Использование постоянных магнитов в аудиокабелях
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 09:59
(23-04-2013 06:47)legion писал(а):  
(22-04-2013 21:49)chainik писал(а):  legion ...думаю изменение в звучании кабеля можно объяснить тем что даже постоянный магнит ето неплохой сердечник для индуктивности - кабель + магнит = индуктивность (даже думаю нелинейная)
для того чтоб индуктивность получилась надо хотяб один виток сделать, а я так понимаю в кабелях магниты просто одеты на кабель..
Достаточно приблизить токоведущий провод к металлу (магнитопроводу).

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , roziskulov , audin1970 , Серый(71)
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 09:59
(23-04-2013 09:31)roziskulov писал(а):  
(23-04-2013 08:53)parasound писал(а):  От сварочника может он и не слышал, вдруг не пришлось пересечься в жизни. Но ЛЭП в пасмурную погоду слышали все, наверное. Вот и новая сага о механических вибрациях в проводах при прохождении эл. тока. Как они влияют на звук? Как с ними бороться?
Happy0158

ЛЭП "играют" не от механической вибрации, а от коронного разряда Wink
Спасибо. Ну а сваркой что. Провода дрожат и "поют". Слышно за несколько метров?

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 10:01
(23-04-2013 09:59)parasound писал(а):  
(23-04-2013 09:31)roziskulov писал(а):  
(23-04-2013 08:53)parasound писал(а):  От сварочника может он и не слышал, вдруг не пришлось пересечься в жизни. Но ЛЭП в пасмурную погоду слышали все, наверное. Вот и новая сага о механических вибрациях в проводах при прохождении эл. тока. Как они влияют на звук? Как с ними бороться?
Happy0158

ЛЭП "играют" не от механической вибрации, а от коронного разряда Wink
Спасибо. Ну а сваркой что. Провода дрожат и "поют". Слышно за несколько метров?
В сварке сила Ампера рулит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 10:25
(22-04-2013 21:49)chainik писал(а):  мне понравилось: "SHAKTI ... Placement on automotive CPUs has measurably increased engine horsepower" - очередной лохотрон. Улыбка надо етот камушек ПК твикерам предложить, процы разгонять на ixbt Улыбка

off. для экранировки микросхем используется такой серо-серебристый "линолеум", а против РФ EMI листы толстой и очень тяжелой резины

legion ...думаю изменение в звучании кабеля можно объяснить тем что даже постоянный магнит ето неплохой сердечник для индуктивности - кабель + магнит = индуктивность (даже думаю нелинейная)
chainik ,те кто обманываю людей ищут подвох в других и ждут ,что вокруг все такие.
Вы опробывали SHAKTI и не услышали влияния ,или не пробывали и не слышали,или пробывали услышали ,но не подошло?Пишите правду!
Лохотрон заявлять на основе не опытности .В мире есть такие вещи ,которые вам не понять не опробывав,но для этого нужно иметь подходящую по уровню систему.
chainik учиться никогда не поздно! ИМХО Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , aqvadim , Yuri S , Sheridan , ШЕРЕХ
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 10:31
В сварке сила Ампера рулит.
[/quote]Понятно, что ток большой. Ну а в звучании важно сохранить самые слабые сигналы, в них сила, и весь цимус звучания. Не надо шторма, чтобы сорвать листик, ветерка будет достаточно. Так возможно и в кабеле. Некоторые фирмы, тот-же В.Д., принимают меры по защите от вибраций в своих проводах. Наверное не спроста. Другие изготавливают специальные подставочки под кабеля...

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , Yuri S , Sheridan
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 10:39
(23-04-2013 05:02)Sheridan писал(а):  robot rock Вы когда нибудь слышали как звучат провода от сварочного аппарата?
Нет, т.к. я не сварщик. Но я и не отрицал того, что они звучат.
Наоборот, имел в виду, что в этом-то случае они 100% звучат, а не "звучат", и с этим не поспоришь.

(23-04-2013 10:25)sport80 писал(а):  chainik ,те кто обманываю людей ищут подвох в других и ждут ,что вокруг все такие.
Вы опробывали SHAKTI и не услышали влияния ,или не пробывали и не слышали,или пробывали услышали ,но не подошло?Пишите правду!
Лохотрон заявлять на основе не опытности .В мире есть такие вещи ,которые вам не понять не опробывав,но для этого нужно иметь подходящую по уровню систему.
Как у вас с английским?
Там всего-навсего написано, что приложив финтифлюшку к процессору автомобиля (надо полагать, имеется в виду ЦП управляющей электроники), мы получим прирост мощности (лошадиных сил).
Ох уж эти наклейки для мобильников Happy0196
(Отредактировал 23-04-2013 в 10:43 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , groove
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 11:05
Все это конечно очень интересно, но остается открытым вопрос: какая связь механических усилий между проводниками, проводниками и магнитом … и электрическим сигналом? Неужто они в состоянии изменять электрический сигнал? И если да, то каким образом? Что первично? Ведь это электрические и магнитные поля создают механическое поле, а ни как не наоборот.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 11:34
(23-04-2013 11:05)roziskulov писал(а):  Все это конечно очень интересно, но остается открытым вопрос: какая связь механических усилий между проводниками, проводниками и магнитом … и электрическим сигналом? Неужто они в состоянии изменять электрический сигнал? И если да, то каким образом? Что первично? Ведь это электрические и магнитные поля создают механическое поле, а ни как не наоборот.
Делаете вид что не знаете про обратимость электромеханических преобразований в механоэлектрические, с большими потерями, конечно. Электродвигатель - генератор, электродинамический ГГ - микрофон...

Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 11:42
(23-04-2013 10:39)robot rock писал(а):  
(23-04-2013 05:02)Sheridan писал(а):  robot rock Вы когда нибудь слышали как звучат провода от сварочного аппарата?
Нет, т.к. я не сварщик. Но я и не отрицал того, что они звучат.
Наоборот, имел в виду, что в этом-то случае они 100% звучат, а не "звучат", и с этим не поспоришь.

(23-04-2013 10:25)sport80 писал(а):  chainik ,те кто обманываю людей ищут подвох в других и ждут ,что вокруг все такие.
Вы опробовали SHAKTI и не услышали влияния ,или не пробывали и не слышали,или пробовали услышали ,но не подошло?Пишите правду!
Лохатрон заявлять на основе не опытности .В мире есть такие вещи ,которые вам не понять не опробовав,но для этого нужно иметь подходящую по уровню систему.
Как у вас с английским?
Там всего-навсего написано, что приложив финтифлюшку к процессору автомобиля (надо полагать, имеется в виду ЦП управляющей электроники), мы получим прирост мощности (лошадиных сил).
Ох уж эти наклейки для мобильников Happy0196
Вы внимательно прочли пост ,и вопрос на мой пост #285 ?
Речь про кабели и речь в аудио,а если и в авто будет какой то положительный результат,хорошо.На авто не пробовал применять В аудио, эти штуковины опробованы мною и используются на кабелях.Улавливаете разницу между догадками и реальным использованием.
robot rock, А как у вас с английским ?Улыбка
SHAKTI On-Lines
In audio systems the On-Lines are typically used on all system cables (interconnects, speaker wire, AC cords and video cables). Placement is near the approximate center and/or connection points. In addition many users who build or modify their own equipment are placing On-Lines on or near critical internal circuit parts such as DAC chips, capacitors and internal wiring. Placement in all situations is facilitated by self-adhering Velcro circles that are placed on the cable or component to be treated. The On-Lines have matching Velcro on them that allows easy attachment or removal. 3" L x 5/8" W x 3/8" H
В замен придирок к словам ,вы не планировали что то полезное для себя вынести с форума с веток про кабели и т.д.?
Вы думаете ,что в этих ветках будет полезного,если будут писать те кто не имеет хорошей системы,кто не тратит деньги на какие то инновационные технологии и потом для общей осведомлённости пишет это,если будут ветки из скептицизма,что интересного можно взять на заметку тогда?А применять ,покупать или ещё варианты,это дело каждого индивидуальное.Не отбивайте охоту у тех кто жаждет к знаниям и информации.ИМХО
Кому нечего писать по сути ,пишет про всё кроме про аудио! ИМХО
Ничего лично,но из ветку в ветку одни и те же люди пытаются отвести от развития по теме в сторону тупика .Может перекреститься ,если не верите?
http://www.highend-electronics.com/45.html
(Отредактировал 23-04-2013 в 22:49 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Yuri S
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 11:58
(23-04-2013 11:34)Александр Ю. писал(а):  Делаете вид что не знаете про обратимость электромеханических преобразований в механоэлектрические, с большими потерями, конечно. Электродвигатель - генератор, электродинамический ГГ - микрофон...
О обратимости я прекрасно знаю. Так же прекрасно я знаю и о необратимости.

Существует несколько способов получения электрической энергии: электродинамический (на основе закона электромагнитной индукции), химический (он же гальванический), фотоэлектрический, пьезоэлектрический, ну можно еще создать разницу температур на разных концах проводника. Возможно я что-то и упустил, но какой вид преобразования происходит в кабелях по Вашему мнению? К тому же опять возникает вопрос первичности. Кроме того, даже электромагнитное поле в данном конкретном случае не совершает ни какой работы на создание механического поля. К примеру, ваша АС стоя на шипах своим весом оказывает давление на опору, но работу она при этом ни какую не совершает. А по проводнику можно хоть кувалдой бить, от этого он все равно генератором не станет.Или я в чем-то не прав?

С уважением.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 12:09
(23-04-2013 11:58)roziskulov писал(а):  О обратимости я прекрасно знаю. Так же прекрасно я знаю и о необратимости.

Существует несколько способов получения электрической энергии: электродинамический (на основе закона электромагнитной индукции), химический (он же гальванический), фотоэлектрический, пьезоэлектрический, ну можно еще создать разницу температур на разных концах проводника. Возможно я что-то и упустил, но какой вид преобразования происходит в кабелях по Вашему мнению? К тому же опять возникает вопрос первичности. Кроме того, даже электромагнитное поле в данном конкретном случае не совершает ни какой работы на создание механического поля. К примеру, ваша АС стоя на шипах своим весом оказывает давление на опору, но работу она при этом ни какую не совершает. А по проводнику можно хоть кувалдой бить, от этого он все равно генератором не станет.Или я в чем-то не прав?

С уважением.
Если кабель под током ударить кувалдой, обратная связь с электрической стороны будет обязательно. Уровень конечно небольшой, но она будет, т.к. провода под током находится в магнитном поле, создаваемом током в проводниках. В случае единичного проводника... Вы никогда в школе не решали задачу о самолете летящем вдоль экватора? Там спрашивается какое напряжение генерируется между концами его крыльев.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 12:23
(23-04-2013 11:42)sport80 писал(а):  Речь про кабели и речь в аудио,а если и в авто будет какой то положительный результат,хорошо.На авто не пробывал применять В аудио, эти штуковины опробываны мною и используются на кабелях.Улавливаете разницу между догадками и реальным использованием.
Улавливаю огромную разницу - вы заинтересованы в продвижении подобных штуковин, а мне абсолютно все равно, хорошо они продаются или плохо.
Мне нравится смеяться над откровенными баснями и лапшой для ушей и я не вижу в этом ничего плохого.
Если вы будете чуть более внимательны, то заметите, что влияния кабелей на звучание я не отрицаю, влиянием магнитов - тоже.
Конечно, у меня вызывают сомнения способности средних слушателей, но это явление из другой области.
То, к чему я придираюсь - откровенный бред, профанация, лживые заявления, которые якобы должны способствовать продажам. Исходит это, прошу заметить, от производителей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , roziskulov , chainik , Серый(71)
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 13:05
(23-04-2013 12:09)Александр Ю. писал(а):  Вы никогда в школе не решали задачу о самолете летящем вдоль экватора? Там спрашивается какое напряжение генерируется между концами его крыльев.
А какая у этого примера аналогия с кабелями? И каким образом в неподвижном проводнике может что либо генерироваться?

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 13:09
roziskulov -так ты обещал сделать фотки своей системы.А то мы все гадаем,на чём ты провода слушаешь.Или опять сварочный аппарат.Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Yuri S , sergos , parasound , Сергей Юрич , Sheridan , sport80
chainik Не на форуме
Постоялец

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 13:13
Sport80 даже если обычный кирпич положить на РЭА то это повлияет на звук Улыбка ну а если сделать бутерброд из пластин разного феррита... и медной пластины ... и добротного демпфируюшего материала - вот вам и решение многих проблемм для хреново сделаных РЭА.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 14:16
(23-04-2013 13:05)roziskulov писал(а):  
(23-04-2013 12:09)Александр Ю. писал(а):  Вы никогда в школе не решали задачу о самолете летящем вдоль экватора? Там спрашивается какое напряжение генерируется между концами его крыльев.
А какая у этого примера аналогия с кабелями? И каким образом в неподвижном проводнике может что либо генерироваться?
Когда молотком по проводу, он приобретает скоростьBiggrin.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 14:39
(23-04-2013 14:16)Александр Ю. писал(а):  Когда молотком по проводу, он приобретает скоростьBiggrin.
Ага, и даже искры высечь можно Happy0158

Happy0196

Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 15:57
(23-04-2013 13:13)chainik писал(а):  Sport80 даже если обычный кирпич положить на РЭА то это повлияет на звук Улыбка ну а если сделать бутерброд из пластин разного феррита... и медной пластины ... и добротного демпфируюшего материала - вот вам и решение многих проблемм для хреново сделаных РЭА.
Предложите сделанное своими руками на обозрение,но судя по описанному вами рецепту....Biggrin
Всё просто ,если это сделают другие.А потом жаба душит,а ведь сам мог.Можете сделать ,сделайте .Если мне в системе это понравится ,я куплю.Возможно ещё кто купит.
Если не можете сделать,это демагогия.ИМХО
(Отредактировал 23-04-2013 в 22:50 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sheridan , aqvadim
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 17:53
(23-04-2013 13:09)doom писал(а):  roziskulov -так ты обещал сделать фотки своей системы.А то мы все гадаем,на чём ты провода слушаешь.Или опять сварочный аппарат.Mad0228
Костя ни кто из них своей системы не покажетNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , sport80
chainik Не на форуме
Постоялец

RE: Использование постоянных магнитов в аудиокабелях / 23-04-2013 17:55
sport80 - мне это не нужно, во первых я не продаю РЭА, во вторых мой сидюк cdp-x55es весит 12.5кг 2мм железо, омеднение и.т.д. как говорится ему уже ничего не поможет Улыбка
(Отредактировал 23-04-2013 в 18:01 chainik.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS