Умение прослушивать.
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 16:16
(23-03-2013 12:29)sergos писал(а):  [quote]......Это сейчас для меня не составляет особого труда настроить практически любую систему, в любом помещении....
Интересно, а как настраиваете (интересна сама методика)? Т.е. какими средствами/методами пользуетесь при настройке?
(Отредактировал 23-03-2013 в 16:19 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 17:08
(23-03-2013 16:16)koba писал(а):  [quote='sergos' pid='1606040' dateline='1364030963']
Цитата:......Это сейчас для меня не составляет особого труда настроить практически любую систему, в любом помещении....
Интересно, а как настраиваете (интересна сама методика)? Т.е. какими средствами/методами пользуетесь при настройке?
Разстановка, подбор полок, конусов, подставок, кабелей, а также тюнинг аппаратуры, вплоть до замены внутренней разводки и других деталей. Да много есть всяких фокусов и ухищрений, всего и не перечислишь. Главное, знать концепцию звука, а потом уже под него строить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 17:26
Цитата:И это правильно, а виниловая НОСТАЛЬГИЯ многих подкупает тем, что они ленятся, как следует , настроить цифровой тракт.
Интересная мысль.Получается, что построить виниловый тракт проще чем цифровой? Вот уж не знал такой простой истины. Я то думаю, что это я такой ленивый стал..Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 19:06
(23-03-2013 17:26)alex0665 писал(а):  
Цитата:И это правильно, а виниловая НОСТАЛЬГИЯ многих подкупает тем, что они ленятся, как следует , настроить цифровой тракт.
Интересная мысль.Получается, что построить виниловый тракт проще чем цифровой? Вот уж не знал такой простой истины. Я то думаю, что это я такой ленивый стал..Biggrin
Это моё личное мнение, но я уже очень давно и искренне ищу виниловую систему, которая убедила бы меня в том, что цифра хуже, и всё никак не удаётся. А слушать приходилось очень дорогие системы, часто дороже моей и всегда моё мне нравилось больше. Дело в том, что из своей системы я могу извлечь и похожий на виниловый звук, и какой угодно, просто нужно иметь желание и хорошо потрудиться.
В ходе длительных наблюдений и размышлений я пришёл к следующему выводу: в то далёкое время, когдакогда цифра начала завоёвывать своё место под солнцем, тотальное большинство меломанов перешли на CD. Ещё бы, это и удобней в пользовании, и нет ни треска ни шипения, да и вообще сплошные плюсы. А винил довольно быстро ушёл из массового сектора, но осталось много мелломанов с огромными коллекциями пластинок и они были просто в отчаянии, ведь столько сил, эмоций и денег вгрохано в эти коллекции. Но спустя недолгое время у них появился шанс на реванш, которым они незамедлительно воспользовались. Дело в том, что на первых CD как правило переиздавали уже известные альбомы известных групп и исполнителей, а качество оцифровки тогда было просто отвратительным, поэтому и было замечено, что при прямом сравнении винил звучал явно лучше. Кроме того, нужно учитывать, что и сама цифровая техника в начале была сильно несовершенной, тогда, как винил и вся техника с этим связанная была уже на самой вершине своего развития. Вот тут-то винильщики воспользовавшись столь неравными условиями и затеяли антикомпанию CD. Но шло время, цифра развивалась, качество оцифровки да и самой записи на настоящий момент невероятно возросло и давно обогнало винил, который почти не развивается, но миф о превосходстве винила до сих пор живёт и сбивает с толку многих, не разбирающихся в этом вопросе, а просто доверяющих друзьям и рекламе. Поэтому я считаю, что если взять некую абстракную топовую систему, в которой бы было два источника, CD и винил и при сравнении двух одинаковых дисков, CDне оставит шансов винилу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sharanton , Roulss , WhiteBear , doom , Cox. , spitery , alex23 , Кулибин
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 19:10
(22-03-2013 21:26)zanzi писал(а):  я как то в магазине слушал как парень играл на ударной установке, и мои уши устали меньше чем за 10 минут, вот еще акцент на том что есть привычка, продавец в магазине и музыкант могут это слушать куда дольше чем я... и как вы думаете, если система способна дать почти такой же звук, какой он есть на самом деле, сколько Вы сможете его слушать у себя в квартире или доме?)))))))))))))
Просто дальше невозможно читать Wink . Проблемы с ушами или головой к врачу.Happy0158 На репетициях музыканты выслушивают друг друга часами И НЕ один два а бывает и 10часов слушают и ударные и весь остальной грохот . Не все имеют возможность в пустом зале работать , а частенько приходится в 20-40метрах. И никто не плачется. К стати для ударных записывают звук состава, что бы возможно было отработать сложные фрагменты между репетициями или после. Так сколько возможно слушать "натуральный звук":D Понимаешь и любиш музыку нет проблем оказывается . Случайный человек в музыке 10минут и болит голова. Выход какой -найти себе хобби или работу в кайф и не будет болеть голова.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , Serg70
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 20:41
2Виртуоз
.....Я тоже когда то покупал журналы, насобирал их целый балкон.Купил по их рекомендации совсем не дешевых аппаратов и не один.Понял что веры этим знатокам писателям нет.Журналы давно не читаю.Все на практике......
Журналы (типа -Аудиомагазин-) нужно читать(особенно с 95-2002г.в)они давали достаточно нормальную и емкую ознакомительную инфу об аудио и как сказал Sergos в этом нет ничего плохого....но вот зачем сломя голову по их наводке покупать систему- не понимаю Nowink . Наверное от чтения журналов вы не того опыта подчерпнули Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , spitery
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 21:11
2WSAUDIO так шутить будешь со своими друзьями! и избавь меня в дальнейшем от своего мнения...

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 21:42
(23-03-2013 21:11)zanzi писал(а):  2WSAUDIO так шутить будешь со своими друзьями! и избавь меня в дальнейшем от своего мнения...
так избавь форум от своих шуток. Свом друзьям и рассказывай как голова болит. Про постоянно усталые уши, про картошку.Happy0065
(Отредактировал 23-03-2013 в 21:49 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 21:45
(23-03-2013 19:06)sergos писал(а):  Поэтому я считаю, что если взять некую абстракную топовую систему, в которой бы было два источника, CD и винил и при сравнении двух одинаковых дисков, CDне оставит шансов винилу.
Сегодня да ,за исключением пожалуй "живых" тембров у винила.Но развиваться CD стал скорее из-за более хэнсом -качеств носителя ,удобство пользования не соизмеримо выше у цифры .ЗЫ Еще один пример как качество переходит в количество , для тех кто понимает.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 21:56
(22-03-2013 21:00)zanzi писал(а):  вот такой вот опыт, а еще года два назад для меня Рей Чарлз на С-90 был откровением пробирающем до мурашек, и к сожалению, слушая тоже, и много чего нового, на контурах, аудиофизиках, я таких ощущений не испытывал давно... тоже факт.
На с 90 мурашки , а на Контурах " усталые уши " ноль эмоций, так какие проблемы слушаем с 90Happy0196

(22-03-2013 20:29)zanzi писал(а):  таким опытом не делятся, его приобретают самостоятельно, и ни всем это даже дано... ну я так думаю...
Только для Занзи дано.Biggrin

(22-03-2013 21:00)zanzi писал(а):  еще один интересный момент, когда я слушал живое выступление местных исполнителей, первые 10минут я слушал с открытым ртом, потом как вы думаете что произошлоHuh?))) у меня устали уши!
что не послушает Занзи результат один. Что за уши такие привередливые.Biggrin Не пиши в личку НЕ учила мама что грубить не хорошо. так жизнь научит.

(22-03-2013 21:26)zanzi писал(а):  я как то в магазине слушал как парень играл на ударной установке, и мои уши устали меньше чем за 10 минут, вот еще акцент на том что есть привычка, продавец в магазине и музыкант могут это слушать куда дольше чем я...
Что ни пост то " То усталые уши" понятно что Не переваривают. Happy0158
(Отредактировал 23-03-2013 в 22:15 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 23:29
Цифровой звук - для головы.
Звук винила - для сердца. Party0012

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , виртуоз , dent
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 23:30
(23-03-2013 23:29)aqvadim писал(а):  Цифровой звук - для головы.
Первое не исключает второе и наоборот Party0012 Это в смысле - зачем "загонять" себя в рамки "библиотеки" винила Улыбка
(Отредактировал 23-03-2013 в 23:32 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , victorius
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 24-03-2013 00:31
Сомнительное утверждение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 24-03-2013 01:05
(24-03-2013 00:31)alex23 писал(а):  
Может быть, может не так выразился, может у меня реакция такая... Но когда слушаю винил, аудиофильские казявки уходят на другой план всегда.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dent
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 24-03-2013 01:14
(24-03-2013 01:05)aqvadim писал(а):  
(24-03-2013 00:31)alex23 писал(а):  
Может быть, может не так выразился, может у меня реакция такая... Но когда слушаю винил, аудиофильские казявки уходят на другой план всегда.
Возможно здесь можно больше сказать "Лента", а возможно и самое важное это "Ламповый выход"(ЛУ) на акустику, вот в этом весь прикол, в непонятном вакууме.
Найти все сообщения

Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 24-03-2013 01:18
(22-03-2013 21:00)zanzi писал(а):  еще один интересный момент, когда я слушал живое выступление местных исполнителей, первые 10минут я слушал с открытым ртом, потом как вы думаете что произошлоHuh?))) у меня устали уши! и начали болеть от резких и высоких звуков, причем 100%натурального происхождения, ни тебе колонок, ни проводов с усилителями(мало ли кто не понял))) захотелось заткнуть уши и уйти подальше!!
Единственая причина, когда от живой музыки может заболеть голова - когда музыканты безбожно фальшивят. А тут на лицо факт подмены понятий - за эталон принят тот убогий, но зато "фирменный" звук.Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 24-03-2013 01:39
(24-03-2013 01:18)Goracio писал(а):  
(22-03-2013 21:00)zanzi писал(а):  еще один интересный момент, когда я слушал живое выступление местных исполнителей, первые 10минут я слушал с открытым ртом, потом как вы думаете что произошлоHuh?))) у меня устали уши! и начали болеть от резких и высоких звуков, причем 100%натурального происхождения, ни тебе колонок, ни проводов с усилителями(мало ли кто не понял))) захотелось заткнуть уши и уйти подальше!!
Единственая причина, когда от живой музыки может заболеть голова - когда музыканты безбожно фальшивят. А тут на лицо факт подмены понятий - за эталон принят тот убогий, но зато "фирменный" звук.Happy0065
...и ещё один момент: за редким исключением даже очень качественные концерты звучат отвратительно, просто действует стадный инстинкт, ужасающе громкий звук, а самое главное, это наличие живых кумиров на сцене, раскачивающих толпу до иступления. На репитициях звук ещё хуже.
Другое дело CD, который писали в студии, где всё отлажено и отстроено, где нет ни одного лишнего звука, а сами музыканты выкладываются на полную катушку, понимая, что этот альбом увековечивается таким образом. А на живом концерте они обычно обдолбленные, обкуренные, ужратые, поэтому им пофиг качество, можно халтурить, кумиры в любом случае сожрут это дерьмо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , muztank , Cox. , audin1970 , spitery , Кулибин
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 24-03-2013 02:00
Приехали...
А как же эталон, все утверждения "слушайте живой звук"? Значит для кого то и Рабинович - Карузо Biggrin... Или проверять музыкантов? а то вдруг не так сыграют Embarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 24-03-2013 10:28
не смотря на всяких деградантов добавлю...

высказывайте свое мнение, делитесь, а не критикуйте вкусы или мнения других, это вообще полный бред какой можно себе представить

я еще убежал с театра, с фестиваля джаз джубели, хотя купил самые дорогие билеты в пятый ряд ровно по серединкеTongue а знаете почему именно убежал, потому что от очень громкого звука мне хочется убежать в лес в тишину... с кину тоже уходил, купил билеты по 120грн на диваны, и через пол часа от гудения баса, шмыг, и нас там нет...

ЗЫ: я "дифил" не так давно, зато смогу отличить какой стоит сетевой в усилителеAshamed0002Happy0196
(Отредактировал 24-03-2013 в 10:29 zanzi.)

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 24-03-2013 10:42
(24-03-2013 01:39)sergos писал(а):  
(24-03-2013 01:18)Goracio писал(а):  
...и ещё один момент: за редким исключением даже очень качественные концерты звучат отвратительно, просто действует стадный инстинкт, ужасающе громкий звук, а самое главное, это наличие живых кумиров на сцене, раскачивающих толпу до иступления. На репитициях звук ещё хуже.
Другое дело CD, который писали в студии, где всё отлажено и отстроено, где нет ни одного лишнего звука, а сами музыканты выкладываются на полную катушку, понимая, что этот альбом увековечивается таким образом. А на живом концерте они обычно обдолбленные, обкуренные, ужратые, поэтому им пофиг качество, можно халтурить, кумиры в любом случае сожрут это дерьмо.
Абсолютно не согласен. Многие живые концерты звучат намного эмоциональней и живее чем запись на студии(где всегда какой-то фактор гнетет--толи время поджимает толи деньги за аренду). Живое исполнение подпитует настоящего музыканта и провоцирует его на все возможное что ему дал Бог....а если и весь коллектив как единое целое - то на концерте просто происходят чудеса
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS