Олежка большое спасибо.

.
Последние 4 дня серьёзно болел грипом. (крепко прихватило). шевелился на уровне улитки. почитывал форум никому не мешая в класическом английском стиле за чашкой чая у камина

.
про свои эксперименты тут пока писать не хотел. Впечатлений очень много. Но просто думалось что это никому не интересно . Потому вел переписку с заинтересованными людьми по скайпу. там накопилась гора моих впечатлений. домыслов, открытий, и нового представления о звучании в целом и частностях.
Теперь немного по сути.
первоначально проект планировался как и описано в начале темы. так я его и подвел к логической (и физичесой) реализации. Без (так сказать) изменений.
распаял последовательно. Подключил к OTL Циклотрону. из другого проекта. Поставил на прогрев.
все дины нулёвые были, брал ящик. как с завода всё. Муха не валялась . Всем понятно что приработки никакой.
если кому интересна информация о том что полетело с первыми звуками то признаю совсем не манна небесная. чтобы долго не распинаться в эпитетах, скажу - "немножко грязновато" и "немножко резковато" ну и в меру жестковатая подача.
какой то несуразицы особой, так сказать "крутой ломки" звука в первые 50 -70 часов не было. все выравнивалось довольно полого, если так вообще можно сказать. Мои глаза расширялись, челюсть отвисала, а волосы подымались дыбом, вполне равномерно так сказать, если эти 70 часов бы сжать ровно в 5 минут. Так что я избежал импульсного шока. или эффекта "удара ВАУ" Похоже на огроменный маховик генератора мегаватт на 100 как на Атомных

.. раскручивается медленно но супер уверенно - масса так сказать. Выход на стабильный режим по моему более или менее определился после 150 часов. Но все же и сейчас потихоньку прогрев продолжается так что дальше видно будет.
Сразу чтобы не забыть

.. по поводу поднявшегося где то в середине темы вопроса по так называемой "разноголосости" или интерференции распада звука от СЧ к ВЧ. в диапазоне от 2 кГц и выше. -
Ничего подобного мной не наблюдалось ни с первых нот звучания, ни до сих пор. Потому этот настораживающий неизвестный для меня и моего слуха вопрос я разрешил "Раз! - и Навсегда!"
никакого дробления голоса Вакалиста, на сегментирование множества Вокалистиков

. или дрожания голоса, или ещё какого неприятного, непонятного слуху, и неестественного (противоестественного) звукового, или музыкального эффекта, не было выявлено.
все тембра и реверберации которые образуются выше основного тона определённых инструментов не звучали в разнобой. или кучей непонятных звуков.
теперь по звуку. (после определённого прогрева).
Первое что следует отметить совершенно особо, - это индивидуальную подачу тандема НЧ/СЧ щитов. Так как они играют я еще не слышал на других АС, хотя признаюсь опыт небольшой. Но кое какой имеется.
В свете неких размышлений по этому поводу , впроцессе прослушивания, (особенно рока). я пришел к некому заключению.
- "Общая полезная (рабочая) площадь диффузора имеет огромное значение на влияние как НЧ так и СЧ. " и это в полной мере
очень сильно касается как раз и маленьких помещений! (делаю на этом ударение). Чем больше эта полезная рабочая площадь тем контролированей, чище, глубже, стабильней, весь диапазон вплоть до ВЧ. Это касается в моём случае естественно ШП.
Дело конечно в КПД этой полезной рабочей площади. Но сути это не меняет.
И если она достаточна велика даже в маленькой комнате и её КПД за 90% то как на меня ей даже вредные стояки Комнаты по барабану. И добиться пукания и гудежа нужно ещё постараться.
Если попытатся расписать бас Аудиофильскими эпитетами. То это резкая могучая (монументальная) Мощ! запряженная в узду жесточайшего контроля. Ощущение безграничного запаса этой мощи и контроля. и кажется никакая сложнейшая музыка не может заставить бас пердеть, гудеть, или давить на уши. (что иногда наблюдается на сабах с длинноходами). Глубина с лёгкостью уходит ниже 30Гц. Где наблюдается пологий спад. Да и реально если на слух то на разных АС эти 30Гц. какие то разные ... я бы не сравнивал такие частоты например больших напольников и Полочных АС. Еще раз повторю здесь как раз имеет место эффект огромной полезной рабочей площади Дифузоров. с большим КПД.
Что больше всего поразило это конечно же Рок!!
Эти щиты просто созданны его играть! это их судьба или небесная карма. Насколько я был равнодушен к Року. и всему тому причина потому что он не играл именно как нада! А играл как угодно по всякому.

