Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-04-2013 06:57
(25-04-2013 23:34)Gilera писал(а):  Всем здравствуйте.Есть такая дека Sony MDS-S39 на отрез отказывается писать диски, хотя воспроизводить и считывает при загрузке на ура.При включении записи пишет Protected.
Вспомнил, что где-то уже видел сообщение Protected, залез в мануал от Sony CMT-M100MD (он на русском), в списке ошибок самодиагностики написано:
"С11/Protected - МД предохранён от записи. Извлеките МД и передвиньте лепесток, чтобы закрыть паз"

Если перемещение шторки защиты от записи не помогает, возможно, дело в концевике, который отслеживает её положение - вылечится малой кровью.
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-04-2013 07:05
(25-04-2013 23:34)Gilera писал(а):  Всем здравствуйте.Есть такая дека Sony MDS-S39 на отрез отказывается писать диски, хотя воспроизводить и считывает при загрузке на ура.При включении записи пишет Protected. Кто сталкивался может с такой проблемой. И еще один вопрос, кто-то сталкивался с декой Onkyo 133, как она звучит, как пишет, хорошей ли у нее ЦАП, ну вообщем кто что о ней знает, напишите пожалуйста, в том числе и минусы. Перерыл весь инет, но толком о ней нечего не написано и отзывов нет. Заранее благодарен.
Впереди слева на механике есть фиксатор (маленькие пластиковый штырек). Вы его или сломали (это плохо) или он вышел их зацепления. Аккуратно зафиксируйте его на своем месте и... будет Вам счастье.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-04-2013 17:48
(25-04-2013 22:21)vokhotin писал(а):  
(25-04-2013 22:13)Sirkon писал(а):  
(25-04-2013 22:01)vokhotin писал(а):  Люди добрые, люди сведущие подскажите лицевая панель у Sony MDS-JE640 металлическая или пластик? Хочу купить, но не могу найти эту информацию.
С уважением.
Пластик:

фото из сети.
Спасибо. А не подскажите есть ли в этой серии "JE" с скругленными углами минидисковые аппараты с металлической лицевой панелью? Просто собрал 4 блока и моя je520 единственная пластиковая и "выбивается" из общего окружения. Еще раз спасибо.
С уважением.
300-700 серии, точно пластик и 640 , в том числе.
900 серия и ES скорее всего алюминий.
По, крайней мере моя 940, в серебре, передняя панель аллю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-04-2013 20:03
Сегодня случилась неприятность Sad
Писал сегодня новенький МД от ТДК, всё как обычно. Но, в конце всей записи, когда я начал прописывать наименования треков и их разделять (писал с винила), на табло начали появляться наименования треков набранные на непонятном языке - набор иероглифов цифр и всевозможных знаков Shocked. При этом каждый трек и сам диск уже имели название. Само названия состояло из 20...50 знаков. Я в шоке, такого ещё не видел. При прослушивании на табло трек "1" мог внезапно поменять свой номер на любой угодный, периодически пропускалось по несколько секунд записи. Стерев диск и записав наново - то же самое.
Вывод один - диск брачной Sad

Коллеги, у вас такое часто встречается или только у меня такая пруха? Ещё уточню - диск из партии 20шт. и он писАлся предпоследним, т.е. 1 бракованный на 19шт. нормальных Sad
(Отредактировал 27-04-2013 в 20:10 Sirkon.)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-04-2013 21:34
За всю историю у меня не было ни одного бракованного MD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , rizen , kestrel
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-04-2013 21:53
И у меня есть такой "уникум". Пишется на него без вопросов, а вот вместо названия треков на экране примерно вот такое- "??.\.!,//!?:" Biggrin .
Поэтому я его использую, для пробы записи.
Не Вы один такой везучий, мне тоже повезло...
С уважением.

(Отредактировал 27-04-2013 в 21:53 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-04-2013 14:37
Sirkon!

Представьте, что это кассета Улыбка

P.S. Пару раз попадались бракованные MD в плане сбоя при записи - пишем это место, потом отрезаем сбойный участов, дописываем диск - удаляем запись со сбойного места - и всё (ну а на те несколько сбойных секунд - пофиг) Улыбка

Знаю, как сбить логику минидисковых дек Sony...

При записи диска "до упора" на последней секунде-трёх диска ставим деку на паузу - после чего дека потом может показывать до 300 минут пустого пространства на ЗАПОЛНЕННОМ под завязку диске.

По крайней мере на 510-ой был такой баг. На остальных не проверял - лень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , vokhotin
_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 17:50
(29-04-2013 14:37)Midosa писал(а):  бракованные MD в плане сбоя при записи - пишем это место, потом отрезаем сбойный участов, дописываем диск - удаляем запись со сбойного места - и всё
Можно проще - прибиваем гвоздем соткой такой диск к стене и любуемся на него Happy0158
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 18:35
Жа-а-алкоCry
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 18:39
(29-04-2013 14:37)Midosa писал(а):  Sirkon!

Представьте, что это кассета Улыбка

P.S. Пару раз попадались бракованные MD в плане сбоя при записи - пишем это место, потом отрезаем сбойный участов, дописываем диск - удаляем запись со сбойного места - и всё (ну а на те несколько сбойных секунд - пофиг) Улыбка
Дело в том, что это по всему диску так обстоят дела Sad
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 18:41
я про сбои, которые прявляли себя, как скачкИ. Есть там имя или нет - пофигу, ибо баловство Улыбка
P.S. Я про то, что на кассету тоже имя не писалось (мы ж с вами больные на этом), да и CD у 99% без CD текста... невелика потеря.
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 18:43
Я тоже про сбои, т.е. "скачки" - по всему диску, зараза. И что ынтерэсно, каждый раз в новом месте Sad
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 20:55
(02-05-2013 18:43)Sirkon писал(а):  Я тоже про сбои, т.е. "скачки" - по всему диску, зараза. И что ынтерэсно, каждый раз в новом месте Sad
Было несколько раз такое - сразу сдвигаю шторку и тихонько проворачиваю, всегда находились видные глазу загрязнения или пыль (пылинки, кстати, порой отлипают с одного места и "перелетают" на другое - в этом, видимо, и есть причина перемещающихся "скачков", IMHO).
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 20:57
Ага, бывало, непонятно, блин, как они туда попасть умудряются, заразы.
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 21:02
(02-05-2013 20:55)lan_rc писал(а):  
(02-05-2013 18:43)Sirkon писал(а):  Я тоже про сбои, т.е. "скачки" - по всему диску, зараза. И что ынтерэсно, каждый раз в новом месте Sad
Было несколько раз такое - сразу сдвигаю шторку и тихонько проворачиваю, всегда находились видные глазу загрязнения или пыль (пылинки, кстати, порой отлипают с одного места и "перелетают" на другое - в этом, видимо, и есть причина перемещающихся "скачков", IMHO).
Первоначально я упоминал - диск НОВЫЙ.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 21:03
И вставляется НЕ в кассетную деку?
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 21:09
Нет, блин, на бабинник цепляю! Biggrin
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 21:09
(02-05-2013 20:57)Midosa писал(а):  Ага, бывало, непонятно, блин, как они туда попасть умудряются, заразы.
Не такой уж он герметичный, мини-диск. Сегодня разбирал свой SONY CMT-M100MD, пересмазывал в нём кассетную часть. Грязи выгреб - ужас. И это в нём нет охлаждающего вентилятора. А что творится в аппаратах с вентиляторами - пыли столько, что все компоненты как под шубой. Слава Богу, минидисковых таких немного.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2013 21:36
А кто говорил что он герметичный? Такой же как и компакт-диск деки. Не больше и не меньше.
Найти все сообщения

_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-05-2013 08:00
(02-05-2013 21:09)lan_rc писал(а):  минидисковых таких немного.
Дело в том, что ширпотребовские МД-девайсы в плане встроенности в муз.центр скорее всего все страдают отсутствием пылезащищенности. Связано с непотребностью супердлительного использования оных.

А вот если привлечь к ответу отдельную деку - там п\защищенность хорошая.
В мои руки попал аппарат 780, который колесил с диджеем по концертам. Смотреть без слез на него страшно, побитый, сломана АМС, со слов владельца ездил в багажнике авто.
Тем не менее, я его разобрал и там намека на пыль нет Smile 2
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS