Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 20:05
(06-05-2013 16:57)voitart писал(а):  В металле присутвствуют живые барабаны и бас гитара, которая часто используется без цифровой обработки ... лучший дисторшн был на тех гитарах, которые лучше, натуральнее звучали на чистом звуке, без перегруза
Бас-гитара, дисторшн - т.е. мы изначально говорим о звуке электроинструментов, и не имея никакого понятия, что накручивали и слышали сами музыканты, пытаемся судить о "натуральности". Странно, не находите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: lipnikov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 20:19
(06-05-2013 20:05)robot rock писал(а):  Странно, не находите?
Внятно и разборчиво воспроизвести несколько электрогитар, например - задача непростая. Может это имелось ввиду?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , t.800 , Sheridan
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 20:27
(06-05-2013 20:02)robot rock писал(а):  Попса Улыбка В своем роде, разумеется. Но это не так и важно.
Как вы оцениваете "живость" электроинструментов, вот в чем вопрос. Что есть "живость"? Атака? Натуральность (нет там ее и быть не может, звуки синтетические изначально)? Тембральное богатство? Гроулинг и т.д. туда же. В чем суть живости концертных металлических кричалок? Ладно там, чистота, детализация, динамика, это еще можно обсудить Улыбка Ощущение "янаконцерте"? Ну, только не с мультимедийными БиВ 685 или Динами А42. ИМХО. Без обид Party0012
Робот, я же уже давал это видео

[/quote]
Все, что вы перечислили.
Если вам нужен конкретный инструмент, то назовите. В металле он наверняка есть. Все в полной гамме. Трубы только наверно всякие отсутствуют, но только они. Дудок всяких кучи. Могу Вам металл с оркестром еще сколько угодно дать.
Но и без оркестра там есть чему звучать. Не берите группы, которые откровенные запилы долбят. они красивы в другом.

Вот последняя группа из свежих, что мне понравилась. Вам достаточно там инструментов?

Еще хочу добавить, что у большинства современных мелаллистов-исполнителей мега высокий проф уровень и часто серьезное музыкальное образование.

Вот вам оперный вокал

)))
(Отредактировал 06-05-2013 в 20:40 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Lamudyan , aqvadim
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 20:41
(06-05-2013 20:02)robot rock писал(а):  Ощущение "янаконцерте"? Ну, только не с мультимедийными БиВ 685 или Динами А42. ИМХО.
Для ощущений "янаконцерте" у меня есть другая система - кинотеатральная.
Концерты надо не только слушать,но ещё и смотреть.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , wizz22 , slava.sokolov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 20:52
Короче, мы путаем "музыкальное и увлекательное" воспроизведение с "живым и натуральным". Как я и думал. Party0012
Vlad S1, симфо-рок/симфо-металл меня совсем не впечатляет, ничего не могу сказать. "Мой" металл - это трэш и некоторый дэт. И кое-что из Дарктрона, например.
(Отредактировал 06-05-2013 в 20:56 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , slava.sokolov
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 20:53
Кстати, владельцам хороших и отличных АС, которые дают правильный звук, что я слушал сегодня в комнате прослушивания. Если вдруг у Вас возникнет желание послушать металл не делайте это на Вашей идеально настроенной аппаратуре. Это не звучит, причем настолько, что мне например металл отрицательное удовольствие приносит, хотя я понимаю что акустика супер. Похоже не только акустика, но еще и настройка ее важна. если не смогу настроить усилителем, куплю эквалайзер.
(Отредактировал 06-05-2013 в 20:53 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 20:53
(06-05-2013 20:03)VladS1 писал(а):  Прямой звук меня категорисески не устраивает. Я понимаю что колонки хорошие, но низа без добавления низов 0. правда с добавлением пока низы мягкие немного. Как плюшки какие-то, но я подозреваю, что можно донастроить, так к я только начал копаться с настройками.
Это у Вас постмикролабовский синдром Biggrin
Предлагаю несколько дней послушать акустику, установив "директ" (отключить темброблок) на усилителе.
Есть вероятность, что после этого Вы не будете злоупотреблять тембрами и Вам всего будет хватать.
А если через месяц прослушивания JBL, вдруг включите опять Микролаб(мало ли, ностальгия), то скорее всего с недоумением спросите себя: "Как я слушал это..?"

