(12-03-2013 20:31)Ryzhman писал(а): у SONY дисплей как-то странно светится: вокруг сегментов свечение (как-будто на луну смотришь), а сами сегменты имеют разное свечение (от слабого до нормального).
У меня была модель Sony MDS JE 510.Тоже было свечение похожее на описанное Вами.Свечение было только у музыкального календаря.Но я так и не выяснил причину такого свечения.
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Поделюсь впечатлениями
Сегодня полдня крутил-писал минидиски, вспомнил молодость, так сказать. Но под вечер мне моя вертушка сказала "Хватит!!!" - я ей диск тычу в морду, а она выплёвывает, долго так бодался с ней... она ещё и материться начала, типа мол "C13, Read Error"
Вскрыл, долго смотрел, неколько раз ещё потыцял диск и решил просить помощи... Созвонился с Юрой (Mark_V) и получил очень даже много дельных советов по ремонту и ТО За это ему просто ОГРОМНЫЙ риспект
Виной всех её истезаний надо мной была, мать её, слетевшая пружинка с механизма загрузочного лотка (сорри, термин придумал сам). Она, слетев, отбилась от крышки и упала прямиком возле лазера, диск становился наперекосяк и фсё
Вот фото самой пружинки (обещал Юре):
[attachment=339226]
Видно, что при загруженном диске, находится в сильно расстянутом положении.
(12-03-2013 20:31)Ryzhman писал(а): Приветствую всех участников сообщества. Принимайте в свои ряды ещё одного почитателя формата MD. Благодаря Вам и прочитав всю ветку, решил приобрести себе деку. Пока была в пути SONY MDS-JE520, в моём городе подвернулся KENWOOD DMF-3020 (плюсом продавец отдал достаточное количество дисков). Оба аппарата (в целом) в хорошем состоянии, единственное, что у SONY дисплей как-то странно светится: вокруг сегментов свечение (как-будто на луну смотришь), а сами сегменты имеют разное свечение (от слабого до нормального). Если получится, сниму видео. Разницу в звучании пока не уловил (в обеих ATRAC 4.5), но и такого хорошего качества, о котором многие здесь говорили (говорят) я тоже не ожидал. В общем пока доволен. Теперь у меня почти полная коллекция форматов:
1. AKAI GX-77 (катушки (бобины).
2. AKAI GX-75 mark II, Technics RS-B905 (компакт кассеты).
3. SONY DTC-790 (DAT кассеты).
4. SONY MDS-JE520, KENWOOD DMF-3020 (MD).
5. Panasonic S52 (CD и DVD).
И всё-таки, мои фавориты - Technics RS-B905, ну и старичок AKAI GX-77.
С уважением.
-Еще верушку для пластов и вся эволюция домашнего аудио будет Добро пожаловать. У 520-й и коаксил и оптика есть,была такая в переходный период.В моем случае по коаксилу копия лучше чем по оптике была,хотя может дело в кабелях-я выбором не замарачивался.
(12-03-2013 20:31)Ryzhman писал(а): /...
исков). Оба аппарата (в целом) в хорошем состоянии, единственное, что у SONY дисплей как-то странно светится: вокруг сегментов свечение (как-будто на луну смотришь), а сами сегменты имеют разное свечение (от слабого до нормального). Если получится,
...
С уважением.
"лунный свет" - это конструктивный недостаток индикатора+ тонкий
слой возрастной пыли на светофильтре(фальшстекло на передней панели)
а вот "сами сегменты имеют разное свечение (от слабого до нормального" - это уставший электролиты в анодном питании FLB
лечится заменой
например в JE-500 это С365,С333 и С332,
в JE-330 - это С425,С423
Приветствую всех достойнейших любителей и поклонников формата MD! Вопрос такой - есть дека JA20ES. Досталась по обмену. Проблема такая-не включается. При присоединении к питанию что-то внутри жужжит. Включается только через сервисную тестовую комбинацию клавиш на морде деки ( по мануалу) и всё. Лоток не выезжает. Мастеров нет, но прежде чем просто отдать обычным мастерам хотел спросить вашего совета. Что это за болячка?
При записи винил рипов с трекера пользуюсь таким способом:
1. Через foobar Audiophile понижаю числа с 24-192 (flac) до 16-44 (wav). ( Разницы между ними не различаю вообще - это не для споров, а просто мой личный косяк, наверное)
2. Стираю исходники и через Xrecode II получаю беспотерьный WMA. Достоинство этого формата в том, что SS не только видит его, но и видит тэги. Вавы 16-44 стираются в xrecode II - остаются WMA как консервы.
3.Теперь "два путя" - либо через SS 352 битрейт на HIMD, либо сначала из WMA делаю виртуальный Аудио CD в Nero и через ЛЮБОЙ комп в связке с Trends USB Converter 10.1 ( на трендсе есть и коаксильный и оптический выходы, по коксу скидываю на 780 Сони, по оптике можно на RH1) и программу foobar Alex Realist на MD деку в SP ( паузы выставляются корректно). Названия треков делаю в SS copy-paste за 1 минуту. Звук получается очень вкусный и жирный. И небольшой совет. Если есть куда складировать - тащите все заслуживающие вашего внимания винил рипы с трекера. Чтобы внезапно не пожалеть, что не сделали этого, когда на месте трекера окажется "404". Причем, навсегда.
(13-03-2013 05:22)etoneya писал(а): тащите все заслуживающие вашего внимания винил рипы с трекера. Чтобы внезапно не пожалеть, что не сделали этого, когда на месте трекера окажется "404". Причем, навсегда.
Тащу, тащу, только cd. Изо всех сил. Точнее, всё уже стащил, что надо. Что значит "нет места"? 2 террабайта за 100 баксов винты - халява... У меня в стареньком синте Kurzwеil винт на 2 ГИГАбайта за 100 баксов стоит... и оперативка по 150 баксов за 4 МЕГАбайта...
P.S. Почему-то не попадались мне винил рипы той музыки, что люблю - все почему-то с рокотом или подвываниями по скорости. И все с шумами страшенными...
(13-03-2013 05:22)etoneya писал(а): Приветствую всех достойнейших любителей и поклонников формата MD! Вопрос такой - есть дека JA20ES. Досталась по обмену. Проблема такая-не включается. При присоединении к питанию что-то внутри жужжит. Включается только через сервисную тестовую
.....
если жужит - значит еще живая
лучше не включать - чтоб не сделать хуже чем есть
механика слабое место всех моделей
нежная конструкция, слабые шестеренки часто приводят к "провисанию" слайдера
причин много
решение
1 можно отдать мастеру в ремонт
2 самому заменить весь транспортный механизм на заведомо исправный
(13-03-2013 05:22)etoneya писал(а): Приветствую всех достойнейших любителей и поклонников формата MD! Вопрос такой - есть дека JA20ES. Досталась по обмену. Проблема такая-не включается. При присоединении к питанию что-то внутри жужжит. Включается только через сервисную тестовую
.....
если жужит - значит еще живая
лучше не включать - чтоб не сделать хуже чем есть
механика слабое место всех моделей
нежная конструкция, слабые шестеренки часто приводят к "провисанию" слайдера
причин много
решение
1 можно отдать мастеру в ремонт
2 самому заменить весь транспортный механизм на заведомо исправный
Спасибо, за совет! То есть дека не включается из-за слабости механического узла (транспорта)? И такой вопрос : Мастеров МД сейчас нет совсем - есть ли смысл отдать просто электронщикам или это специфическая МД поломка?
"Просто-электронщики" это варвары (простите уж за столь нелестное сравнение). Вам нужен мастер по ремонту именно аудиоаппаратуры. То есть тот электрощик который занимается только аудио и не чинит все подряд что принесут (начиная от телевизоров и заканчивая электрочайниками).
Однажды давно обратился я к одному такому "электронщику" так в нем сразу проснулся талант конструктора и он мгновенно предложил мне целую часть платы с рассыпухой заменить на микросхему за 0,5 бакса мотивируя что так будет лучше. Я сказал спасибо ненадо. И ушел.
Kestrel, улыбнуло А вдруг бы зазвучало неимоверно круто? Жизнь полна сюрпризов
P.S. У мастера было ещё столько вариантов... Можно ещё кинескоп попробовать впендюрить вместо жк-экрана. На 29 дюймов.
(12-03-2013 23:01)С. Михалыч писал(а):
77 =боинг= с виду уродец. но что то в нём есть
На фото мне тоже не очень нравится, а на самом деле интересно смотрится, особенно когда работает..
(12-03-2013 23:25)Mark_V писал(а): а вот "сами сегменты имеют разное свечение (от слабого до нормального" - это уставший электролиты в анодном питании FLB
лечится заменой
например в JE-500 это С365,С333 и С332,
в JE-330 - это С425,С423
Спасибо, я почему-то так и подумал (про конденсаторы), сегодня посмотрю.