. например на моих основных он играл слишком Академично. У друзей слушал, слишком напористо и крикливо. или еще грязновато что иногда + иногда -
Тут же мне выдало такое. что повергло в маленький шок. Вот он Рок! чистый, быстрый как молния, напористый, монументальный, и главное драйвовый, Такой хочется слушать так громко как только возможно аж до смерти ушей. Которым громкости все равно не хватает на таком качестве. На основной системя на такой меня бы скрутило, да и ни за что бы не выкрутил. А тут мало и мало. и чем громче тем больше волосы дыбом от удовольствия. хотя на другой АС - ну играет и играет как то не вставляло особо. Потому и был к Року несколько инертен. (равнодушен). Та что люди если вам не очень нравится Рок - знайте ваша система его попросту не играет. На хорошей системе его с удовольствием слушать просто обязательно и без вариантов можно и нужно. Если же система (или АС) не играет его достаточно хорошо то и не нужно её насиловать ним.
Конечно же выявить слабое звено в тракте и есть проблемы меломанов и аудиофилов. так что смотрите и на жанровость своих АС особенно.
теперь хочу расказать о минусах.
прежде всего это Габариты, и внешний вид

90% людей такое не поставят себе в меру тех или иных причин.
и еще один минус это все же недостаточно хорошие ВЧ. Но тут я конечно говорю в сравнении со своей основной АС. Там у меня Более чем все прекрасно и даже помыслов пока не возникало доработать на том фронте.
Тем не менее если не сравнивать то вполне нормально.
Теперь о месте Щитов в системе.
Изначально они планировались в тандем к основной системе. А не как самостоятельная АС. Именно связка "Музыкальный - Тандем" теперь может удовлетворить мои потребности в качественном воспроизведении музыки. Одна пара АС никак не может создать такого объёма ,пространства, и воздуха, как тандем. Над этим я экспериментировал уже полтора года. И сейчас полностью в этом убеждён. Правда такой тандем нужно правильно расставить и отрегулировать громкости. Но это совершенно иная тема разговора.
Олег я уже почти поправился от гриппа. ещё не совсем. но уже собрался с силами и распаял "последовательно & параллельно" Щиты на 4 Ом. и подключил в тандем через транзисторник. Вот сижу слушаю . получаю удовольствие. Кажется мне больше ничего не нада..
Пока мало информации но касательно щитов на 4 Ом. Через транзисторник. то они играют на порядок хуже

по ВЧ. но по НЧ и СЧ практически не изменилось.(хотя нудно слушать пока нет инфы и опыта) И в таком варианте как отдельная АС все же для высокого качества не приемлемы. потому как отдельную АС в таком режиме нужно дорабатывать, без вариантов.
по подаче всей системы в Тандеме.
Стена звука.
Локализация - хорошая.
объём, сцена, воздух, - отличные.
детальность, скорость, слитность/разделение - отличные
контроль по всему ДД - отлично
Тандем играет естественно и натурально. (без утомляемости даже на роке )
Честно говоря я уже точно увидел свой высокий конец в конце туннеля.
Всем поддерживающим меня и следящих за темой большое спасибо за поддержку и участие.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется