Использование постоянных магнитов в аудиокабелях
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 10:39
(23-04-2013 05:02)Sheridan писал(а): robot rock Вы когда нибудь слышали как звучат провода от сварочного аппарата?
Нет, т.к. я не сварщик. Но я и не отрицал того, что они звучат.
Наоборот, имел в виду, что в этом-то случае они 100% звучат, а не "звучат", и с этим не поспоришь.
(23-04-2013 10:25)sport80 писал(а): chainik ,те кто обманываю людей ищут подвох в других и ждут ,что вокруг все такие.
Вы опробывали SHAKTI и не услышали влияния ,или не пробывали и не слышали,или пробывали услышали ,но не подошло?Пишите правду!
Лохотрон заявлять на основе не опытности .В мире есть такие вещи ,которые вам не понять не опробывав,но для этого нужно иметь подходящую по уровню систему.
chainik учиться никогда не поздно! ИМХО
Как у вас с английским?
Там всего-навсего написано, что приложив финтифлюшку к процессору автомобиля (надо полагать, имеется в виду ЦП управляющей электроники), мы получим прирост мощности (лошадиных сил).
Ох уж эти наклейки для мобильников
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 11:42
(23-04-2013 10:39)robot rock писал(а): (23-04-2013 05:02)Sheridan писал(а): robot rock Вы когда нибудь слышали как звучат провода от сварочного аппарата?
Нет, т.к. я не сварщик. Но я и не отрицал того, что они звучат.
Наоборот, имел в виду, что в этом-то случае они 100% звучат, а не "звучат", и с этим не поспоришь.
(23-04-2013 10:25)sport80 писал(а): chainik ,те кто обманываю людей ищут подвох в других и ждут ,что вокруг все такие.
Вы опробовали SHAKTI и не услышали влияния ,или не пробывали и не слышали,или пробовали услышали ,но не подошло?Пишите правду!
Лохатрон заявлять на основе не опытности .В мире есть такие вещи ,которые вам не понять не опробовав,но для этого нужно иметь подходящую по уровню систему.
chainik учиться никогда не поздно! ИМХО
Как у вас с английским?
Там всего-навсего написано, что приложив финтифлюшку к процессору автомобиля (надо полагать, имеется в виду ЦП управляющей электроники), мы получим прирост мощности (лошадиных сил).
Ох уж эти наклейки для мобильников Вы внимательно прочли пост ,и вопрос на мой пост #285 ?
Речь про кабели и речь в аудио,а если и в авто будет какой то положительный результат,хорошо.На авто не пробовал применять В аудио, эти штуковины опробованы мною и используются на кабелях.Улавливаете разницу между догадками и реальным использованием.
robot rock, А как у вас с английским ?
SHAKTI On-Lines
In audio systems the On-Lines are typically used on all system cables (interconnects, speaker wire, AC cords and video cables). Placement is near the approximate center and/or connection points. In addition many users who build or modify their own equipment are placing On-Lines on or near critical internal circuit parts such as DAC chips, capacitors and internal wiring. Placement in all situations is facilitated by self-adhering Velcro circles that are placed on the cable or component to be treated. The On-Lines have matching Velcro on them that allows easy attachment or removal. 3" L x 5/8" W x 3/8" H
В замен придирок к словам ,вы не планировали что то полезное для себя вынести с форума с веток про кабели и т.д.?
Вы думаете ,что в этих ветках будет полезного,если будут писать те кто не имеет хорошей системы,кто не тратит деньги на какие то инновационные технологии и потом для общей осведомлённости пишет это,если будут ветки из скептицизма,что интересного можно взять на заметку тогда?А применять ,покупать или ещё варианты,это дело каждого индивидуальное.Не отбивайте охоту у тех кто жаждет к знаниям и информации.ИМХО
Кому нечего писать по сути ,пишет про всё кроме про аудио! ИМХО
Ничего лично,но из ветку в ветку одни и те же люди пытаются отвести от развития по теме в сторону тупика .Может перекреститься ,если не верите?
http://www.highend-electronics.com/45.html
(Отредактировал 23-04-2013 в 22:49 sport80.)
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 11:58
(23-04-2013 11:34)Александр Ю. писал(а): Делаете вид что не знаете про обратимость электромеханических преобразований в механоэлектрические, с большими потерями, конечно. Электродвигатель - генератор, электродинамический ГГ - микрофон...
О обратимости я прекрасно знаю. Так же прекрасно я знаю и о необратимости.
Существует несколько способов получения электрической энергии: электродинамический (на основе закона электромагнитной индукции), химический (он же гальванический), фотоэлектрический, пьезоэлектрический, ну можно еще создать разницу температур на разных концах проводника. Возможно я что-то и упустил, но какой вид преобразования происходит в кабелях по Вашему мнению? К тому же опять возникает вопрос первичности. Кроме того, даже электромагнитное поле в данном конкретном случае не совершает ни какой работы на создание механического поля. К примеру, ваша АС стоя на шипах своим весом оказывает давление на опору, но работу она при этом ни какую не совершает. А по проводнику можно хоть кувалдой бить, от этого он все равно генератором не станет.Или я в чем-то не прав?
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 12:09
(23-04-2013 11:58)roziskulov писал(а): О обратимости я прекрасно знаю. Так же прекрасно я знаю и о необратимости.
Существует несколько способов получения электрической энергии: электродинамический (на основе закона электромагнитной индукции), химический (он же гальванический), фотоэлектрический, пьезоэлектрический, ну можно еще создать разницу температур на разных концах проводника. Возможно я что-то и упустил, но какой вид преобразования происходит в кабелях по Вашему мнению? К тому же опять возникает вопрос первичности. Кроме того, даже электромагнитное поле в данном конкретном случае не совершает ни какой работы на создание механического поля. К примеру, ваша АС стоя на шипах своим весом оказывает давление на опору, но работу она при этом ни какую не совершает. А по проводнику можно хоть кувалдой бить, от этого он все равно генератором не станет.Или я в чем-то не прав?
С уважением. Если кабель под током ударить кувалдой, обратная связь с электрической стороны будет обязательно. Уровень конечно небольшой, но она будет, т.к. провода под током находится в магнитном поле, создаваемом током в проводниках. В случае единичного проводника... Вы никогда в школе не решали задачу о самолете летящем вдоль экватора? Там спрашивается какое напряжение генерируется между концами его крыльев.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 12:23
(23-04-2013 11:42)sport80 писал(а): Речь про кабели и речь в аудио,а если и в авто будет какой то положительный результат,хорошо.На авто не пробывал применять В аудио, эти штуковины опробываны мною и используются на кабелях.Улавливаете разницу между догадками и реальным использованием.
Улавливаю огромную разницу - вы заинтересованы в продвижении подобных штуковин, а мне абсолютно все равно, хорошо они продаются или плохо.
Мне нравится смеяться над откровенными баснями и лапшой для ушей и я не вижу в этом ничего плохого.
Если вы будете чуть более внимательны, то заметите, что влияния кабелей на звучание я не отрицаю, влиянием магнитов - тоже.
Конечно, у меня вызывают сомнения способности средних слушателей, но это явление из другой области.
То, к чему я придираюсь - откровенный бред, профанация, лживые заявления, которые якобы должны способствовать продажам. Исходит это, прошу заметить, от производителей.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
chainik
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|