Больше всего добивают наклейки, которые со временем сами по себе начинают отклеиваться... А ещё убивают некоторые наклейки (типа TDK XSiV), на которых хрен чего напишешь
я с этим не сталкивался, в основном приходилось отдирать , оставался клей и новую наклейку не удобно уже было наклеивать
эту бумагу попробывал вроде нормально отклеивается и потом я все наклейки храню на компе если что просто заново распечатаю
а на каком то сайте видел как красиво с картинками люди оформляют диск
видимо на хорошем принтере печатают , очень понравилось . в ближайшее время сам тоже заморочусь этим на тех дисках которые не планирую стирать
Я принципиально заполняю родные наклейки и бумажные вкладыши своим корявым почерком. Что на минидисках, что на кассетах. Со временем текст выцветает. При этом на одних практически полностью, на других остается как-будто вчера заполнил. Ручки одни и те же.
А вот чтобы наклейка не отклеивалась, после приклейки обязательно пройдитесь по ней (особенно по краям) не особо жестким предметом, чтобы сцепление было лучше. У меня для этих целей используется колпачек от ручки BiG. Проверено временем - с 1993 года ни одного отклеивания, даже уголка.
я тут летом был на острове Крит , заехали в городок святой николай, гуляли по городку и увидел маленький магазин по продажи дисков. решил зайти и на прилавке смотрю лежат md диски сони, цена 5 евро , так как цена была на упаковке то подумал что за 5 шт, уже на радостях хотел купить 20 упаковок.
но поговарив с продавцом с помощью ломанного английского и пальцев понял что цена за 1 шт
Надо перед записью на стационарном аппарате поменять формат записи на SP. Это делается один раз и потом в этом формате будут записываться все остальные записи, пока не поменяете на другой.
(30-10-2013 21:40)juri писал(а): Надо перед записью на стационарном аппарате поменять формат записи на SP. Это делается один раз и потом в этом формате будут записываться все остальные записи, пока не поменяете на другой.