ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-05-2013 18:31
Олежка большое спасибо. Happy0158 .
Последние 4 дня серьёзно болел грипом. (крепко прихватило). шевелился на уровне улитки. почитывал форум никому не мешая в класическом английском стиле за чашкой чая у камина Biggrin .

про свои эксперименты тут пока писать не хотел. Впечатлений очень много. Но просто думалось что это никому не интересно . Потому вел переписку с заинтересованными людьми по скайпу. там накопилась гора моих впечатлений. домыслов, открытий, и нового представления о звучании в целом и частностях.

Теперь немного по сути.
первоначально проект планировался как и описано в начале темы. так я его и подвел к логической (и физичесой) реализации. Без (так сказать) изменений.
распаял последовательно. Подключил к OTL Циклотрону. из другого проекта. Поставил на прогрев. Ashamed0006

все дины нулёвые были, брал ящик. как с завода всё. Муха не валялась . Всем понятно что приработки никакой.

если кому интересна информация о том что полетело с первыми звуками то признаю совсем не манна небесная. чтобы долго не распинаться в эпитетах, скажу - "немножко грязновато" и "немножко резковато" ну и в меру жестковатая подача.

какой то несуразицы особой, так сказать "крутой ломки" звука в первые 50 -70 часов не было. все выравнивалось довольно полого, если так вообще можно сказать. Мои глаза расширялись, челюсть отвисала, а волосы подымались дыбом, вполне равномерно так сказать, если эти 70 часов бы сжать ровно в 5 минут. Так что я избежал импульсного шока. или эффекта "удара ВАУ" Похоже на огроменный маховик генератора мегаватт на 100 как на Атомных Happy0196 .. раскручивается медленно но супер уверенно - масса так сказать. Выход на стабильный режим по моему более или менее определился после 150 часов. Но все же и сейчас потихоньку прогрев продолжается так что дальше видно будет.

Сразу чтобы не забыть Biggrin .. по поводу поднявшегося где то в середине темы вопроса по так называемой "разноголосости" или интерференции распада звука от СЧ к ВЧ. в диапазоне от 2 кГц и выше. - Ничего подобного мной не наблюдалось ни с первых нот звучания, ни до сих пор. Потому этот настораживающий неизвестный для меня и моего слуха вопрос я разрешил "Раз! - и Навсегда!"
никакого дробления голоса Вакалиста, на сегментирование множества Вокалистиков Biggrin . или дрожания голоса, или ещё какого неприятного, непонятного слуху, и неестественного (противоестественного) звукового, или музыкального эффекта, не было выявлено.
все тембра и реверберации которые образуются выше основного тона определённых инструментов не звучали в разнобой. или кучей непонятных звуков.

теперь по звуку. (после определённого прогрева).
Первое что следует отметить совершенно особо, - это индивидуальную подачу тандема НЧ/СЧ щитов. Так как они играют я еще не слышал на других АС, хотя признаюсь опыт небольшой. Но кое какой имеется.
В свете неких размышлений по этому поводу , впроцессе прослушивания, (особенно рока). я пришел к некому заключению.
- "Общая полезная (рабочая) площадь диффузора имеет огромное значение на влияние как НЧ так и СЧ. " и это в полной мере очень сильно касается как раз и маленьких помещений! (делаю на этом ударение). Чем больше эта полезная рабочая площадь тем контролированей, чище, глубже, стабильней, весь диапазон вплоть до ВЧ. Это касается в моём случае естественно ШП.
Дело конечно в КПД этой полезной рабочей площади. Но сути это не меняет.
И если она достаточна велика даже в маленькой комнате и её КПД за 90% то как на меня ей даже вредные стояки Комнаты по барабану. И добиться пукания и гудежа нужно ещё постараться.
Если попытатся расписать бас Аудиофильскими эпитетами. То это резкая могучая (монументальная) Мощ! запряженная в узду жесточайшего контроля. Ощущение безграничного запаса этой мощи и контроля. и кажется никакая сложнейшая музыка не может заставить бас пердеть, гудеть, или давить на уши. (что иногда наблюдается на сабах с длинноходами). Глубина с лёгкостью уходит ниже 30Гц. Где наблюдается пологий спад. Да и реально если на слух то на разных АС эти 30Гц. какие то разные ... я бы не сравнивал такие частоты например больших напольников и Полочных АС. Еще раз повторю здесь как раз имеет место эффект огромной полезной рабочей площади Дифузоров. с большим КПД.

Что больше всего поразило это конечно же Рок!!
Эти щиты просто созданны его играть! это их судьба или небесная карма. Насколько я был равнодушен к Року. и всему тому причина потому что он не играл именно как нада! А играл как угодно по всякому. Fighting0030. например на моих основных он играл слишком Академично. У друзей слушал, слишком напористо и крикливо. или еще грязновато что иногда + иногда -
Тут же мне выдало такое. что повергло в маленький шок. Вот он Рок! чистый, быстрый как молния, напористый, монументальный, и главное драйвовый, Такой хочется слушать так громко как только возможно аж до смерти ушей. Которым громкости все равно не хватает на таком качестве. На основной системя на такой меня бы скрутило, да и ни за что бы не выкрутил. А тут мало и мало. и чем громче тем больше волосы дыбом от удовольствия. хотя на другой АС - ну играет и играет как то не вставляло особо. Потому и был к Року несколько инертен. (равнодушен). Та что люди если вам не очень нравится Рок - знайте ваша система его попросту не играет. На хорошей системе его с удовольствием слушать просто обязательно и без вариантов можно и нужно. Если же система (или АС) не играет его достаточно хорошо то и не нужно её насиловать ним.
Конечно же выявить слабое звено в тракте и есть проблемы меломанов и аудиофилов. так что смотрите и на жанровость своих АС особенно.

теперь хочу расказать о минусах.
прежде всего это Габариты, и внешний вид Smile 2 90% людей такое не поставят себе в меру тех или иных причин.
и еще один минус это все же недостаточно хорошие ВЧ. Но тут я конечно говорю в сравнении со своей основной АС. Там у меня Более чем все прекрасно и даже помыслов пока не возникало доработать на том фронте.
Тем не менее если не сравнивать то вполне нормально.

Теперь о месте Щитов в системе.
Изначально они планировались в тандем к основной системе. А не как самостоятельная АС. Именно связка "Музыкальный - Тандем" теперь может удовлетворить мои потребности в качественном воспроизведении музыки. Одна пара АС никак не может создать такого объёма ,пространства, и воздуха, как тандем. Над этим я экспериментировал уже полтора года. И сейчас полностью в этом убеждён. Правда такой тандем нужно правильно расставить и отрегулировать громкости. Но это совершенно иная тема разговора.

Олег я уже почти поправился от гриппа. ещё не совсем. но уже собрался с силами и распаял "последовательно & параллельно" Щиты на 4 Ом. и подключил в тандем через транзисторник. Вот сижу слушаю . получаю удовольствие. Кажется мне больше ничего не нада..

Пока мало информации но касательно щитов на 4 Ом. Через транзисторник. то они играют на порядок хуже Sad по ВЧ. но по НЧ и СЧ практически не изменилось.(хотя нудно слушать пока нет инфы и опыта) И в таком варианте как отдельная АС все же для высокого качества не приемлемы. потому как отдельную АС в таком режиме нужно дорабатывать, без вариантов.

по подаче всей системы в Тандеме.
Стена звука.
Локализация - хорошая.
объём, сцена, воздух, - отличные.
детальность, скорость, слитность/разделение - отличные
контроль по всему ДД - отлично

Тандем играет естественно и натурально. (без утомляемости даже на роке )

Честно говоря я уже точно увидел свой высокий конец в конце туннеля. Wink

Всем поддерживающим меня и следящих за темой большое спасибо за поддержку и участие.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , oleg2566 , Вадимыч , Антипа , mtstepan , yuran , N0mad , legion , ШЕРЕХ , victorius , Zotych , bobrw , noname7 , Алник , instream
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-05-2013 20:18
Ню ню...Biggrin
А многие не верилиHappy0144
Но пока это начало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Вадимыч
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-05-2013 21:13
Нет Олег это уже близится к концу. Biggrin . ещё будет ламповик помощней.. уже все о нем представляю что и как нужно.
и в будущем возможно еще поиграюсь с источниками. Unsure Но там нужно будет все выслушивать непосредственно на месте. Cool

................................................................
Еще одно одновременно достоинство и недостаток по щитам да и по основной АС.. Очень точное и ясное отображение всей структуры трека как музыкального файла. от качества монтажа по всем процесам, до общего уровня записи так сказать, и самого качества звукоснимающей и записывающей аппаратуры и её настройки - тобишь изобличает абсолютно все.. до самого фундамента и корней фонограмы.
Я мало рассказал про мурашки ))).. так вот на очень качественной записи гусиная кожа обеспечена не импульсно или наплывами а постоянно в течении всего трека. И приток адреналина вызывает отнюдь не плацебо, или самонастрой на качество.. а так сказать в основном драйв!! обеспеченный в записи бескомпромиссным контролем и скоростью самой записи в треке. это и есть в 90% уровень этого качества и восприятия его шкупой на самом физическом уровне. Ибо волосы просто так дыбом не встают от чего попало. Реально мозг оптимизирует защитные функции нервной системы ибо не считает реальность для себя или обман различными. Главное чтобы система смогла отыграть, но если в фонограмме не предусмотрено то никак. Mad0228
четкость и детальность есть суть залога невероятного запаса по скорости и контролируемости звукового сигнала уже на самом выходе из АС так сказать когда он отрывается от диффузора и улетает в пространство между АС и нами.
на форуме много пишется про огромное влияние каждого компонента в системе на общий результат. Но я при опытах скажу так... самый большой вклад вносит все же сама АС и Комната. Если АС очень качественная и по своим не столько потенциальным сколько реальным возможностям (не подумайте что я говорю конкретно о параметрах и характеристиках) способна отыгрывать широкий ДД на сверх малом ходе (искажениях) и с очень большим запасом по скорости вытекающим из этого хода. - то с комнатой я бы даже уровнял.
так вот общее влияние всех остальных компонентов едва ли уравновесит важность каждого из двух. Если они конечно не из китайского бамбука.
потому планируя для себя музыкальный тракт - новичок может пойти разными путями.
например планируя стратегическое развитие системы на всю жизнь вперёд изначально.. на года и года прослушивания вперёд а не купил,продал,поменял,выбросил, и все это в муках неудовлетворённости.
И начинать такое планирование и постановку перед собой каких то целей, - нужно начинать не от выискивания и выспрашивания компонентов в тракт системы (если конечно нет возможности послушать напрямую, или еще лучше у себя дома в месте непосредственной дислокации системы - тогда да без вариантов)
А нужно начинать с изучений концепций самой подачи звука (музыки). С самих принципов, идей, парадигм, концепций, Даже форматов систем. Бывалые корифеи скажут что это невозможно новичку без обширного практического опыта которого у него нет. Я не буду отрицать такой взгляд с этой позиции.
но есть ряд факторов которые есть важнейшими и беспроигрышными.
Именно таким путём в своё время пошел я. и признаю сэкономил огромное количество финансов, Нервов, и главное времени!! которого на все удовольствия жизни отпущено довольно мало (и это начинаешь понимать после 30 )))..
конечно если есть цель добиться незаурядного качества звука от системы нужно иметь хоть какое то определённое представление о нем. и опыт простушек обязателен. Благо он не требует финансов особо (ну кроме чисто необходимых при встречах). А требует решительности и действий. сформирование такого понятия в среднем происходит довольно быстро. Особенно если человек умеет думать не только желудком или мозгами, а и чувствами. Адаптация слуха и его образование происходит довольно быстро.. по разному от 2-3 месяцев до года.. И аудиофил созрел и в контр-готовности.

Все пункты стратегического плана самообразования и правильного и оптимального подхода к обеспечению себя системой и её настройкой я здесь писать не буду )).. Cool
но таковая имеется.
Все тактические мне известные планы подвержены большим рискам где-то пролететь. но они подходят хорошо тем кто осознанно хочет пройти школу на собственных ошибках и потратится не оптимально финансово.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Евген Игорев , Вадимыч , Антипа , mtstepan , yuran
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-05-2013 21:25
Все равно МАЛАДЕЦHappy0158
Только читать твои посты долго, за то информативно.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Вадимыч
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-05-2013 21:57
концептуально и по формату именно технически мне очень нравится АС тандем. Biggrin
Вот где не грех почерпнуть вдохновение. так это у фирмы transmissionАudio Biggrin
хотелось бы услышать что то из их творений. Но помимо всего с их концепцией тандема я очень очень согласен Love0030 . http://www.transmissionaudio.com/
думаю тамошние ижненеры соображают как доставить удовольствие душе без компромиссов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , mtstepan
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 05-05-2013 20:41
СергейBiggrin у меня пока не "творения" Biggrin , а так, что либо для себя и никогда не считал себя за "гуру". Уж извинят форумчане.
Некие попытки есть, но я все равно слежу за форумом и в основном за экспериментаторами, ибо и сам такой. Знаю много талантливых коллег и приобретаю опыт в процессе и внимательно читаю "ветеранов"
УспеховHappy0144 , а время покажетRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-05-2013 19:10
(21-03-2013 17:32)Saburov писал(а):  это массив товарища из Мукачево, ник Bubi на аудиопортале.
Можно было б поинтересоваться для начала - почему он их в итоге разобрал и перешел на щиты в более классической компоновке полос и динамиков.
Разобрал он их, ибо масштаб звука не соответствует реальному, перед тобой стоит человек, и он поёт,а рот у него с метр высотой - но ведь так не бывает!
Это можно решить если есть возможность достаточно удалится от АС, но это мало реально в наших квартирах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-05-2013 21:02
а почему у него воспроизводит метровый рот? Shocked
странно Unsure

я еще не поднимал оказывается тему локализации разно-громкостных звуков распространяющихся в комнате. Cool
чтобы побороть недостатки АС построения "Тандем" я над этим поэкспериментировал.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Kolyaholod Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-05-2013 21:08
Любой путь начинается с первого шага. Похоже, Вы его сделали! Поздравляю!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-05-2013 21:31
спасибо Happy0144 будем стараться.

конечно много чего хочется попробовать. были бы только средства Biggrin .

есть определённая черта общего качества. - за которой начинается вкусовщина и так называемый другой звук. Это проистекает из того что звук невозможно улучшать бесконечно. а вот самому можно расширятся во вкусах. не только Жанров но и самой подачи музыки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-05-2013 22:02
Продолжаются тесты системы "Тандем" на инструментально-электронной музыке.
Это в основном Совсеменная музыка. по характеру создания самой фонограммы это я считаю самые сложнейшие и богатейшие для воспроизведения композиции. Особенно в высоком качестве. 90% Акустики в сочетании с другими агрегатами тракта не раскрывают такие композиции в полном свете.
Эффект чистоты и контроля (скорость) тут выжимал по максимуму из фонограммы. сказался тот безграничный, мощный (монументальный) запас по мощности, скорости, и контролю по всему ДД.
это как смотреть современный фильм на старом ЕЛТ Телеке. и на Новом большом ЛЕД. да еще можно и в 3Д.
даже на новом ЛЕД в подключении через VGA или HDMI, и смотря какой плеер (стационар) и т.д.
или как смотреть старый кино-фильм. или новый. или доументальное высокого разрешения.

Эфект потрясающей чистоты, наполненности, свежести! какой то легкости (не вымученности) подачи.. ясности всех образов. ясности как натуральности по громкости и цельности/разделению инструментов, их правильной рассыпчатости (никакого малейшего мыла или свалки в кучу по запаздыванию обертонов или налазыванию друг на друга).

основа конечно же НЧ. четкий быстрый без бууу. гууу.. хуууГГ.. и протяжных подгуживающих волнами. Особенно четко идет на эллектронной фоновой музыке с задними тяжелыми НЧ фонами. которые моннотонно по самой своей сути и природе гудение или дрожание от субНЧ. Отыграть такое не подгуживая (с давкой на уши) и безобразными перепадами и волнами. Немогло ничто и не у кого где я был Biggrin . хорошие тест.
Тут же высший пилотаж. никакие сабы и рядом не валялись. даже НЧ секция Высокоомников в одиночку это просто детский лепет не стоящий внимания по сравнению с подачей "Тандем" .
эти НЧ фоны это непрямой массаж сердца акустическими волнами. монотонное и ровное дрожание самих фибр души. монолитно контролируемое и ровное. Суб НЧ такое уже практически не слышно ушами. только сердце-дрожание (трясение) ... но не давящее а разборчивое по частоте. и главное его не нужно мучится и терпеть как чтото зловредное и отвратительное организму. - это просто фантастический суб бас (низ) и ощущения.

ощущение огромного пространства и глубины.. окружающего тебя со всех сторон в бесконечность. http://www.ex.ua/view/15144948?r=15144929 Вот сдесь есть такие треки. очень неплохие для тестов. тяжелые для максимального раскрытия их качества потенциала.

ощущение присутствия на каком то реальном действии (из мира фентези).
полностью увлекает и погружаешься. со всеми вытекающими. и эмоциями. Теряешь связь с миром.
громкость должна соответствовать и не должна кричать или быть тихой.

музыка как бы течёт. полновесная такая. как жидкий туман. который аж до фибр души. Короче описывать словами трудно.

также было протестировано БСО .. Biggrin скорость нарастания по всем фронтам душу вынимает. и заставляет трепетать те же фибры. притом сочность точность и в то же время насыщенная плавная мягость на соответствующих инструментах.. у барабанов как бы своя жизнь при этом не связанная со всем остальным по скорости и обьёму. это и есть ощущение независимости работы отыгрываний каждого инструмента и придаёт ощущения реальной натуральности.. Love0030

вот примерно так.

.........................................................................
конечно БСО я слушал на громкости как из середины зала или подальше... ибо если как из первых рядов то можно получить если не контузию то очень быструю утомляемость, с непривычки. Ashamed0006
(Отредактировал 08-05-2013 в 22:27 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , ШЕРЕХ , instream
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 08-05-2013 22:54
(08-05-2013 22:02)Cox. писал(а):  Продолжаются тесты системы "Тандем" на инструментально-электронной музыке.
Это в основном Совсеменная музыка. по характеру создания самой фонограммы это я считаю самые сложнейшие и богатейшие для воспроизведения композиции. Особенно в высоком качестве. 90% Акустики в сочетании с другими агрегатами тракта не раскрывают такие композиции в полном свете.
Эффект чистоты и контроля (скорость) тут выжимал по максимуму из фонограммы. сказался тот безграничный, мощный (монументальный) запас по мощности, скорости, и контролю по всему ДД.
это как смотреть современный фильм на старом ЕЛТ Телеке. и на Новом большом ЛЕД. да еще можно и в 3Д.
даже на новом ЛЕД в подключении через VGA или HDMI, и смотря какой плеер (стационар) и т.д.
или как смотреть старый кино-фильм. или новый. или доументальное высокого разрешения.

конечно БСО я слушал на громкости как из середины зала или подальше... ибо если как из первых рядов то можно получить если не контузию то очень быструю утомляемость, с непривычки. Ashamed0006
Это не есть хорошо. Обычно БСО очень сильно вовлекает, хотя зависит от озвученного произведенияBiggrin
И про "телики" чет не совсем догналУлыбка
(Отредактировал 08-05-2013 в 22:59 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 09-05-2013 09:04
бсо надо под лампу.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 09-05-2013 16:08
(09-05-2013 09:04)yuran писал(а):  бсо надо под лампу.
Так циклотрон, я так понял имеетсяBiggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 09-05-2013 20:36
Олег
Цитата:Это не есть хорошо. Обычно БСО очень сильно вовлекает, хотя зависит от озвученного произведения
Тандем отрабатывает слишком уж реалистично.. А первые ряды на БСО это как не удивительно даже даже для него критический предел музыкальной мощности. Мне ещё жить хочется.. И соседям тоже.
Реально мощность (а вернее) реальная громкость всего состава в пиках очень напрягает. да и иногда оно не к месту. образы громкости не соответствуют пространству сцены Sad .. так как видно что сама фонограмма писалась из центра зала - потому логично будет скорректировать громкость по уровню реального пространства записи.
Иногда нам просто самих хочется одного (ну типа чтоб вот так помощнее, поточнее, подетальнее) . А на самой фонограмме такие режимы при записи не учитывались... и потому подстраивая все под своё "хочу" мы немного коверкаем и кривим звук добавляя украшательств требуемых душей и эмоциями.
Ну это если и сама система ещё позволяет Biggrin . Я уже не сужу - хорошо это или плохо. Зато могу судить насолько система может отобразить задумку создателя и оптимальный режим (учитывая запись в фонограмма) воспроизведения. Близкий к реальности.
к сожелению не существует нормального эквалайзера по тембрам(реверберациям) и контролю (и скорости) над ДД. А то что есть это Tongue .

А БСО таки вовлекает.

(09-05-2013 09:04)yuran писал(а):  бсо надо под лампу.
усилитель работает в "Тандеме" на высокоомную АС.
Бестрансформаторный ламповый усилитель (OTL Циклотрон )
6Н2П + 6С19П схема от (Svjatoslav )
всего то 3 транса в нём Ashamed0002

Щиты пока на транзисторнике. Но будет и лампа.

(Отредактировал 09-05-2013 в 20:57 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-05-2013 10:52
Переслушиваю элетронные стили вот добрался до "ЭРА" начал со старых альбомов.

Ну что сказать . огромнейшее разнообразие (диапазон) НЧ уровней и фонов. все гармонично разложено по полочкам играет слитно но очень детально. и половина на моих внутренних органах Ashamed0006 - и так ещё четче подчеркивает ту огромную грань добра и зла. которую содержат щиты.
Не знаю многие рекомендуют в маленькую комнату полочники . Но никакие полочники во вселенной не смогут и близко отыграть так.

я уже начинаю привыкать слушать музыку фибрами души и тела. такое ощущение что приобретаешь экстрасенсорные способности.
Богатство разноплановых тонов и тембров. резкость и точность ударов по барабанам, их разноплановая полновесность, и громкость. + НЧ фоны.. Ashamed0006
я вроде как на другой планете. ощуение нереальности и полного погружения и вовлечения. Я не знаю чего в плане музыкальности ещё можно пожелать.
эмоции не поддельные а настоящие. такое из пальца высосать невозможно.
если музыка печальная - мне по настоящему печально Sad . а если ещё и драматичная то я плачу. (и слезы не могут быть поддельными). если весёлая то сияю (образно) Biggrin Если динамичная то - тело само хочет двигаться в такт.
Минус основной пока 1. это недостаточный предел громкости. такого качества хочется больше!!...Больше!! и ещё БОЛЬШЕ!! душа желает чтобы музыка открыла её новые пределы саморазрушения!! Жаждет новых рубежей насыщения, - Не считаясь с безопасностью тела.
я все пишу так абстрактно потому что слишком бедно выражать такую подачу музыки какимито простыми выражениями.
Но хочу просто высказатся может. Unsure . на большее я не способен, ибо это нужно только слышать и слушать.
Подача - Стена Звука. Нет никакой направленности. притом локализация не страдает. сцена с передним фронтом разворота где то под 70 градусов. не менее.
особенно впечатляет отсутствие модов (стояков) и резонаторных эффектов комнаты которые присутствовали раньше как минимум в 5 разных точках диапазона до 150 Гц. (в месте прослушивания, так сказать нахождения ушей) Хоть они и небыли сильно выражены. у меня предположение что все же это непоборимый эффект от больших длинноходов на НЧ. Который можно максимально подавить при хорошей реализации и инсталяции но не нивелировать. Но только максимально лёгкий вес диффузора и огромная полезная общая площадь + высокий КПД (которым длинноходы не славятся) могут его так убрать. И потому только феноменальный контроль и беспрецедентная скорость отработки. обеспечивают такое. Конечно залог еще и в цельном бумажном подвесе диффа.
Возможно ещё это все и из за того что дины ШП. и обеспечена цельно-структурная сшивка и связь ДД. без всяких специализированых Динов и фильтров. нет разноуровневой несочитаемости при наложениях. (даже перекрывающих хорошо диапазоны).

Всё больше понимаю что достиг того предела и конца уже по сути. Потому что приходит понимание что большего добиваться ввысь невозможно (По крайней мере на этом уровне осознанности) можно только огранить и расширится в стороны. И мне совсем не печально что я понял это. Наоборот чувствую какоето облегчение. как будто сбросил камень (груз).. может это Аудиофильский камень мучений таки низвергнут с души. Хотя я и не считал себя особо филом. Ashamed0006
потому с приходом кишка-трясения пришел одновременно и какой то покой, что вот оно .. наконец то.
от осознания этого удовлетворения ах слёзы было навернулись. -"Вот он Конец". И мечты они уже не где то там в небесах . а вот они у меня в ушах и кишках. трясут моё мозг, сердце, и душу. Как синица в руке а не журавль в небе. И понимаешь что это не плацебо и не самообман. Что реально я торчу и мне не прекращает это нравится, не остываю. Пришло стабильное удовлетворение. И ничего улучшить по тракту уже не хочится. кроме как увеличение мощности (громкости). ну и естественно бесконечная борьба с качеством самих фонограмм Mad0228 Cry

вот пока такие дела.
(Отредактировал 12-05-2013 в 10:55 Cox..)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-05-2013 11:00
(12-05-2013 10:52)Cox. писал(а):  -"Вот он Конец"
как мало нужно для счастьяRolleyes
...только всячески избегайте слушать действительно хорошую акустику, а то вместо "конца" снова наступит "вечный поиск"

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , L.A.P.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-05-2013 11:28
(12-05-2013 11:00)janikol писал(а):  
(12-05-2013 10:52)Cox. писал(а):  -"Вот он Конец"
как мало нужно для счастьяRolleyes
...только всячески избегайте слушать действительно хорошую акустику, а то вместо "конца" снова наступит "вечный поиск"
да.. для счастья нужно всего лишь не являтся снобом Party0012 Happy0158
Цитата:...только всячески избегайте слушать действительно хорошую акустику,
наоборот буду изыскивать все возможности послушать хорошие системы. Улыбка .

Цитата:а то вместо "конца" снова наступит "вечный поиск"
ваше отношение ко мне как к тупому балбесу в понимании звучания мне очень льстит видимо. Happy0144 .
Может я ещё и собственных чувств и эмоций не понимаю. Happy0196 . или не хожу на концерты? не бываю на природе? или вообще глухой.

Если аудиофилия это и болезнь с муками и неудовлетворённостями на всю жизнь. то желаю вам мучится до конца ваших дней Party0016 . независимо от вложенных финансов и стараний. Будте в этом счастливы!! Happy0144 .
только вы меня уже раз образумили своим опытом который для меня оказался ложным (или ложю). Больше я в ваших предположениях и заключениях не нуждаюсь. Smile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-05-2013 11:40
сколько эмоцийWink

неужели Вы думаете что на данном(и не только) форуме никто не ваял групповых или лин.массивов?
если дело не в кривизне ушей то пятиминутная прослушка все расставляет по своим местамParty0012

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , L.A.P.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 12-05-2013 11:54
в мариуполь со всей своей системой ехать не собираюсь.. (габариты и вес не располагают) Будет возможность, приезжайте послушайте Biggrin .

Цитата:неужели Вы думаете что на данном(и не только) форуме никто не ваял групповых или лин.массивов?
ваяли. и что? с того? Wink .. как удачный опыт есть, так и неудачный. Если у вас неудачный - это что то значит?

Притом построение "Тандем" ещё никто тут на форуме не ваял. Unsure
Цитата:если дело не в кривизне ушей то пятиминутная прослушка все расставляет по своим местам
слушаю уже около недели.
завучит ли чтото на таком уровне в моей комнате нужно ставить радом и тестить.
То что до этого слушал в других системах/местах. в целом уступало. кроме двух. но там звучало по другому по подаче. но по чувствам и эмоциям и т.д. там можно остановится уже навсегда.

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS