Аудиокабели. Тестирование.
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:19
Тибетский Ламер
А может, снова обратиться к производственным мощностям наших форумчан?
Вот например, ламповая техника. Для многих ценники на такую продукцию - запредельны, а ламповое звучание аж до коликов хочется! Что делать? По отзывам форумчан Грув делает девайсы, за которые бренды требуют в разы дороже.
Или Едгар.. Тоже по отзывам суперские усилки, звук, которых у брендов будет стоить $$$$.
Ну и Кулибин, Василич... И многие другие мастера, которые не накручивают цену за бренд и делают не хуже брендов..
Да, там есть свои нюансы, сторонники и противника самодела и бренда, но речь сейчас не об этом..
Речь идет о том, как получить качественную кабельную обвязку и не быть избитым в усмерть, тяжелой скалкой супруги!
Да, говорю прямо, я не зарабатываю тысячи $$$$ и у меня ремонт квартиры на носу.
Были бы $$$$ я бы довно прикупил проводочков на 10000$, деревянные подкладочки для них за 3450$ и приходя домой приспускал бы на все это хозяйство!
Но! Такой возможности нет. А хорошие кабеля для раскрытия потенциала системы - хочется..
И тут снова приходят на помощь форумчане-изготовители!
Продукция Sound YP... Будет дешевле и лучше брендов?
Продукция Iprostir. Тут проще. Покупаем нужный кабель в нарезку и Михаил в лучшем виде все запаяет. Уверен, тот же кабель фирменной разделки это еще + "500$"...
Вот такие мысли...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:37
tomash, Лёша, касательно кабельной продукции есть свои нюансы. Например Audio Quest применяет технологию сварки провода и коннектора высокочастотным импульсом. Можно ли это сделать в условиях отличных от производственных - я не знаю. С проводами под обжимку и пайку я умею обходиться самостоятельно.
Касательно моего сетапа меня волнует другой вопрос - стоит ли вообще тратиться на коммутацию более высокого уровня или нет. Будут ли слышны изменения и прирост в звуке? Мнения пока разделены - в этом ценовом сегменте люди перебирают провода и говорят что слышат. Некоторые люди говорят что на моём сетапе должно быть слышно... некоторые говорят (даже в этой ветке), что скорее всего бесполезно. Я пока склоняюсь к мнению вторых, так как всё что я "услышал" - это небольшая замыленность при подключении откровенным г..ном (обычным многожильным проводом 1,5мм/кв), и начали немного прорезаться сибилянты при подключении медной шиной. Пока всё. Потратить 700 $ на результат - могу и хочу... но тратить их "для успокоения совести" как-то прагматизм не позволяет - я могу им найти более достойное применение, те же компакты например.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:52
(05-04-2013 20:58)All007 писал(а): Абсолютно верно. Но суть как мне кажется в отношении. Один врубает комические куплеты по мотивам басни Крылова "Лиса и виноград", а адекватный меломан говорит:"Денег пока на это нет. Но имеет место быть и это интересно".
У нас к сожалению уровень доходов не велик, но это не повод все недоступное предать анафеме называя самовнушением, происками маркетологов и мурзилок, разводом продаваторов.
А... Где я такое писал? Ну, скажем, последний год?
Я предложил сделать сравнение - берем 5К бакс., покупаем колонки за 4 и кабель за 1, и наоборот. Что сыграет лучше. Вот так, тупо и в лоб. И началооось.
Тест как раз покажет важность кабелей и их место - важнее они АС, на уровне или таки нет
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:59
(05-04-2013 20:36)sport80 писал(а): robot rock, а у вас хватит опыта для того что бы определить с чего начинается хай фай для большенства аудиофилов ,тех кто в теме?
Если да ,то зачем эта ссылка?
Если не достаточно опыта и понимания темы , тогда и ссылка ваша не поможет определить. Так?
Как вы щитаете,только честно.Насколько у вас достаточно знаний ,опыта пользования разных ценовых груп кабелей чтобы судить о их влиянии на системы либо взаимодействия их и их свойств между собою в одном сетапе?
Многим людям на форуме вы помогли собрать систему,которая звучала так как написанно в вашей ссылке (wikipedia)?
С ув.
Общение в стиле "а ты кто такой"?
Систем я никому не собирал, и, устал уже повторять, я не убеждаю кого-то не покупать или не слушать кабели. И тем более, что они не влияют на звук. Покупайте, слушайте, влияют.
На основе небольшого личного опыта - не более того - в возможном тесте "АС и кабель за 5К" я ставлю на то, что выиграют АС за 4К с кабелем за 1, а не наоборот.
Вот и все, что я хотел сказать.
Добавлю, что в целом мне нравилась и нравится позиция ув. ТС, который продолжает слушать аппаратуру (и, надеюсь, музыку), а не людей.
ЗЫ Hi-Fi - промышленный стандарт качества, и не более того. А что там и кто им считает, это дело хозяйское. Соответствует стандарту на сегодня почти любое барахло, ну а приемлемый минимум кач-ва звучания уже давно никак к нему не привязан.
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 01:50
(05-04-2013 18:22)aqvadim писал(а): (05-04-2013 15:23)Тибетский Ламер писал(а): Sheridan писал(а):Главное знать что покупать и что это даёт для любимой музыки. С ув. Александр Sheridan, "Золотые слова, Юрий Бенедиктович"(с) ..но а что покупать-то? ...а то про кабельный опыт получатся где-то так: Заглянул кто-то за дверь... вышел оттуда с такими глазами и говорит - Там такооооеее!!! ...а что, толком никто не говорит. Получается, что с кабелями никто никаких чётких рекомендаций давать не хочет (или не может), а особенно в бюджетном сегменте. И снова таки получается, что каждый кабельный неофит должен сам пройти все грабли, так как весь коллективный опыт сводится к тому, что что-то есть, но о чём знающие предпочитают умалчивать (скромно или нескромно х.з.) До тех пор, пока людей пользующих дорогие кабеля будут считать умалишёнными, будет умалчивание и недоговорки, ведь "общественное мнение" имеет силу и ограничивает многих не только в высказываниях но и обедняет опыт других пользователей и аудиофилов.
Простите, конечно, за мысли собственные, не утвержденные аудиогуру. Но! Прежде чем поставить о**енные кабели, надо сделать систему такую, чтобы, воткнув в нее провод, найденный на мусорке, она заиграла превосходно! А уже потом, добавив дорогие кабели от именитых производителей, она заиграла еще лучше.
Но, повторюсь, чтобы с соплями с помойки система играла хорошо, ибо система - это слоны. А кабели - это попоны на слонов, шоб смотрелись еще хорошее.
(Отредактировал 06-04-2013 в 01:52 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 07:57
(06-04-2013 01:50)serpens писал(а): Простите, конечно, за мысли собственные, не утвержденные аудиогуру. Но! Прежде чем поставить о**енные кабели, надо сделать систему такую, чтобы, воткнув в нее провод, найденный на мусорке, она заиграла превосходно! А уже потом, добавив дорогие кабели от именитых производителей, она заиграла еще лучше.
Но, повторюсь, чтобы с соплями с помойки система играла хорошо, ибо система - это слоны. А кабели - это попоны на слонов, шоб смотрелись еще хорошее. Ваше утверждение ошибочное.
Хороший звук держится на пяти "китах"
1. Помещение
2. Акустика
3. Железо
4. Кабели соединительные
5. Абсорберы, стойки под аппаратуру, хорошее питание
Все они работают в одной цепи как равноправные звенья этой цепи.
И если кто то игнорирует какую то часть цепи из этого списка звука хорошего
С ув. Александр
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 08:05
(05-04-2013 21:59)robot rock писал(а): И тем более, что они не влияют на звук. Покупайте, слушайте, влияют.
На основе небольшого личного опыта - не более того - в возможном тесте "АС и кабель за 5К" я ставлю на то, что выиграют АС за 4К с кабелем за 1, а не наоборот.
Вот и все, что я хотел сказать. А у меня кабель к АС вдвое дороже самих АС. И у товарища тоже . И считаю это правильным, т.к. с более простым кабелем слушать уже не хочется. Музыкальные потери в простом кабеле настолько велики, что остаются от музыки только кожа да кости. Вроде как Мойша напел по телефону... На более-менее сносных АС это уже хорошо слышно. Так что я лично за хороший кабель в первую очередь, при условии, что АС не самого начального уровня.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|