Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 10-11-2013 00:17
Петр, в ветке от "Химки", рядом тут появившейся:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103343.html
Хотя на мой вопрос так и не ответил:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2016985
(09-11-2013 18:48)petr.solo1223 писал(а): Ко мне неоднократно обращались знакомые и незнакомые люди с одним вопросом : Скажи ка ,Пётр,ведь ты знаком с многими самодельщиками, ну почему при отличном качестве корпусов и хорошей играющей схеме внутри ставят "овно за трикопейки" и при этом просят несколько тысяч долларов ? Когда экономят крупные компании с миллионными тиражами это хотя бы экономически обосновано. Но что мешает самодельщику поставить нормальные кондёры ( даже не супер -пупер модные ) и назначить цену ,например не 3000 ,а 3100 ? Где логика ? САми же себе довольно большой процент потенциальных заказчиков отпугивают. Люди просто уходят в сегмент вторичного рынка с проверенными годами качеством фирмами.(с) И зачастую готовы даже пожертвовать качеством звука,но в пользу надёжности.
Вопрос по комплектации усилителя на ГУ-48 и им подобных, или кошерности радиодеталей без которых не обойтись.
Трансформаторы, лампы, провода, это тема другая.
По количеству комплектующих; больше всего это резисторов, если схема не на межкаскадных трансформаторах.
А в каменной технике их как муравьёв.
Фирм, которые выпускают конденсаторы: электролитические, постоянной ёмкости и т.д. очень много.
Два или три десятка наберется точно.
Выпускающие хорошие резисторы, можно пересчитать на пальцах.
Чтобы определить качество и положительное влияние конденсаторов, резисторов, на звучание техники, надо время.
Резисторы, конденсаторы, подбираются по направлению. Это не для слабонервных и тупых систем.
Отбор делается партиями. Вот примерно этой рутиной я и занимаюсь. Мне интересно.
Электролиты по направлению НЕ ПОДБИРАЮТСЯ
Затронутый вопрос о качестве конденсаторов, примененных в усилителе на ГУ-48, в этой ветке, я не рассматриваю, почему, ниже поймете.
Не видел, не слушал, не знаю. Но я не об этом.
А я о резисторах, влияние которых по серьезней, если так можно сказать, чем других компонентов.
Так вот: без резисторов нЭ тудЫ и нЭ сюдЫ, как без воды.
Как в ламповой так и транзисторной технике они применяются во всех каскадах: анод, катод, сетка, антизвонные, шунты, оос и т.д.
НО самое ПРОТИВНО то, что на каждом, так сказать месте, эти сопротивления, сопротивляются по разному.
В подробности о классификации резисторов не углубляюсь. Некоторым это "до лампочки".
Устали, заканчиваю.
После длительных рутинных экспериментов было прослушано мной, на моей "скромной музыкальной системе" (естественно не на CD проигрывателе),
в разных схемных подключениях, как писал выше, учитывая классификацию, ряд резисторов:
ВС, БЛП, ПТМН, МЛТ, С2-10, С2-13, С2-29, С5-разных, Riken Ohm, Kiwame, Allen-Bradley.
Тут не все, только 4 типа:
Не буду вникать в подробности всех нюансов, потому, что каждый тип резисторов проявлял себя по своему, в зависимости от подключения.
Лучше всех это были БЛП, а ОСОБЕННО С2-13, не один из выше перечисленных не протиснулся.
Кстати, самые дешевые МЛТ, очень достойно выглядели.
А теперь к чему это всё.
Увидавшие в "нутрях", скажем так АППАРАТА, резисторы производства СССР, С2-13, стоили 2 гривны, которых уже не найдёшь, ВЗВОЮТ
Нас обули, копеечные детальки, ЛОХОТРОН!!!! И начнется очередной троль.
Почитали, расслабились, вот и хорошо. Кто заинтересован скопируйте пригодится.
Пока жал на клаву, супчик из раков сварился, правда слегка сбежал.
Иду вытирать плиту.
Общение это здорово, но перепалки умников не о чем, замахали.
Всем удачи.
(Отредактировал 10-11-2013 в 02:20 georgeohm.)
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , vova101 , Андрей Стельмах , FiLiN , quadrokot , doom , VAK , yuri_kov , Кулибин , oleg2566 , sergos |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 10-11-2013 05:00
(09-11-2013 16:16)Сергей из Харькова писал(а): Но при чём тут к этому всему Костя Квадрокот и ветка о его системе и усилке. Где логика ? ? ? Сергей, ради справедливости хотел бы заметить, что это не ветка в разделе о системах участников, в которой ТС обсуждает компоненты своей системы. это ветка в разделе "Звук" под названием "Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения". само название уже предполагает обсуждение усилителей на лампе ГУ-48.
уже писал выше, что автор имеет право ставить любую цену, которую считает адекватной своему изделию. покупать или нет - это решит покупатель.
но с другой стороны, раз ветка о мнениях (что касается не только звука, но и внешнего вида, безопасности, комплектующих и прочего), то мне совершенно непонятно, почему здесь так боятся обсуждать те комплектующие, что стоят в усилителе на фото? если они там применялись, то не проще ли объяснить причины, по которым они были отобраны, что было бы весьма полезно для всех? почему мастер вместо того, чтобы ответить на претензии по существу, постоянно прибегает к обтекаемым текстам ни о чем? я не знаю, насколько хорошо то, что было установлено. поэтому лично мне интересно:
- как много и каких конкретно конденсаторов и других деталей было отслушано мастером при настройке звука усилителя?
- исходя из чего выбор пал именно на эти детали?
- во всех ли изготовленных усилителях на ГУ-48 мастер применил одинаковые комплектующие? если нет - почему?
просьба мастеру разъяснить эти моменты, только без художественных вступлений и отступлений, а четко по пунктам по делу. спасибо.
p.s. вот подумал, что надо бы объяснить причины написания сообщения. мне очень импонирует подход Аббаса. он всегда выкладывает фото внутренностей своих изделий с достаточно подробным описанием принципов построения, которыми он пользовался в каждом конкретном случае. его запросто можно спросить про любую деталь с фото, и он всегда объяснит, почему именно эта деталь, а не другая, была им использована - то ли он подбирал ее как бескомпромиссное решение, то ли ему нужно было сбалансировать что-то в звуке, то ли деталь была бюджетной, потому что цена за данное изделие не предполагает использование более дорогой. прочитаешь - все прозрачно и можно смело принимать решение о покупке со спокойной душой.
(Отредактировал 10-11-2013 в 05:16 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Спэйс , petro , georgeohm , Dr.Hi-End , VladimirNB , quadrokot , And_Luck , petr.solo1223 , bobrw , vd-two , oleg2566 , sergos , Audiodoom , LionArt , sergiyko , oleksa |
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 10-11-2013 05:40
Виктор, при всём уважении, да ветка находится действительно оказывается не в системах участников почему-то.
Не понятно только почему? Ведь речь в ней идёт о конкретном усилителе, конкретного человека. В которой он его представил на показ и обсуждение.Если открыть первый пост, то читаем:
"Поскольку в других ветках уже потихоньку идёт обсуждение этого лампача,я решил проявить его в отдельной ветке.
Вот,собственно,сам усь о котором я могу говорить,потому что он стоит у меня дома.
Вроде бы однозначно речь идёт о конкретном заказном экземпляре конкретного форумчанина, разве нет?
почему он не в системах участников, я не знаю.
Но согласие Костино под тем постом, цитату с которого вы привели, как бы подразумевает, что он согласен с тем, что написано. Он ТС и "хозяин ветки", он задаёт тему для обсуждения. В данном случае про конкретный усилитель.
Тема ветки называется не "Усилители ВиктораСаунда" и не "Комплектация разных моделей того же автора".
Я и многие понимают это именно так и ТС с этим согласен. К чему гадать? Тем более вы сами прекрасно знаете, что если комплектующие разные, то речь идёт уже о совершенно разных изделиях, которые иногда могут очень сильно отличаться одно от другого.
А по поводу вопросов к автору конструкции, комплектующих другого усилка или чьих-то проблемах с ним, многим тоже было бы интересно.
Но для этого можно создать отдельную тему, его собственную или про его изделия и там задавать вопросы, или обсуждать сколько угодно.
Вам нравится когда вашу тему зафлуживают или оффтопят без вашего согласия? Наверное нет. Вот и ТС это не нравится, но он не такой человек, который будет жать кнопку "Модератор" через каждые пару минут.И врядли вообще будет её жать. С его позицией по этому вопросу можно ознакомиться тут.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103383.html
Вроде бы намек там ясный. Почему бы форумчанам и модераторам не уважить человека, не отвлекать его от своих дел и перенести
холивар в другую ветку.
С уважением.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 10-11-2013 09:23
(10-11-2013 05:00)VictorV писал(а): Сергей, ради справедливости хотел бы заметить, что это не ветка в разделе о системах участников, в которой ТС обсуждает компоненты своей системы. это ветка в разделе "Звук" под названием "Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения". само название уже предполагает обсуждение усилителей на лампе ГУ-48.
уже писал выше, что автор имеет право ставить любую цену, которую считает адекватной своему изделию. покупать или нет - это решит покупатель.
но с другой стороны, раз ветка о мнениях (что касается не только звука, но и внешнего вида, безопасности, комплектующих и прочего), то мне совершенно непонятно, почему здесь так боятся обсуждать те комплектующие, что стоят в усилителе на фото? если они там применялись, то не проще ли объяснить причины, по которым они были отобраны, что было бы весьма полезно для всех? почему мастер вместо того, чтобы ответить на претензии по существу, постоянно прибегает к обтекаемым текстам ни о чем? я не знаю, насколько хорошо то, что было установлено. поэтому лично мне интересно:
- как много и каких конкретно конденсаторов и других деталей было отслушано мастером при настройке звука усилителя?
- исходя из чего выбор пал именно на эти детали?
- во всех ли изготовленных усилителях на ГУ-48 мастер применил одинаковые комплектующие? если нет - почему?
просьба мастеру разъяснить эти моменты, только без художественных вступлений и отступлений, а четко по пунктам по делу. спасибо.
p.s. вот подумал, что надо бы объяснить причины написания сообщения. мне очень импонирует подход Аббаса. он всегда выкладывает фото внутренностей своих изделий с достаточно подробным описанием принципов построения, которыми он пользовался в каждом конкретном случае. его запросто можно спросить про любую деталь с фото, и он всегда объяснит, почему именно эта деталь, а не другая, была им использована - то ли он подбирал ее как бескомпромиссное решение, то ли ему нужно было сбалансировать что-то в звуке, то ли деталь была бюджетной, потому что цена за данное изделие не предполагает использование более дорогой. прочитаешь - все прозрачно и можно смело принимать решение о покупке со спокойной душой. Поддержу все вышесказанное!
Я считаю что мастер имеет право запрашивать любую цену за свое изделие. Без какого либо пояснения. И только потребитель решает соответствует ли запрашиваемая цена потребительскому качеству. Своими деньгами.
Но также клиент всегда имеет право знать из чего состоит аппарат. Схема, фото, детальное описание, все технические параметры, обоснование мастером применения тех или иных комплектующих.
Клиент всегда имеет право потребовать использование тех или иных комплектующих от лучших мировых производителей. А обязанность Мастера либо согласиться, либо наоборот очень аргументированно доказать, что именно то, что он применяет, лучшее. И что это не голословное утверждение, а результат проведения многочисленных опытов и экспериментов.
Это общее. А то теме Т.С. могу лишь сказать: что пока не послушал усилитель, просто не имею ни малейшего права обсуждать ни его звук, ни конструкцию, ни цену, и ничто другое. А посему хотелось бы спросить: а сколько людей из активных писателей в этой теме его слушали?
|
|
|
|
Victorsound
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 10-11-2013 09:44
(10-11-2013 08:16)lionart писал(а): Почитываю эту тему давно и раньше было интересно, а сейчас, когда срачь начался, так еще интереснее. Лично мне непонятно одно, почему Мастер находит время на довольно объемные посты об общих материях и никак не может найти время ответить на несколько простых и конкретных вопросов от petr.solo1223 ?
Конечно же , Вы правы . Когда начинается срач , то становится еще интереснее , чем было раньше . У меня действительно есть время на объемныйе посты . Сижу себе в "кацапии" и жду когда мой аппарат беспроблемно вернется в Украину . Пограничное КПП в Суземке , при выезде из РФ с , не совсем понятным рядовому пограничнику и таможеннику грузом - это Вам не "хухры-мухры" .
А на, якобы простые вопросы petr.solo1223 я бы с удовольствием ответил давным-давно ему на E-mail , что и предлагалось .
Только вот , почему-то адреса не дает , а "предъявы" подкидывает .
Все очень просто . Мои навыки в пользовании компом очень желают лучшего . А что делать , если и "асфальта в Жмеринке нету" ?
Когда хотел отправить ему сюда на ветку подробный ответ с прикрепленными фото , то у меня ничего не получилось . Обратился к специалисту в салоне , так он "помог и намудрил" так , что флешка вообще глюкнула . Скажите ему , пусть даст "мыло" , сегодня же отправлю .
Вот , даже выделить здесь более крупным шрифтом ник Вашего Петра не получилось, а на "мыле" получается . Так бросьте и Вы в меня камень , типа : "... а Мастер-то , не только все сроки с ответом про..рал , он еще и тупое быдло , если компом пользоваться не умеет" .
Видите , пост опять получился длинным , но , зато предельно ясным и понятным образом , объясняет задержку с ответом .
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергей Юрич , quadrokot , VladimirNB , VAK , Yuri S , georgeohm , Victorsound , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , Сергей из Харькова , arcam , FilaBatya , oleg2566 , FiLiN , Audiodoom |
|
Victorsound
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 10-11-2013 10:43
(09-11-2013 13:50)petr.solo1223 писал(а): (09-11-2013 12:53)toyo писал(а): И объективно в такой ситуации иметь внутри этого усилителя фирменные комплектующие, предназначенные или позиционируемые именно как для хорошего аудио, а не широкого назначения, Значит я неправильно понял - для меня применение не специализированных конденсаторов в ответственных местах схемы и есть тех. безграмотность и "некачественная" комплектуха,на применение которой и было обращено внимание московского заказчика.
Вполне допускаю , что Ваш московский заказчик , за якобы нарушенные права которого Вы так здесь распинаетесь , совершенно НЕ разбирается в комплектации поддона шасси любого уся вообще и своего в частности .
Тогда почему же он , весь такой сейчас обиженный и печальный не сделал ПРОСТЕЙШЕЙ вещи : не обратился к своим "крутым спецам" и не посоветовался с ними на предмет качества применяемых в его ус-ле комплектующих ЗАРАНЕЕ Ведь ему посылались своеобразные видеоотчеты (многие фото хронологии изготовления ИМЕННО его модели) на протяжении ВСЕГО времени работы над заказом .
Потом пришли "крутые спецы" , взглянули во внутря и , якобы начали "дико ржать" . О чем это говорит ? Это говорит о том , что у товарища БЫЛО с кем проконсультироваться ЗАРАНЕЕ !
Достаточно было сказать : " Витя , ты че за "дрова" суешь в мой усь" ? Естественно , сразу была бы произведена коррекция комплектации . еще бы и горсть стразов Сваровски досыпал бы .
А знаете почему этого не произошло ?
Ларчик открывается очень просто . ПЕРВИЧНОЕ(!) упоминание заказчиком заинтересованностью и типами примененной в его усе комплектации произошло уже ПОСЛЕ ТОГО (!!!) , как ему был доставлен заказ . Проверить это -сущий пустяк . Достаточно сравнить даты доставки заказчику уся ( на фото сделанном братом заказчика в его квартире осталась дата и время снимка ), звуком которого он , якобы доволен , с датой ПЕРВИЧНОЙ заинтересованности : " Витя , а какие кондеры стоят в ус-ле ? Меня все устраивает , но ты же знаешь . хочу потом попробовать кое-xто подогнать ИМЕННО под свои JBL " . Дата и время доставки письма от заказчика с таким вопросом на мой E-mail указана в почте .
То , скажите , пожалуйста , какие претензии к Мастеру ?
P.S. Ради Бога , извините за столь длинный "опус" ...
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 10-11-2013 10:58
(10-11-2013 05:40)Сергей из Харькова писал(а): Тема ветки называется не "Усилители ВиктораСаунда" и не "Комплектация разных моделей того же автора".
Я и многие понимают это именно так и ТС с этим согласен. К чему гадать? Тем более вы сами прекрасно знаете, что если комплектующие разные, то речь идёт уже о совершенно разных изделиях, которые иногда могут очень сильно отличаться одно от другого.
А по поводу вопросов к автору конструкции, комплектующих другого усилка или чьих-то проблемах с ним, многим тоже было бы интересно.
Но для этого можно создать отдельную тему, его собственную или про его изделия и там задавать вопросы, или обсуждать сколько угодно.
Вам нравится когда вашу тему зафлуживают или оффтопят без вашего согласия? Наверное нет. Вот и ТС это не нравится, но он не такой человек, который будет жать кнопку "Модератор" через каждые пару минут.И врядли вообще будет её жать. С его позицией по этому вопросу можно ознакомиться тут.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103383.html
Мое мнение оставить ветку Кости в покое или задавать вопросы
касательно усилителя который имеется в "хозяйстве" ТС,а вопросы есть......
.....изменения звука с теми апгрейдами что произведены с последней встречи?
Я имел возможность на встрече в Берегово,послушать этот проэкт и
скажу что звук соответствует.....размеру!!!!
Если 300-ка это " окно"(также звучала на встрече), то 48-я -- это "дверь",открытая навстречу звуку!!!!!
Меня поразила масштабность и прекрасная динамика на СЧ, ВЧ и удивительно "панорамная" нижняя середина,
, прозрачность ........, полное ощущение присутствия ....... звук был напорист во всём, и всегда
и даже там где не помешало бы больше нежности... что немного утомляло.
Имелось мощное,"пробивающее" любую акустику давление.
Кстати присутствовали моноблоки на Гу -48 что изготовила фирма "Авдиолот",так на тот момент мне понравился их звук больше,.......правда трансы там канадские.
Лампа специфическая на любителя, её нужно обязательно слушать прежде, чем приобретать.
А Мастеру:......больше открытости,.....создать свою ветку на нашем форуме, с выкладкой всего спектра усилителей что можно изготовить и описанием,
......в общем прописаться ......на постоянно!!!!!!
(Отредактировал 10-11-2013 в 11:08 VAK.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|