Monitor audio rs6 и подбор компонентов
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 17:07
Как раз в МА разводка не самая плохая....а просто взять "дорогой кабель" - Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , arcam , heco , apr.kobra , LionArt , FiLiN
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 18:17
(14-08-2013 16:07)VladimirNB писал(а):  
(14-08-2013 15:22)михаил писал(а):  Совершенно верно, замена комплектующих может как улучшить так и ухудшить звук. И то что там провода хоть кимбер хоть аудиоквест ничего не говорит. Надо слушать.
Вы сами меняли провода хоть в одной акустической системе?
Я думаю что та проводка которая в них во всех присутствует, так портит звук, что хуже можно только винтажным из 50-60 годов сделать. А все новые будут намного лучше.
Да, менял. И не только проводаNowink и не только в мониторах. Но как раз сейчас на операционном столе именно RS6-е, сейчас с ТС-4 стоят вместо штатных. Сказать что стало лучше пока не могу, но надо дать время.
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 19:18
(14-08-2013 16:24)S.SANCES писал(а):  Ас уже улучшена данным владельцем нч сч только в какую сторонуHuh Что заводская проводка сильно плохая Huh все что то улучшают ухудшают меняют паяют ! все очень сложно буду рассматривать АС в идеальном состоянии без вмешательств!
Если менять, то всю проводку, а не только СЧ/НЧ. Есть подозрение, что таким "манёвром" акустика подстраивалась под комнату и в системе были какие-то перекосы.

Цитата:Сказать что стало лучше пока не могу, но надо дать время.
Время ничего не изменит. Если есть потенциал для улучшения, и если кабель качественнее - слышно будет сразу.
(Отредактировал 14-08-2013 в 19:20 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , oleg2566
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 19:57
(14-08-2013 15:16)bigun02 писал(а):  Заміна дротів,може позадерати,або ж навпаки, затупити звук.Я думаю конструктори думали та підганяли дроти найбільш ефективно.
Не без этого. Но еще они думали о том, что будут ставить в более дорогой модели. Она ведь должна звучать еще лучше, даже если динамики одинаковые и корпус.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , heco , FiLiN
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 20:01
Цитата:Да, менял. И не только проводаNowink и не только в мониторах. Но как раз сейчас на операционном столе именно RS6-е, сейчас с ТС-4 стоят вместо штатных. Сказать что стало лучше пока не могу, но надо дать время.
Улыбка странно, что не можете точно сказать. Даже по сравнению с pr-4 родная - откровенное гу...но. Что говорить о тс4.
А пост о том стоит ли брать, если родную заменили на енштейн, вообще по полу)) вы хоть бы почитали что такое енштейн для внутренней проводки. Там метр 200 денег стоит. А двумя метрами для рс6 можно и не уложиться ))

Я не говорю, что менять однозначно, но тот кто тянет тот же кимбер или енштейн - поверьте, знает зачем.
Туда хотя бы кимбер хороший, и супримы на пищ. Цена по малому баксов 100-150, и можно с голдами бодаться.
(Отредактировал 14-08-2013 в 20:09 mfgroup.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 20:01
(14-08-2013 16:15)S.SANCES писал(а):  Так получается производитель изначально тестируя и разрабатывая новую ас комплектует плохим дешевым проводом! Вопрос ПОЧЕМУHuh Если акустика 1200кило стоит почему не сделать расчет нормальным проводом и припоем итд и поставить цену 1300кило! Странно!
Потому, что есть 1500кило, 2000кило и т.д. Ничего в этом странного - просто бизнес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 20:21
(14-08-2013 20:01)mfgroup писал(а):  
Цитата:Да, менял. И не только проводаNowink и не только в мониторах. Но как раз сейчас на операционном столе именно RS6-е, сейчас с ТС-4 стоят вместо штатных. Сказать что стало лучше пока не могу, но надо дать время.
Улыбка странно, что не можете точно сказать. Даже по сравнению с pr-4 родная - откровенное гу...но. Что говорить о тс4.
А пост о том стоит ли брать, если родную заменили на енштейн, вообще по полу)) вы хоть бы почитали что такое енштейн для внутренней проводки. Там метр 200 денег стоит. А двумя метрами для рс6 можно и не уложиться ))

Я не говорю, что менять однозначно, но тот кто тянет тот же кимбер или енштейн - поверьте, знает зачем.
Туда хотя бы кимбер хороший, и супримы на пищ. Цена по малому баксов 100-150, и можно с голдами бодаться.
Енштеин внутренняя хоть один человек вчитался! Владелец рассказывает что играют с этим проводом очень серьезно ! Нет возможности послушать их!
(Отредактировал 14-08-2013 в 20:22 S.SANCES.)

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 20:32
(14-08-2013 20:01)mfgroup писал(а):  
Я просто не склонен делать поспешные выводы. В данном проэкте сначала была выполнена дополнительная обработка кабинетов шумовибро материалами. После месячного прослушивания вся эта обработка была удалена, хотя первые впечатления были позитивными. Так и с проводкой, сначала нужно отслушать кучу материала и по возможности не раз. И только потом можно будет более-менее правдиво сказать стало лучше или хуже.
(Отредактировал 14-08-2013 в 20:34 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 20:36
(14-08-2013 18:17)михаил писал(а):  . Но как раз сейчас на операционном столе именно RS6-е, сейчас с ТС-4 стоят вместо штатных.
ТС-4 (равно как и ТС-Cool, убьют их звучание окончательно.
Бас станет мычащий, а верхняя середина вылезет еще больше.
Вы это сознательно делаете, или только начинаете экспериментировать?
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 20:49
(14-08-2013 20:36)VladimirNB писал(а):  
(14-08-2013 18:17)михаил писал(а):  . Но как раз сейчас на операционном столе именно RS6-е, сейчас с ТС-4 стоят вместо штатных.
Ну с проводкой в мониторах только начал. Там если чесно больше пугает комутация от акустических терминалов до кросоверов. Там стоят тупо железные пластины, пока я их не трогал, но в будущем планирую убрать
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimls
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 20:52
(14-08-2013 20:01)mfgroup писал(а):  Я не говорю, что менять однозначно, но тот кто тянет тот же кимбер или енштейн - поверьте, знает зачем.
А кроссовер, а магниты в динамиках та и корпуса в голдах посерьезней!? Может тогда пробовать сильвера с оптимальными затратами, а потом уже стараться расти?
(Отредактировал 14-08-2013 в 20:54 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 20:59
(14-08-2013 20:49)михаил писал(а):  Там если чесно больше пугает комутация от акустических терминалов до кросоверов. Там стоят тупо железные пластины, пока я их не трогал, но в будущем планирую убрать
Да, это самое плохое. Я запиливал штыри разъемов под 45 градусов и припаивал прямо к ним провод, который впаивал в плату кроссовера. Это уже дает огромное улучшение. А пластины (они конечно не железные, но магнитятся сильно) выпаивал от плат и откусывал около терминалов.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 21:03
(14-08-2013 20:49)михаил писал(а):  
Ну с проводкой в мониторах только начал. Там если чесно больше пугает комутация от акустических терминалов до кросоверов. Там стоят тупо железные пластины, пока я их не трогал, но в будущем планирую убрать
Если эти пластины не хуже самих терминалов (а это возможно. Проверить можно только выслушиванием и сравнением) то можно их и не трогать. Хотя я бы тоже поменял. Создали бы тему с фотографиями - было бы больше дельных советов.Party0012 Если магнитятся - то долой пластины. Лишний раз убеждаюсь: бизнес рулит...
(Отредактировал 14-08-2013 в 21:09 slyhach.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 21:10
(14-08-2013 21:03)slyhach писал(а):  Если эти пластины не хуже самих терминалов ...
Хуже во много раз! Они сильно магнитятся.
А вот штыри терминалов абсолютно не магнитные. И звук практически не портят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , arcam
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 21:16
Если эти пластины не хуже самих терминалов (а это возможно. Проверить можно только выслушиванием и сравнением) то можно их и не трогать. Хотя я бы тоже поменял. Создали бы тему с фотографиями - было бы больше дельных советов.Party0012 Если магнитятся - то долой пластины. Лишний раз убеждаюсь: бизнес рулит...
[/quote]

Да сравнивать есть с чем, рядом стоит пара RS6-тых в первозданном виде. Ветку создавать не вижу смысла, кроме флуда и советов поменять колонки ничего для себя нового там не почерпну. Интересующимся-же с удовольствием отвечу в личку
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Чайник
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 21:18
(14-08-2013 20:49)михаил писал(а):  
ув Михаил нам всем очень хочется увидеть еще фото Вашего твика и что там внутри ! Форумчани подскажут не бросят в беде!!! с ув!
(Отредактировал 14-08-2013 в 21:20 S.SANCES.)

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 21:28
(14-08-2013 21:10)VladimirNB писал(а):  
(14-08-2013 21:03)slyhach писал(а):  Если эти пластины не хуже самих терминалов ...
Эти пластины нужно менять однозначно и в первую очередь... Я их когда увидел - типичное железо от консервных банок! Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , Yuri S , voitart , gregory
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 21:52
Да что там смотреть? Неплохие корпуса с двумя не глухими перегородками, четыре листа черной поролоновой шумки, два довольно неплохих фазика. Кстати вся камера корпуса одна единая, перегороженная двумя перегородками с круглыми отверстиями. Таким образом ни о какой изолированой среднечастотной камере речи нет. Кросовера прикреплены к пластмасовым пластинам на которых расположены акустические терминалы. Сами пластины довольно тонкие, я не думаю что их демпфирование даст маломальский эфект, но тем неменее обклеил их снутри вибромастом. В нижнюю камеру доступа нет, круглое отверстие в нижней перегородке не позволит просунуть даже руку. Ну вот кажется и все. При работе с колонками мне и в голову не пришло это фотографировать, но при следующей разборке постараюсь это сделать, если не забуду.
(Отредактировал 14-08-2013 в 21:54 михаил.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 21:59
(14-08-2013 21:10)VladimirNB писал(а):  
С пластинами понял. Надежда умерла навсегда...(хоть и деньги берут не маленькие). Но с терминалами тоже не все так просто. Не магнитные - не значит, что звучащие, но я их не выслушивал... А мысли и варианты есть... разные.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления / 14-08-2013 22:09
(14-08-2013 21:59)slyhach писал(а):  Но с терминалами тоже не все так просто. Не магнитные - не значит, что звучащие, но я их не выслушивал... А мысли и варианты есть... разные.
Есть конечно и лучше. Но все стоит денег. Мой клиент ограничил тюнинг определенной суммой, вот в нее и пришлось вписываться. А если бы без ограничений ... то поставил бы и терминалы от WBT Nextgen, да и конденсаторы с резисторами получше. Но в этом случае тюнинг бы стоил значительно дороже самих колонок. Так что во всем следует придерживаться достаточности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS