Аудиокабели. Тестирование.
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:19
Тибетский Ламер
А может, снова обратиться к производственным мощностям наших форумчан?
Вот например, ламповая техника. Для многих ценники на такую продукцию - запредельны, а ламповое звучание аж до коликов хочется! Что делать? По отзывам форумчан Грув делает девайсы, за которые бренды требуют в разы дороже.
Или Едгар.. Тоже по отзывам суперские усилки, звук, которых у брендов будет стоить $$$$.
Ну и Кулибин, Василич... И многие другие мастера, которые не накручивают цену за бренд и делают не хуже брендов..
Да, там есть свои нюансы, сторонники и противника самодела и бренда, но речь сейчас не об этом..
Речь идет о том, как получить качественную кабельную обвязку и не быть избитым в усмерть, тяжелой скалкой супруги! Улыбка
Да, говорю прямо, я не зарабатываю тысячи $$$$ и у меня ремонт квартиры на носу.
Были бы $$$$ я бы довно прикупил проводочков на 10000$, деревянные подкладочки для них за 3450$ и приходя домой приспускал бы на все это хозяйство!
Но! Такой возможности нет. А хорошие кабеля для раскрытия потенциала системы - хочется..
И тут снова приходят на помощь форумчане-изготовители! Улыбка
Продукция Sound YP... Будет дешевле и лучше брендов?
Продукция Iprostir. Тут проще. Покупаем нужный кабель в нарезку и Михаил в лучшем виде все запаяет. Уверен, тот же кабель фирменной разделки это еще + "500$"...
Вот такие мысли... Unsure
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:26
Вся эта музыка - ну пипец как дорого Sad Что ни возьми - 400, 680, 1200 баков. Магия цифр.
(05-04-2013 14:03)igor1706 писал(а):  На мой взгляд Экосс СS 2.3 уступает даже Южкабелю за 4,50гр. Wink
Так что, уважаемый, абы по...говорить?
(Отредактировал 05-04-2013 в 21:30 konrats.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:31
Не бывает так дорого ,чтобы не было ещё дороже .
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Тибетский Ламер , aqvadim
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:36
(05-04-2013 21:26)konrats писал(а):  Вся эта музыка - ну пипец как дорого Sad Что ни возьми - 400, 680, 1200 баков. Магия цифр.
...если покупать сразу и очень дорогое. Но, судя по своему опыту, всё своё собиралось лет так с 15 и очень осмысленно. Когда растягиваешь на такой промежуток, то оно как-то и не накладно Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Тибетский Ламер , Moroz59 , aqvadim , FilaBatya
Lowrence Не на форуме
Ветеран

(05-04-2013 21:31)sport80 писал(а):  Не бывает так дорого ,чтобы не было ещё дороже .
Бывает, но не надолго. Новые модели конкурентов быстро всё нивелируют. ))
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

(05-04-2013 21:26)konrats писал(а):  Вся эта музыка - ну пипец как дорого Sad Что ни возьми - 400, 680, 1200 баков. Магия цифр.
(05-04-2013 14:03)igor1706 писал(а):  На мой взгляд Экосс СS 2.3 уступает даже Южкабелю за 4,50гр. Wink
Так что, уважаемый, абы по...говорить?
Мне недавно знакомый хвастался, что купил систему Едифер 5.1
всего за 1200 гр. и тащится от звука! Блин, счастливый человек!
Я конечно пренебрежительно хмыкнул и намекнул сколько стоит моя АС.. Приятель сделал только так - Fool По доброму конечно Улыбка
п.с. и при этом у меня чудо, а не АС... по меркам HI-Fi Grin
(Отредактировал 05-04-2013 в 21:39 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Сергей Юрич , konrats , legion , aqvadim , Splinter , FilaBatya , arcam
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:37
tomash, Лёша, касательно кабельной продукции есть свои нюансы. Например Audio Quest применяет технологию сварки провода и коннектора высокочастотным импульсом. Можно ли это сделать в условиях отличных от производственных - я не знаю. С проводами под обжимку и пайку я умею обходиться самостоятельно.
Касательно моего сетапа меня волнует другой вопрос - стоит ли вообще тратиться на коммутацию более высокого уровня или нет. Будут ли слышны изменения и прирост в звуке? Мнения пока разделены - в этом ценовом сегменте люди перебирают провода и говорят что слышат. Некоторые люди говорят что на моём сетапе должно быть слышно... некоторые говорят (даже в этой ветке), что скорее всего бесполезно. Я пока склоняюсь к мнению вторых, так как всё что я "услышал" - это небольшая замыленность при подключении откровенным г..ном (обычным многожильным проводом 1,5мм/кв), и начали немного прорезаться сибилянты при подключении медной шиной. Пока всё. Потратить 700 $ на результат - могу и хочу... но тратить их "для успокоения совести" как-то прагматизм не позволяет - я могу им найти более достойное применение, те же компакты например. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , tomash , spitery
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:38
Для себя решил - нет денег - ковыряйся в том, что есть, пытаясь улучшить. Сдохнет - стимул купить лучшее. С акустическими такого не получилось. С межблоками - вполне, спасибо gennn, пока устраивают вполне
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:45
(05-04-2013 21:15)norrest писал(а):  Вопрос касаемо прогрева кабелей! Вот вы говорите греть день, месяц, а если взять и подключить к нему мощный утюг и так хорошенько прожарить пару часиков! Happy0158
Да нет лучше приторанить с радиопомойки кабелек по которому лет 50 ток протикал и на котором от старости сыпется изоляция. Вот он действительно переиграет любой килобаксовый шнурок. А звучание системы в целом в плотную приблизится к звучанию Гран Театр Лисео.
WinkУлыбкаBiggrinHappy0196
(Отредактировал 05-04-2013 в 21:46 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Тибетский Ламер , norrest
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:52
(05-04-2013 20:58)All007 писал(а):  Абсолютно верно. Но суть как мне кажется в отношении. Один врубает комические куплеты по мотивам басни Крылова "Лиса и виноград", а адекватный меломан говорит:"Денег пока на это нет. Но имеет место быть и это интересно".
У нас к сожалению уровень доходов не велик, но это не повод все недоступное предать анафеме называя самовнушением, происками маркетологов и мурзилок, разводом продаваторов.
А... Где я такое писал? Ну, скажем, последний год? Улыбка
Я предложил сделать сравнение - берем 5К бакс., покупаем колонки за 4 и кабель за 1, и наоборот. Что сыграет лучше. Вот так, тупо и в лоб. Улыбка И началооось.

Тест как раз покажет важность кабелей и их место - важнее они АС, на уровне или таки нет Улыбка
(Отредактировал 05-04-2013 в 21:52 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:53
(05-04-2013 20:18)Moroz59 писал(а):  Не все так ужасно , есть например 47labs моножила и за ~ 25 ойро +стоимость рса можно получить 1м межблок по звуку уступающий разве что топ сегменту типа валхалы или валькирии из нее же (только взять 0,6 толщину )очень некислый сетевик , я этим уже пару лет пользую с удовольствием, перелопатив километры Улыбка .Останутся акустические. ЗЫ Эту моножилу нужно греть часов 200 до кондиции .
Не нашел у них в каталоге межблоков. Только акустический.
Модель не назовете?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 21:59
(05-04-2013 20:36)sport80 писал(а):  robot rock, а у вас хватит опыта для того что бы определить с чего начинается хай фай для большенства аудиофилов ,тех кто в теме?
Если да ,то зачем эта ссылка?
Если не достаточно опыта и понимания темы , тогда и ссылка ваша не поможет определить. Так?
Как вы щитаете,только честно.Насколько у вас достаточно знаний ,опыта пользования разных ценовых груп кабелей чтобы судить о их влиянии на системы либо взаимодействия их и их свойств между собою в одном сетапе?
Многим людям на форуме вы помогли собрать систему,которая звучала так как написанно в вашей ссылке (wikipedia)?
С ув.
Общение в стиле "а ты кто такой"? Embarrassed
Систем я никому не собирал, и, устал уже повторять, я не убеждаю кого-то не покупать или не слушать кабели. И тем более, что они не влияют на звук. Покупайте, слушайте, влияют.
На основе небольшого личного опыта - не более того - в возможном тесте "АС и кабель за 5К" я ставлю на то, что выиграют АС за 4К с кабелем за 1, а не наоборот.
Вот и все, что я хотел сказать.
Добавлю, что в целом мне нравилась и нравится позиция ув. ТС, который продолжает слушать аппаратуру (и, надеюсь, музыку), а не людей. Улыбка
ЗЫ Hi-Fi - промышленный стандарт качества, и не более того. А что там и кто им считает, это дело хозяйское. Соответствует стандарту на сегодня почти любое барахло, ну а приемлемый минимум кач-ва звучания уже давно никак к нему не привязан.
(Отредактировал 05-04-2013 в 22:03 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , tomash , spitery
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 22:00
(05-04-2013 21:53)Lowrence писал(а):  Не нашел у них в каталоге межблоков. Только акустический.
Модель не назовете?
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=h...Ag&dur=407

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , Тибетский Ламер
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 22:17
Я смотрю они обходятся вообще без разъемов! Только пластиковая обойма!!!

Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 05-04-2013 22:22
(05-04-2013 22:17)Lowrence писал(а):  Я смотрю они обходятся вообще без разъемов! Только пластиковая обойма!!!
Это родные разьемы с дурной ценой. Но с другими (даже самыми дорогими от wbt) немного не то. А вообще я кое что подобное из подсобных материалов изготовил ,а где позволяло просто распаял.ЗЫ Кому интерсно в личку помогу.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 01:50
(05-04-2013 18:22)aqvadim писал(а):  
(05-04-2013 15:23)Тибетский Ламер писал(а):  
Sheridan писал(а):Главное знать что покупать и что это даёт для любимой музыки. С ув. Александр
Sheridan, "Золотые слова, Юрий Бенедиктович"(с) ..но а что покупать-то? ...а то про кабельный опыт получатся где-то так: Заглянул кто-то за дверь... вышел оттуда с такими Shocked глазами и говорит - Там такооооеее!!! ...а что, толком никто не говорит. Получается, что с кабелями никто никаких чётких рекомендаций давать не хочет (или не может), а особенно в бюджетном сегменте. И снова таки получается, что каждый кабельный неофит должен сам пройти все грабли, так как весь коллективный опыт сводится к тому, что что-то есть, но о чём знающие предпочитают умалчивать (скромно или нескромно х.з.)
До тех пор, пока людей пользующих дорогие кабеля будут считать умалишёнными, будет умалчивание и недоговорки, ведь "общественное мнение" имеет силу и ограничивает многих не только в высказываниях но и обедняет опыт других пользователей и аудиофилов.

Простите, конечно, за мысли собственные, не утвержденные аудиогуру. Но! Прежде чем поставить о**енные кабели, надо сделать систему такую, чтобы, воткнув в нее провод, найденный на мусорке, она заиграла превосходно! А уже потом, добавив дорогие кабели от именитых производителей, она заиграла еще лучше.
Но, повторюсь, чтобы с соплями с помойки система играла хорошо, ибо система - это слоны. А кабели - это попоны на слонов, шоб смотрелись еще хорошее.
(Отредактировал 06-04-2013 в 01:52 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 04:46
Тестирование кабеля за 1000$ от известнейшего во всем мире бренда "NO NAME". Включение кабеля в аудиотракт буквально преобразило систему. Она расцвела беспрецедентной доселе нюансировкой, разборчивостью и детализацией. Стал слышен каждый шорох, вздох и движение пальцев, можно даже услышать как струйка дыма от сигареты звукорежиссера обтекает разнообразные препятствия! Такого кол-ва дополнительной информации в знакомых, казалось бы, от первой до последней ноты музыкальных фрагментах не ожидал никто из присутствующих…

Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , tomash
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 07:57
(06-04-2013 01:50)serpens писал(а):  Простите, конечно, за мысли собственные, не утвержденные аудиогуру. Но! Прежде чем поставить о**енные кабели, надо сделать систему такую, чтобы, воткнув в нее провод, найденный на мусорке, она заиграла превосходно! А уже потом, добавив дорогие кабели от именитых производителей, она заиграла еще лучше.
Но, повторюсь, чтобы с соплями с помойки система играла хорошо, ибо система - это слоны. А кабели - это попоны на слонов, шоб смотрелись еще хорошее.
Ваше утверждение ошибочное.
Хороший звук держится на пяти "китах"
1. Помещение
2. Акустика
3. Железо
4. Кабели соединительные
5. Абсорберы, стойки под аппаратуру, хорошее питание
Все они работают в одной цепи как равноправные звенья этой цепи.
И если кто то игнорирует какую то часть цепи из этого списка звука хорошего Nowink
С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: borninussr , parasound , Dr.Hi-End , Жолудь , sport80 , Сергей Юрич , aqvadim , alexsandr , black label
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 08:05
(05-04-2013 21:59)robot rock писал(а):  И тем более, что они не влияют на звук. Покупайте, слушайте, влияют.
На основе небольшого личного опыта - не более того - в возможном тесте "АС и кабель за 5К" я ставлю на то, что выиграют АС за 4К с кабелем за 1, а не наоборот.
Вот и все, что я хотел сказать.
А у меня кабель к АС вдвое дороже самих АС. И у товарища тоже Biggrin. И считаю это правильным, т.к. с более простым кабелем слушать уже не хочется. Музыкальные потери в простом кабеле настолько велики, что остаются от музыки только кожа да кости. Вроде как Мойша напел по телефону... На более-менее сносных АС это уже хорошо слышно. Так что я лично за хороший кабель в первую очередь, при условии, что АС не самого начального уровня.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Dr.Hi-End , Жолудь , sport80 , Сергей Юрич , aqvadim , black label , alexsandr
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 08:36
Цитата:А у меня кабель к АС вдвое дороже самих АС. И у товарища тоже
Действительно, все говорят какой у них дорогой кабель, но почему то практически никто не говорит, что именно за кабель? Unsure
К чему эта конспирация? Улыбка
parasound, что за кабель то? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Pasha , FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS