Высококачественный усилитель класса DA
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-03-2013 11:19
Ну так молодые они ж как - быстро подрыкаются и всё, дальше - продавать надо Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , quadrokot
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-03-2013 14:00
(24-03-2013 01:06)vltk писал(а):  
(22-03-2013 22:11)bobrw писал(а):  
(22-03-2013 20:55)vltk писал(а):  
Цель данной ветки разработка не дерьмового усилителя в классе Д под большую мощность нагрузки и развязки по частотным диапазонам, а усилителя как бы не существующего между источником и акустикой. Мой вопрос, верно - желание поиметь разницу в лучшую сторону на столе, без наушников.
Единственным раньше усилителем в Д-классе с которым сталкивался, был встроен в подаренный племяннику минисистему JVC с деревянными мембранами динамиков. 11 летнему племяннику тогда для его эл.музыки очень понравился. В самом деле, один бум-цик. Пытались выяснить кто винаватие (без племянника) целиком деревянный динамик или класс Д. Подцепили студийные мониторы настольные ближнего поля (сами по себе очень здорово играют) - звук через мониторы умер (меньше звона, больше мыла), отдельно колоночки с деревянными динамиками подцепили к твердотельному в классе А усилителю - тоже ужас. Сделали вывод - усилитель соответствует уровню деревянных колонок (все это было лет десять назад) или японскому представлению о звуке свирели (деревянной), вымоченной в сакэ.
Таких применений еще не было. Суть ветки в последнее время, существенно поменялась. Стоит задача создать усилитель с отсутствием своего звучания, нейтральный, как будто его нет в тракте. Чтобы его название "Нейтрино", соответствовало его работе.
А подобрать два компонента усилитель и излучатель, так что бы в сумме получить определенный звук, не так уж и сложно. Это наложение одного г... на другое.Party0012

(24-03-2013 11:14)Вадимыч писал(а):  
(24-03-2013 08:50)quadrokot писал(а):  Вадимыч,на Закарпатье своих женихов хватает. Tongue0011
Да, quadrokot - выдал! Happy0144
Ну и женихи у вас Ashamed0006!
Как в брачнОм агентстве «Замуж за иностранца!» - старые и толстые!
Party0012
Ничего, ДУся хотя и не принцесса, но барышня воспитанная и работящая. Макияжем не пользуется, но "под зад" этим толстякам даст.Biggrin
(Отредактировал 24-03-2013 в 14:26 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw , quadrokot , etlik , TarasVIP
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-03-2013 16:03
Слушали Дуняшу в первом варианте с Джамо. Играла хорошо. С Клипшами будет поинтересней: там скорострельность намного выше, а как нагрузка полегче будут.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-03-2013 16:12
А какая у Клипшей чувствительность?С 99 дБ чувствительности ручку громкости больше 10 часов не выкручивали,боялись за уши.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-03-2013 18:00
(24-03-2013 16:12)kissa151 писал(а):  А какая у Клипшей чувствительность?С 99 дБ чувствительности ручку громкости больше 10 часов не выкручивали,боялись за уши.
"Ручка" у ДУси, специфическая. 10 часов, это то силы 5Вт. Основная "моща" наступает в самом концеBiggrin. Следует учесть эту специфику.

(24-03-2013 16:03)quadrokot писал(а):  Слушали Дуняшу в первом варианте с Джамо. Играла хорошо. С Клипшами будет поинтересней: там скорострельность намного выше, а как нагрузка полегче будут.
ДУся не боится работы. Чо бы потяжелейRolleyes
(Отредактировал 24-03-2013 в 18:02 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Cox.
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-03-2013 21:00
(24-03-2013 16:03)quadrokot писал(а):  Слушали Дуняшу в первом варианте с Джамо. Играла хорошо. С Клипшами будет поинтересней: там скорострельность намного выше, а как нагрузка полегче будут.
Костя, пож. поподробней о впечатлениях.Улыбка
Как в сравнении с другими усилителями?

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-03-2013 21:14
(24-03-2013 21:00)Вадимыч писал(а):  
Костя, пож. поподробней о впечатлениях.Улыбка
Как в сравнении с другими усилителями?
Отзывы о пилотном варианте DA ,который Олег возил в Берегово
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-11.html надо сказать что после этого усилитель претерпел значительные изменения в лучшую сторонуHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-03-2013 23:06
Подождите ребята, до Берегово еще доехать надо. Я не думаю что все так уж безоблачно. Но... пусть коллеги послушают, давно же ждалиParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox. , etlik
UKV Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-03-2013 14:31
...хочу поделиться своими наблюдениями ,впечатлениями по прослушиванию усилителя от Олега и сравнение его с другими УНЧ.Повторюсь -DA усилитель собран грамотно,качествено ,работает сразу.По звуку-детальный ,прозрачный верх,хорошо контролируемый низ,очень низкий коэф.гармоник(на слух это когда при максимальной громкости мощность не ощущается).В сравнении с ламповым усилителем AkZ313(чешский "клангфильм" на EL34) и гибридным усилителем (переделанный Винцент SV-233,родной оконечный каскад + ламповый усилитель напряжения на есс88 ),мне понравились последние-более яркая середина(выпуклость ,что ли Улыбка ),но стал другой вопрос,может быть это из -за большего коэф.гармоник в последних,чем у DA .В условиях прослушивания менялись только усилители,т.е. источник ,соединительные кабели.акустика оставались те же.Но заметил небольшую утомляемость от DA,но эксперименты ещё не закончены,хочется уйти от предварительного усилителя Олега на ОУ(построеного грамотно),но из своего опыта знаю как из за Оу уходит "душа" музыки,хочу подставить лампочку.Обобщая полученные впечатления-усилитель Олега по эксплуатации круче Сухова,а по звуку круче ,чем тот же Винцент SV-233(Больше 1000евро),гдето так Улыбка ,лично мои впечатления.без всяких претензий Улыбка ...
(Отредактировал 26-03-2013 в 14:31 UKV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , kissa151 , bobrw , oleg2566 , TarasVIP , Sound-YP , Cox. , Вадимыч , quadrokot
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-03-2013 15:35
(26-03-2013 14:31)UKV писал(а):  ...хочу поделиться своими наблюдениями ,впечатлениями по прослушиванию усилителя от Олега и сравнение его с другими УНЧ.Повторюсь -DA усилитель собран грамотно,качествено ,работает сразу.По звуку-детальный ,прозрачный верх,хорошо контролируемый низ,очень низкий коэф.гармоник(на слух это когда при максимальной громкости мощность не ощущается).В сравнении с ламповым усилителем AkZ313(чешский "клангфильм" на EL34) и гибридным усилителем (переделанный Винцент SV-233,родной оконечный каскад + ламповый усилитель напряжения на есс88 ),мне понравились последние-более яркая середина(выпуклость ,что ли Улыбка ),но стал другой вопрос,может быть это из -за большего коэф.гармоник в последних,чем у DA .В условиях прослушивания менялись только усилители,т.е. источник ,соединительные кабели.акустика оставались те же.Но заметил небольшую утомляемость от DA,но эксперименты ещё не закончены,хочется уйти от предварительного усилителя Олега на ОУ(построеного грамотно),но из своего опыта знаю как из за Оу уходит "душа" музыки,хочу подставить лампочку.Обобщая полученные впечатления-усилитель Олега по эксплуатации круче Сухова,а по звуку круче ,чем тот же Винцент SV-233(Больше 1000евро),гдето так Улыбка ,лично мои впечатления.без всяких претензий Улыбка ...
Полностью с вами согласен насчет ОУ.Олег об этом знает и работает над тем. как убрать его из тракта и вариант лампы тоже рассматривается.А вообще Олег очень благодарен всем кто отзывается о работе его усилителя независимо -хороший или плохой, главное честный-это дает ему возможность двигаться дальше.Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek , kissa151 , oleg2566 , UKV , TarasVIP , Sound-YP , Cox. , Вадимыч , quadrokot
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-03-2013 16:17
Спасибо, очень лаконичноRolleyes
Первый КИТ, так сказать и в хорошие руки попал.
И направление доводки правильное.
(Отредактировал 26-03-2013 в 16:25 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , bobrw , Ruslan Korchagin , Sound-YP , Вадимыч , quadrokot
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-03-2013 16:22
А питание для ОУ я так понимаю на плате реализовано? какое оно?
Я просто думаю есть ли возможность сделать входной каскад на дискрете в классе А вместо ОУ?

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-03-2013 16:36
(26-03-2013 16:22)Simuran писал(а):  А питание для ОУ я так понимаю на плате реализовано? какое оно?
Я просто думаю есть ли возможность сделать входной каскад на дискрете в классе А вместо ОУ?
+/- 12В. Там конструктор, меняй стабилитроны и получай че хош.

(Отредактировал 26-03-2013 в 17:15 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , etlik , Вадимыч , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 28-03-2013 21:32
"Нейтрино", в быту ДУсяBiggrin, на пути в Берегово.
Завтра прибывает к друзьям, на "особо извращенные" смотрины.
Постарался вытянуть все, из существующей схемотехники.
Еще прочитаемRolleyes, лишь бы доехала.Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Вадимыч , Сергей из Харькова , kissa151 , Ruslan Korchagin , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-03-2013 18:18
"Нейтрино" в Берегово.
ДУся греется, дорога дальняя была.
Плохо, что быстро от туда уедет.
Хотелось бы, что бы Юра ее отслушалRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , quadrokot , kissa151 , bobrw
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-03-2013 20:25
Прибыла.Предварительно отслушана. Есть моменты,кот.стали лучше,после сентября. Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , bobrw , Serh
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-03-2013 21:05
(30-03-2013 20:25)quadrokot писал(а):  Прибыла.Предварительно отслушана. Есть моменты,кот.стали лучше,после сентября. Tongue0011
Tongue0011Tongue0011Tongue0011
Понимаю что рано, какие?
(Отредактировал 30-03-2013 в 21:06 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-03-2013 20:13
Да, отзывы об усилении с помощью ДУси весьма не однозначны.
Просто есть, пока, не совсем определенные моменты, насколько это все правильно и законодательно в индустрии звукоусиления.Biggrin
Потому как ее звучание и отличается от чего то и приближается, к чему то, но абсолютно нейтрально.
Вопрос, на сколько это правильноRolleyes, и как это применить.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-03-2013 22:32
(31-03-2013 20:13)oleg2566 писал(а):  ... Да, отзывы об усилении с помощью ДУси весьма не однозначны...
Уважаемый интеллигент!
Попрошу вас объяснится, по высказыванию: весьма не однозначны!Kiss
(конечно, если вы не успели испортить DУСю „улучшениями”).Wink

DУСя, по звуку самодостаточна! Улыбка
И соответствовует уровню сегодняшнего дня! Happy0144

Конечно, можно из пальца с умным видом, высасывать свою значимость!
И расказывать о ньюансах.
Но, это по-большому (и по-маленькому) счету ничего не значит!Улыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 01-04-2013 09:37
Слушал вчера Дусю. В целом - понравилось.

Плюсы:
- хороший контроль акустики, ритм и НЧ в целом - отлично, для рока вообще самое оно,
- ровно, без каких либо окрасов и в итоге в целом - комфортный и не напряжный звук, слушать можно долго

Не то что бы минусы, но как то неоднозначно воспринималось:
в сравнении с классом А, ощущение того, что немного пропало пространство, воздух вокруг инструментов, в целом все вроде как точнее и ровнее, но при этом больше ощущалось, что слушаешь именно запись.

Подобный эффект я не раз уже наблюдал ранее, сранивая хорший АБ класс с А.

Вообще - очень даже хороший усилитель, если взять во внимание еще и цена/качество, то однозначно среди лучших.
(Отредактировал 01-04-2013 в 10:43 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kissa151 , bobrw , quadrokot , Вадимыч , Sound-YP , etlik , Serh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS