«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 12:52
Кляцайте н SOLDи в теле лота увидете фото.
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 13:11
(15-03-2013 12:47)Eurod@ncer писал(а):  Прозевал... Материал продан, фото ликвидированы(((
прокрути страничку чуть ниже , там крупным планом

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 13:25
6.
приехав домой в чрезвычайном душевном смятении, я первым делом открыл пепельницу своей '' радиотехники '' и поставил на проигрыватель свою тестовую '' FLOWERS IN THE DIRT'' МАККАРТНИ. и -- о чудо! разочарование сменилось восторгом! кассеты звучали просто великолепно. с высоты сегодняшнего дня можно с уверенностью сказать, что эти BASF FIRM'S TAPE -- лучшее, что было у RONEeS за их историю. в это же время в продажу пошла небольшая партия кассет переходного периода ( фото 1 ). кассета ещё была в корпусе МЕЛОДИЯ, не имела полиграфии, логотип МЕЛОДИЯ исчез ( фото 2 ), но уже была укомплектована той же ярко-рыжей лентой, что и BASF FIRM'S TAPE. и ещё один знаковый момент -- кассета шла уже не с безымянным, но вполне нормально оформленным вкладышем, на котором впервые появилось это название -- RONEeS.
тогда же активно продавались кассеты с нагло и очень кривоскопированным на очередной туалетной бумаге вкладышем от BASF, ничем не отличавшиеся от BASF FIRM'S TAPE( фото 3,4,5).
кстати, я так и не узнал, что означают буквы РФЦП на вкладышахSad

Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , thunder , Sirkon , marocas , Eurod@ncer , Vitus , alimaxx , 3dnow , Supermurzic , Valet
Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 13:58
Друзья, а подскажите, вот эти все запечатанные кассеты которым по 18-25 лет еще могут служить по прямому назначению? Меня что интересует, даже если я куплю хорошую деку могу ли я записывать музыку на кассеты для того, что бы потом ее слушать? Или они уже все размагнитились (покрошились, потеряли свои химико-физические свойства пленки и т.д.) и качественная запись на них уже невозможна?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 13:59
Коллеги, рассказы про RONEeS и RANGE очень интересные!
Эдакий экскурс в историю.
Может ещё что-то можете рассказать про аудиокассеты ECP, которые выпускались ОАО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск)?

(15-03-2013 13:58)Aliks писал(а):  Друзья, а подскажите, вот эти все запечатанные кассеты которым по 18-25 лет еще могут служить по прямому назначению? Меня что интересует, даже если я куплю хорошую деку могу ли я записывать музыку на кассеты для того, что бы потом ее слушать? Или они уже все размагнитились (покрошились, потеряли свои химико-физические свойства пленки и т.д.) и качественная запись на них уже невозможна?
Если они не хранились в гараже (и т.д.), а, например, на антресоли в квартире, то ничего им не случилось. Будут писАться как и 20 лет назад...Wink
(Отредактировал 15-03-2013 в 14:02 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , igorilla , marocas , Konica , YURCO , romany , alimaxx
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 14:03
7.
как уже отмечалось, к качеству основной массы кассет накопилось много претензий. то ли не получилось у местных операторов настроить термопластаппараты с нужной квотировкой, то ли... в общем, намучившись с хрупкими и клинящими корпусами, некошерной лентой и некоторыми архиграмотными представителями ростовской фауны, руководство фирмы во главе со своим бессменным лидером решило сменить не только оборудование и кое-кого из персонала, но и стратегию развития. пока остатки зимне-летних коллекций успешно допродавались, фирма в 92-м напрямую закупила новейшие термопластаппараты у BASF( которая к тому времени выкупила часть AGFA, как раз занимавшуюся компакт-кассетами), и полный комплект оборудования для производства комплектующих вкупе с батальоном немецких специалистов. была поставлена задача с наименьшими потерями времени начать выпуск новых кассет. немецкий инженерный десант в кратчайшие сроки наладил производство, преимущественно из комплектующих AGFA. это и были те самые BASF FIRM'S TAPE. а так как упрямые тевтонцы наотрез отказывались печатать вкладыши на туалетной бумаге, в срочном порядке была прикуплена ближайшая типография, но уже, сдаётся, с применением широко распространённых в 90-е методов.Fighting0030

(15-03-2013 13:59)thunder писал(а):  Коллеги, рассказы про RONEeS и RANGE очень интересные!
Эдакий экскурс в историю.
Может ещё что-то можете рассказать про аудиокассеты ECP, которые выпускались ОАО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск)?

(15-03-2013 13:58)Aliks писал(а):  Друзья, а подскажите, вот эти все запечатанные кассеты которым по 18-25 лет еще могут служить по прямому назначению? Меня что интересует, даже если я куплю хорошую деку могу ли я записывать музыку на кассеты для того, что бы потом ее слушать? Или они уже все размагнитились (покрошились, потеряли свои химико-физические свойства пленки и т.д.) и качественная запись на них уже невозможна?
Если они не хранились в гараже (и т.д.), а, например, на антресоли в квартире, то ничего им не случилось. Будут писАться как и 20 лет назад...Wink
и про ECP, и про СЛАВИЧ будет впереди, если жена комп мне на голову не оденетEvilgrin0041Sick0010
(Отредактировал 15-03-2013 в 14:05 wasserman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Nikolas83 , Sirkon , marocas , YURCO , romany , werter , alimaxx , 3dnow , Pioneer Audio , Tapemaker , Valet
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 14:14
Вы ей скажите что если будет наезжать то устроите ей 90-е Fighting0030
Столько взрослых мужиков ждут рассказа.

шутка.Wink
(Отредактировал 15-03-2013 в 14:14 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , alimaxx , wasserman
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 14:33
8.
а дальше пошло, как на дрожжах. были определены приоритетные направления развития. даже нужно сказать больше -- фирма намеревалась сражаться на всех возможных фронтах. не только поставлять балки для студий звукозаписи( вот по этому пути и пошёл бренд RANGE ! ), но и ориентироваться на конечного потребителя - на нас с вами, друзья-товарищи( а это есть качественная полиграфия и хорошая индивидуальная упаковка). не только открыть мощную сеть СВОИХ звукозаписывающих студий, но и дать им громадный объём СВОЕЙ кассетной продукции. и, вдобавок, главное -- напрямую заключать договора с именитыми исполнителями о монопольном выпуске их альбомов. так вот скажешь -- а не много ли берёте на себя!? но, чёрт возьми, им всё это удалось! и не только это...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , thunder , Sirkon , marocas , YURCO , werter , 3dnow , Valet , alimaxx
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 15:08
Вот еще вариант Ронеса.
(Отредактировал 15-03-2013 в 15:09 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Vitus , alimaxx
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 15:28
(15-03-2013 15:08)Ниро писал(а):  Вот еще вариант Ронеса.
это подделка под ронис, так с ними пытались бороться.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 17:38
А кто же боролся? Я понимаю бороться с ТДК СОНИ но с ронисом как то не вериться...
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 17:45
им всё это удалось! и не только это

Но как были их кассеты фуфлом, не заслуживающим внимания, так и остались. Как и любая нужная народу продукция, производимая на территории советского/постсоветского пространства.

P.S. Просьба рассказчика не обижаться. Он не виноват.

ECP - да, было бы интересно почитать, как единственные пристойные по качеству кассеты опустились до ... Но опять же - смысл? Неудивительно. Как и любая... (см. выше). Да-да, про калашниковы и танки с ракетами знаю. Но это не продукция, а смерть. Да и то не факт - судя по тому числу люлей, которые в каждом конфликте огребает россия (пока не начинает закидывать врага трупами, как в 1941-1945, да и всегда...

Гладко было на бумаге, да... а, кстати, с кем они собирались сражаться - с вертексом или tdk ma-xg?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро
Eurod@ncer Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 18:30
(15-03-2013 15:28)wasserman писал(а):  это подделка под ронис, так с ними пытались бороться.
Подделка под RoneesHuh OMG....Mad0228

Меняю проигрыватель на выигрыватель=)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 19:37
Разжился топовыми "нормалами" от Агфы:

AGFA FeI-S (1982-85)

AGFA HR-XS (1989-91)

(Отредактировал 15-03-2013 в 19:38 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , AudioMan , thunder , fazer , igorilla , alimaxx , RawaVlad , Eurod@ncer , Supermurzic , romany , vitaly77-77 , Nikolas83 , Yuko , Valet , YURCO , Александр Гуров
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 20:00
глубокоуважаемый MIDOSA!
я не претендую на написание энциклопедии, и эталоном кассеты, о которых пишу, не считаю. в течение рассказа я постараюсь ответить на все возникающие вопросы, я их тщательно фиксирую, что и от кого. с кем, Вы спрашиваете, собиралась "сражаться" фирма RONEeS? с вертексом или tdk ma-xg? для начала я хотел бы просить Вас назвать мне продажи этих марок на территории бывшего ссср ну, скажем, с 91 по 97 гг. я ж не идиот, мне не надо очень точно. хоть +- 25%. в одном из следующих рассказов я назову объёмы продаж RONEeS. сможете сравнить и сами решите, достоин ли был наш общий рынок того, чтобы за него сражаться. а что касается того, что нас всю жизнь отечественный производитель почти всегда фуфлом кормит, так это мы и сами знаем. я просто люблю историю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Vitus , AudioMan , Pioneer Audio , vitaly77-77 , Nikolas83 , Tapemaker , Valet , alimaxx , YURCO , Александр Гуров , aupl
juri Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 21:05
(15-03-2013 20:00)wasserman писал(а):  tdk ma-xg? для начала я хотел бы просить Вас назвать мне продажи этих марок на территории бывшего ссср ну, скажем, с 91 по 97 гг.
В 1994 году TDK MA-XG 90 продавалась в Москве по цене 32000р., в 1996 - по 58000р.
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 21:05
(15-03-2013 19:37)marocas писал(а):  Разжился топовыми "нормалами" от Агфы:

AGFA HR-XS (1989-91)
Ээээээ... чёт эта Агфа подозрительно один-в-один как ЕСР Shocked или наоборот Biggrin

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 21:08
Сегодня разжился у земляка вот такой кассеткой - Maxell UR 90 1986-87 EUR.
Самое радостное,что она европейка. Biggrin
Уже есть в коллекции похожий Maxell UR 90 1985-86 US.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Konica , AudioMan , marocas , RawaVlad , alimaxx , thunder , Eurod@ncer , igorilla , wasserman , romany , Nikolas83 , Valet , Александр Гуров
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 21:13
(15-03-2013 21:05)alimaxx писал(а):  
(15-03-2013 19:37)marocas писал(а):  Разжился топовыми "нормалами" от Агфы:

AGFA HR-XS (1989-91)
Ээээээ... чёт эта Агфа подозрительно один-в-один как ЕСР Shocked или наоборот Biggrin
вот то-то и оно...

(15-03-2013 21:05)juri писал(а):  
(15-03-2013 20:00)wasserman писал(а):  tdk ma-xg? для начала я хотел бы просить Вас назвать мне продажи этих марок на территории бывшего ссср ну, скажем, с 91 по 97 гг.
В 1994 году TDK MA-XG 90 продавалась в Москве по цене 32000р., в 1996 - по 58000р.
JURI! я ж не за цены, их всё равно сейчас сложно проиндексировать. я про объёмы продаж. то, что это дорогие экземпляры, само собой разумеется, это же топ-ленты. да ещё если брать МОСКОВСКИЕ цены в сравнении с любыми другими( иногда даже в мировом масштабе)...адекватной картины не получится. эти ленты в то время( я так понимаю, многие подзабыли, как тогда жилось), пожалуй, в большинстве своём и были доступны только людям определённого достатка и места проживания. МОСКВА,например. ну и ВОЛОГДА, как оказалось. я тогда не то,что TDK MA-XG, я THAT'S нормальную пару раз в руках держал -- их просто не возили в наши края, там на них покупателей раз-два и обчёлся. это сегодня рассуждать можно, а тогда срочно надо было рынок насытить ВСЕМ, ни хрена ж не было! нужны были валовые, дешёвые ленты, доступные каждому. и тот, кто успел тогда это сделать( в любой отрасли), тот и получил в итоге свои миллиарды. или памятник мраморный. так что воевать было за что. и в том числе и на рынке носителей информации.
(Отредактировал 15-03-2013 в 21:29 wasserman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , alimaxx , thunder , Ниро , Pioneer Audio , vitaly77-77 , Nikolas83 , Valet , YURCO , Александр Гуров , aupl
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 21:34
Да уже когда то выкладывал... Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus , alimaxx , thunder , romany , Valet , YURCO

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS