Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-03-2013 14:00
(24-03-2013 01:06)vltk писал(а): (22-03-2013 22:11)bobrw писал(а): (22-03-2013 20:55)vltk писал(а): Цель данной ветки разработка не дерьмового усилителя в классе Д под большую мощность нагрузки и развязки по частотным диапазонам, а усилителя как бы не существующего между источником и акустикой. Мой вопрос, верно - желание поиметь разницу в лучшую сторону на столе, без наушников.
Единственным раньше усилителем в Д-классе с которым сталкивался, был встроен в подаренный племяннику минисистему JVC с деревянными мембранами динамиков. 11 летнему племяннику тогда для его эл.музыки очень понравился. В самом деле, один бум-цик. Пытались выяснить кто винаватие (без племянника) целиком деревянный динамик или класс Д. Подцепили студийные мониторы настольные ближнего поля (сами по себе очень здорово играют) - звук через мониторы умер (меньше звона, больше мыла), отдельно колоночки с деревянными динамиками подцепили к твердотельному в классе А усилителю - тоже ужас. Сделали вывод - усилитель соответствует уровню деревянных колонок (все это было лет десять назад) или японскому представлению о звуке свирели (деревянной), вымоченной в сакэ. Таких применений еще не было. Суть ветки в последнее время, существенно поменялась. Стоит задача создать усилитель с отсутствием своего звучания, нейтральный, как будто его нет в тракте. Чтобы его название "Нейтрино", соответствовало его работе.
А подобрать два компонента усилитель и излучатель, так что бы в сумме получить определенный звук, не так уж и сложно. Это наложение одного г... на другое.
(24-03-2013 11:14)Вадимыч писал(а): (24-03-2013 08:50)quadrokot писал(а): Вадимыч,на Закарпатье своих женихов хватает. Да, quadrokot - выдал!
Ну и женихи у вас !
Как в брачнОм агентстве «Замуж за иностранца!» - старые и толстые!
Ничего, ДУся хотя и не принцесса, но барышня воспитанная и работящая. Макияжем не пользуется, но "под зад" этим толстякам даст.
(Отредактировал 24-03-2013 в 14:26 oleg2566.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-03-2013 14:31
...хочу поделиться своими наблюдениями ,впечатлениями по прослушиванию усилителя от Олега и сравнение его с другими УНЧ.Повторюсь -DA усилитель собран грамотно,качествено ,работает сразу.По звуку-детальный ,прозрачный верх,хорошо контролируемый низ,очень низкий коэф.гармоник(на слух это когда при максимальной громкости мощность не ощущается).В сравнении с ламповым усилителем AkZ313(чешский "клангфильм" на EL34) и гибридным усилителем (переделанный Винцент SV-233,родной оконечный каскад + ламповый усилитель напряжения на есс88 ),мне понравились последние-более яркая середина(выпуклость ,что ли ),но стал другой вопрос,может быть это из -за большего коэф.гармоник в последних,чем у DA .В условиях прослушивания менялись только усилители,т.е. источник ,соединительные кабели.акустика оставались те же.Но заметил небольшую утомляемость от DA,но эксперименты ещё не закончены,хочется уйти от предварительного усилителя Олега на ОУ(построеного грамотно),но из своего опыта знаю как из за Оу уходит "душа" музыки,хочу подставить лампочку.Обобщая полученные впечатления-усилитель Олега по эксплуатации круче Сухова,а по звуку круче ,чем тот же Винцент SV-233(Больше 1000евро),гдето так ,лично мои впечатления.без всяких претензий ...
(Отредактировал 26-03-2013 в 14:31 UKV.)
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-03-2013 15:35
(26-03-2013 14:31)UKV писал(а): ...хочу поделиться своими наблюдениями ,впечатлениями по прослушиванию усилителя от Олега и сравнение его с другими УНЧ.Повторюсь -DA усилитель собран грамотно,качествено ,работает сразу.По звуку-детальный ,прозрачный верх,хорошо контролируемый низ,очень низкий коэф.гармоник(на слух это когда при максимальной громкости мощность не ощущается).В сравнении с ламповым усилителем AkZ313(чешский "клангфильм" на EL34) и гибридным усилителем (переделанный Винцент SV-233,родной оконечный каскад + ламповый усилитель напряжения на есс88 ),мне понравились последние-более яркая середина(выпуклость ,что ли ),но стал другой вопрос,может быть это из -за большего коэф.гармоник в последних,чем у DA .В условиях прослушивания менялись только усилители,т.е. источник ,соединительные кабели.акустика оставались те же.Но заметил небольшую утомляемость от DA,но эксперименты ещё не закончены,хочется уйти от предварительного усилителя Олега на ОУ(построеного грамотно),но из своего опыта знаю как из за Оу уходит "душа" музыки,хочу подставить лампочку.Обобщая полученные впечатления-усилитель Олега по эксплуатации круче Сухова,а по звуку круче ,чем тот же Винцент SV-233(Больше 1000евро),гдето так ,лично мои впечатления.без всяких претензий ...
Полностью с вами согласен насчет ОУ.Олег об этом знает и работает над тем. как убрать его из тракта и вариант лампы тоже рассматривается.А вообще Олег очень благодарен всем кто отзывается о работе его усилителя независимо -хороший или плохой, главное честный-это дает ему возможность двигаться дальше.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 31-03-2013 22:32
(31-03-2013 20:13)oleg2566 писал(а): ... Да, отзывы об усилении с помощью ДУси весьма не однозначны...
Уважаемый интеллигент!
Попрошу вас объяснится, по высказыванию: весьма не однозначны!
(конечно, если вы не успели испортить DУСю „улучшениями”).
DУСя, по звуку самодостаточна!
И соответствовует уровню сегодняшнего дня!
Конечно, можно из пальца с умным видом, высасывать свою значимость!
И расказывать о ньюансах.
Но, это по-большому (и по-маленькому) счету ничего не значит!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 01-04-2013 09:37
Слушал вчера Дусю. В целом - понравилось.
Плюсы:
- хороший контроль акустики, ритм и НЧ в целом - отлично, для рока вообще самое оно,
- ровно, без каких либо окрасов и в итоге в целом - комфортный и не напряжный звук, слушать можно долго
Не то что бы минусы, но как то неоднозначно воспринималось:
в сравнении с классом А, ощущение того, что немного пропало пространство, воздух вокруг инструментов, в целом все вроде как точнее и ровнее, но при этом больше ощущалось, что слушаешь именно запись.
Подобный эффект я не раз уже наблюдал ранее, сранивая хорший АБ класс с А.
Вообще - очень даже хороший усилитель, если взять во внимание еще и цена/качество, то однозначно среди лучших.
(Отредактировал 01-04-2013 в 10:43 Saburov.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|