Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
DimaVinyl
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-10-2013 15:04
(03-10-2013 23:47)speedster писал(а): запросто . возьмем средний нак . постарее . например, zx7 . предложите ассортимент идентичных средних дек других производителей . ..........
скажу одно (и последнее),
я отстаивал лишь ошибочность фраз вида +- "любой бюджетный Нак будет на порядок лучше любого другого неНака".
никто не оспаривает лидерство технологий декостроения Накамичи в целом, и думаю не возьмется, т.к. смысла нет.
я и сам как бы с 682-м не жалуюсь.
но и "другие" (выборочно), при своей технической упрощенности (хотя, к примеру, референс-мастер механизм таким назвать тяжело) по сравнению с "Н", как ни странно, тоже могут на хорошем уровне и петь и писАть, и в более доступном бюджете.
вот и все.
всем здоровья.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-10-2013 16:29
(04-10-2013 15:04)DimaVinyl писал(а): (03-10-2013 23:47)speedster писал(а): запросто . возьмем средний нак . постарее . например, zx7 . предложите ассортимент идентичных средних дек других производителей . ..........
скажу одно (и последнее),
я отстаивал лишь ошибочность фраз вида +- "любой бюджетный Нак будет на порядок лучше любого другого неНака".
никто не оспаривает лидерство технологий декостроения Накамичи в целом, и думаю не возьмется, т.к. смысла нет.
я и сам как бы с 682-м не жалуюсь.
но и "другие" (выборочно), при своей технической упрощенности (хотя, к примеру, референс-мастер механизм таким назвать тяжело) по сравнению с "Н", как ни странно, тоже могут на хорошем уровне и петь и писАть, и в более доступном бюджете.
вот и все.
всем здоровья. сами по себе наки , в общем-то, сделаны из таких же деталек . просто как-то иначе собраны .
регулируется всё, что можно и нельзя .
в чем проблема поворить раздельные головы? это не дороже сендвича - собирать его не надо, а настроить можно точнее)
про падлифтер - ну детский сад, есть пара современников и еще чуть дек с лифтером годов 90х.
а внешние регулировки? да много можно ))))
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-10-2013 16:50
(04-10-2013 12:23)thunder писал(а): (04-10-2013 12:20)Midosa писал(а): Интересно бы добавить оцифровку на 18-ой скорости - уж там уж вааабче. И чтобы это как минимум zxl 1000 была
Не надоело еще желчью харкать в каждой около кассетной ветке?
А не надоело бредятину писать/читать в каждой ветке?
И что не так? Своё мнение можно выражать исключительно богоизбранным? Или я обязан всегда соглашаться с чужим?
"Я колхозю 9-ую скорость (разгоняю кварц минидисковой деки - пинок в вегалаб - сборище умалишённых твикеров (не все, но много)), потому что у меня не хватает знаний/умений признать, что параметры 24/192 (мало? кто мешает 32/384?) намного более подходят для создания полноценной копии моего любимого винила" - Я НЕ ПРАВ?
Чего извращаться-то? Давай уж 19-ую скорость в кассетники захерачим - и маяк без переделок (я не про убийцу, про стандартный) пааарвёт любого дракона на мк60-1. Чтоб не мелочиться... Чтоб уж наверняка.
Я не против шаловливых ручек - читать прикольно, Но и реакция соответсвующая должна быть. C юморком. Типа реакции на подкованную блоху (которая, кстати, после "твика" прыгать-то разучилась...). Вот и я не желчью харкаю, в отличие от некоторых дедушек с ушами, опровергающими законы природы, а посмеиваюсь... Нормальная реакция здорового организма на ...
Это ж к тому же весело - 60-мин кассету каждые 3 песни переворачивать - прикольно же (даже интересно, насколько она после каждого прогона удлиняется и как там плёнка конечно же не полосатится (ну понятно же, что она полосатится только на 4-ой скорости, а на 9-ой ей даже лучше)).
И, конечно же, увеличение трения никоим образом не сказывается на головках. Впрочем, чего беспокоиться - купить и поставить в мафон новую нулёвую башку - это ж до ближайшего ларька дойти...
Ну есть у тебя ностальгия - так наслаждайся!
А все эти... хм-м-м... "вытягивания хоботов у мух при при переделке их в слонов" напоминают анекдот про пресытившихся гомосеков:"слушь, а давай я тебе на грудь накакаю"... Прикольно, но абсурдно и бессмысленно. И всерьёз относиться к подобного рода вещям - моветон. Как к баловству ребёнка.
P.S. Есть коробки от обуви. Отдам задаром. Есть ещё коробка от пылесоса - тоже готов пожертвовать. Пылесос не отдам.
P.P.S. Ширше, надо, значит, товарисчи, на жизнь-то смотреть, ширше (с)
toyo отредактировал сообщение 05-10-2013 18:59:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 05-10-2013 в 18:31 Midosa.)
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-10-2013 20:06
(05-10-2013 19:55)Midosa писал(а): Правильно. Чего можно сказать, когда нечего сказать?
Спрошу иначе - в чём смысл переделки деки на 9-ую скорость, кроме желания поизвращаться, когда для достижения более лучшего результата есть гораздо более лёгкие способы? И более удобные. В т.ч. и по дальнейшему использованию Сто раз уже рассказывали, хотя лучше один раз послушать
Тут чистая физика, которую не обманешь
Увеличение скорости вдвое даёт такой фантастический прирост качества звука на самых простых и дешёвых кассетах, который не по зубам килобаксовым 1000ЗХЛ и лучшем металле
Плюсы - меньше шумы, меньше искажения, меньше детонация, огромный запас по перегрузу ленты, и как бонус, незаметны выпадения сигнала даже на мятой ленте
Плата за эту огромную кучу преимуществ всего лишь сокращение времени вдвое
Хотя я использую дешёвые ТДК Д120 и времени 60 мин хватает, при этом лента не полосатится и не вытягивается
Ну или пишу на две 90 мин кассеты Божественного звучания, на уровне приличного катушечника, на деке за 300 баксов и кассетах по 15 грн
Тут кому что надо, кому шашечки, а кому ехать
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|