Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 18-06-2013 09:40
(17-06-2013 17:35)Вадимыч писал(а):  
(17-06-2013 09:39)muztank писал(а):  Ну вот объясните мне,почему на одном аппарате затухание струны рояля 2 сек.,а на другом...6секунд?Куда звуки девались?И если они проигнорированы аппаратом на этом фрагменте,то и соответственно иные фрагменты будут так же безжалостно кастрированы...
Бывает и наоборот.
Рояль уж смолк, а система "болтающимися" динамиками доигрывает "отсебятину",
и это называют "красивыми хвостами" Tongue0011
2-3 секунды на СЧ и ВЧ диффузор болтается?Shocked
Biggrin
Это как меня Cережа /Nikitis/ подкалывал:"...где у тебя здесь ревебратор спрятан?"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 18-06-2013 09:44
(18-06-2013 00:15)onv писал(а):  Глазами Вы это, естественно, не увидите, не те частоты и амплитуды. Но тем не менее болтаются абсолютно все динамики, НЧ, СЧ, ВЧ, ШП, в наушниках и т.д. Потому что инерцию ни для одного типа динов никто не отменил, и нулевой массы тоже не создал.
Если не видите глазами, начните измерять. А заодно почитайте учебники, там про жесткости подвесов, добротности, декременты затуханий и многом многом другом.

(17-06-2013 23:48)parasound писал(а):  ... у Саши был СД Аркам 82. Потом еще куплен Филипс 303 и они долгое время стояли рядом. Было время разобраться в их разрешающих способностях. У Саши музыкальная школа за плечами, постоянно посещает живые концерты и тд. Думаю, что он разобрался, какой СД проигрыватель воспроизводит детальные звуки, а какой преподносит музыку, ноты, паузы, вдохновение.
Возможно что он и прав. По своему. Ибо если один (или несколько) компонентов тракта не способны пропустить большой поток информации, то и будут возникать в душе противоречивые нотки, что что то не так. Вроде как все и есть, а Музыки нет. Но в подобных ситуациях всегда есть два пути: или подтягивать все компоненты до лучшего, или наоборот, выбросить лучшие и все уровнять с худшим. И это дело исключительно лично каждого, что к чему уравнивать и к чему стремиться. А равно как и определять для себя путь: то ли идти прямо, то ли зигзагами. (я думаю что кому надо тот догадается о чем я хотел сказать).
Но вопрос то лежит в другом, почему люди выбравшие для себя то или иное решение , и по сути не имея ни должного опыта, ни большого количества информации о самых разнообразных путях решения в построении систем, сразу кидаются так рьяно защищать свое "творение"? А спустя совершенно не большой срок, так же рьяно кидаются в другую сторону? Мол выросли, развились, поняли. Не хватает смелости и ясности рассудка все спокойно воспринимать и обстоятельно взвешивать. Вот отсюда и метания.
А посему я никогда не рассматриваю серьезно замечания и мнения таких людей. Ибо они бывают очень скоротечны. Нет еще у них четко выработанных внутренних критериев, по которым они ориентируются в построении систем для наслаждения Музыкой.
Ничего личного. Это просто общие рассуждения.
(Отредактировал 18-06-2013 в 09:58 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Сергей Юрич , black label , Serpens , muztank
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 18-06-2013 10:17
(18-06-2013 09:44)VladimirNB писал(а):  [quote='onv' pid='1761631' dateline='1371503701']

и будут возникать в душе противоречивые нотки, что что то не так. Вроде как все и есть, а Музыки нет.
Вот это и есть ключевые слова. От чего утекать и к чему стремиться. А критерии у каждого свои, это дело вкусов, о них не спорят.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 18-06-2013 11:02
(18-06-2013 10:17)parasound писал(а):  
(18-06-2013 09:44)VladimirNB писал(а):  [quote='onv' pid='1761631' dateline='1371503701']

и будут возникать в душе противоречивые нотки, что что то не так. Вроде как все и есть, а Музыки нет.
Вот это и есть ключевые слова. От чего утекать и к чему стремиться. А критерии у каждого свои, это дело вкусов, о них не спорят.
Очень хорошо что поняли друг друга.
Общение должно быть между просто людьми, без подтекста финансовой подоплеки и отстаивания "мелкопоместнических" интересов. И тем более объединения в группировки для достижения той или иной цели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , RomT , parasound , Вадимыч , Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 18-06-2013 18:00
(17-06-2013 23:48)parasound писал(а):  
(17-06-2013 20:50)Сергей Юрич писал(а):  
В результате более дорогой Аркам 82 поехал на поиски новых хозяев. И похожие случаи не единичны. Но это дело вкуса, каждому свое. Впрочем, если будет желание услышать, милости просим.
Очень даже согласен, Александр, с этим сообщением и с вышенаписанным Володей.....каждому свое. Сам относился к 82-му посредственно, но до определённого времени, пока не послушал его с достойным усилением (кстати на А 52SE). Так что как-то так.
За приглашение - спасибо большое. Дело времени. Ну и ко мне - всегда пожалуйста (в отличие от некоторых индивидуумов!?). Wink Biggrin
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 18-06-2013 18:23
ONV, считаю, что нельзя совместить первое и второе, как минимум на обычных динамических головках.
Приедете, послушаете - ширик, ширик + басовик, ширик + пищалка, ширик + басовик + пищалка. Музыка та же, а восприятие разное.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 18-06-2013 21:15
(18-06-2013 18:23)serpens писал(а):  ONV, считаю, что нельзя совместить первое и второе, как минимум на обычных динамических головках.
Приедете, послушаете - ширик, ширик + басовик, ширик + пищалка, ширик + басовик + пищалка. Музыка та же, а восприятие разное.

Первое и второе ? Или это ответ на вопрос к Вам в другой ветке, по поводу бас или воздух ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 10:33
Если немного уйти от эзотерики,вкусовщины и субъективизма и взглянуть на инженерный подход...
То имеем основные отличия аппаратов,влияющие непосредственно именно на разрешающую способность:
-тип транспорта,как узла ,обеспечиающего точность вычитки./механическая часть+электроника управления ею...
-применный ЦАП /чип непосредственно/
-исполнение схемотехнически послеЦАПового выхлопа.
-виброразвязка корпуса,как дополнение к транспорту

Начнем с последнего:
виброразвязка...Когда аппараты классом повыше весят впятеро больше ширпотреба и меньше реагируют на применение черноморритовых накладок на диск,подставок под сам проигрыватель и пр...Особо ощутимо в проработке басовой области,а у людей с достойным разрешением по остальным компонентам тракта,практически по всему спектру

ПослеЦАПовый выхлоп...Как вы думаете ,чем отличается Аркам 82 от 72?У них ведь абсолютно одинаковые:шасси,транспорт,основная плата с ЦАП и электроникой обвязки...А всего лишь разными ОУ в выхлопе,чуть другими емкостями в питании и на выходе аппарата...Итог-другой уровень звучания,другой ценник... Улыбка
В дешевых аппаратах всегда дешевые посредственные Оу,потому какой бы ни был толковый транспорт или ЦАП-звучание все равно как фильтром информативнсти обрежется на этом ОУи разделительном конденсаторе после него,который имеется в бОльшинстве аппаратов.Именно здесь основные отличия тональной кривости,потере динамики и общего разрешения.
Емкость,электролит,как правило.Пусть и самого хорошего качества,но имеет неравномерность потерь по частотному диапазону.Отсюда окрашивание...
ОУ точно так же,урезав разрешение,все сводит к упрощению картины.Словно от всего многообразия обертонов оставили голый остов.От селедки оставили тольтко скелет селедки,вот и догадывайтесь.какая она была изначально... Biggrin

В целом ,как вижу,опять все споры свелись к выяснению:кто что и как слышит.
Ни от одного оппонента на услышал в высказываниях,что при введении того или иного аппарата прорисовались лучше помещения студий,где записывали инструменты...Разговор об узнаваемости двухмикрофонных записей вообще не ведется...
А ведь уровень разрешения,в первую очередь подразумевает именно это все...
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , black label , Bad , синоптик
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 11:21
Видите ли ,для того чтобы описывать то,чего вы ждали-нужно иметь две вещи-образование в области цифрового воспроизведения-и хороший,тренированный музыкальный слух.
Да,еще и третья вещь нужна-доступ ко множеству аппаратов разных ценовых групп и производителей.
Так что если две из этих категорий могут сойтись в одном человеке,то все три-практически невероятное совпадение.
Меломаны с приличными аппаратами-совершенно безграмотны Ashamed0002
Грамотные инженеры-цифровики.....кхм...не очень состоятельны,чтобы позволить себе источник за 2-5-10 тыс.у.е.Sad
(Отредактировал 19-06-2013 в 12:08 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , onv , Sheridan , serapion1984 , audin1970 , oleg2566 , parasound , VNV73
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 12:44
У меня был одно время denon pro dn-c640.
Такой себе проф. балансный CD. Читал CD text в отличии от множества Хай-Фай аппаратов.
Сколько ни слушали со знакомыми - ну не к чему придраться. Мониторили на дорогих наушниках, сравнивали - вытаскивает из записи все детали, шумы, шорохи, трески ну и музыкальные инструменты само собой.
Разрешающая способность заставляет просто краснеть и нервно курить в сторонке моего прошлого любимца Marantz SA-11S2 и нынешнего любимца Macintosh MCD 301.
Но почему после 10 минут прослушки про начинает болеть голова и уставать уши? Диск до конца дослушать невозможно. Думал может моя система виновата. Слушали у друга на совсем другой обвязке - то же самое.

К чему это долгое предисловие. К тому - хватит кривить душой и расписывать как Хай-Фай не вносит отсебятину и точно передает запись.
Именно за эту отсебятину мы и любим Хай-Фай, именно за безбожный окрас во всем диапазоне у лампы столько фанатов. Именно поэтому мы спорим тут в принципе о звуке, ибо не было бы отсебятины - о чем тогда спорить, включил в любую систему и слушай.

Домашний источник должен не сепарировать звук и выдавать разрешающую способность, а должен суметь цельно собрать звуки в музыку - тогда играючи и на паре тройке деталей слушать будет приятно, душевно, эмоционально. (Меня поймут любители винтажных аппаратов.)

Всем чудесного и замечательного прослушивания Ваших любимых систем!Улыбка
(Отредактировал 19-06-2013 в 12:55 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Sheridan , pavel2173 , Serpens , Karp , синоптик , neoplan-69 , parasound , tutunnik , jek777
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 19:07
Вот такое утомляющее "ошарашивание детальками", может иметь очень мало общего с разрешающей способностью
и часто свидетельствует об обратном - о низком разрешении аппарата...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , baheba , Sheridan , ivan ivanov
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 19:15
Достает из записи все детали ,шумы , шорохи , трески... Через 10 минут начинает болеть голова... диск до конца дослушать невозможно... Та то , Денон Happy0158узнаю ,как две капли воды , точное описание !Happy0065 /заметте , не я описал !!!/Happy0196
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 19:29
и вот в который раз на свет вылазит магическая змея - Музыкальность....Значицца детальность - вернее сверхдетальность которой грешат новодельные супер пупер аппараты уже не устраивает многих кто имеет ..вернее кого поимели....Вот и появляется зуд поиска в винтаже ТОГО САМОГО звука который бы и молодость напомнил и был аналоговым и немношечко детальным и УЖ Обязательно с вовлекающим к прослушке музыкальным началом....и снова кони мчат по кругу ...весь мир - арена цирковая..
(Отредактировал 19-06-2013 в 19:42 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , pavel2173
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 19:54
(19-06-2013 19:29)синоптик писал(а):  .Вот и появляется зуд поиска в винтаже ТОГО САМОГО звука который бы и молодость напомнил и был аналоговым и немношечко детальным и УЖ Обязательно с вовлекающим к прослушке музыкальным началом....и снова кони мчат по кругу ...весь мир - арена цирковая..
А я бы отметил молодость и по кругу."Хочется чего нибудь необычного,воблы например"-Жванецкий.
А всё остальное действительно попытка оправдания почему влупил сколько бабок за новодел или почему тебя старьевщика так безбожно обули предприимчивые америкосы или наши же братья, только с европы, выковыривая со свалок некогда "легенды".
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 19:58
(19-06-2013 19:29)синоптик писал(а):  и вот в который раз на свет вылазит магическая змея - Музыкальность....Значицца детальность - вернее сверхдетальность которой грешат новодельные супер пупер аппараты уже не устраивает многих кто имеет ..вернее кого поимели....
Супер пупер аппараты - удел едениц на форуме - заходят они сюда редко - наслаждаются музыкой.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Сергей Юрич , serapion1984
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 21:18
Я бы разделил разрешающую способность на две составляющие – звуковая разрешающая способность и музыкальная разрешающая способность. Есть мнение, что они находятся в обратной зависимости. Доказательством этого утверждения служит граммофон. При катастрофически слабой звуковой разрешающей способности он обладает феноменальной музыкальной разрешающей способностью. Существует крайне ограниченное количество аудиотехники располагающейся как раз в «золотой середине» этих понятий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , oleg2566 , ivan ivanov , VictorV , audin1970
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 21:30
(19-06-2013 21:18)kay писал(а):  Я бы разделил разрешающую способность на две составляющие – звуковая разрешающая способность и музыкальная разрешающая способность. Есть мнение, что они находятся в обратной зависимости. Доказательством этого утверждения служит граммофон. При катастрофически слабой звуковой разрешающей способности он обладает феноменальной музыкальной разрешающей способностью. Существует крайне ограниченное количество аудиотехники располагающейся как раз в «золотой середине» этих понятий.
Вот спасибо. То что я хотел сказать, но не получилось лаконичноУлыбка

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 22:07
(19-06-2013 21:18)kay писал(а):  Я бы разделил разрешающую способность на две составляющие – звуковая разрешающая способность и музыкальная разрешающая способность. Есть мнение, что они находятся в обратной зависимости. Доказательством этого утверждения служит граммофон. При катастрофически слабой звуковой разрешающей способности он обладает феноменальной музыкальной разрешающей способностью. Существует крайне ограниченное количество аудиотехники располагающейся как раз в «золотой середине» этих понятий.
"Золотая середина" - похоже на компромисс. Считаю, что такие понятия, как - звуковая разрешающая способность и музыкальная разрешающая способность не должны вступать друг с другом в конфликт, или обратную зависимость - они неразрывно связаны друг с другом. Ведь звуковая разрешающая способность - это не просто набор звуков и россыпь деталей - речь о точности воссоздания акустической атмосферы записей, тембров музыкальных инструментов, интонационных связей, артикуляции и т.д. Чем в большей мере это все присутствует, тем в большей мере можно говорить о приближении создаваемых музыкальных образов к живому звучанию.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 22:11
Разрешающая способностьWink
Я бы не делил это на две части. Музыка это и одно и второе.
Мы хотим слышать и полноценные инструменты, голос, и пространство ими заполненное. Если не прав - поправьте.
У каждого аудиофила имеется своя "фишка", иногда доходящая до абсурда. Это крайности.
Но в конце концов, мы хотим услышать музыку, которую написал композитор, исполнили исполнители и записал режиссер.
В этом процессе важно все, и тональный, и тембральный баланс, динамический диапазон, фазовые, гармонические, интермодуляционные, динамические искажения.
Если эти показатели приближены, более, менее к разумному пределу, то и музыкальность с разрешением будут в мире, и музыка будет восприниматься наполнено и со смыслом.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , RomT , muztank
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 19-06-2013 22:44
Хоть иэ далека намекните пож.,что такое музыкальная разр. способность.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS