Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 31-10-2013 01:27
(31-10-2013 01:14)Гаруспик писал(а): Истинно молвишь! Не совсем.
Например, стерео-усилитель класса-А с выходной мощностью 2х25Вт и КПД 25%, в режиме простоя потребляет 2х75Вт и 2х100Вт при полной загрузке. Среднее значение потребления получается 2х87,5Вт.
Стереусилитель класса-АВ с той же выходной мощностью и КПД 50% , в состоянии покоя потребляет 2х3Вт, а при полной загрузке 2х50Вт. Среднее потребление 2х26,5Вт.
То есть имеем разницу в 3,3 раза, позволяющую в соответствующее кол-во раз уменьшить площадь и массу радиаторов. Кроме того, классы "АВ", "В" "ЭА", позволяют при конструировании получить большую выгоду от "явления" именуемого пик-фактором и соответственно без ущерба для звука, позволяет снизить габаритную мощность трансформатора, что даёт дополнительный выигрыш в массе.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Усилитель для Dynaudio / 01-11-2013 12:36
(01-11-2013 12:20)Гаруспик писал(а): Robot Rock, конечно не легче пары.
Цитата:Т.е. из мне известных, популярных и не очень дорогих - только тяжеловесы. Не просто "не легче".
Вот видишь, значит рациональное зерно в выборе усилка по весу и размерам радиаторов есть?
Конечно, есть. Самое рационально из зерен - не покупать Dynaudio и другие подобные низкоомные низкочувствительные АС Ну, при ограниченном бюджете, конечно.
Видишь ли, я не считаю усилитель, неспособный тащить Дины, изначально плохим - это не так. Скорее уж стоит рассматривать Дины как проблему, требующую специальных решений.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|