Hi-Fi термины или миф
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 14:57
(12-11-2013 14:46)serjjaley писал(а):  не уверяйте меня в том,что я не прав,
Уверять Вас в неправоте - неблагодарное занятие. Улыбка Я только ответил на Ваш пост.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 14:57
(12-11-2013 14:53)arcam писал(а):  
(12-11-2013 14:43)spl38 писал(а):  ... именно по субъективным критериям - лучше Ashamed0002
На мой взгляд, Р. Харли, вполне доступно, дал классификацию по субъективной оценке...
ИМХО.
ХарТли ?

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 14:58
(12-11-2013 14:55)afh писал(а):  Давайте попробуем описать хотя бы один термин. итак, на повестке дня термин:
ВОЗДУХ
Кто как сей термин понимает?
Я его не понимаю вообще.
Часто замечается в тексте "... больше воздуха ..."
я считаю что это просто бред,который когда то кто то удачно ляпнул,а массы подхватили,и теперь выслушивают этот воздух чуть ли не в звуке проезжающего за окном трамвая.
вот хоть кто то объясните,слов в русском языке более чем,на зависть буржуям,опишите как ЭТОHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil , meloman1 , roziskulov
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:01
(12-11-2013 14:53)petr.solo1223 писал(а):  Тема походу для троллинга. Biggrin Истина как всегда у каждого своя,но большинство кто не стоит на месте,экспериментирует,пробует,отслушивает и у себя и в других системах, те говорят на одном языке и прекрасно понимают друг друга, это то что называется - опыт. Tongue0011
Пётр, а почему Вы не хотите поделиться данным опытом и объяснить на пальцах, что подразумеваете своими высказываниями? Или "ХИЕНД Пацаны" имеют свой круг и свою тусу, а все остальные - "мелочь пузатая" и им не дано понять?
Мне со стороны кажется, что те, кто терминологией этой пользуются, они и сами не понимают друг дрга. Это вроде как выпендриться и сказать никому не понятное слово. Авось прокатит? Happy0144

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , Udifil , roziskulov , serjjaley , meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:02
Воздух = трёхмерность. Имхо.( как я ненавижу это пошлое "имхо" ).Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , DVAR , aqvadim , Sheridan , t.800 , Karp , СашаФ
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:02
Цитата:да всё исправно,и сцена есть и звук боль мень,но совсем не то,когда музыку слушаешь в помещении по более чем родная казёнка!
Сядьте ближе к АС.
Чем больше в комнате "бардак" тем лучше звук,Приходилось жить
в "бабушкиной" комнате звук был Happy0144 16 м.кв. Свободное место
на стенах и полу практически отсутствовало.
Люди спецом раскладывают книги,и.т.д. на полу,пишут что такой
пролетарский подход превосходит обработку спец.материалами.

Biggrin

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:04
(12-11-2013 14:49)afh писал(а):  
(12-11-2013 14:43)spl38 писал(а):  Внимание! Я за инженерный подход, но сам перешел с транзисторного усилителя на ламповые именно по субъективным критериям - лучше Ashamed0002
Я начинал с транзистора, после сломался транзисторник, перешел на микросхему, после на кое-какой транзисторник, вроде лучше микросхемы, далее уже на более лучший транзисторник - значительно лучшее звучание. На лампу хотелось бы перейти, но в лампе меня отталкивают: срок службы лампы, её потребление (я любитель оставлять включенным аппарат на ночь - засыпаю под музыку или кино) и высокое напряжение.
Так вот, нынче не тянет на микросхемы возвращаться, быть может я и не слышал толковых микросхем Scared0012
Срок службы, поверьте, немалый, если не огромный, замена
ламп тоже вполне доступная и редкая операция.
Потребление не намного больше другой аппаратуры.
Опасность высокого напряжения - правильное техническое исполнение.
А кайф от звука вообще перекрывает все предыдущие "минусы" Party0012

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , DVAR , Дмитрий Медведев , funtik7984 , vadimd
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:04
(12-11-2013 14:55)afh писал(а):  Давайте попробуем описать хотя бы один термин. итак, на повестке дня термин:
ВОЗДУХ
Я его не понимаю вообще.
Ест ь два понимания термина "воздух"
а) Лёгкое, непринуждённое, незажатое звучание в области СЧ-ВЧ, имеющее мнимую трёхмерноть
б) Ощущение окружающего пространства вокруг объектов сцены - инструментов, вокалистов и т.п. ( и тому подобного, а не тупых "звёзд")

Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , aqvadim , Дмитрий Медведев , Sheridan , Karp , FiLiN , funtik7984 , ap87
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:05
(12-11-2013 15:02)petr.solo1223 писал(а):  Воздух = трёхмерность. Имхо.( как я ненавижу это пошлое "имхо" ).Biggrin
Благодарю.
Вот мне всегда казалось, что подразумевают более чистые ВЧ, тоесть более чётко слышно инструменты в данном диапазоне.
У кого еще какие мнения?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:05
(12-11-2013 14:57)Тибетский Ламер писал(а):  
(12-11-2013 14:46)serjjaley писал(а):  не уверяйте меня в том,что я не прав,
Уверять Вас в неправоте - неблагодарное занятие. Улыбка Я только ответил на Ваш пост.
в том то и дело,я уже писал,чтовсё сказанное господами со стажем,свято!
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:06
(12-11-2013 15:01)afh писал(а):  
(12-11-2013 14:53)petr.solo1223 писал(а):  Тема походу для троллинга. Biggrin Истина как всегда у каждого своя,но большинство кто не стоит на месте,экспериментирует,пробует,отслушивает и у себя и в других системах, те говорят на одном языке и прекрасно понимают друг друга, это то что называется - опыт. Tongue0011
Пётр, а почему Вы не хотите поделиться данным опытом и объяснить на пальцах, что подразумеваете своими высказываниями? Или "ХИЕНД Пацаны" имеют свой круг и свою тусу, а все остальные - "мелочь пузатая" и им не дано понять?
Мне со стороны кажется, что те, кто терминологией этой пользуются, они и сами не понимают друг дрга. Это вроде как выпендриться и сказать никому не понятное слово. Авось прокатит? Happy0144
Вечер перестает быть томным... Ну зачем так?
Или специально, или все так же, как в других упомянутых темах.
Разговор уже перетекает в другое русло...

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:06
(12-11-2013 14:58)serjjaley писал(а):  я считаю что это просто бред,который когда то кто то удачно ляпнул,а массы подхватили,и теперь выслушивают этот воздух чуть ли не в звуке проезжающего за окном трамвая.
вот хоть кто то объясните,слов в русском языке более чем,на зависть буржуям,опишите как ЭТОHuh
Хорошо, что считаете, а не глубоко убеждены. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Melcrelif , arcam , aqvadim , Дмитрий Медведев
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:10
(12-11-2013 15:06)spl38 писал(а):  Вечер перестает быть томным... Ну зачем так?
Или специально, или все так же, как в других упомянутых темах.
Разговор уже перетекает в другое русло...
Прошу прощения, если оскорбил кого-то или ушел от темы.
Все же хочется разобраться более подробней.
Вот для слова "ВОЗДУХ" уже 2 определения нашли. Значит оно не однозначно и оперировать им не стоит.

Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:11
(12-11-2013 15:06)Тибетский Ламер писал(а):  
(12-11-2013 14:58)serjjaley писал(а):  я считаю что это просто бред,который когда то кто то удачно ляпнул,а массы подхватили,и теперь выслушивают этот воздух чуть ли не в звуке проезжающего за окном трамвая.
Хорошо, что считаете, а не глубоко убеждены. Улыбка
И я считаю, что бред, - потому что нет четких критериев описания и оценки.
Берем два картриджа - ставим одну и ту же
пластинку - к сожалению, слышим неописуемую словами разницу...
Берем две кассеты одного типа и высокого класса - пишем на
одном и том же аппарате - слушаем - опять разница, снова
не технические термины и слова...
Наверное существует какой-нибудь спектро-анализатор и еще что-то, который покажет что же нам нравится или нет...
(Отредактировал 12-11-2013 в 15:13 spl38.)

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:12
(12-11-2013 14:58)serjjaley писал(а):  ... и теперь выслушивают этот воздух чуть ли не в звуке проезжающего за окном трамвая.
Biggrin
... а выслушивать его, как раз, и не надо - он или ЕСТЬ, или его НЕТ.
И всех делов то! Rolleyes

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , aqvadim , DVAR , Sheridan , joizz , FiLiN , funtik7984
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:14
afh, ели Вы проанализировали написанное Петром Соло и мной, то противоречий там нет. Вопрос объёма и трёхмерности.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , funtik7984
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:15
(12-11-2013 15:12)arcam писал(а):  ... а выслушивать его, как раз, и не надо - он или ЕСТЬ, или его НЕТ.
И всех делов то! Rolleyes
Хорошо, если отталкиваться от Ваших слов, то те, кто говорят, что слышат "больше воздуха", они обманщики? Воздух же - либо есть, либо его нет?

Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:16
(12-11-2013 14:58)serjjaley писал(а):  
ВОЗДУХ
Я его не понимаю вообще.
я считаю что это просто бред,который когда то кто то удачно ляпнул,а массы подхватили,и теперь выслушивают этот воздух чуть ли не в звуке проезжающего за окном трамвая.
Самое простое объяснение. "Воздух" понимается буквально. Звук лёгкий, не привязанный к колонкам. Колонок не слышно вообще, все образы возникают в пространстве помещения. Примерно так.
Для этого не обязательно иметь килобаксовую технику. Но качественное электропитание и нормальные кабели необходимы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , voitart , serjjaley , Sheridan , t.800 , Karp , LionArt , FiLiN , funtik7984
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:16
(12-11-2013 15:01)afh писал(а):  Или "ХИЕНД Пацаны" имеют свой круг и свою тусу, а все остальные - "мелочь пузатая" и им не дано понять?
Помните слоган сериала "Алькатрас" ? "Все было не совсем так. А если точнее,то совсем не так ". Biggrin Моя система выстраданная годами, - для "нормальных пасанов" - пыль сельских дорог.Biggrin "Размер" таки имеет значение,но не является определяющим - это вам любая женщина скажет.Biggrin Это я к тому что если есть неподдельное искреннее желание понять и создать СВОЮ и ДЛЯ СЕБЯ хорошую систему,то прежде всего научитесь общаться и СЛУШАТЬ и анализировать сказанное и "фильтровать", ну собсно всё как и в жизни. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , aqvadim , Sheridan , t.800
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:20
(12-11-2013 15:16)petr.solo1223 писал(а):  Помните слоган сериала "Алькатрас" ? "Все было не совсем так. А если точнее,то совсем не так ". Biggrin Моя система выстраданная годами, - для "нормальных пасанов" - пыль сельских дорог.Biggrin "Размер" таки имеет значение,но не является определяющим - это вам любая женщина скажет.Biggrin Это я к тому что если есть неподдельное искреннее желание понять и создать СВОЮ и ДЛЯ СЕБЯ хорошую систему,то прежде всего научитесь общаться и СЛУШАТЬ и анализировать сказанное и "фильтровать", ну собсно всё как и в жизни. Party0012
Просто общение порой сводится к простому - "я так сказал, значит оно так и есть". Вот и весь агрумент. А это напоминает чтение заборов Sad
Проанализировав и приходишь к выводу, что всё намного проще и менее затратно, чем рассказывают.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS