Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-05-2013 09:36
(25-05-2013 09:18)onv писал(а): Все банально, разжевано цать лет назад, где тут спец. экзотика ? Так экзотики и нету. Просто когда у кого-то Динаудио не играет, то некоторые, с завидным постоянством, списывают это на то, что для работы с Динаудио нужен Уникальный усилитель.
Я же считаю, что он должен быть не более уникальным, чем для другой четырёхомной нагрузки.
В авто-аудио применяются динамики с сопротивлением 1-2 Ома и никто не плачет: "дайте мне "токовый" усилитель за $1500, бо иначе играть не будет".
Выпускается гора акустики с низкочувствительными компрессионниками, но бОльших стенаний, чем от владельцев Динаудио Вы не услышите.
(Отредактировал 25-05-2013 в 09:44 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-05-2013 10:54
(25-05-2013 09:18)onv писал(а): Так в этих требованиях к усилам, вроде, никакой необъяснимой эзотерики не видно. Без запаса по выходному току не будет низкого выходного сопротивления/большого КД. От пикфактора муз. сигнала (3 стандарт, 10 на классике) растут ноги запасов по размаху Uвых => Pвых => Uпит. Чтобы при этом мощный УМ в АВ можно было слушать на 1-ом ватте (1-ых ...сяти), класс А лишним не будет. Все банально, разжевано цать лет назад, где тут спец. экзотика ? Экзотикой и не пахнет. Знания умноженные на прагматический расчет и надежность. Только многие считают это излишеством. Мол и так работать будет. В этом суть выяснения отношений.
(25-05-2013 09:13)VNV73 писал(а): Поэтому, когда говорят что этой акустике нужны какие-то исключительные условия, для того, что б она могла нормально играть, то это сильно напоминает натягивание совы на пень... О, да вы специалист в этом вопросе!
А что касается Динаудио, то у них в динамиках катушки по 75мм. И если к одному и тому же усилителю подключить акустику с одинаковым сопротивлением, но с разными диаметрами катушек, ну например 38 мм и 75 мм, то нагрузка в реальном помещении в реальной комнате будет больше в последнем случае.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-05-2013 18:24
(25-05-2013 10:54)VladimirNB писал(а): И если к одному и тому же усилителю подключить акустику с одинаковым сопротивлением, но с разными диаметрами катушек, ну например 38 мм и 75 мм, то нагрузка в реальном помещении в реальной комнате будет больше в последнем случае. Как докажете?
(25-05-2013 09:47)onv писал(а): А смысл плакать, надо таки брать токовый усилитель и ставить, без него с одноомом ловить нечего, ну а цена "мама не горюй" автоматом получится как минимум от бахнутой наценки на все только за одно слово "авто" Верите, первый попавшийся усилок на на Автозвуке, работающий на 1 Ом : http://avtozvuk.ua/info/16247
Где наценка?
(25-05-2013 09:56)legion писал(а): В автоаудио динамики на 1...2 Ом применяются для увеличения мощности любой ценой! 99% систем на них строят чтоб гудело хорошо, и басом крышу гнуло, играет, не играет никого не интересует Думаю, специалист по авто-аудио Дмитрий "Марьяныч", сможет дать более точный ответ на этот вопрос.
В любом случае, всякий, кто считает, что звук в автомобиле нужен для того, что б громко гудело и пердело очень сильно заблуждается. Часто да, но не всегда...
Кстати, готов спорить, что тот саб в живую звучит несколько лучше, чем на видео предложенном Вами.
Извращенцев хватает везде))) https://www.youtube.com/watch?v=F9CSb-HoY6g
На сабе хоть звук был, а тут болтыхание капроновых крышек.
(Отредактировал 25-05-2013 в 18:58 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-05-2013 19:36
(25-05-2013 19:24)VladimirNB писал(а): Никак. Мне это не нужно уже. Если вам интересно, сравнивайте, слушайте. Нет, Владимир, такой ответ меня не устроит.
Если б это было в первый раз, я б возможно промолчал, но эту катушку, с Вашей лёгкой подачи, начинают сунуть всем в нос уже и Ваши последователи.
Динамик - это не кабель. Его работа целиком и полностью описывается физическими законами(благодаря им и конструируют колонки), поэтому будьте любезны объяснить привязку диаметра катушки к влиянию комнаты.
Думаю, всем будет интересно.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 25-05-2013 19:49
(25-05-2013 19:36)VNV73 писал(а): (25-05-2013 19:24)VladimirNB писал(а): Никак. Мне это не нужно уже. Если вам интересно, сравнивайте, слушайте. Нет, Владимир, такой ответ меня не устроит.
Если б это было в первый раз, я б возможно промолчал, но эту катушку, с Вашей лёгкой подачи, начинают сунуть всем в нос уже и Ваши последователи.
Динамик - это не кабель. Его работа целиком и полностью описывается физическими законами(благодаря им и конструируют колонки), поэтому будьте любезны объяснить привязку диаметра катушки к влиянию комнаты.
Думаю, всем будет интересно. Я уже писал про это. Поищите если интересно. А фразы типа " такой ответ меня не устроит" можете произносить дома или на работе для подчиненных.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|