20:58 Ryzhman.)
Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|