(06-05-2013 20:53)VladS1 писал(а):  Похоже не только акустика, но еще и настройка ее важна. если не смогу настроить усилителем, куплю эквалайзер.
Лучшее- враг хорошего.
Не спешите с эквалайзерами...
Вы для начала осознайте нормальный звук. Теперь у Вас есть такая возможность...
(Отредактировал 06-05-2013 в 20:57 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , N0mad , t.800 , All007 , Andrey1971 , Lamudyan , aqvadim , Eric Cartman , wizz22 , serg6677 , stiv8800 , yuran
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 20:58
(06-05-2013 20:53)VladS1 писал(а):  Кстати, владельцам хороших и отличных АС, которые дают правильный звук, что я слушал сегодня в комнате прослушивания. Если вдруг у Вас возникнет желание послушать металл не делайте это на Вашей идеально настроенной аппаратуре. Это не звучит, причем настолько, что мне например металл отрицательное удовольствие приносит, хотя я понимаю что акустика супер. Похоже не только акустика, но еще и настройка ее важна. если не смогу настроить усилителем, куплю эквалайзер.
ИМХО Найтвиш звучат отвратительно даже в АКГ240. Именно саунд, раздражает и все. Мне нравилась их музыка, пока я слушал все на комп. колонках за $30. Теперь на всякие школьные недоразумения типа Godsmack и все что я тогда слушал, даже смотреть смешно. Зато наконец-то оценил Faith no More...
Если уж мы говорим от тяжелой музыке, это так, энтрилевел

И насчет баса. Если тут его мало, без всяких тембров - переучивайтесь и привыкайте к ровному звуку.

(Отредактировал 06-05-2013 в 21:04 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , legion , aqvadim , slava.sokolov
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 21:02
]
ИМХО Найтвиш звучат отвратительно даже в АКГ240. Именно саунд, раздражает и все. Мне нравилась их музыка, пока я слушал все на комп. колонках за $30. Теперь на всякие школьные недоразумения типа Godsmack и все что я тогда слушал, даже смотреть смешно. Зато наконец-то оценил Faith no More...
Если уж мы говорим от тяжелой музыке, это так, энтрилевел

Вот вы говорите о колонках за 30$ и теперь я понимаю, почему почти никто с хорошими колонками металл не слушает. Мне например совершенно все равно сколько стоят мои колонки и насколько они действительно хороши. Я предпочту приятный мне звук и группу, идеально звучащей музыке, которая меня не трогает.

Нет, тут его много, но это совершенно не моя музыка. Отличная но не моя. Я люблю металл, уже 20 лет, всегда его любил и думаю это навсегда. Это не мода, не веяние времени, а моя суть. Я металлист, в молодости с длинными волосами и когда я слушаю металл внешнее воздействие музыки и мои внутренние душевные струны звучат в унисон.
(Отредактировал 06-05-2013 в 21:14 VladS1.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 21:14
На хороших колонках Slayer отлично звучит, например. Улыбка
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 21:17
(06-05-2013 21:14)robot rock писал(а):  На хороших колонках Slayer отлично звучит, например. Улыбка
Слэер вещь, но я даже могу объяснить почему отлично. он чистый и звуков там не много. А все, что быстрое и с большим количеством инструментов хуже. Пока хуже, пока я не придумал как это исправить)))))
(Отредактировал 06-05-2013 в 21:18 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 21:23
(06-05-2013 21:02)VladS1 писал(а):  Нет, тут его много, но это совершенно не моя музыка. Отличная но не моя.
А как Вам эти? Насколько я понял, по выше-выложенным роликам, должны понравится.

(Отредактировал 06-05-2013 в 21:25 VNV73.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 21:29
(06-05-2013 21:23)VNV73 писал(а):  [quote='VladS1' pid='1687483' dateline='1367863344']

Нет, тут его много, но это совершенно не моя музыка. Отличная но не моя.
А как Вам эти? Насколько я понял, по выше-выложенным роликам, должны понравится.

для меня чуть попсовенько. Это уже к современному ближе, а мне все таки немного другое нравится. /Я люблю брутальную жесть, но чтобы еще и красиво. Но жесть не подростковая, типо эмо стиля или Склипнот, а взрослая, чтобы про викингов вспоминалось, как в блэк группах, про осень, про смерть и жизнь думалось.
(Отредактировал 06-05-2013 в 21:30 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 21:32
(06-05-2013 20:05)robot rock писал(а):  
(06-05-2013 16:57)voitart писал(а):  В металле присутвствуют живые барабаны и бас гитара, которая часто используется без цифровой обработки ... лучший дисторшн был на тех гитарах, которые лучше, натуральнее звучали на чистом звуке, без перегруза
И

Бас-гитара, дисторшн - т.е. мы изначально говорим о звуке электроинструментов, и не имея никакого понятия, что накручивали и слышали сами музыканты, пытаемся судить о "натуральности". Странно, не находите?
Не нахожу, потому, что на месте этих самых музыкантов были мы сами. И что и как накручивать я очень хорошо представлял) И всегда была практическая возможность проверить влияние первоисточника на звук, не смотря на обработку. А еще в металле присутствует вокал.. С уважением.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 21:32
А начал я с Айрон Мэйден))) Это икона а их труппер 1 из самых известных метал произведений. Вот там напор, динамика и год это аж какой... Вот эту песнью раньше слушал и на конях с ними в атаку несся без преувеличения. И все это на веговских колонках.

Перефразируя известную фразу. Не в колонках счастье, теперь я это точно знаю)))))) Кстати это мой основной вывод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​

Завтра протестирую мейден. Уже давно их не слушаю так как звук конечно стареет и заслушал уже.

По цене. Сегодня весь комплект мне обошелся в 200 тыс.
Купил я
JBL 4319
harman HK 990 усилитель
harman HD 990 сидюк

Этого по качеству мне похоже за глаза и даже выше. Теперь добиться моего звука и вперед.

(06-05-2013 16:59)VNV73 писал(а):  Поздравляю с покупкой Happy0144
Наконец-то все отмучились Biggrin Party0012
Кстати, а какая площадь этой самой "лучшей комнаты прослушивания"?
Комната маленькая, вся отделана звукопоглащающей фигней. Находится в подвале. В комнате дофига JBL но как сказали стоимость отделки выше намного чем то, что внутри. Еще рядом зал. Там стоят большушие JBL почти с мой рост и усилки с лампами в 4 моих кулака каждая. Сказали что послушать нельзя, так как прогревать 60 минут. А я не сильно расстроился, так как подумал что мне может и не понравится, но говорить этого не стал))) И так там нервничали сильно, когда я требовал сабвуфер включить к 4429. Хоть выгляжу сейчас прилично, иначе бы прогнали наверно)))

Еще по комнате. В их отделаной комнате звук был ничем не лучше, чем в моей панельной однушке, забитой хламом. Наверно просто для меня на несколько порядков ощущения от музыки больше интересуют, чем качество звука, а это разные вещи как я теперь понимаю, поэтому если в ту комнату кто-то из аудиофилов попадет его наверно зацепит. Меня ничуть.

(06-05-2013 18:01)slava.sokolov писал(а):  Фото системы в студию!!!!!!
Ну и тему в системах участников тоже можно замутить!
У меня телефон за 2 тысячи из принципиальных соображений и я даже не представляю как там фотки делать а тем более переносить их на комп. А зеркальный фотик в другом городе. Я считаю, что либо по работе фотать либо нечего на любительское г... время тратить. Не люблю домашнее фото. Это первый раз, когда сфоткал бы. Но нечем(
(Отредактировал 06-05-2013 в 22:32 VladS1.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 06-05-2013 23:35
Хочу выразить всем огромную благодарность за помощь, она была полезна, даже очень. По своему тут все были правы, так как в музыке правда у всех своя. Мне бы, как теперь я точно знаю, действительно хватило Корветов, но так как возможности есть - будут эти JBL.
Как я теперь понимаю для большинства качество звука тут на первом месте и форум именно про качество а не про музыку. Это тоже хобби, просто сразу я этого не понял. Я думал, что тут про музыку в основном и колонки выбирают, чтобы любимая музыка хорошо звучала. Ну каждому свое. Зато теперь я знаю умное слово аудиофил и знаю что я точно не он а я меломан)

Совет тем, кто наткнется на эту ветку выбирая акустику для металла, так же как я наткнулся на этот форум.
1. Внимательно почитайте все что тут написано. Многие очень правильно писали.
2.Не думайте, что если Вы купите акустику и прочее за гигантские деньги это прям сразу будет играть ваш металл лучше, чем сейчас это делают Ваши дешевые колонки. Цена тут вообще не определяющий фактор, особенно если рассматривать и Б/У, а рассматривать стоит. И исходя из этого
3. не покупайте колонки по описанию на форумах/рецензиям и т.п. Сколько людей столько мнений. Только прослушка без вариантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikkon , VNV73 , aqvadim , legion , bobrw , robot rock , ivan ivanov , slava.sokolov , skodaw200ha , thy
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 00:03
(06-05-2013 23:35)VladS1 писал(а):  Мне бы, как теперь я точно знаю, действительно хватило Корветов, но так как возможности есть - будут эти JBL.
Как я теперь понимаю для большинства качество звука тут на первом месте и форум именно про качество а не про музыку.
Может насчет Корветов Слава действительно был прав?
В то же время, не совсем понятно, как может качество звука быть несущественным для восприятия музыки?
Но всё таки интересно услышать Ваше мнение, через некоторое время. Мало ли....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , aqvadim , slava.sokolov , Andrey1971
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 00:48
(07-05-2013 00:03)VNV73 писал(а):  В то же время, не совсем понятно, как может качество звука быть несущественным для восприятия музыки?
оно существенно, но не настолько, чтобы придавать этому такое значение. Есть минимальный порог. Все что за ним приносит большое удовлетворение от прослушивания именно любимой музыки. Если музыка цепляет очень сильно, то этот минимальный порог почти никакой, то есть у меня, как я теперь вижу, он сейчас микролаб за 3 тыс. руб. А когда я был молодой этот порог был еще ниже, и на любой сетереосистеме кассетной я готов был с жутким интеерсом слушать новые группы. А вот заведи меня тогда в консерваторию и я потух от тоски. Поставь лед зепеллин, кстати у меня была тогда папина пластинка, на лучших JBL + лучший усилок, и мне скучно. Они у меня тогда не дотягивали до "крутого металла") Не знаю как сейчас, может даже благосклоннее отнесся бы. Вроде группа хорошая.

Меня всегда интересовало как вокалист взял этот верх, какая ритмичность музыки, как необычно перегружается гитара и какой ритм у барабанщика. Короче музыка.

Вот как Вы тут говорите о колонках я могу говорить о группах. Вот в чем разница. В одной солист прекрасный, в другой лучший ударник, одна мелодичнее, другая ритмичнее. Текст у музыки есть. Вот у нашей арии средняя музыка но у старых концертов чудесный текст + вокал. Я по пьяни раньше по пол часа ночью с друзьями вопил бродя по городу
Песня арии "бесы", вообще про меня. "Бесы, бесы все злей и злей. Бесы, бесы в душе моей."

Если правда хотите понять, послушайте текст этой песни (музыка и вокал средненькие). Разве можно более точно написать о текущей ситуации в стране?

Мы кровью пишем нашу жизнь,
не веря больше в миражи,
в непредсказуемой как сон стране.
В стране героев и воров,
награбленное грабят вновь,
и сводят совесть как пятно на нет.
Богом забытый край, разумный до слез....

Поверьте, я даже в своем теперешнем возрасте с друзьями могу вопить такое вообще без муз сопровождения. В данном случае именно текст. В других группах другое, хотя блайнд гардиан под гитару все мы воем не зная английского))) Короче как-то так, эмоционально и колонки мне нужны чтобы я просто это все слышал как-то))) Так как без колонок это просто невозможно.

Кстати, вот еще очень хороший пример. Вот если нашу переписку сейчас оформить не так как в этом форуме, а хуже намного, но читать можно будет, она сильно от этого потеряет?
(Отредактировал 07-05-2013 в 01:07 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VNV73 , Andrey1971
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 01:11
Не зарекайтесь! Время идёт, и ...возможно начнёте обращать внимание на ньюансы...
Комплект Вы взяли новый, послушаете, прогреете и если по мере прогревания будут радовать изменения в звуке, то это уже
и есть аудиофилия...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , t.800 , parasound , Andrey1971
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 07:49
ТС, поздравляю с покупкой.
Как говаривала моя бывшая теща:"Рота не может ходить с тобой не в ногу. Это ты в ногу с ротой не идешь". Вы привыкли к звуку как на картинке (это АЧХ Вашего микролаба) и получив линейные колонки испытываете дискомфорт. Ровно об этом я Вам писал в посте 168.
Мы все здесь любим музыку. Просто мы все ее любим настолько, что не жалеем сил на то что бы она звучала максимально натурально. Без ГМО.

(Отредактировал 07-05-2013 в 08:06 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , parasound , robot rock , VNV73 , aqvadim , Eric Cartman , voitart , wizz22 , Andrey1971 , stiv8800 , skodaw200ha

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS