Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:01
(12-11-2013 14:53)petr.solo1223 писал(а): Тема походу для троллинга. Истина как всегда у каждого своя,но большинство кто не стоит на месте,экспериментирует,пробует,отслушивает и у себя и в других системах, те говорят на одном языке и прекрасно понимают друг друга, это то что называется - опыт.
Пётр, а почему Вы не хотите поделиться данным опытом и объяснить на пальцах, что подразумеваете своими высказываниями? Или "ХИЕНД Пацаны" имеют свой круг и свою тусу, а все остальные - "мелочь пузатая" и им не дано понять?
Мне со стороны кажется, что те, кто терминологией этой пользуются, они и сами не понимают друг дрга. Это вроде как выпендриться и сказать никому не понятное слово. Авось прокатит?
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:02
Цитата:да всё исправно,и сцена есть и звук боль мень,но совсем не то,когда музыку слушаешь в помещении по более чем родная казёнка!
Сядьте ближе к АС.
Чем больше в комнате "бардак" тем лучше звук,Приходилось жить
в "бабушкиной" комнате звук был 16 м.кв. Свободное место
на стенах и полу практически отсутствовало.
Люди спецом раскладывают книги,и.т.д. на полу,пишут что такой
пролетарский подход превосходит обработку спец.материалами.
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:04
(12-11-2013 14:49)afh писал(а): (12-11-2013 14:43)spl38 писал(а): Внимание! Я за инженерный подход, но сам перешел с транзисторного усилителя на ламповые именно по субъективным критериям - лучше Я начинал с транзистора, после сломался транзисторник, перешел на микросхему, после на кое-какой транзисторник, вроде лучше микросхемы, далее уже на более лучший транзисторник - значительно лучшее звучание. На лампу хотелось бы перейти, но в лампе меня отталкивают: срок службы лампы, её потребление (я любитель оставлять включенным аппарат на ночь - засыпаю под музыку или кино) и высокое напряжение.
Так вот, нынче не тянет на микросхемы возвращаться, быть может я и не слышал толковых микросхем Срок службы, поверьте, немалый, если не огромный, замена
ламп тоже вполне доступная и редкая операция.
Потребление не намного больше другой аппаратуры.
Опасность высокого напряжения - правильное техническое исполнение.
А кайф от звука вообще перекрывает все предыдущие "минусы"
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:04
(12-11-2013 14:55)afh писал(а): Давайте попробуем описать хотя бы один термин. итак, на повестке дня термин:
ВОЗДУХ
Кто как сей термин понимает?
Я его не понимаю вообще.
Часто замечается в тексте "... больше воздуха ..." Ест ь два понимания термина "воздух"
а) Лёгкое, непринуждённое, незажатое звучание в области СЧ-ВЧ, имеющее мнимую трёхмерноть
б) Ощущение окружающего пространства вокруг объектов сцены - инструментов, вокалистов и т.п. ( и тому подобного, а не тупых "звёзд")
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:06
(12-11-2013 15:01)afh писал(а): (12-11-2013 14:53)petr.solo1223 писал(а): Тема походу для троллинга. Истина как всегда у каждого своя,но большинство кто не стоит на месте,экспериментирует,пробует,отслушивает и у себя и в других системах, те говорят на одном языке и прекрасно понимают друг друга, это то что называется - опыт.
Пётр, а почему Вы не хотите поделиться данным опытом и объяснить на пальцах, что подразумеваете своими высказываниями? Или "ХИЕНД Пацаны" имеют свой круг и свою тусу, а все остальные - "мелочь пузатая" и им не дано понять?
Мне со стороны кажется, что те, кто терминологией этой пользуются, они и сами не понимают друг дрга. Это вроде как выпендриться и сказать никому не понятное слово. Авось прокатит? Вечер перестает быть томным... Ну зачем так?
Или специально, или все так же, как в других упомянутых темах.
Разговор уже перетекает в другое русло...
BearS Music Hall
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:06
(12-11-2013 14:58)serjjaley писал(а): я считаю что это просто бред,который когда то кто то удачно ляпнул,а массы подхватили,и теперь выслушивают этот воздух чуть ли не в звуке проезжающего за окном трамвая.
вот хоть кто то объясните,слов в русском языке более чем,на зависть буржуям,опишите как ЭТО Хорошо, что считаете, а не глубоко убеждены.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:11
(12-11-2013 15:06)Тибетский Ламер писал(а): (12-11-2013 14:58)serjjaley писал(а): я считаю что это просто бред,который когда то кто то удачно ляпнул,а массы подхватили,и теперь выслушивают этот воздух чуть ли не в звуке проезжающего за окном трамвая.
вот хоть кто то объясните,слов в русском языке более чем,на зависть буржуям,опишите как ЭТО Хорошо, что считаете, а не глубоко убеждены. И я считаю, что бред, - потому что нет четких критериев описания и оценки.
Берем два картриджа - ставим одну и ту же
пластинку - к сожалению, слышим неописуемую словами разницу...
Берем две кассеты одного типа и высокого класса - пишем на
одном и том же аппарате - слушаем - опять разница, снова
не технические термины и слова...
Наверное существует какой-нибудь спектро-анализатор и еще что-то, который покажет что же нам нравится или нет...
(Отредактировал 12-11-2013 в 15:13 spl38.)
BearS Music Hall
|
|
|
|
Выразили согласие: | dmitriy28 , petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , voitart , serjjaley , Sheridan , t.800 , Karp , LionArt , FiLiN , funtik7984 |
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|