Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-06-2013 17:54
(03-06-2013 19:07)juri писал(а):  
(02-06-2013 22:11)Gilera писал(а):  есть этой фирмы какой-то, но такой или нет, трудно сказать, т.к. с верху упаковка, а какой он внутри, кто его знает
Покажите фото, у Maxell было очень много минидисков. Похоже сейчас фирма решила первой (среди лидеров Sony и TDK) уйти с рынка минидисков и в Японии распродают остатки.

Если вы часто видите разнообразные минидиски среди бу, может поделитесь, что например вас удивило или поразило в отдельно взятом диске. Если такое конечно было.
Честно говоря меня нечего не поражает в них, диски как диски, просто упаковка разная.А та главное чтоб качественный был.Единственное мне из Hi-MD по дизайну и упаковке нравятся первого поколения диски, но к сожалению у меня их только два, а вот синих десяток с лишним.Есть конечно среди MD дисков у меня и те что более симпатичные, но это всего лишь дизайн и я как то на этом не зацикливаюсь. Единственное для коллекции хочу достать пару первых MD дисков которые шли 60 с лишним минут, если не ошибаюсь 64.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-06-2013 18:07
(04-06-2013 17:54)Gilera писал(а):  Единственное для коллекции хочу достать пару первых MD дисков которые шли 60 с лишним минут, если не ошибаюсь 64.
Нет ничего невозможного... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-06-2013 21:24
(04-06-2013 17:54)Gilera писал(а):  хочу достать пару первых MD дисков которые шли 60 с лишним минут, если не ошибаюсь 64
Обычные минидиски бывают только 60, 74 и 80 минут. Самые первые были 60 и 74.

(04-06-2013 18:07)thunder писал(а):  Нет ничего невозможного... Wink
Как у вас хорошо, зашел в магазин и спокойно купил старую серию. Завидую кто живет в Одессе, а продавцы молодцы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
rizen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-06-2013 22:06
Самый старый диск у меня, наверное этот    
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-06-2013 22:08
Верно, именно этот.
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-06-2013 09:05
(04-06-2013 22:06)rizen писал(а):  Самый старый диск у меня, наверное этот
А чего там надписи, вверх тормашками? Улыбка
Не видел минидиски с таким раположением принта.
У меня есть наподобие, в полупрозрачном кармане.

(Отредактировал 05-06-2013 в 09:08 arni.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-06-2013 13:18
Ага, прикольно с надписями у rizen. У меня такие запечатанные парочка есть - вскрою когда-нить, узнаю правду Улыбка

"Наподобие" уже не те. Tongue0011 Scared0012
(Отредактировал 05-06-2013 в 13:19 Midosa.)
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-06-2013 22:38
(05-06-2013 09:05)arni писал(а):  А чего там надписи, вверх тормашками? Улыбка
Первоначально так начали выпускать диски, но потом решили надписи перевернуть. Вроде только эта первая модель Sony встречается в таком варианте. Но упаковка у этих дисков, перевернутого типа и обычного, одинаковая и узнать какой-же диск внутри можно только после вскрытия.

Кстати, после этого на каждом диске стали обязательно указывать направления установки диска с надписью "Insert this end"

(Отредактировал 06-06-2013 в 00:12 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vokhotin , The PRODIGY , arni
kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-06-2013 11:36
(04-06-2013 18:07)thunder писал(а):  Нет ничего невозможного... Wink
Как у вас хорошо, зашел в магазин и спокойно купил старую серию. Завидую кто живет в Одессе, а продавцы молодцы.
[/quote]

Не завидуйте - это старая фотография (похоже на "Галактику" что на Греческой, 44). Дисков там нет давно и не ожидаются.
В других магазинах, на сколько я знаю, аналогичная ситуация.

ИМХО, сейчас нет вообще резона поддерживать ассортимент МД в магазинах - чтоб заработать 0,5уе на диске надо сначала три недели ждать доставку, а потом невесть сколько покупателя.
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-06-2013 20:42
(06-06-2013 11:36)kostas-kev писал(а):  это старая фотография (похоже на "Галактику" что на Греческой, 44). Дисков там нет давно и не ожидаются
Это снято пару дней назад. Вот тут еще есть фото и ассортимента кассет - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1737159
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-06-2013 21:51
(06-06-2013 11:36)kostas-kev писал(а):  Не завидуйте - это старая фотография (похоже на "Галактику" что на Греческой, 44). Дисков там нет давно и не ожидаются.
В других магазинах, на сколько я знаю, аналогичная ситуация.
Значит у меня галюны и я купил воздух! Happy0158

Найти все сообщения

kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-06-2013 22:30
Сорри!
Соседнюю ветку не читал, а написал с такой уверенностью потому как внесли меня в лист ожидания на минидиски. Вот и думал, что позвонят ежели чего.
Тогда редиски - нафига вносить и терять при появлении товара... Хотя по 35 грн я бы не купил - на форуме эти диски по 30 грн да еще и коробочку дают.
На сайте Галактики МД также отсутствуют.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2013 09:38
(06-06-2013 22:30)kostas-kev писал(а):  Хотя по 35 грн я бы не купил...
Посчитал - 138 рублей за 60 минут - афигетть!!! У нас порой ещё можно нарваться на новодельные TDK 80 мин по 100 руб максимум + много продавцов с б/у-шными, которые они чемоданами прут с Джапании, самое выгодное, что попадалось - 25 руб (6,35 грн) без коробки и 30 руб (7,62 грн) с коробкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2013 09:42
А сколь ко же тогда стоят ES диски? Белые, в белых кейсах.
(Отредактировал 07-06-2013 в 09:42 All007.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2013 10:25
(07-06-2013 09:38)lan_rc писал(а):  
Посчитал - 138 рублей за 60 минут - афигетть!!! У нас порой ещё можно нарваться на новодельные TDK 80 мин по 100 руб максимум + много продавцов с б/у-шными, которые они чемоданами прут с Джапании, самое выгодное, что попадалось - 25 руб (6,35 грн) без коробки и 30 руб (7,62 грн) с коробкой.
Ну что вы хотите, если за последние несколько лет оптовая цена на минидиски поднялась с 80 центов до 2,4$.
Продукт перестал быть "массовым", а большенство фирм прекратило их производство или сократило до минимума. Вот цены и выросли.
При этом сохранился стабильный спрос со стороны музыкантов + в последнее время наметилось повышение интереса к MD со стороны аудиофилов (как ностальгирующих, так и тех, кто впервые заинтересовался данным форматом). К тому же, появились коллекционеры MD, готовые выложить большие деньги за редкий экземпляр.
Ситуация напоминает то, как развивались события с компакт-кассетами.
Сейчас некоторые редкие экземпляры КК уходят на интернет-аукционах по 300..500$.
Думаю, что MD ожидает та же участь.
А может и похуже, ведь данный формат (в отличии от КК) никогда по настоящему массовым не был, т.е. залежей на антресолях граждан просто не существует. Когда музыканты и аудиофилы сметут последние остатки MD из магазинов (а те, в свою очередь, с оптовых складов), начнётся настоящий дефицит на новые MD. Некоторое время будет ещё спасать интернет, но не на долго. Да и стоимость доставки будет играть не последнюю роль при покупке "там".
Вот тогда цена в 35 грн покажется сказочной.
Посмотрите по чём стоят сейчас видеокассеты для компактных видеокамер. Цены в 50..120 грн. просто убивают. И это при том, что технологии ушли далеко вперёд и гораздо проще снимать камерой с HDD или ёмкой флешкой, причём в FullHD качестве. Поэтому от таких камер и избавляются по цене в 300 грн.

Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2013 10:47
(07-06-2013 09:38)lan_rc писал(а):  
Посчитал - 138 рублей за 60 минут - афигетть!!! У нас порой ещё можно нарваться на новодельные TDK 80 мин по 100 руб максимум
Из моих последних покупок (все диски новые, запечатанные):
TDK color 80 Japan (10шт). Киев, Петровка. 18 грн/шт. На следующий день продал по 22 грн даже не распечатав - люблю Сони.
Sony Premium 80 Japan (10шт). Одесса, Галактика. 27 грн/шт (март месяц).
Sony Prism 80 Japan (10шт). Ebay.com. 20 грн/шт.
Sony Premium 80 Austria (10шт). Киев, частник через Slando. 20 грн/шт

Все тот же частник уговаривал купить у него б/у диски по 15=>12=>10 грн/шт, но я не заинтересовался из-за состояния дисков.
Разместил объявление на свои распечатанные Sony Premium 74 Austria (10шт) по 15 грн/шт но ни одного желающего пока не было.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2013 13:18
Ну так ещё остались в продаже и на руках небольшие залежи.
На вашем же примере, Галактика нашла минидиски, но уже дороже.
Толи ещё будет.
(Отредактировал 07-06-2013 в 13:21 thunder.)

Найти все сообщения

micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2013 13:53
Я поступил проше, купил в запас около 400 штук. Теперь себя чувствую спокойно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , lan_rc , meloman1
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2013 14:06
(07-06-2013 09:42)All007 писал(а):  А сколь ко же тогда стоят ES диски? Белые, в белых кейсах.
Я так думаю, что процесс идёт следующим образом
- гражданин покупает в Японии чемодан б/у дисков;
- если ему везёт, то отбирает из него ES-ки и прочие редкие и просто в хорошем состоянии себе;
- пытается продать всё остальное по дешёвке;
- если ES-ки и нетёртые MD ему не нужны, пытается продать их отдельно и задорого.

Порой даже попадаются объявления таких горе-продавцов (особенно на "молотке") где они пытаются продать такие диски, отсортированные по модели, по производителю, по наличию-отсутствию коробок. Единственный объединяющий их признак - все б/у.

Самый вопиющий случай, когда продавец на ***** в качестве фото товара выложил кучу (буквально! - наваленную) MD-дисков.Happy0065
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2013 16:22
Есок полно по 350-500 руб (делим на 4 получаем в гривнах)

Какие музыканты щас используют минидиски? Все поголовно (ну 90%) перешли на ноуты/флэшки.

И нафига щас снимать обычной видеокамерой, когда можно снимать в фулшд или 3D?
У самого миниДВшная камера валяется без дела - дай бог за 8 лет 10 плёнок снял и то последнюю - года 2 назад - дальше снимать никакого смысла нет - формат уже несерьёзен. Кроме того - нафига покупать к ней кассеты? Снял - в комп загнал и пиши на ту же кассету.

Хотя, если есть нормальный фотик, начиная от Nikon'a D7000 (и выше) и видеокамера-то отдельная практически не нужна - что-то он у меня с лёту переиграл топовую full hd panasonic 2012-го года при съёмках на недостаточном освещении а-ля квартира - сказывается, видимо, размер матрицы.

Про старьё типа S-VHS и hi8 вообще молчу (про vhs и video даже упоминать не хотел)...

Я сомневаюсь в том, что минидиски будут сильно дороже чем сейчас - ниша слишком узкая даже во время расцвета данной технологии.

Кассеты тоже, кст, сильно в цене расти не будут - если сонька и ушла за 500$, то не факт, что следующую продадут за 1000. Целевая аудитория богаче не становится (а, напротив, в силу особенностей пенсионной системы, нищает. Да и вымирает в силу физиологических причин.)

Поколению айфонят все описанные мной технологии не интересны абсолютно. Граммофоны им тоже не нужны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , KT , lan_rc , Sirkon , rizen , juri , alexblack , dimon1962 , Maxim P , meloman1 , cdjshaman , vorofikin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS