Кстати не знаю как у кого а у меня исчезла проблема переворачивания страницы когда первые сообщения на новой странице были не видны пока не набирается 3-4 сообщения от разных пользователей!
Теперь все работает без глюков.
УРА!
(14-04-2013 21:24)Sirkon писал(а): Осталось только продавца найти и за пузырём сбегать
А продавца тупо нету. Все что я на немецком нашел,это футляры с минидисками.Ну купить не проблема,интересно ж пристроить и те что есть в наличии.Может с меня плохой искатель?
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
А куда у вас делись комплектные коробки-футляры? Года три назад, когда понабились несколько футляров купил TDK Color, диски выкинул, футляры пристроил Сейчас это расточительская роскошь.
приобрел себе technics md150. Читает отлично. Но с записью проблема. после попытки записать или переименовать (запоминания записи) диск оказывается пустой.
Т.Е. вставляю диск с уже записанными песнями, переименовываю или песню или сам диск. пишет UTOC writeing. После чего при попытки воспроизвести, после долгого чтения, выбрасывает диск. Далее диск оказывается чистым(стертым).
тоже самое при попытки записи как с цифрового, так и с аналогового входов
подскажите можно ли устранить самостоятельно, или надо отправлять спецам.
Проблему эту тут уже обжевывали в ветке раз сто. Из всех видов неисправностей минидисков - этот самый частовстречающийся.
Чинится элементарно.
Если снимете крышку деки и посмотрите на лазерную головку то увидите прямо над ней висит на дышле крошечный электромагнитик. От него к плате идет шлейф с двумя жилами (+ и -). Вот этот шлейф и есть причина - он где-то в месте изгиба дал микротрещину и питание подается нестабильно.
Чинится очень просто. берется два очень очень мягких и тоненьких проводка и подпаивается в обход шлейфа. то есть один конец к контактам электромагнита, а второй на плату к которой ведет этот шлейф.
Взял в руки тестер прозвонить. на фото отметил.
A,B,C,D прозваниваются, даже крест на крест. от C D к Е идет шлейф, и в конце 4 контакта из 2-х получается.
вопрос заменить A,B,C,D (убрав заводской) или C D - E?
(15-04-2013 15:10)lan_rc писал(а): не подскажете ли какой-нибудь трек из популярных, где присутствовала бы длительная пауза, которую рекордер воспримет как начало нового трека, но которая в действительности такой не является.
Sounds of the Universe (англ. «Звуки вселенной») — двенадцатый студийный альбом британской группы Depeche Mode, релиз которого состоялся 20 апреля 2009 года в Европе и 21 апреля 2009 года в США и Канаде. http://ru.wikipedia.org/wiki/Sounds_of_the_Universe
13. «Corrupt» (с 8:17 начинается скрытый трек) Мартин Гор 8:59
Проэкспериментировал на TASCAM MD-CD1 mkIII, запись с CD на нём же через оптику в режиме синхростарта. Как только основная часть вышеупомянутого 13-го трека закончилась, и "повалили нули", запись стала на паузу. Как только начался скрытый трек, запись на MD продолжилась уже 14-м треком, в итоге результат записи 13-трекового диска оказался 14-трековым с продолжительностью, меньше на длительность "выброшенной" паузы в 13-м треке. Как-то это, как в анекдоте, "неаккуратненько".
Кстати, насчёт неубиваемости мини-дисков. Достался мне один экземпляр с тяжёлой судьбой - шторка была деформирована так, что диск с трудом вылезал из аппаратов, выправил. При записи из дисковода раздавалось шуршание примерно с частотой вращения диска, но не постоянно, порой пропадало и снова появлялось. Но самый интересный момент был в том, что при записи всего CD, например, на 5 треке, рекордер показывал, что он пишет уже восьмой (MD перед записью, разумеется, был очищен). На нормальном диске при перезаписи того же CD происходило всё трек в трек. Вот такая вот тайна. Положил его в сторонку от греха.
Одноклассники из Питера сообщили, что город "завален" Md-red-Traxdata (см. фото) в упаковке 5 md и стоит упаковка 289 рублей. Кто-нибудь имел дело с этими носителями или лучше их игнорировать?
С уважением.
(23-04-2013 21:33)kay писал(а): А чего их игнорировать? MD плохих не бывает.
У меня есть несколько Verbatim MD-74 и высокие частоты на них очень плохо прописываются... какие-то "глуховатые" записи получаются. Я ими не доволен. А вдруг и эти с "приветом"? Правда цена уж очень привлекательная 15 грн за новый запечатанный md.
С уважением.